Прощение ангела. часть первая. глава вторая

    Когда мама бросила их, Мире было всего четыре года. Отец так и не женился.. Он вырастил Миру как мальчишку. Тем более, что для этого были все условия - Мира была единственной девочкой в отцовском роду. Все дяди и тёти с семьями жили очень близко друг к другу, а с двумя дядями они жили вообще в одном дворе. Мира росла в окружении мальчишек и понятия не имела о том, что есть какие-то девчоночьи игры, а постоянные драки с братьями и другими сверстниками закалили её и физически, и духовно. Мира достаточно неплохо владела правилами уличных драк, и знала парочку профессиональных приёмов. К тому же, она всегда была  намного выше своих сверстников,  и это тоже давало преимущество.

     Братья и друзья не церемонились с  ней , и Мира не раз ходила с гипсом - то на руке, то на ноге; на теле было несколько тоненьких шрамов; но, к счастью, она удивительно легко избегала ударов в лицо - видимо, где-то на уровне инстинкта, срабатывало женское начало. Но, на лбу, под чёлкой, у  неё всё-таки, красовался шрам в виде отчётливой звёздочки. Это Мира неудачно упала и железная крышка от минералки навсегда отпечаталась зигзагообразными краями ровно посередине лба.

   Когда Мира впервые прочитала «Сказка о Царе Солтане», то хохотала до слёз, дойдя до строчек, в которых описывалась красота Царевны-Лебедя - «А во лбу звезда горит..» Она так и не смогла получить за этот урок хорошую оценку. Потому, что сразу представляла себя на месте царевны и выражение лица королевича, перед которым появилась бы такая "красота"..

   То, что Мира умудрилась с таким характером дважды выскочить замуж, оставалось непонятным как для родных и близких, так и для неё. Особенно, для братьев и друзей – подруг у Миры просто не было. Она, и по сей день, оставалась в  кругу братьев и  друзей  «своим пацаном». У них не было от Миры секретов. Они её вообще как девушку не воспринимали и, может быть, именно поэтому в первый раз она выскочила замуж в неполные девятнадцать лет за преподавателя на курсах английского языка? Он был интеллигентный, из хорошей семьи, очень красивый. Но, как выяснилось, настолько маменькин сыночек, что однажды в постели он сказал Мире:

- Знаешь, мама считает, что сексом нужно заниматься не чаще одного раза в неделю. В крайнем случае – два. А ты хочешь каждую ночь.. Я так не могу. Секс отнимает у меня энергию..

  Вначале,Мира опешила. Присев в кровати, она спросила:

- А ты что, говоришь об   э   т   о   м     с мамой?

- Да. Она сказала, что я сильно похудел, волновалась по поводу питания, спросила, не слишком ли я загружен на работе. Я сказал, что мы отлично питаемся, и на работе всё хорошо. Тогда она спросила, как часто мы занимаемся сексом. Я ответил, что почти каждую ночь. Она была в шоке, представляешь. И очень удивлена тем, откуда у тебя в столь юном возрасте, такая ненасытность..

    Залепив мужу пощёчину, от которой тот упал с кровати, Мира выставила его из квартиры - это была её квартира,  подарок  отца  на  свадьбу.. В первом браке Мира  пробыла всего три месяца.

     Во второй раз она  вышла замуж через полтора-года после развода. Со вторым мужем они познакомились на свадьбе какого-то  родственника. Он был отличным программистом. И тоже очень красивый. Мира  так  и  не  смогла понять - почему  на пятое свидание он сделал ей предложение. Недолго раздумывая, Мира согласилась, и они просто расписались. С  ним Мира прожила почти год.

    Но и его  тоже  она выставила за дверь. Правда, не ночью, а днём. Он был истеричным до невозможности. Сопровождались его истерики битьём посуды и разрыванием одежды на себе, с трагикомичным вырыванием клочьев волос из довольно -таки красивой шевелюры и заканчивались бурными примирениями в постели. В отличии от первого мужа, этот был неутомим и очень эмоционален.

    Но однажды, во время первой части шоу, он полоснул себя по кисти руки осколком разбитого им самим же бокала и, истерично вопя, стал сползать по стенке.. Мира очень сильно испугалась. Не вида крови, нет, естественно. Просто, однажды, ещё в детстве, она  была свидетелем того, как чуть не умер от потери крови один из её двоюродных братьев, случайно порезавшись оконным стеклом. Мира тут же бросилась к мужу и потащила в ванную комнату. Но, промывая рану под струёй холодной воды,Мира увидела, что порез не глубокий и явно не представлял угрозы для жизни, наоборот, небольшое кровопускание ещё никому не вредило.

  Обрабатывая рану перекисью, затем, туго перевязывая руку мужа чуть выше кисти, Мира думала только о том, что с таким же успехом он мог полоснуть этим куском разбитого стекла и по ней.. Поэтому, когда он успокоился и решил приступить ко второй части шоу, то получил от Фиры не просто оплеуху, как  первый  муж, а хорошую трёпку. Стараясь не задеть рану на руке мужа, Мира от души наваляла ему и выдворила за дверь.

    " Ну, нет во мне женской мягкости, податливости, уступчивости. Может, поэтому у меня не складывались отношения с мужчинами? Или я ещё не встретила настоящего? Такого, рядом с которым я почувствовала бы себя женщиной…в лучших её проявлениях…"  -  думала Мира нередко..

 


Рецензии