Кукушка
Иногда мне хочется спрыгнуть с крыши чтобы закончить круговорот в моей жизни. Это как кольцевая дорога с замершими машинами. Ни выйти, не поменять направление. И не всегда ты за рулем...Только мысли мне помогают удержать мир открытым. Где они сейчас? Вот мое тело в земле, и даже после смерти все на своих местах. Работа, хобби, сон, работа ,хобби, сон. О странных вещах я думаю утром. Недалеко от меня села девушка, она смотрит на меня, но я уставший. Странно. Сквозь сон, а уже отказываюсь от девушки . Наверно, меня ломает этот круговорот, по своему, по своим правилам, отлаженным механизмом...шурша..не спеша... Я выхожу из бара. Вот и утро. Невольно жмурю глаза. Иду к большой надписи М. Вхожу в метро. Сестра, наверное, опять будет кричать на то, что я, как всегда, с кем-то переспал. Разве это её дело? Она уехала в Харьков учиться, потом умерла моя бабушка. Мне кажется, что лишь бабушка меня понимала. Но её уже нет. Жаль. Тогда я решил поехать учиться вслед за сестрой, в тот же город. Она помнит бабушку, она – часть ее... Родители были против моего отъезда. Ведь знание о моих постоянных ночных похождениях вдали от дома, принесут им больше тревог. Интересно, как бы меня задел стиль моего сына? Приехал в этот город с обещанием прислушиваться к сестре. Странная она у меня, рядом с ней я чувствую себя не так. Ведь она умная, интеллигентная скромная девушка, а я еще тот разгильдяй. Вот и дом. Сестра еще спала. Включаю диск MIndlles, начинаю собираться в университет. Сестра проснулась. И день начался – Где был? . Дежурное - с друзьями. Неверие мне доказывало точное описание моих действий. - Тебе это когда-нибудь выйдет боком, заразишься болезнью какой-то или потеряешь того, кого полюбишь. - Чему быть, того не миновать -, ответил я и ушел. Иду по дороге, сделанной из плит. Пытаюсь не наступать на промежутки между ними. Как в жизни, если игнорировать проблемы, они вроде исчезают. Уже подходя к учебному корпусу, я нечаянно наступил на промежуток..да уж, они иногда вспоминают о себе. Заходя в аудиторию, отправился на задние места, чтобы хоть как-то восполнить утраченный сон этой ночью. Привычные пальцы однокурсников, направленные в мою сторону. Но мне все равно. Давно я понял, что все парни моего возраста завидуют мне. Эти сплетни про мои отношения с представительницами противоположного пола, как недосягаемое нечто для них. Но завидовать нечему. По-моему , если отбросить свою скромность и честь можно и не такое нарисовать. Однокурсницы поглядывают коса на меня. Придумывают очередную сплетню. Земля крутиться и город крутиться. Следующий день повторяет предыдущий. Так будет всегда. Идя домой, по телефону слышу просьбу сестры встретиться с ее женихом. Мы виделись с ним пару раз - культурный умный, но одевается безвкусно, прям как моя сестра. Они друг друга стоят. Только постарайся быть с ним любезней..звучит сестра...это наша будущая семья.. Семья..бабушка, поговори со мной...
Меняю направление и следую к дому этого парня. Не знаю, за что я его так невзлюбил? Может из-за того, что он нашел то, что я жду? А может, то, что потерял? А у меня даже не хватает силы воли, чтобы начать поиски и чья-то удача меня выводит из равновесия? Вечно эти мысли лезут в голову. Возле дома - спортивная площадка, там играют дети в футбол. Площадка огорожена небольшим забором. Когда прохожу под ним, то на меня бросается тень решетки, как в тюрьме. Как какой-то знак, не стать таким как прежде, уж не стать ребенком, а быть им так просто. Но этот забор и тень независимо от меня, намекает о запрете меня в моем настоящем. Подхожу к его дому. Он специально вышел встречать меня, пожал мне руку. Какой же хилый он. Заходя в дом, я почувствовал запах еды. Как всегда сестра стояла за плитой и стряпала обед. Уже который раз, я за этим наблюдаю. Мы сели за стол. И жених достал из холодильника пару бутылок пива. - Ты ведь не пьешь. Но выяснив у твоей сестры, что ты любишь, решил сделать приятное. Какой же он хороший, аж дрожь берет. Но все равно, он мне очень не нравиться. Мы сидели ели, потом разговаривали до вечера. К концу вечера меня переполняет раздражение. Его хорошие манеры меня выводят из себя. Может от того, что я совсем не такой как он. Провожая, сестра предупреждает меня , что останется у жениха. Ну и ладно, ведь это её жизнь. А я пойду искать девушку... как всегда, на ночь. Поехал в центр, огни ночного города были настолько ярки, что казалось, что еще день. Это район такой, ну, специальный. Иду по алее, ищу какое-нибудь новое заведение, остальные уже приелись. Вижу кафе-бар NoName, значит, к нему. Смотрю на блики происходящего вокруг меня. Захожу в бар. Там играет какая-то очень известная пару лет назад рок группа. Сажусь за стол. Виски со льдом подогревают мои поиски. Если никакой претендентки на ночного партнера не представится, отправлюсь в другое заведение, в общем как всегда. Музыка довольно приятная. Бармен виртуозно готовит какой-то дорогой коктейль , подбрасывая по несколько бутылок в воздух и повторяя эти движения раз за разом. Земля крутиться, город крутиться. Бутылки, музыка и вот, симпатяга, лет двадцати выбирает соседний столик с одинаковым заказом. Начинает посматривать в мою сторону. Ну, сейчас подойду к ней, только допью свой напиток. Но она встает и сама подходит ко мне, спрашивая можно ли присесть. О чем разговор! Я тут ради тебя! Мы ведем какой-то разговор, постепенно мое отношение к ней меняется. Она влечет меня, такого уже не было давно. И полетели часы. Она предлагает отправиться ко мне. Я, честно говоря, был в шоке, ведь это моя фраза. Через десять минут мы уже в такси. Вызвав улыбку у таксиста, называю свой адрес, и мы едем. Стерео-шансон не располагал к беседе. Только перед дверью, я вспомнил про сестру, ах да, она же у жениха... Мы ворвались в дом. Со страстью, не знакомой мне все завертелось и ..ооо... Было так хорошо, что предыдущие разы казались мастурбацией в тряпочку. После этого я её обнял, и зарылся носом в её волосы и постепенно заснул. Проснулся от того, что кто-то копошился в вещах. Она была полуголая и я начал смотреть на неё. Наверно эта та единственная, которую я так искал. Думая про это, я не замечал, как она постепенно прикрывается. Когда она оделась, она посмотрела на меня и сказала “ это был просто секс - ничего больше, можешь мне не звонить” и быстро вышла из комнаты, и я услышал звук закрывающихся дверей. Земля крутиться, город крутиться, а моё время остановилось. Я сморю на часы с кукушкой.... на них пол пятого "ку-ку-ку-ку".
Особая благодарность Стелле, за редактирования первоначального текста.
Свидетельство о публикации №211040501353
Янитта Снежинская 09.04.2011 07:08 Заявить о нарушении