Откровение

На этой обитаемой,  десятичной, экспериментальной планете под названием Урантия, (системный номер №606, регистрационный номер №5 342 482 337 666) уже существует пять эпохальных, божественных откровений. Первое откровение было  дано с приходом Планетарного Князя Калигастии, категории Божьих Сынов – вторичный Сын Ланонандек,  пятьсот тысяч лет тому назад; второе откровение пришло вместе с приходом биологических совершенствователей и просветителей также категории Божьих Сынов – Адама и Евы – тридцать семь тысяч девятьсот двадцать два года назад; третье божественное эпохальное откровение появилось с чрезвычайным приходом на планету Макивенты Мелхиседека – четыре тысячи лет назад; четвертое откровение было послано через Сына-Создателя локальной вселенной Небадон – Михаила Небадонского, который прожил на Урантии в смертной плоти и был известен под именем Иешуа бен Иосиф – Иисуса Христа из Назарета, две тысячи лет тому назад; и, наконец, пятое, на данный момент, последнее откровение, открепленное мандатами Рая и обусловленное определёнными ограничениями, было дано по заданию комиссии Орвонтона,  седьмой Сверхвсленной – семьдесят четыре года назад. Все откровения призваны просветить и объединить население планеты, но, увы, пока этого не происходит, и в ближайшем обозримом будущем перспективы на положительные преобразования для создания единой религии не наблюдаются.
Давайте внимательно и детально рассмотрим, что включает в себя Библия:
1. О первом откровении, с приходом на планету Планетарного Князя, в Библии не упоминается абсолютно ничего.
2. О втором откровении – это приход на планету Адама и Евы, упоминается в сжатом, искажённом, частичном и субъективном виде.
3. Третье эпохальное откровение – Старый завет, или как его называют Ветхий Завет,  в Библии упоминается, но, фактически, не раскрывает в полной мере его сути.
4. Четвёртое эпохальное откровение – Новый Завет,  появилось на Урантии, и впоследствии было включено в Библию, благодаря инкарнатному седьмому посвящению Михаила Небадонского, дабы стать полновластным Властелином своего локального творения Небадон и раскрытие смертным данного мира Всеобщего Отца и пути достижения Его через Благую Весть о спасении души через веру – Евангелие.
Библия – это окончательный, полностью сформулированный документ, включающий в себя, той или иной форме, историю развития религиозной мысли человечества, за исключением первого откровения – пятьсот тысяч лет назад.   
И ничего из Библии нельзя ни убавить, ни прибавить – она окончательна.
Библия  начиналась писать около двух тысяч семьсот лет тому назад, начиная с просветительской, реформаторской деятельности пророка Самуила, через Илию и Елисея, Амоса и Осию,  первого Исайю и Еремию, второго Исайю времён Вавилонского плена и далее Иезекииля, Ездру, Даниила,  она формулировалась, формировалась, дополнялась, исправлялась,  и, уже  полностью была  представлена в  окончательном варианте, включая Новый Завет, около  150 года н. э. хотя в дальнейшем до 300-го года включительно, дополнялась и корректировалась по документам касающихся Нового завета.
Библия говорит о прошлом, определяет и помогает в выборе пути в настоящем, но она, ничего определенного не говорит о будущем –  о предназначении.
Подумайте, что послужило величайшим конфессиональным расколом, как до эпохи Реформаторства, так и после неё?
Почему из-за одной  всепланетарной книги – Библии, христианский мир поделился на три основные вероисповедные ветви: католическая, православная и протестантская, и это не говоря уже, что под  каждой ветвью десятки и десятки подвидов?
Почему так произошло: или из-за негативного частичного аспекта изложенных на страницах Библии, или из-за неправильного толкования её писаний, или же использование библейских документов в корыстных, безнравственных целях, включая неблаговидными служителями церкви элементы обскурантизма и секулярного тоталитаризма –  смешение в корыстных целях церковного и мирского?
Как видно из исторически достоверного факта, что Библия не справляется в данную планетарную эпоху и в четвёртый судный период после прихода Христа Михаила, с теми надеждами, которые были изначально на неё возложены – единение, раскрытие и воцарение Бога в сердцах людей и хотя бы частичного исполнения его воли.
5. И, наконец, Пятое Опохальное Откровение было послано на эту планету 74 года назад – Книга Урантии, дабы на старом, но крепком библейском фундаменте, возвести новые стены поклонения и мудрости. Как старое писание, так и новое эпохальное откровение призвано для наиважнейшей, основополагающей задачи:
1. укреплять взгляды.
2. утолять чувства.
3. поощрять преданность.
4. способствовать духовному прогрессу.
5. расширять космические значения.
6. повышать нравственные ценности.
7. поощрять социальное развитие.
8. стимулировать высокий тип индивидуальной религиозной жизни.
И Библия, и Книга Урантии ни в коей мере не должны друг друга взаимоисключать, ибо их позитивное взаимодополнение и правильное толкование,  и  может, и способно привести к качественному росту эволюционного прогресса, как в физическом, интеллектуальном так и в духовном плане, опираясь  на истинные значения, возвышая красивые отношения, прославляя благие ценности, присущие истинному великодушию. Пусть это трудная, не сиюминутная задача, где придётся  пожертвовать личными интересами, ради развития всеобщего блага –  это и есть один из путей ведущий  к истинной религии, обретению истинной искомой ценности каждого создания: вечности, Рая, Бога.
Вера – спасение, путь
Знание – сила, воля – служенье,
Бог – любовь, единенье...
ОТКРОВЕНИЕ.                02.12.08г.


Рецензии