Жил был человек

Жил был человек, самый обыкновенный человек и был этот человек один одинёшенек, только он совсем не знал, что в его мире никого, кроме него, нет. Ему-то казалось, что его окружает множество различных людей. Он даже разговаривал с ними, был счастлив с одними, злился на других, кого-то любил, кого-то избегал… И, что удивительно, если что-либо огорчало его и вызывало негативные эмоции и отношение, то и весь его мир становился негативным и сплошные неприятности окружали его, и не встречалось ни одного приветливого лица. Но стоило человеку, хоть на мгновение, забыть о том, что его огорчило и улыбнуться какому-нибудь пустячку, просто удачной шутке придуманной вчера или солнечному лучику, как мгновенно преображался и его мир и те же самые люди вдруг становились приветливыми и улыбчивыми и всё начинало ладиться и складываться. А если человек влюблялся, то видел вокруг себя только счастье и любовь. Он даже научился одновременно испытывать различные эмоции и чувства к разным людям, от чего его мир почти постоянно менялся, образуя причудливую игру перемен. Вот так и жил этот человек: радовался и огорчался, любил и ненавидел… - он просто забыл, что однажды вошёл в комнату волшебных зеркал и заблудился в своих отражениях…


Рецензии
Замечательный Этюд ! Немножко в мрачных тонах ... но столько, сколько нужно - в самый раз. Понравилось.

С Уважением

Анатолий Гусев 2   18.06.2011 11:08     Заявить о нарушении