Смерть

А знаем ли мы, что такое смерть? Наверняка, каждый из нас видел, как умирали люди, сталкивался с уходом близких... Но хоть кто - нибудь может сказать точно, что же это такое? Для одних смерть - неминуемое страшное событие, приближающиеся с каждой прожитой минутой и от этого еще страшней, еще темней. Для других - избавление от сраданий, вечный покой, умировторение. Кто - то относится к смерти спокойно, ведь рано или поздно она придет за каждым из нас. Но все это лишь отношение к ней, разные взгляды на ее последствия, но вот что же случается в секунду самой смерти, в момент разрыва той тонкой грани между "тем" и "этим" светом остается загадкой. Больно ли это? Куда мы попадаем потом? Неужели мы исчезаем, просто растворяемся во времени и пространстве, как будто нас и не было? А может, наша душа просто погружается в вечный покой, плывет по течению небесному? Возможно все... Вполне может быть, что через какое - то время мы вновь попадаем на землю, обретаем новое обличие, стираем из памяти все, связанное с прошлой жизнью, и цикл повторяется. Почему нет? Доказательств, как и опровержений нет, но я уверена, скоро люди и на тот свет запустят испытателей, ведь раньше никто не верил, что и в космосе за границей небес можно находиться.


Рецензии