Глава 2. А на утро он проснулся другим человеком

Никаких тайн вообще не существует.
Другое дело, что есть вещи,
о которых люди ничего не знают.
Макс Фрай. «Сладкие грёзы Гравви»
.
.
.
Поспешу дополнить, что у Жени не было никакой смертельной болезни и билета в другую страну на следующий день. Но, тем не менее, он шёл домой с большим сожалением, что больше никогда Вита не увидит его.

Сев в автобус, он листал снимки на фотоаппарате и всё больше и больше радовался, что ему попалась такая красавица. Волнистые рыжие волосы и глубокие карие глаза, тонкая фигура…Кажется, она была не накрашена, но её естественность привлекала куда больше, чем напомаженные журнальные модели. Он просматривал кадры и всё сильнее огорчался, что больше никогда им не встретиться.

Домой Женя приехал совершенно расстроенным, будто старое пианино, на котором отыграли двадцать тысяч грустных симфоний.
Кошка, наверное, чувствовала настроение хозяина и ласково мяукая, тёрлась об ноги.
- Да, Бетти, только ты меня всегда и узнаешь… - запричитал Женя. – Ну, ничего, сколько уже было интересных девушек…

Парень накормил кошку и сел за компьютер – обрабатывать фото, параллельно переписываясь в социальных сетях и на форумах. Только там были его друзья. Люди, которые знали Женю долго, для которых не имел особого значения его внешний вид. Конечно, интернет-общение не самое лучшее, как говорят многие: расстояние, отсутствие тепла, взглядов и интонаций.… Но не так уж и важно, как далеко друг от друга ваши тела, если в одну секунду вы думаете об одном и том же, пробегаетесь глазами по одинаковым буквам – вы почти вместе.

До вечера Женя сидел за компьютером, а после, чувствуя себя ленивым котом, валялся на диване с мягкими подушками и смотрел глупые мелодрамы по телевизору. Сентиментальные герои на экране не особо задевали его - он думал о Вите…
А грустные мягкие мысли, как махровые покрывала, окутывая, усыпляют…

На следующий день ничего не было запланировано, и Женя проспал до двенадцати. Видел тёплые и уютные сны, и оттого открыв глаза, он даже не хотел вставать – поворочался, натянул одеяло на макушку, сжался в позу эмбриона…

Сколько было таких пробуждений? Уже не одна тысяча, но каждое утро интерес не давал понежиться в кровати. И Женя, вздохнув, поплёлся в ванную – к зеркалу.
Ну, как поплёлся.… Поплелась. Сегодня он был Евгенией. Да, в зеркале уже не отражался вчерашний светловолосый высокий парень. Теперь там красовалась хрупкая девушка с длинными чёрными волосами и смуглой кожей.
- Что ж, сегодня я цыганка, как мило, - оценила Женя увиденное и заодно опробовала голос.
Приятный, мягкий, хоть и немного низковат для девушки.

Умывшись и расчесав волосы, Женя сфотографировала себя на полароид, сунула фото в толстую папку в шкафу и отправилась делать завтрак.

Уверенная поступь и сила, конечно же, были достоинствами мужской фигуры, но в женском теле зачастую было куда приятнее двигаться – пластично, мягко... А готовить тем более – тонкие и аккуратные движения – больше женская натура…

Через некоторое время Женя уплетала овсяную кашу с вареньем, бутерброды и кофе. Заворожено смотря в окно на милый танец дворника, уже почувствовала себя настоящим созерцателем природы, как вдруг зазвонил телефон. Девушка оставила тарелку и побежала в комнату.
«Хм, кто бы это мог быть…Вроде ни с кем не договаривалась, - удивлялась она».

- Алло, здравствуйте, - ответила Женя.
- Эээ..Здравствуйте, - послышался удивлённый голос и через несколько секунд девушка на той стороне провода продолжила. – А можно Евгения?
- Нет, извините, он сейчас…не может вам ответить… Я могу ему что-то передать? - уже придумывала отмазки Женя.
- А, да…Тогда… Передайте ему, что это из фотостудии. Он забыл крышечку от фотоаппарата, а записан этот номер...- немного растроенно ответила девушка.
- Крышечку? Ну, хорошо... Я... обязательно ему передам!
- До свидания.
- До свидания…

Женя положила трубку и только потом поняла, что звонила Вита…


Рецензии