Демотиватор первый

изображающий (по задумке) неплодородность почвы веры

П р и с т у п. Цель сего текста не отвергнуть человечество от пошлости (цель такая будет ставиться в другом демотиваторе), но её минуть ни в одном демотиваторе не можно, ибо засела она в умах крепко и является мотивирующей силой любого глупого поступка.
Началась эта история в Иерусалиме, в Иерусалиме она и закончилась. И пусть Вас, мой дорогой читатель, не вводят в заблуждение слова Вера, Господь и, что самое важное, Православная. В данном случае это просто слова. Если угодно, буквы, ничего в принципе не значащие.
О п и с а н и е. Жила, значит, в Москве красивая девица, с детства родителями приученная в церковь ходить и прежде всего чтить в людях их набожность. И как-то раз забыла руки помыть. Ну, что такого. Случиться с каждым может. Но не каждый в руки ту гадость берёт, в коей живёт ленточной червь alveococcus multilocularis. Это я так "гадость", мол, называю, а на самом деле мы все понимаем, что под этим словом скрывается, ибо никак по-другому в Москве красивой девице этим червём не завладеть.
Попал, значит, червь-то этот внутрь и пророс. А Вы, мой дорогой читатель, без сомнения знаете, как Православные иной раз пренебрегают медициной. В общем, так заболело, что в этот же день и побежала по врачам. Ну, я знать не могу, врать не буду, заболело или нет, но скажу прямо, в болезни, да ещё такой, ничего приятного найти не можно.
Начала девица эта молиться Господу нашему, но Господь наш не уследил. Вы знаете, часто можно встретить просьбу помочь материально не излечимому на Родине Православному. И помогают. А чтоб больницу здесь построить, да специалистов привлечь... Вот так снова случилось. Молились, чтоб пронесло. Но снова случилось. Болеют Православные. В общем, надо ехать в Иерусалим, мол, там только врачи такие есть, кои заразу эту убить могут. Денег собрали, но мало. Хватило только на два билета туда и один обратно.
Вот и предложили добрые иудеи сделать гражданство, ибо для иудеев операция, коя требовалась не излечимой на Родине девице, совершенно бесплатна. Для этого надо, сущая мелочь, заполнить бумажки. Я прошу Вас, мой дорогой читатель, обратить на это особое внимание. Заполнить бумажки. И Вы сразу становитесь гражданином Израиля. Вас не просят отрастить пейсы, <...>.  Вас просят заполнить бумажки. Имя-Фамилия, состав семьи. Что там ещё может быть? Ах, да! Вероисповедание. Вопрос с вариантами ответа в умозрении любого нормального человека выглядел примерно так:
"Если бы Вы бредили, были неизлечимо больны, и Вас попросили бы выбрать одно из ниже приведённых слов, то Ваш выбор был:
а) Атеизм; б) Иудаизм?".
В ы х о д. Девица сия картинно для эпохи топнула ногой, может, порвала на груди рубаху, остановила на скоку коня и зашла в горящую избу, оттудава прокричав: "Мой выбор Вера в Бога, в то, чтобы слепо благодарить за то, что мне суждено!". И, наверно (кто знает?), бред бы прошёл и здравый смысл бы победил, но она  отправилась со своим духовником Фомой, в миру, наверно, негодяем, который поступок её одобрил, и девица в муках кончилась.
    


Рецензии