Сегодня пишем обнаженку

А у нас сегодня лигалайз.
Вечер,переходящий в ночь.
Ночь,переходящая в другую ночь.
Мы скрылись от жары в нежной прохладе комнаты с обоями,заляпанными гуашью,маслом,пастелью - словом,всем,что любит использовать художник,чтобы прокричаться или прошептаться.

Милли,завёрнутая в шаль ядовито-зеленого цвета, подходит ко мне,лежащей на кровати,и выдыхает в мои приоткрытые губы густой белый дым.
Да,детка.Вертолётам пора сделать новый круг.
Посадка отменяется.

-Ты продолжаешь считать,что Дали был безумцем? - спрашивает она, закусив кончик кисточки из пони.
-Определенно.Ты только вспомни,какие он носил усы, - отвечаю я, и опускаю ладони на глаза.
-А мне кажется, что он нормальным был.Знаешь,мы же,по мнению многих,подернуты легким флёром ****утости.Только это мнение многих.А массы людей с одинаковым мнением несут в себе потенциальную опасность.Снежный ком,конформизм,если хочешь,чистой воды.Так что это они,они безумцы! А Дали...и мы...мы нормальны и адекватны.Абсолютно.
-Милли,а почему портрет уважаемого,висящий на стене,только что улыбнулся мне? - загналась я.
-Это потому что в этом году хороший урожай конопли,дорогая.
__________________________________________

-Нам нужно выбраться.Третья ночь проходит под девизом "Забудь вчера,сегодня лучше".
И мы забываем...- Милли уже слишком обдолбана,чтобы воспринять информацию.Она не расчесывалась два дня и ей не нужен дред-мастер для заплетения.Она берёт новый ватман и крепит его на мольберт.Коробка с монохромными соусами лежит рядом с тлеющим косяком в пепельнице.
-Сегодня пишем обнаженку, - твердо заявила она, оглядев меня туманным взором.
-Это закончится классически, Милли.
-Я знаю.Раздевайся.

И в комнате наэлектризованность воздуха резко возрастала.
__________________________________________

Я принимала её натощак, ела из её рук клубнику, позволяла рисовать на моей груди тонкой кисточкой,фотографировать с запрещенных ракурсов.
У неё всегда была трава,кисти,краски и листы в папке.И полная неадаптированность к миру,который был не связан с искусством.Милли,мой творец,богиня линий.

__________________________________________

Однажды я проснулась очень рано,резко отбросив одеяло.
Июльское солнце еще не стучало в окно.
Но с меня будто сняли кожу одним движением,через голову,как футболку.
__________________________________________

Милли не звонила мне три дня.
Три дня молчания.Я терпела.
Условием нашего прекрасного союза было то,что она сама всегда искала меня.
Когда ее накрывало.
__________________________________________

На четвёртый день она написала мне,что нашла новую модель.
__________________________________________

Годом позже я увидела Милли на блошином рынке.
Милли сторчалась на героине - ходили слухи.Небеспочвенно.
Она не узнала меня,пройдя мимо.
А я и не здоровалась - эту девушку я не знала.Она чужая.С глазами,впавшими неестественно глубоко.С плечами,которые едва ли не сыпались песком на мостовую.
__________________________________________

Больше я не видела её.
Только портрет Дали частенько улыбался мне.
Вместо Милли.

05 04 11


Рецензии