Записки звукового целителя

                Памяти рода Соболевых –Аитовых посвящаю эту книгу…


                «Когда зажигаем звёзды, тогда зажигаем себя,

                Когда зажигаем себя, тогда зажигаем звёзды
.
                Когда зажигаю звёзды, тогда зажигаю себя,

                Когда зажигаю себя, тогда зажигаю звёзды…
                Из песни Олега Атаманова.








































Мной лет уж прожито нимало,
Анализ жизни провожу,
И родовую память пробуждая,
В её глубинах все ответы нахожу.

На многие мои вопросы
Мне жизнь дала ответ сполна,
Но всё ж душа моя и сердце
Не успокоились пока…

Пытаюсь  вглубь души проникнуть,
Там отыскать ответы на вопрос,
В безмолвии, тиши внезапно
Звуки неба слышу и чувствую,
Что к жизни интерес возрос!
И осознав
                Величье
                человека,
И радость
                жизни,
                осознав,
Я всей
            душой
                врача,
                целителя,
                поэта,
Готова 
               всем
                любовь
                свою
                отдать!
Возьмите вы
                Любовь
                мою,
Её  через
                века
                несите,
И пусть      
                не старят вас
                года,
Гармонию
                и мир
                в душе
                своей
В веках
                храните,
                берегите,
               
И  будьте
                счастливы
                сегодня
                и всегда!
               




П Р Е Д И С Л О В И Е
               
Светись сияньем глаз лазурных,
Любовью, счастьем, добротой,
По пустякам не бей в осколки,
 Всё то, что соткано твоей судьбой!

Пришло время, когда чаша моих знаний заполнена почти до краёв, и потому решила передать эти знания и умение тем, кто в них нуждается, и тем, кто вместе с автором захочет прогуляться по страницам моей «Книги Жизни». В процессе самопознания и самосовершенствования мною прочитано большое количество книг по вопросам  сохранения здоровья,  духовного целительства, биорадиологического  способа лечения людей. Пройден длинный и интересный путь познания различных религиозных направлений и течений. Вместе с тем, накоплен и проанализирован свой практический опыт  применения разнообразных технологий по оздоровлению души, тела и разума человека. Считаю, что назрела необходимость поделиться житейской мудростью и  своим жизненным опытом с теми, кто готов последовать моему примеру и открыть в себе и для себя безграничные возможности человеческого организма, которые изначально заложены  в человека Творцом - Природой. В процессе работы с книгой у вас расширятся новые горизонты познания  законов Вселенной, в которой созидающим и творящим началом является любовь, красота, доброта и гармония. И я уверена, что у каждого из вас откроются большие возможности по оздоровлению своего организма, так как вы научитесь пользоваться собственным Центром здоровья, который заложен в вас  с момента вашего появления на свет. Просто необходимо научиться пользоваться  внутренними ресурсами организма. Умейте  смело и уверенно брать  на себя ответственность за своё здоровье. Всем известно, что человек- это маленькая, но очень важная частичка большой Вселенной, огромного океана мира жизненного духа, а потому очень важно научиться сохранять мир и спокойствие внутри себя. Помните и знайте, что мир внутри вас не менее важен, чем всеобщий мир.
Оздоровление  организма человека через мир мысли, звуков, слов, музыки, ритмов, песен и   стихов легло в основу  метода, предлагаемого мною  вашему вниманию. В один из моментов своей  жизни я вдруг ясно и чётко поняла и осознала великое значение сохранения чистоты и культуры  мыслей, слов и звуков в приумножении  собственного здоровья.
В процессе  духовного роста я задала себе такой вопрос: «Кто такой Бог? Почему нам запрещали верить в него? Что плохого в том, что человек верит в Бога?» В поиске ответов на заданные  мною вопросы философского плана я нашла очень простой и убедительный ответ в первых строках  первой главы  Евангелия от Иоанна: «Вначале всего было Слово, и Слово было у Бога и СЛОВО было БОГ. Всё через него начало быть. В нём была ЖИЗНЬ, и ЖИЗНЬ была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его».  И ещё одно открытие я сделала для себя при чтении Евангелия, что «Бог есть Любовь». Таким образом, тайная завеса моего атеистического воспитания разверзлась, с моих глаз спала пелена невежества, пришло прозрение и возрождение к новой жизни, к жизни не только в материальном мире, но и к жизни в мире духовном.  Для меня началась совершенно иная  жизнь, открылось  второе дыхание и, таким образом, я обрела своё духовное крыло, с которым стала  парить свободно, радостно и благостно в прекрасном океане  мира жизненного духа. Отрицание существования  Бога для меня стало равнозначным отрицанию наличия таких понятий, как «СЛОВО» и «ЛЮБОВЬ». Моё атеистическое воспитание было «стерто» в моём сознании и подсознании и освободилось место для нового мировоззрения, для нового мышления, изменилось и восприятие мира. Я поняла, что не только микробы и вирусы виноваты в наших бедах и болезнях, а большая  и значимая часть наших болезней проистекает от наших «бактерий мыслей»  -  как и о чём мы думаем, говорим и мыслим, то мы и получаем в результате своей мыслительной и словесной деятельности.
В процессе самореализации я пришла к гениально простому, но, в то же время,  очень значимому выводу: для того чтобы быть и оставаться всегда  здоровым, необходимо научиться культивировать  чистоту души, мыслей, слов, тела и разума,  и заниматься ликвидацией духовной, физической и нравственной безграмотности среди человека, человечества и цивилизации.                Трансформация  моего сознания  коренным образом  изменила моё отношение к таким понятиям, как «боль», «болезнь», «здоровье». Я четко стала понимать, что, как врачу официальной медицины мне приходилось в процессе своей деятельности  заниматься  лечением физического тела и «борьбой» с так называемой инфекцией. Но поняв значимость и наличие духовного начала  в развитии той или иной патологии, решила в дальнейшем заниматься не только врачеванием тела, но и целительством, то есть  восстановлением целостности и гармонии души, духа, тела и разума. Таким образом, интуитивно я поднялась на более значимую ступень самопознания и формирования несколько иного мировоззрения с учётом  наличия духовного начала. Такой интересный и  своеобразный путь самореализации способствовал формированию и  раскрытию  моего Космического сознания, которое позволяло мне ощущать себя не только жителем планеты Земля, но и жителем большого Космоса. Соответственно, при таком сознании чувство ответственности за свою судьбу, за судьбу своего рода и даже за судьбу всего человечества многократно увеличилось, что, несомненно, явилось поводом для написания не совсем обычной книги.
Эта книга  о моей жизни,  о возможностях  оздоровления души, духа, тела и разума через мир ритмов, звуков, стихов, песен, молитв. Также эта книга о моём преображении, творческом и духовном росте, развитии и возрождении.
                Автор.

 






Б Л А Г О Д А Р Е Н И Я
                Я искренне благодарю своих родителей  - отца  Соболева Ивана Николаевича и мать Аитову Халифу Усмановну за подаренную ими возможность моего воплощения  в ХХ веке
 на моей Родине в прекрасном посёлке с ласковым названием Лубяны.
               Благодарю родителей  за  подаренную мне родовую мудрость, за крепкое и доброе здоровье, за светлый, ясный, чистый ум, за феноменальную память.
              Да святиться имя твоё, мама, и имя твоё, папа, в веках! Аминь! Аминь! Аминь!
              Благодарю воспитателей Лубянских детских яслей  и детского сада Екатерину Васильевну и Раису Шагитовну.
              Благодарю мою первую учительницу Кожевникову Лидию Ивановну, которая заложила в меня прочный фундамент знаний и привила любовь к знаниям.
             Благодарю всех учителей Лубянской средней школы и особенно классного руководителя, учителя биологии Ильичёву Варвару Ивановну, которая с большим вниманием и старанием прививала любовь к природе и всему животному миру.
            Благодарю любимую, строгую и требовательную учительницу русского языка и литературы Кульгееву (Фёдорову) Людмилу Васильевну, которая научила меня грамотному письму и грамотной речи.
            Особую признательность и благодарность выражаю любимой учительнице математики Рафиковой  Надежде  Сабировне, которая заложила  в меня математические знания, и являлась для меня идеалом учителя с большой буквы.
             Благодарю преподавательский состав Можгинского медицинского училища  за посвящения в азы специальных медицинских знаний,  и за воспитание любви к профессии  « медицинская сестра».
            Благодарю Суслову Александру Алексеевну – любимую учительницу в медучилище, которая смогла посеять в моём сознании непреодолимое желание продолжить своё медицинское образование в медицинском институте. Она для меня была идеалом педагога и врача.
           Благодарю работников Лубянской участковой больницы и особенно старшую медицинскую сестру Щербакову Марию Алексеевну, привившую мне  высокое чувство ответственности за сохранение здоровья подопечных мне пациентов.
           Благодарю Якубовскую Екатерину Фроловну, под чьим чутким руководством я начинала свою медицинскую деятельность в качестве дежурной медсестры участковой больницы посёлка Лубяны.
            Благодарю профессорско - преподавательский состав Казанского Государственного Медицинского института за формирование врачебного мышления и за все знания подаренные мне. Особая признательность и благодарность заведующей кафедрой оториноларингологии КГМИ профессору Сватко Людмиле Георгиевне и доценту Фирсову Павлу Дмитриевичу, которые сумели вызвать интерес и приобщить к своей профессии,  увлечь  меня ею, обучить основам оториноларингологии и сформировать мышление врача – отоларинголога.
            Благодарю работников Британо – Российской фирмы «Биоэнерготерапия», открывших наличие во мне паранормальных способностей.
            Благодарю своего духовного учителя, настоятеля  Храма Воскресения Словущего в Москве отца Геннадия, предоставившего мне возможность принятия таинства крещения и рождения для жизни вечной.
            Благодарю работников  Ленинградского института уха, горла, носа и речи, руководимого профессором Ланцовым , на базе которого я получила  первичное фониатрическое образование.
            Благодарю всех своих братьев Володю, Бориса, Юрия, Михаила, родных, друзей и подруг, которые были и есть на моём жизненном пути. Низкий земной поклон всем и благодарение до небес за возможность жить, творить, расти и совершенствовать свой дух и ощущать благодать очередного воплощения на нашей прекрасной планете. Будьте все здоровы и успешны в веках!

               

               























Глава 1.  МОЁ  БЕЗЗАБОТНОЕ  ДЕТСТВО

Я, Соболева (Петрова) Наталья Ивановна родилась поздней осенью 1946 года в райском уголке  природы под ласковым названием посёлок Лубяны  Мамадышского района, в республике Татарстан, в семье лесничего Соболева Ивана Николаевича и Аитовой Халифы Усмановны. Появилась на свет божий в два часа ночи 26 ноября  при свете горящей, сосновой лучины, то есть пришла на землю при свете живого огня. Приняла меня в свои  заботливые и ласковые руки акушерка Лубянской  участковой больницы Прыткова Наталья. В честь её мне и было дано моё имя Наталья. Рождение дочери в семье Соболевых – Аитовых было чудом, т. к. я была четвёртым послевоенным ребёнком. До меня в семье было уже три сына Володя, Борис и Юрий, и потому рождение дочери явилось большим и радостным событием.  Помню, как мама с папой иногда шутили, что очень долго искали это «зёрнышко» по всему свету, и что это «зёрнышко» отец «привёз» с фронта, пройдя девять стран и, завершив свой военный поход в Австрии, в городе Тульча.  Довольно необычно выразил свой восторг из-за рождения дочери мой папа. В трудное, послевоенное время действовала карточная система отпуска продуктов населению, и потому за продуктами всегда бывали большие очереди. И впервые мой отец пришел в магазин и попросил: « Продайте мне, пожалуйста, буханку белого хлеба без очереди, - у меня дочь родилась!» «Слышите? Эко невидаль, -  недовольно пробурчал кто – то в очереди, - у Соболевых дочь родилась… Поду - у - у - маешь!» По  своей натуре мой отец был очень сдержанным человеком, и  редко проявлял свои эмоции при людях. А придя в магазин таким вот образом смог проявить свою радость за появление в его семье дочери Натальи.
Итак, родилась я в семье лесничего Соболева Ивана Николаевича. Мама моя Аитова Халифя Усмановна в те годы работала в КУБе (контрольно – учётное бюро). Из роддома меня принесли в большой старинной постройки дом по улице Техникумская, дом №7.
По словам мамы в детстве я была очень спокойной и не по годам серьёзной девочкой.  «Никогда просто так  не рассмеёшься», - говорила мама. Многих удивляло моё спокойствие и умение подолгу играть в одиночку, никого не беспокоя своими капризами, предоставляя маме возможность заниматься  своими повседневными делами. К нам часто приходили люди, чтобы посмотреть, как мама воспитывает меня такой спокойной. Думаю, что такое спокойствие было заложено в меня самой природой.
В возрасте полутора месяцев меня уже отдали в детские ясли. Уход за детьми там был поставлен хорошо. Персонал яслей очень ответственно относился к своим должностным обязанностям, боясь потерять свою работу.  В яслях меня нежили и любили за мой спокойный и покладистый характер. Со временем меня перевели в детский сад.  Этот период жизни помню смутно, но знаю, что все каши и даже макароны почему – то сверху посыпали сахарным песком. Я же такой вкус не воспринимала и мне давали все эти блюда без сахара. Но однажды забыли о моём вкусе и дали макароны, посыпанные сверху песком. И тут я проявила свой характер: измяв руками макароны, отодвинула тарелку и не стала их кушать, выразив, таким образом, знак протеста над моим вкусом.
Из детского сада меня каждый день в порядке очерёдности забирали мои старшие братья Володя, Борис и Юрий. В нашей большой семье всегда были распределены между всеми детьми свои должностные обязанности. Мама на целый день уходила на работу, предоставляя детям самостоятельность, но давая задания по выполнению тех или иных поручений. Жили мы в те годы бедно, часто не доедали, поэтому братья меня пугали тем, что не заберут меня из детского садика, если я  не принесу им что- нибудь вкусненькое из детсада: пряник, печенье или конфетки. Так что уже с детства я пыталась угодить братьям и угостить их чем – то вкусненьким даже в ущерб себе. Однажды,  для того чтобы порадовать  своих братьев и угостить их, я решила спрятать  в чулочек пряник, который предательски торчал из – под  чулка на моей худенькой ножке. Эта «спасительная» для моих братьев «акция добра» была замечена моей воспитательницей, и пряник благополучно был изъят ею из моего чулка.
В очередной  раз я решила угостить своих братьев пельменями, которыми очень редко угощали нас  в детском саду. Что я для этого  сделала? Съедала тесто, а фарш мясной складывала в кармашек своего платьица, и снова просила добавку. Но и тут меня выдал сосед по столу: «Екателина Васильевна, а Натаска Соболева пельмени в калман кладёт». Чем закончился этот курьёзный случай я уже не помню, но факт заботы о ближнем остался в моей памяти.
В детстве я была очень активной  и подвижной девочкой, знала наизусть много стихов и сказок, любила декламировать стихи, петь, танцевать. В доме у нас всегда было много детских книг, поэтому к нам часто приходило много моих друзей и подруг, мы садились вокруг стола и с удовольствием читали книги и рассматривали в них картинки. В те годы детские книги в доме считались большой роскошью, но так как мама в то время уже работала  библиотекарем  лубянской поселковой библиотеки, то она старалась снабжать нужной для нас литературой.
С раннего возраста я очень любила петь и часто напевала различные песенки, которые мы учили в детском саду. Как -то однажды я пришла из садика и стала вовсю напевать русскую народную песенку:   
                Светит ме -  е – е сяц, светит ясный,
                Светит, жё – ё – ё – лтая луна…
                Мар-р-рь-я,  Дар-р-рь-я, Акулина
                Веселиться пришли сюда.
И вдруг слышу, как мои братья и мама заливаются звонким смехом и просят ещё и ещё раз пропеть эту песенку. Тогда я не понимала, почему так заразительно смеялись взрослые люди. Позднее мама мне рассказывала, что  именно при исполнении данной песенки я начала правильно произносить звук «Р», и потому усиленно форсировала  в именах этот новый для меня звук.
В 1948году в тяжелое для всей нашей семьи время нас выселили из большого,  просторного дома в холодную и маленькую комнатушку в бараке  площадью всего 9  кв. метров.  В один из дней приехала машина «Чёрный ворон» и работники МГБ забрали нашего папу и увезли неведомо куда. Мама осталась одна с четырьмя детьми на руках без поддержки близких, родных и знакомых, так как папу объявили врагом народа и поместили в судебно психиатрическую тюремную больницу. Каким образом ей, хрупкой женщине, оставшейся с четырьмя малыми детьми на руках, удалось выстоять в этих невзгодах, ума не приложу. Я всегда поражалась мужеству, стойкости, терпению и выдержке моей мамы. Мама смогла мужественно выдержать все испытания  жизни, и, потому, с высоты прожитых лет, она часто говорила: «Я ни смерти не боюсь, ни ада не боюсь, так как все возможные и невозможные круги ада я уже прошла здесь, на этой грешной земле». В этой её философии, пожалуй, заложен очень глубокий смысл. И после ухода мамы в мир иной она « посетила» меня во сне. Между нами в ту ночь произошёл очень ясный и чёткий телепатический диалог-контакт, который приоткрыл мне  таинство наличия иных миров и знаний.   Привожу этот диалог:

Мой вопрос духу мамы:
«Как тебе там живётся?»
Ответ чёткий, ясный, уверенный: «Если бы ты знала, как мне здесь хорошо!»
Я спрашиваю: - «Мы будем с тобой контактировать?»
Ответ: « ДА».
Я говорю: -  «Тогда подожди, я возьму ручку или карандаш и бумагу и буду записывать твою информацию».
Телепатический ответ мамы: - « Ничего не бери, ничего не ищи, тренируй свою память!»
На этом наш диалог был завершён и больше  таких диалогов не происходило.  Но в моей  душе наступило благостное спокойствие и радость за то, что мама уже пребывает в вечности и не сожалеет о том, что она покинула нашу землю. Я поняла, что она выполнила свою миссию на земле, и если ей там  хорошо, значит, жизнь продолжается.
 
Продолжаю повествование о своём детстве. Жили мы  в не очень благоприятных условиях деревянного барака, в холоде, порой не доедали, но удивительно то, что росли мы здоровыми детьми, то есть, практически не болели. Я не помню, чтобы  особо испытывала чувство голода, так как  питания в детском саду  мне хватало.  Там  перед едой всем детям давали по чайной ложечке рыбьего жира. Может это как-то поддерживало и укрепляло наше здоровье и повышало сопротивляемость организма к инфекциям. Но скорее всего наше здоровье охраняло здоровое пространство лесного массива  первозданной природы, в котором мы пребывали.
В 1954 году, когда мне исполнилось семь лет, моя судьба и судьба нашей семьи изменилась в лучшую сторону. В тот год мы с мамой поехали в город Казань для того, чтобы забрать нашего папу из психиатрической лечебницы, куда его принудительно, без согласия родственников поместили врачи. Помню тот момент, когда мы втроём я, мама и папа сидели во дворике  больницы и папа умолял маму забрать его домой. Его отпустили из больницы, и мы вместе с папой вернулись к себе в Лубяны.  Возвращение отца в родной дом было для нас большой радостью. С тех пор его не помещали в психиатрическую клинику, и он всегда находился  рядом с нами, чутко проявляя свою отцовскую заботу о нашем воспитании. Папа для меня всегда был непререкаемым авторитетом, добрым, отзывчивым, немногословным, интеллигентным и очень грамотным человеком. Я всегда восторгалась его энциклопедическими знаниями. На любой вопрос он старался давать подробный, исчерпывающий ответ, никогда не оставляя без внимания  интересующие меня вопросы. Я поражалась его феноменальной памяти, его спокойствию и выдержке.   В том же 1954 году наша семья получила от техникума дом по улице Кирова, и мы переехали из барака в просторный, деревянный дом.
Домик наш стоял у кромки пруда. Многие дни и часы мы, дети, проводили на берегу этого пруда, купаясь в его  хрустально-чистой воде и загорая на солнце.
Купались  до посинения, до дрожи в теле, но голодные и довольные возвращались домой.
Мой родной посёлок Лубяны  окружен со всех сторон вековыми, хвойными лесами. В центре посёлка расположен великолепный пруд. Отчётливо остались в глубине моей памяти детские впечатления  от наблюдений за жизнью подводного царства в дни, когда поздней осенью пруд покрывался прозрачной гладью первого льда. Пока не выпадал снег,  мы имели возможность  рассматривать плавающих подо льдом рыбок через хрустальную призму ледяного покрова пруда. Эти часы общения с живой природы доставляли нам истинное наслаждение и огромную радость. С самого раннего детства меня  всегда очаровывала красота окружающей природы, и хрустальная чистота и прозрачность нашего пруда.  Водная, тихая гладь реки действовала на меня благостно. Часто меня не покидало странное ощущение, как будто весь наш посёлок погружён в огромную лесную чашу полностью изолированную от всего мира. Края этой лесной чаши окаймляли со всех сторон вековые сосны  и ели, как бы равномерно подстриженные чьей- то  умелой, заботливой рукой. Макушки  деревьев чётко отражались в зеркальной глади пруда и порой, наблюдая за красотой и изяществом этого отражения в воде, я теряла границы реального мира. Я часто любила вставать рано утром и уходить на берег пруда, чтобы порыбачить и побыть наедине с собой и с окружающей меня  природой. В посёлке меня ласково так и прозвали «Наташа – рыбачка».
Благостно действовала на меня первозданная красота окружающего мира. Именно природа родного края была моим первым учителем и путеводителем  на тропе познания  её законов и закономерностей.  Этот прекрасный, райский уголок лесного края был  для меня источником здоровья, радости, блаженства, любви, доброты и благополучия. Я понимала язык природы, природа понимала меня. Эту любовь к родной земле, к живой природе, к своему посёлку я пронесла через всю свою сознательную жизнь. Много лет спустя, я приехала  погостить в свои родные края, и эта незабываемая встреча  с земляками,  с родным домом, с родной землёй и прудом  подарили мне минуты вдохновения. Под впечатлением  этих встреч  мною было написано стихотворение посвящённое землякам – лубянцам и назвала  я его
«Полёт в детство»:
Вы все ( земляки) далеки от меня,
Но как прежде рассветы встают.
В милых лубянских лесах
Птицы мне песни поют.

Солнышко ласково мне
Вдруг подарило привет,
Утренней песнею я
Жизни встречаю рассвет.

Как же прекрасна ты жизнь!
В утренних росах трава.
Запах лубянских лесов
Мне очищает глаза.

Лес… Он увёл меня вдаль,
К детству, к родимым местам,
К дому тому, что стоит
Тихо у кромки пруда.

С трепетом в дом свой зашла,
Вспомнила детство своё…
Нежно легло мне на грудь
Юности милой тепло.

В пруд наш зеркальный вошла
Ласково принял меня.
Словно два белых крыла
Нежно обняли любя.

Водная, тихая гладь
Дарит покой, тишину,
Манит к себе меня вдаль,
Ласково шепчет «люблю».

Тихо прошлась по росе,
Пруду сказала «люблю».
«Здравствуй, родная земля!
Низкий поклон тебе шлю.»
Это стихотворение было написано мною 5 июня 1995 года, а в2005 году в день празднования праздника сабан туя 12 июня  спонтанно родилась музыка на эти слова. Я назвала это музыкальное произведение «Лубянский вальс». Впервые его исполнила перед земляками в день сабан туя только в 2006 году.
С друзьями и подругами мы допоздна заигрывались около нашего дома. В играх  и развлечениях быстро и незаметно летело время.  Мама приходила с работы поздно, и как только она появлялась возле дома, мои сверстники быстро разбегались по своим домам, а мама порой недовольно бурчала: «Мёдом что ли намазан наш двор, все возле нашего дома собираются, у всех свои дома есть, а собираются играть только около нас?!» Видимо, благоприятное расположение дома возле пруда и мои лидерские качества, как магнитом притягивали детвору близлежащих домов к нашему пространству. В доме у нас  всегда был много детских книг и диафильмов. Вот и тянулись мои друзья и подруги к огоньку знаний.  С детства я была лидером, заводилой и организатором различных игр. Детишки с нашей улицы беспрекословно слушались меня и ценили нашу дружбу. Если строгость моей мамы несколько пугала моих друзей, то доброжелательность и спокойствие папы привлекали их. Я не помню, чтобы папа повышал свой голос на меня и моих друзей, выражая своё недовольство. Может, я просто не давала повода для этого, так как по натуре я была покладистым, послушным и инициативным ребенком. Часто по вечерам папа рассказывал нам про свою жизнь, про свою семью, про участие в военных действиях. Читал нам вслух рассказы, очень красиво декламировал стихи В.В. Маяковского, читал нам целые поэмы наизусть. А как красиво и задушевно он пел свои любимые песни такие как:  «Славное море  - священный Байкал», «По диким степям Забайкалья», «Когда я на почте служил ямщиком». Голос его  в окружении природы звучал красиво, мощно, звучно и оставил в моей душе глубокий, добрый след. И до сих пор эти песни я всегда пою  с большой радостью в те минуты, когда  остаюсь наедине со своим внутренним миром и созерцанием  живой природы.
Во дворе у нас  всегда были самодельные качели, которые тоже привлекали к нам детей почти со всей улицы. Каждую весну к нам под навес прилетали говорливые ласточки, вили там гнёзда и выводили птенцов. Мы с друзьями подолгу наблюдали за жизнью пернатых друзей, нам доставляло истинное удовольствие наблюдать за тем, как ласточки кормили своих желторотых птенцов. Птицы не боялись нашего присутствия и доверчиво демонстрировали нам свою жизнь, доверяясь нам. А мы были благодарны им за доставляемую нам радость общения с миром птиц. Есть народная примета: «Если птицы свили своё гнездо под крышей дома, значит, в этом доме живут добрые люди, которым можно доверить свою жизнь».
Наше беззаботное детство уводило нас далеко в лес по грибы да по ягоды, благо, что их всегда было видимо – невидимо. Да какие грибы! Крепыши - боровички, рыжие лисички – сестрички, волнушки и ядрёные, белые, мохнатые грузди так и манили, зазывали за собой в лесную чащу. Вот уж воистину лес для нас был естественной здравницей,  а потому мы практически всегда были здоровыми и жизнерадостными детьми. Долгими часами мы бродили по лесу, забредали в глухую чащу.  Порой становилось страшно оттого, что мы заблудились. Однажды,  много лет спустя,  мы встретились с подругой детства Светланой Юнусовой, и она вспоминала наши походы в лес: « Наташа, а помнишь, как мы ходили в лес и блуждали там? Тогда ты уходила от нас  вглубь леса, переодевала  свою одежду наизнанку, и выводила нас из леса. Нам с тобой не было страшно,  так как мы знали, что ты все равно выведешь нас из леса, и мы обязательно найдём дорогу к дому». Видимо, старичок –лесовичок и духи – хранители леса  помогали нам.
В 1954 году я пошла в первый класс Лубянской средней школы. Свои школьные годы я вспоминаю с особым благоговением. Первой моей учительницей была Кожевникова Лидия Ивановна пожилая, очень интеллигентная женщина. Она, как ласковая, заботливая и добрая мать старалась дарить нам всё тепло своей души, и обучала нас азам письма, чтения,  математики, терпеливо вела нас по тропам знаний и умений. В школу я ходила с большим желанием и с радостью, особых трудностей в обучении не испытывала, несколько ревностно относилась к оценкам моих знаний. Я охотно принимала  активное участие в общественной жизни нашей школы.  Подбирать тематический материал для внеклассных занятий мне помогала  моя мама. В те годы в домах телевизоров не было. На просмотр вечерних  кинофильмов в клуб нас не пускали, так что вечера мы коротали в тесном семейном кругу, обмениваясь впечатлениями прожитого дня. Единственным культурным центром нашего посёлка, кроме клубов была поселковая библиотека. Мама была первым организатором этой библиотеки . По субботам  и воскресеньям мы  ходили в библиотеку на громкие чтения, которые проводила моя мама. Она  со знанием своего дела всегда подбирала  интересную в познавательном плане детскую литературу и мы, затаив дыхание, слушали её красивый, бархатный голос и грамотную, чёткую дикцию, речь. Я часто любила бывать у мамы на работе в царстве непознанного, но очень интересного мира книг, в котором каждая книга стояла на своём месте, терпеливо ожидая своего читателя. Будучи постарше, помогала маме обрабатывать вновь поступающую литературу. Приятно было знакомиться с каждой вновь поступившей в библиотеку книгой. Я с особым трепетом принимала их в свои руки, проштамповывала их, и общалась с ними на понятном только мне языком. И думаю, что это немое общение с миром книг оставило в моей памяти неизгладимый след той информации, которая была заложена в них. На подсознательном уровне моя память впитала огромный пласт знаний, который автоматически расширял мой кругозор. Мне всегда нравилась приятная прохлада и тишина читального зала библиотеки, которая располагалась в сосновом бору лесопарковой зоны посёлка, а вдоль забора территории библиотеки росли вековые липы. Потому в той зоне всегда было приятно отдыхать и наслаждаться тишиной, красотой и величием окружающей природы. Моя мама очень любила цветы, а потому на территории библиотеки  она всегда размещала прекрасный цветник. Удивительно воспитанной была публика читателей: никто и никогда не посмел тронуть  и сорвать цветы на территории библиотеки. Авторитет моей мамы у жителей посёлка был непререкаем – её любили и уважали за её справедливость, требовательность и строгость.
Любовь к цветам мама сумела привить и мне. Возле нашего дома был небольшой земельный участок, на котором мама выращивала прекрасные цветы: небесной голубизны дельфиниумы, огромное море красных маков, изумительной красоты и разнообразия георгины, астры, тюльпаны, лилии, анютины глазки, гладиолусы и др. Очень интересно было наблюдать за мамой, когда она выходила к цветам и разговаривала с ними. Цветы, в знак признательности и благодарности, дарили и ей, и нам свою красоту, радость жизни и благоухание.
Огородик возле дома был небольшим, но и  на таком маленьком клочке земли мама умудрялась создавать невообразимо – прекрасный уголок земного рая из цветов, деревьев и кустарников. Вдоль крыльца дома вилась живая изгородь из вьюнков нежно-аквамаринового цвета. Фасад нашего дома до самого конька крыши обвивал своим великолепием и мощью дикий, декоративный виноград, магия которого  создавала летом в доме приятную прохладу, чистоту,  уют и спокойствие, чувство защищенности от негативного влияния внешних факторов, а поздней осенью украшал нас прекрасным багрянцем своих листьев.
В пристрое  дома располагалась большая темная комната – чулан. В нём  располагались топчаны из деревянных досок, которые смастерила наша мама своими заботливыми материнскими руками. На этих топчанах мы летом спали безмятежным, глубоким сном младенца. В том помещении было темно и прохладно, а потому нас не беспокоили комары и мухи.
Как врач, парапсихолог и целитель я, анализируя своё прошлое, задавала себе простой на первый взгляд вопрос: - почему, живя в столь бедных условиях, мы дети, практически не болели? И нахожу четкий и ясный ответ на него, и подтверждение мысли о том,  что тесная связь с природой, с землей в экологически чистой зоне нашего посёлка, предоставляла нам благодатную возможность быть и оставаться здоровыми и жизнерадостными детьми. Мы легко обходились без дорогостоящих  пуховых перин и подушек, а спали глубоким, беззаботным  и здоровым сном на папортниковых подушках и матрацах. Откуда пришёл этот опыт мудрости  к моей маме, я не знаю, но она, шутя, любила говорить: «Голь на выдумки хитра». У нас в семье был заведен ритуал заготовки папоротника для обновления матрасов: ежегодно в один из жарких летних дней мы всей семьёй уходили в лес для сбора папоротника – орляка. Привозили его из леса, расстилали по всему двору для просушки на солнце, а затем набивали им заранее выстиранные матрасные и подушные наволочки, а весь прошлогодний папоротник сжигали на костре. По-видимому,  какая-то добрая, таинственная, неведомая сила- оберёг пребывала в этом лесном растении.














Глава 2. О ШКОЛЬНЫХ, ЮНОШЕСКИХ ГОДАХ И О СВОЁМ МУЗЫКАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ.
С  раннего детства я любила напевать различные мелодии и песенки. Порой я завидовала городским детям, потому что знала, что они имеют возможность получать дополнительное, музыкальное образование, обучаясь в музыкальной школе.  Сколько себя помню, у  меня постоянно была непреодолимая тяга к игре на музыкальных инструментах, а люди, умеющие играть на музыкальных инструментах и петь, вызывали во мне неописуемый восторг и восхищение таким умением. Музыканты, певцы, актёры всегда казались мне какими – то необычными, особенными людьми. Я любила петь, но постановкой моего голоса никто не занимался кроме матушки – природы. Моя тяга к музыке сумела найти своё применение: Когда я училась  в четвёртом классе, впервые в нашей школе учитель физики Смуров Василий  Фёдорович решил организовать школьный хор. До того времени в школе хора не было, но кто – то свыше, услышав моё искреннее желание заняться пением, сделал мне такой подарок. Занятия в хоре проводились по вечерам в свободное от учёбы время три дня в неделю. Руководитель хора  прекрасно играл на аккордеоне. Я всегда восхищалась его игрой, и с тех  пор аккордеон стал моим любимым инструментом. Живое общение со сверстниками в мире музыки придавало особый заряд бодрости, веселья, радости, и сплачивало нас незримыми узами творчества и дружбы.  К каждому празднику мы готовили большие песенные концерты, с которыми выступали перед жителями родного посёлка, неся музыкальную и песенную культуру  населению. Жили мы вдали от больших городов, а потому не имели возможность слушать профессиональных певцов и музыкантов, и наши концерты  оживляли своим творчеством музыкальную жизнь жителей  посёлка. Репертуар хора  был довольно серьёзным, разнообразным и многоплановым. Пели хором на три голоса такие песни, как «Крейсер варяг», «Плещут холодные волны», «Вижу чудное приволье», «Толь берёзка, толь рябина» - песни о золотом детстве и др. Именно занятия в хоре давали мне возможность тренировки и развития моей музыкальной памяти и музыкального слуха. Эти же занятия в хоре помогали  мне в учёбе, так как напряжённые, умственные занятия в школе равномерно чередовались с положительными эмоциональными разгрузками  в мире песнопений.
Мне нравилась кипучая школьная жизнь, я активно участвовала во многих  мероприятиях. В те годы возрождалось октябрятское движение, в классах формировались так называемые группы «октябрятские звёздочки». Мы – пионеры были вожаками над ними, очень ответственно относились к порученному делу. Советом пионерской дружины  я была избрана вожаком над вожаками октябрят. Мне приходилось самой составлять программы для занятий с малышами первых – третьих классов, чтобы занятия в звёздочках проходили живо и интересно. Детишки с нетерпением ждали нашего прихода. С ними мы проводили подвижные игры, викторины,  читали им сказки, обучали разным поделкам, ставили вместе с ними мини спектакли. Удивительным для меня было то, что чем больше давали мне общественных нагрузок, тем лучше я училась, хотя казалось, что они отнимали у меня массу времени. Видимо, эти нагрузки дисциплинировали меня и учили правильно распоряжаться своим временем.
В школе моими любимыми учителями были Рафикова Надежда Сабировна - учительница математики и Фёдорова – Кульгеева Людмила Васильевна – учительница русского языка и литературы. Благодаря их требовательности и строгости мы смогли получить глубокие знания.
После шестого класса я стала задумываться о своей будущей профессии: куда мне пойти учиться, - в медицинское или в педагогическое училище?  О высшем образовании в те годы я  пока не мечтала, а мама хотела дать мне хотя бы средне специальное образование, и сумела  легко убедить меня пойти учиться  в можгинское медицинское училище по специальности «медицинская сестра».
Год 1961. Успешно окончив школьный курс обучения  после седьмого класса, сдав вступительные экзамены, пройдя конкурсный отбор, я поступила на первый курс медицинского училища в городе Можге. В  четырнадцать лет я ушла из-под родительской опеки и начала свою самостоятельную жизнь. Об этом я никогда не жалела, в душе благодарила своих родителей за то, что они очень рано предоставили мне самостоятельность и  возможность формировать свой жизненный путь и своё мировоззрение, не насаждая мне свои стереотипы мышления и поведения.  Я благодарна своей природной мудрости, которая вела меня по жизни и не давала возможности совершать необдуманные поступки, о которых бы мне потом приходилось сожалеть. 
Город Можга, в который я приехала на учёбу, был мне не знаком. Приехали с мамой в этот город и стали искать для меня квартиру.  В первый же день мы нашли её недалеко от училища, по улице Короленко,14. Хозяйкой квартиры оказалась очень добрая женщина – татарка, многодетная мать пятерых детей Сажида – апа. Мы очень быстро нашли с ней общий язык, так как мама свободно  говорила на татарском языке. Три года общения с Сажидой апой явились для меня и школой татарского разговорного языка, и каким – то непостижимым для меня образом  я легко стала изъясняться на нём, что очень пригодилось мне в дальнейшей моей жизни. Знание татарского языка помогало мне относительно легко общаться со своими пациентами, когда я стала работать и медсестрой в Лубянах и врачом  в  городе Бугульме, Нижнекамске, а затем и в Казани. Общаться с бабушками татарками на их языке было легко и просто, за что они меня любили. Иногда бабушки приходили ко мне на приём и беспомощно смотрели мне в глаза, не зная, как им рассказать о своих проблемах  на русском языке т. к. они думали, что я не знаю татарского языка.  Но в процессе нашего общения я начинала беседовать с ними на татарском языке и, довольно улыбаясь, они говорили: «Эй, узь кеше икян», что в переводе с татарского звучит как: «Ой, свой человек оказывается». После осмотра и беседы старушечки уходили от меня довольными, нежно похлопывая меня по плечу – этот жест признательности,  благодарности  и уважения татарских бабушек был трогательным и отмечал их национальную особенность.
Учёба в медицинском училище доставляла мне радость и удовольствие, вызывала во мне неподдельный интерес и уважение к выбранной мною профессии. Моим любимым преподавателем в училище была Суслова Александра Алексеевна. Она вела у нас такие предметы, как анатомия человека, внутренние болезни, общий уход за больными. Я с каким – то особым благоговением и трепетом относилась к ней, и она стала для меня путеводной звездой  в выборе мною дальнейшего жизненного пути. В её лице я видела чудесного человека, мудрого педагога и знающего врача, и всегда смотрела на неё с обожанием и благоговением. Мне хотелось быть похожей на неё. Добрый и глубокий след в моей памяти оставила  учительница русского языка и литературы  Бугреева Калерия Ивановна. Настолько интересно вела она свои уроки, много знала, прививала нам любовь к классической музыке и литературе. Она же была организатором культпоходов в кинотеатры на просмотр шедевров советского киноискусства, стремилась приобщить нас к восприятию классической музыки. Впервые в годы студенчества я услышала такие оперы, как «Евгений Онегин», «Пиковая дама», « Иоланта», оперетту «Сильва». А фильм «Большой вальс»  о жизни и творческом пути великого композитора Иоганна Штрауса младшего оставил неизгладимый след в моей памяти; до сих пор любовь к его творчеству живёт в моей душе.
В училище ежегодно проводились смотры – конкурсы художественной самодеятельности, в которых я принимала активное участие, читала со сцены стихи и прозу. Глубоко в душу запало мне прозаическое произведение « Боцман Бакуто», глубина его содержания, необычный сюжет повествования о судьбе русского моряка и маленькой девочке нищенке, которая стала известной итальянской певицей Джаниной Форлейн,  я пронесла через всю мою жизнь. Я выучила это произведение наизусть, и часто читала его  своим друзьям и знакомым на творческих вечерах. До сего времени это уникальное прозаическое произведение живёт в моей душе, и я его хорошо помню и знаю, часто читаю просто для того, чтобы порадовать свою душу.
После окончания мед училища я поехала  работать по распределению  в Удмуртию в село Короленко Кизнерского района. Работала  там медицинской сестрой  детского сада – ясель.  В детсад – ясли принимали детей с полуторагодовалого возраста. Но одной учительнице сделали исключение и взяли в наши ясли её двухмесячного ребёнка. Уход за ним возложили на моё попечение, так как я работала в ясельной группе. Этот ребёнок был сыном сельской учительницы.  Звали его Алёшенька. Это был невероятно красивый, обаятельный, спокойный, жизнерадостный малыш. Уход за этим мальчиком доставлял мне большое удовольствие. У нас с ним был прекрасный контакт. Он прекрасно понимал меня. Я очень сильно любила его и мечтала, чтобы у меня родился такой же прекрасный малыш. Его образ долго жил в моей памяти. Много лет спустя, в свои тридцать лет у меня родилась дочурка Оленька очень похожая на этого Алёшеньку. Это ещё раз подтверждает постулат о том, что  своими мыслями мы творим своё будущее.
Работала в детском саду я до двух часов и свободное от работы время решила использовать для учёбы в 9ом классе дневной школы, чтобы закрепить материал средней школы и серьёзно подготовиться к вступительным экзаменам в Казанский Государственный медицинский институт. Моё желание и моя мечта поступления в мединститут созрели ещё в годы моей учёбы в медучилище. А идею и рекомендацию пойти учиться дальше мне подсказал мой старший брат Борис, за что я ему признательна и благодарна была всю свою жизнь. В дальнейшем я никогда не сожалела о выбранной мною профессии врача. Мысль об учёбе в мединституте немного пугала меня. Почему – то в моем воображении было сформировано такое понятие, что в институте могут учиться только очень умные люди и, что моих знаний будет недостаточно для поступления в институт. Но я сама себе поставила цель стать врачом и  чётко сформировала путь достижения этой цели.   
Проработав в Короленковском детсаду один год, я попала под сокращение и, таким образом, у меня появилась  возможность свободного выбора места  моей дальнейшей работы, хотя по закону я должна была отработать  в Удмуртии три года после окончания учёбы в медучилище . После года работы я получила диплом медсестры, и по воле судьбы вновь вернулась в свой родной посёлок Лубяны, где в те годы проживали мои родители.  Удивительно насколько благосклонна была ко мне моя судьба. С высоты прожитых лет я не устаю благодарить её, так как чётко ощущаю присутствие какой – то неведомой, но очень доброй силы, которая направляла, наставляла меня на путь истинный всю мою жизнь.  Ко времени моего возвращении в Лубяны,  в участковой больнице оказалось свободным рабочее место дежурной медсестры. Наш посёлок небольшой и ставки медсестёр всегда бывали занятыми. Вот уж воистину скажешь: «Пути Господни неисповедимы». Годы работы  в лубянской участковой больнице вспоминаю с особой теплотой и трепетом. Я очень любила свою работу, с удовольствием «летела» к своим  пациентам, а они всегда ждали моего прихода в палату. Особенно любила ночные дежурства, когда оставалась одна на всю больницу и «царствовала» в тишине ночного покоя. Понимала всю ту ответственность, которая ложилась на мои плечи, т. к. на моём попечении оставалось 35 больных людей с разными проблемами, болью и  недугами. К каждому я должна была найти индивидуальный подход, утешить, подбодрить, обнадёжить, найти ласковое, доброе слово. В экстремальных ситуациях до прихода дежурного врача приходилось принимать самостоятельные решения по оказанию экстренной, медицинской помощи. В такие минуты я становилась предельно собранной и успевала принять правильное решение. Такая собранность помогла мне однажды вернуть к жизни одного мальчугана, мать которого до настоящего времени вспоминает добрым словом меня и благодарит меня за его спасённую мною жизнь.
Очень любила работать непосредственно у постели больного, в палатах. Общалась с больными легко, просто, непринуждённо, ласково. После сделанных мною, инъекций больные благодарили меня и говорили: «Наташенька,  у тебя рука лёгкая, ты не больно делаешь уколы». Старалась своевременно и аккуратно выполнять все назначения врачей. Такому ответственному отношению к своей работе научила меня старшая медицинская сестра больницы, бывшая фронтовичка Мария Алексеевна Щербакова. Она была строгой и требовательной как к себе, так и к  подопечным медсёстрам, никогда не повышала на нас свой голос, но спокойным, требовательным тоном  воспитывала в нас чувство ответственности. Как заботливая, мудрая и ласковая мать преподносила нам первые уроки доброжелательности и милосердия.
Работая  медсестрой Лубянской  участковой больницы, я одновременно продолжала подготовку к поступлению в институт, учась в одиннадцатом классе вечерней средней школы и на заочных подготовительных курсах. Окончила Лубянскую вечернюю среднюю школу с серебряной медалью. Удивительно насыщенными были те годы, но я успевала везде. Даже оставалось время на развлечения. Каждую субботу и воскресенье мы ходили с большим удовольствием на танцевальные вечера в студенческий клуб имени Тельмана, а также в заводской клуб. Танцевать я очень любила, быстро и легко обучалась новым танцам, свободно кружилась в ритмах вальса, так как у меня хорошо было развито чувство ритма. Моя мама всегда удивлялась, где, когда и у кого я научилась танцевать. Дело в том, что в школе, у нас еженедельно проводились танцевальные вечера. Мама моя никогда не запрещала мне ходить на эти вечера. У меня с ней всегда были очень доверительные отношения, она знала, где и с кем я провожу своё свободное время.
Два года, проведённые в родном посёлке были и годами моей юности. Это были годы первой моей влюбленности, первых юношеских переживаний и встреч с молодыми людьми. Я не могу похвастаться тем,  что я была избалована вниманием юношей. В медучилище у нас в группах и на курсе юношей не было. На танцы мы не ходили. А вот после возвращения к себе в Лубяны   я проводила своё свободное время на танцах в студенческом клубе. Но я была стеснительной девочкой, и когда танцевала с юношами, боялась смотреть им в глаза. Первой моей любовью был Рашид Ахметзянов, но он об этом и не знал, и не догадывался, а я не умела привлекать к себе его внимание. Так эта любовь осталась безответной.
Первым моим юношей был Володя Чернышов. С ним мы встречались недолго, расстались как – то неожиданно, но вскоре я познакомилась с Сашей  Лучкиным,  с которым  у нас были тёплые, добрые, дружеские отношения. Познакомилась я с ним при очень необычных обстоятельствах: в одно из моих ночных дежурств  ко мне в больницу позвонил участковый милиционер и сказал о том, что скоро в нашу больницу приведут раненного студента техникума. Через некоторое время открывается дверь больницы, и заходят молодые парни – один, второй, третий, и, наконец, четвертый - большого роста, с копной черных, кудрявых волос, у которого на белой рубашке, на лице и груди свежая кровь от ранения ножом. Я его, проводила в перевязочную комнату для оказания первой медицинской помощи. Почему- то даже не вызвала дежурного хирурга, а набралась смелости и решительности и самостоятельно наложила на рану металлические скобочки, предложив пациенту придти через семь дней для снятия этих скобок. Как не побоялась взять на себя такую ответственность? В дальнейшем мы мимоходом общались с ним на танцах, на пляже на реке Вятке. Но однажды осенью на танцах Саша попросил разрешения проводить меня с танцев домой. После этого вечера он стал проявлять ко мне знаки внимания, между нами завязалась дружба. По вечерам он приходил ко мне на работу в больницу. Я, выполнив все врачебные назначения больным, и уложив их спать, подолгу общалась с Сашей в тиши дежурной комнаты нашей больницы.  Дружба наша была юношеской, отношения чистые, добрые, искренние. Не помню, чтобы мы с ним ругались, ссорились, выясняли отношения. Вместе нам всегда было легко и просто. О замужестве разговоров вообще не вели, так как все мои мысли были направлены на  достижении поставленной мною цели – поступление в институт.  А Саша заканчивал наш Лубянский лесной техникум, и должен был уехать работать по распределению. Летом он поехал на государственную практику в Тюменскую область. Изредка я получала от него письма. Однажды неожиданно для меня моя мама  вдруг произнесла фразу: «Что – то редко он стал писать тебе письма. Рядом с ним женщина». Дальше разговор не продолжился. Я даже не спросила, почему она так решила. Мама  была человеком с очень развитой интуицией и предчувствием. В день моего возвращения из Казани  после сдачи вступительных экзаменов в мединститут, к нам домой пришла Роза Вагизовна Сибгатуллина  и спросила меня:  «Ты знаешь, что  Саша  Лучкин женился?» « Нет, - говорю,- не знаю». Конечно, для меня это был сильный стресс, но благодаря  поддержке и пониманию ситуации моей мамой я сумела более - менее спокойно пережить эту  не совсем приятную для меня новость. Предчувствие моей мамы о том, что рядом с Сашей находиться женщина оказалось верным. И всё же в моей душе Саша оставил, как добрые, так и грустные  воспоминания.  В последние два года я часто вспоминала его и очень хотела разыскать его, встретиться с ним, узнать, как сложилась его судьба. И нынче летом 2007 года я узнала, что он ушёл в вечность. Больше не суждено было нам встретиться ещё раз на этой земле. Светлая память тебе, дорогой и любимый мой друг.


























Глава 3.      ГОДЫ   УЧЁБЫ  В  МЕДИЦИНСКОМ  ИНСТИТУТЕ.
В начале августа 1967 года я приехала в Казань  для поступления в Казанский Государственный медицинский институт. Подошла к зданию института и меня охватил панический страх: я, приехавшая из глубокой провинции девчушка, в скромненькой, беленькой кофточке, с двумя косичками за плечами на фоне красиво одетых, разукрашенных городских девчат казалась в этой большой и гудящей толпе маленьким, «гадким утёнком», за которого некому было слово замолвить. Но и здесь мой Ангел – Хранитель был рядом со мной, хотя о его существовании я узнала много- много лет спустя. Около здания института стояло много машин разных марок, сновали туда- сюда представительные родители своих чад, расспрашивали, какие задачки были на экзаменах. А я стояла в сторонке, и, молча, наблюдала за этой волнующейся и суетящейся толпой людей. Стояла и думала: « Да –а – а! При таком огромном наплыве народа, желающего поступить сюда, я вряд ли смогу попасть в этот институт».  В то же время для себя решила, что если с первого раза не поступлю, то буду сдавать сюда вступительные экзамены до тех пор, пока не поступлю. Таким образом, в моём мозгу была чётко сформулирована цель, которую я должна была реализовать в своей жизни.
В тот 1967 год конкурс в мединституте  был большой 7 человек на одно место. И выбрала я для поступления наиболее престижный лечебный факультет. Слава Богу, не спасовала перед трудностями, преодолела барьер страха и неуверенности в своих силах, и с ещё  большим усердием и старанием продолжила подготовку к вступительным экзаменам. Что придавало мне силы в экстремальных ситуациях, кто вёл меня, наставлял на путь истинный, не давал пасовать перед трудностями, - я не знала, но всегда чувствовала присутствие  доброго водителя, спасителя и наставника. Этот чуткий куратор оказывался всегда рядом, и в экстремальной ситуации придавал мне силы, смелости, бодрости и решительности. Так случилось и на вступительных экзаменах. Первый экзамен я сдавала в одном потоке с медалистами, но так как физику я сдала на четвёрку, а не на пятёрку мне пришлось сдавать  все остальные экзамены: химию и сочинение. На экзамене по химии по билету я ответила  не очень хорошо. Экзаменатор хотел поставить мне тройку. И в этот момент я набралась смелости  и сказала: «Ой, очень прошу Вас, не ставьте, пожалуйста, мне тройку, поспрашивайте меня ещё. Я три года проработала медсестрой в селе, очень сильно хочу учиться в мединституте и стать врачом». Видимо, моя смелость, детская непосредственность, искренность моего желания, высказанного в таком просительно – умоляющем тоне,  произвело на экзаменатора определённое впечатление, и он задал мне дополнительный вопрос.    Не помню, как я на него ответила, но в результате  я получила оценку «хорошо», а это уже приближало меня к своей цели.
После сдачи экзаменов я вернулась к себе в Лубяны, и продолжила работать в больнице. Потянулись дни ожидания результатов конкурсного отбора. И вот 27 августа 1967 года  в наш дом пришла радостная весть - мой брат и наставник Борис прислал телеграмму – «Поздравляю зачислением дневное отделение лечебного факультета! Так держать! Молодец!». Мы с мамой крепко – крепко обнялись и от радости разрыдались. Верилось с трудом, что я стала студенткой мединститута. Я от счастья и радости порхала.
Училась в институте с большим интересом, старанием и большой ответственностью. Учиться было сложно и трудно. Много времени и внимания уделялось занятиям по изучению нормальной анатомии человека. Приходилось запоминать  много новых терминов, причём, как на русском, так и на латинском языках.  Лекции  по анатомии человека нам читал профессор Коротков, он же был деканом нашего факультета. Первую сессию в институте я сдала отлично, и во втором семестре первого курса получала повышенную стипендию. Помню, на первом экзамене  в институте по неорганической химии профессор Козырев приятно похвалил меня: «Вы знаете девушка, у Вас очень хорошо развито логическое мышление». В то время я ещё не понимала значение этого термина, но мне приятна была похвала профессора, принимавшего у меня первый экзамен в институте.
Группа, в которой я училась, была мужской, так как в группе было всего пять девушек, а остальные 22 человека были юноши. Старостой группы был Канидеев Марс Павлович, хороший, добрый, порядочный и отзывчивый человек.  Первые два года я жила на квартирах то у одной хозяйки, то у другой. Но однажды мне судьба опять преподнесла неожиданный подарок в лице моей землячки Венеры Рахматуллиной, которая в те годы жила в Казани и работала в медицинском институте.  Об этом  я узнала чуть позже. Как – то вечером я шла по улице города и случайно встретила Венеру. Я смутно помнила её, а она хорошо знала нашу многодетную семью, моих старших братьев  Володю и Бориса, знала, что мы жили в бедности. И, видимо, она сжалилась надо мной и спросила: - « Хочешь, я помогу тебе получить место в общежитии?». Для меня это было настолько неожиданно, что я осталась без слов. И в данном случае чья – то заботливая рука протянула мне руку помощи, о которой я даже не могла и мечтать. Где – то через месяц  с помощью Венеры я получила ордер и место на проживание  в благоустроенном общежитии  на улице Пионерской. С тех пор я ежегодно имела возможность проживания в общежитии, и всегда с большой благодарностью вспоминаю эту судьбоносную встречу с Венерой на улице в таком большом городе, как Казань. Вот ещё раз приходиться задавать вопрос: « Кто же устраивает эти добрые встречи на нашей матушке – Земле?».
Особо успешной была моя учёба  в институте на четвёртом курсе.  Предметы усложнялись, объём знаний и изучаемых предметов значительно увеличивался, но, тем не менее, учёба шла успешнее, интерес к медицинской науке всё возрастал. Я связываю  такой успех в учёбе с тем, что в тот год вместе со мной в нашей комнате  в общежитии жила жизнерадостная и весёлая подруга Лотфуллина Гюльмарьям, с которой у нас были общие интересы. Напряженные часы теоретических и практических занятий в институте равномерно и регулярно чередовались с танцевальными вечерами. По субботам и воскресеньям мы с Гульмарьям проводили на танцах в соседних студенческих общежитиях КАИ, КИСИ, КГПИ и КГУ, разнообразя свою жизнь и предоставляя эмоциональную разгрузку своему организму после сложной учебной нагрузки. Зимняя и летняя сессии были довольно сложными, экзамены сдавали по серьёзным дисциплинам и, тем не менее, в эти обе сессии по всем предметам я сдала экзамены отлично.
С четвёртого курса я начала посещать научный студенческий кружок, руководимый профессором Сватко Людмилой Георгиевной. Встреча с эти человеком  была судьбоносной, так как  она предрешила и выбор моей дальнейшей специализации по отолярингологии, и место моей дальнейшей работы, и даже вопрос рождения моей дочери Ольги. Всем этим я обязана, признательна и благодарна именно Людмиле Георгиевне Сватко. С первых встреч с этим человеком чувствовалось внутренняя тяга к ней, духовное родство созвучных душ. Она сама пришла на моё распределение, после окончания учёбы в институте, и  замолвила за меня слово в комиссии по распределению, чтобы меня оставили в Казани для прохождения интернатуры по отолярингологии на базе кафедры болезней уха, горла и носа, руководимой в те годы Людмилой Георгиевной.  Она переживала за меня, как за родную дочь и всячески старалась помочь мне в трудные моменты моей жизни. Помню как – то она сказала мне: « Не знаю, какими силами ты обладаешь, но ни до тебя, ни после тебя я не приходила на распределение, не хлопотала так, как за тебя». Именно Людмила Георгиевна   стала первым  человеком, который сумел понять и принять  моё новое миро-воззрение. Она пригласила меня на заседание Казанского филиала Всероссийского общества оторинолярингологов, на котором я выступила с докладом о биорадиологическом методе лечения, с демонстрацией моих целительных, биоэнергетических способностей на присутствующих в зале пациентах.
После пятого курса мы должны были определиться с выбором  своей дальнейшей специализации.  На четвёртом курсе у нас было цикловое обучение. Цикл занятий по отолярингологии у нас вёл доцент Фирсов Павел Дмитриевич. Мы курировали больных в палатах, писали истории болезней, и затем должны были сдавать нашу работу на проверку. Я впервые забыла свою работу дома и не смогла сдать её  со всеми вместе, поэтому мне пришлось её сдавать внеурочное время. Эта встреча с Павлом Дмитриевичем сыграла судьбоносную роль в выборе моей специальности. Он первый человек, который задал мне конкретный вопрос, кем бы я хотела работать в дальнейшем, и пригласил на занятия студенческого кружка на их кафедре.
Субординатуры по узкой специализации в институте не было, поэтому после пятого курса  я решила пройти субординатуру по общей хирургии. Правда, в общую хирургию девушек брали не охотно, но оценки по хирургическим дисциплинам  и по анатомии у меня были положительными, а они были основными показателями, предоставляющими право прохождения в субординатуру по специальности «хирургия».
После окончания института меня направили  в отолярингологическое отделение Республиканской Клинической больницы  для прохождения интернатуры по отолярингологии. Моим непосредственным куратором  и главным наставником была Холопова Римма Васильевна, прекрасный специалист, чуткий и отзывчивый человек, которая старалась привить мне самые необходимые качества и практические навыки оперирующего врача. Очень теплый душевный контакт был у нас с ней. Именно она выработала  навыки четкого ведения истории болезней, подробного описания объективного статуса больного человека, она же сидела за моей спиной и обучала практическим навыкам операционного искусства. Её спокойствие, выдержка, интеллигентность и интеллект всегда восхищали меня.
Этот год работы  в интернатуре на базе Республиканской Клинической больницы дал возможность овладеть практическими навыками работы с  больными. Это время я вспоминаю с особой любовью и благоговением. Меня всегда окружали добрые, знающие, грамотные  специалисты. И квартиру мне помог найти  рядом с работой тот же Павел Дмитриевич Фирсов, который посоветовал мне выбрать мою специальность. Жила я на квартире у очень хороших людей Гатауллиной Хадичи апы  и Шигабуллы абыя по адресу Казань, ул. Волкова, дом 79, кв. 57.  Мне жилось у них всегда легко и радостно. Хозяева любили меня, а я их. У них было две дочери Гульфия и Альфия. Меня удивляла спокойная и ласковая атмосфера жителей этой квартиры. Никогда не слышала ссор между детьми и родителями, в семье было полное взаимопонимание, авторитет родителей непререкаем. До настоящего времени я поддерживаю с ними связь, и они всегда искренне радуются моему приходу  к ним.
























Глава 4.     ТРУДОВЫЕ  БУДНИ.
В 1974 году после окончания интернатуры я поехала в город Бугульму не место моей будущей работы. Город Бугульма мне сразу очень понравился. Чистый, уютный, спокойный город. Принимал меня на работу главный врач центральной районной больницы Коваленко Григорий Григорьевич.  Меня приняли на должность врача – отоляринголога в поликлинику, и на полставки ординатором в отолярингологическое отделение  больницы. Заведовал отделением Бухтояров Иван Павлович, личность интересная, неординарная, очень грамотный специалист и мудрый руководитель. Мне очень нравился его подход к медицинскому персоналу, руководимого им отделения. Он поддерживал нас, молодых специалистов, обучал практическим навыкам, и формировал наш авторитет, как среди коллег, так и среди больных. Иван Павлович относился ко мне с большим уважением, умело наставлял и доверял мне проведение операций моим больным. Операции  проходили успешно и почти всегда без осложнений. На всю жизнь я запомнила  его девиз: «Нет слова «не могу», а есть слово «не хочу». Если человек чего-то очень захочет, то он всегда всё сможет сделать. Только должно в его душе созреть сильное желание, и тогда он сможет достичь желаемого и исполнить это желание». Я тогда глубоко задумалась над этими его высказываниями, согласилась с ними, и следовала этому всю свою жизнь. Целеустремлённость была основной чертой моего характера, поэтому мне в жизни всегда везло. Существует народная мудрость, которая гласит: «В жизни везёт тому, кто везёт». Если человек уверенно стремиться к поставленной цели, то он всегда способен достичь её.
Работа на амбулаторном приёме, в стационаре в качестве оперирующего врача и работа в составе призывной комиссии горрайвоенкомата  значительно расширили диапазон моей деятельности и способствовали формированию практических навыков в моей профессии.
Жилищных проблем в те годы я не испытывала. По приезду в город с места нашей работы нам предоставили место в четырёхместном номере  гостиницы «Нефтяник» по улице Алиша. Вместе со мной в одном номере жили ещё два врача – это невропатолог Плешакова Валентина Валентиновна и педиатр Соня ( фамилию и отчество её не помню). Валентина стала моей близкой подругой и интересной собеседницей. Время нашего проживания в гостинице вспоминается, как одно из приятных и беззаботных: - не нужно было готовить еду, т.к. в гостинице был буфет, в котором мы питались. Горничные наводили чистоту и порядок в комнате. Постельные принадлежности нам меняли регулярно, с администрацией гостиницы мы были в хороших, добрых, дружеских отношениях. Свободное время проводили интересно: ходили в спортивный комплекс на волейбол, посещали плавательный бассейн, ходили зимой в лес на лыжах, катались на коньках. Круг знакомых был широкий, интересный. В гостинице рядом с нами жили молодые ребята – командированные вертолётчики, так что дефицита общения не было.
Через 9 месяцев после приезда в Бугульму  я получила с места моей работы благоустроенную, однокомнатную квартиру по адресу  улица Гоголя, дом 45, кв. 1.  В тот год из фонда горисполкома  выделили сразу 35 квартир для врачей и все, вновь прибывшие молодые специалисты врачи получили благоустроенные квартиры. Не знаю, что так благоприятствовало такой щедрости со стороны горисполкома, что смогли для работников больницы  выделить  в одночасье такое большое количество квартир. Ни до моего приезда в город, ни после меня такого большого количества квартир медикам не давали.  Это ещё раз говорит о том, что судьба моя была ко мне всегда благосклонна.
В полученной квартире  сделала ремонт. Жила спокойно и радостно. Но не хватало друга в лице мужчин. Порой, оставаясь дома одна, я часто напевала песню из репертуара Анны Герман «Я ищу человека». В этой песне  были такие слова:

                Я ищу человека синеглазого, среднего роста,
                Я ищу человека, чтобы было легко с ним и просто,
                Я ищу человека, чтобы был он такой же, как я,
                Как не хитрая, как нехитрая песня моя.

                Мне уже скоро тридцать, но порою мне сниться ночами,
                Что лечу я, как птица, и что нет ни тревог, ни печалей,
                Только небо искриться и два сильных крыла вожака
                И слепые, как счастье, и слепые плывут облака.

                Ну, откликнись скорее, по каким ты шагаешь дорогам
                Может быть, я согрею твой ночлег и седые тревоги
                Позови, я сумею целый мир прошагать за тобою,
                Чтобы ты называл меня, называл меня тихо женой

Напевала, напевала я эту песенку и ненароком, бессознательно призвала, притянула к себе свою любовь. Однажды в моё субботнее дежурство ко мне на приём пришёл голубоглазый, среднего роста молодой человек. Я назначила ему консервативное лечение, а он несколько повелительно - раздражённым голосом  потребовал:  «Доктор, а Вы не можете предложить мне что-нибудь более радикальное». Такой тон возмутил и удивил меня, и я ответила: « Вот ложитесь в стационар, там мы с Вами и займёмся более радикально. У Вас серьёзно больно ухо и Вам необходимо стационарное лечение». На другой день я  пришла в стационар,  просмотрела бланки историй болезни  вновь поступивших в мою палату больных. Смотрю на одну из историй болезни с фамилией Петров Виталий Викторович, а на титульном листе указано место работы пациента и занимаемая им должность. Читаю: место работы – маслосыр база, должность – директор. Как - то про себя улыбнулась, а когда зашла в палату, неожиданно с моих уст вылетела фраза: «Хм! Директор!» Это прозвучало несколько высокомерно - насмешливо. Петров даже весь покраснел.  Потом он часто вспоминал этот эпизод нашей встречи, а я не могу объяснить, что заставило меня выразить такое пренебрежительно - насмешливое отношение к нему. Просто  почему- то в моём понятии директор должен выглядеть более солидным человекам. А он был небольшого роста, но притягивал к себе внимание необычной голубизной своих глаз. Во время его лечения в нашем отделении  к нему приехала мать из Богучара. Она познакомилась со мной, как с его лечащим врачом. Позже в разговоре с Виталием она  спросила его: «Виталий,а почему бы тебе ни обратить своё внимание на твоего лечащего врача? Она мне нравится». Вот он и обратил его на меня. После выписки из стационара  Виталий пригласил меня в кино. После киносеанса я пригласила его к себе на чашку чая. Общение было хорошим, добрым. И я  в свои тридцать лет впервые серьёзно влюбилась. Он был очень внимательным и обходительным человеком. С первых же встреч он говорил мне, что хочет от меня  «зайчика», то есть ребёнка. Меня это как- то смущало, я не знала, что на это ответить.  Задолго до встречи с Виталием в своём сознании я вынашивала мечту не столько о замужестве, сколько о рождении ребёнка, но только от любимого мною человека. Мне уже было 29 лет, я имела свою квартиру, в кармане уже был диплом о высшем образовании. Почему -то я не очень тешила себя надеждой на замужество, но очень хотелось стать матерью и иметь для себя любимого ребёнка. Ещё в свои семнадцать лет я знала, что выйду замуж за женатого человека и почему-то этого очень боялась. Говорят, чего больше всего боишься, то и притягиваешь своими мыслями.  И в одну их наших встреч с Виталием он говорит: « Мне надо тебе что – то сказать, мне надо тебе что- то сказать, но я не знаю, как начать с тобой этот разговор».  Я  напрямую задала ему вопрос: «Что, к тебе жена приезжает?» Откуда у меня такое предчувствие проснулось в тот момент, я не знаю. На мой вопрос он ответил: « Нет не жена, но я скоро должен стать отцом ребёнка одной женщины». Это сообщение для меня явилось полной  неожиданностью и шоком. Я замолчала, но, собравшись  с мыслями, ответила ему, что в таком случае мы должны расстаться с тобой. Не имеет смысла продолжать наши встречи. Но он сказал, что с ней он жить не собирается, что он её не любит. Он ушел, а я весь вечер проплакала, так как я уже успела в него влюбиться как семнадцатилетняя девчонка. На другой день он опять пришёл ко мне.  Объяснил, что он с этой женщиной не зарегистрирован и что он любит только меня. И внезапно я решила провести тест – проверку: набралась смелости и предложила ему такой вариант: « Слушай, раз ты ещё не зарегистрирован с той женщиной, любишь меня, давай поедем ко мне на родину и там зарегистрируемся. Я буду твоей первой и законной женой». Откуда у меня хватило смелости сделать такое предложение. Но его ответ шокировал меня: « Всем вам, бабам нужен штамп в паспорте». Я успокоила его, сказав ему, что мне нужна твоя любовь и искренность отношений, а не только и не столько штамп в паспорте, как считаешь ты. В дальнейшем я никогда не поднимала вопрос о регистрации наших отношений, отпустив проблему на самотёк. А перед моим тридцатилетием он пришёл ко мне и сказал, что его заставили жениться на той беременной женщине и они  официально зарегистрировали брак. Брак оказался фиктивным, так как с нею он не жил, а мы продолжали встречаться. Только я поставила условие: « Определяйся, с кем ты хочешь остаться вместе. Бугульма городок небольшой. Сплетен и неприятностей я не хочу».  14 января у него родилась дочь. Он пришел ко мне изрядно пьяным и сообщил мне, что у него родился сын. Утром я говорю ему: « Зачем ты сказал мне не правду, у тебя же дочь родилась, а не сын». Каким чутьём я это узнала, не знаю, но он смотрел на меня удивлённо и утверждал, что у него родился сын. Тогда я позвонила при нём в роддом и мне сказали, что жена Петрова родила дочь. Так что и в этот раз моё чутьё меня не подвело. Наши встречи с ним продолжались.  И в один из дней я поняла, что я тоже беременна. Это для меня было такой большой радостью, что я передать не могла. Виталию я не ставила никаких условий, сказала ему, что он может меня оставить, и что я никаких претензий  к нему предъявлять не буду. Смогу самостоятельно вырастить ребёнка от любимого мною человека, благо, что жизненные условия позволяли мне заиметь дитя и растить его в хороших условиях. 14 октября 1977 года на свет появилась моя прелестная дочурка Оленька. Это событие в моей жизни было самым радостным и благостным. Я хотела поделиться этой радостью со всем миром. Виталий каждый день навещал меня  в роддоме и радовался вместе со мною. Дочурка росла здоровым, спокойным и жизнерадостным ребёнком. Виталий сразу оформил отцовство и дочери дали его фамилию. Позже он оформил развод, а после рождения дочери в апреле следующего года мы с ним зарегистрировали наш брак. Через месяц после моих родов  мужа перевели в город Нижнекамск  на должность главного инженера  городского молокозавода. Почти год он жил отдельно от нас, правда, через неделю навещал нас. Дочурка моя жила в спокойных, теплых условиях ,каждый день радуя меня своим присутствием. Она не доставляла мне особых забот и хлопот, была очень спокойной и жизнерадостной девчурочкой. Я благодарна моей дочери  за подаренную ею возможность стать матерью, о чём я так давно мечтала. Общение с ней было лёгким, непринуждённым. Очень запомнился её изучающий взгляд распахнутых глаз при нашей первой встрече с нею в роддоме. В этом немом взгляде я чётко прочитала её вопрос: « Куда это я попала? А ты кто такая?» Я даже немного съёжилась от этих вопросов. Я была крайне удивлена тому, что у меня родилась такая красивая дочь, и она оказалось очень похожей на того мальчугана Алёшеньку, которого я воспитывала в короленковских яслях в начале своей трудовой деятельности.
В 1978 году мы с дочкой переехали в Нижнекамск к Виталию. Первый месяц мы жили на квартире у моей близкой школьной подруги Ирины Щербаковой. Спасибо им, что они приютили нас. Потом на лето мы с дочуркой уехали  к родителям в Лубяны. Вскоре после нашего отъезда я получила телеграмму от Виталия: « Приезжай для оформления квартиры».  Ему с работы выделили квартиру, хотя в Нижнекамске в те годы трудно было получить квартиру, но и в данном случае  судьба повернулась к нам лицом – мы получили благоустроенную, новую, двухкомнатную квартиру на четвёртом этаже по адресу: улица Менделеева, дом 1б, кв. 67. Рядом с нами жили очень хорошие соседи Галина Слизевич с дочерью Яной и Кошкина Галина с семьёй. Жили мы очень дружно, как одна семья.
Без особых проблем и без всякого блата, я смогла устроиться  врачом на работу в Нижнекамской ЦРБ. Главный врач Матросов Леонид Сергеевич принял меня доброжелательно со словами «Мы давно вас ждём».  Перед тем, как пойти к главному врачу, я зашла в  кабинет отоляринголога, чтобы узнать о наличии свободной ставки врача-отляринголога. Там меня встретила медсестра Роза Метшина и сказала, что все ставки заняты, мест свободных у нас нет. Часто потом мы вспоминали эту первую встречу с Розой, и я говорила ей: « Помнишь, как ты не хотела принимать меня на работу», хотя потом мы проработали с ней  в одном кабинете почти девятнадцать лет. Затем я пошла к заведующему отолярингологическим отделением  Лунькову Александру Максимовичу, который и предложил мне работу на поликлиническом приёме в поликлинике ЦРБ. Заведовал поликлиникой в то время Александр Иванович Тупиков - строгий и требовательный руководитель. Отношения с руководством у меня были хорошими. Работу свою я любила и добросовестно исполняла свои должностные обязанности.
В январе 1981 года я дежурила в поликлинике и в свободное время общалась с терапевтом Печниковой Еленой.  В разговоре с ней я узнала, что у неё есть интересная таблица, по которой можно заказать пол будущего ребёнка. После этого у меня появилось страстное желание родить сына для себя и для того, чтобы у моей дочери был братик. О своих планах и намерениях я мужу не говорила, так как знала, что он  не очень – то хотел иметь второго ребёнка. В моей душе зрело  сильное желание иметь сына. Шестым чувством я чётко ощущала приход души нового человечка ко мне. Впервые  сознательно и страстно я обратилась к Богу с просьбой: «Пусть у меня родиться сын умный, красивый и похожий на Петрова». Я сама пришла  к мужу в постель для сознательного зачатия ребёнка. Через много лет, в какой – то литературе я прочитала, что при сознательном зачатии родятся богоподобные личности. И 19 октября 1981 года на тридцать пятом году моей жизни  на свет появился мой любимый сын Максим, что означает «величайший». Дай Бог, чтобы он в своей жизни оправдал данное ему свыше имя. Рос и развивался он хорошо, находился на грудном вскармливании почти до года. Но с шестимесячного возраста сильно страдал экссудативным диатезом. Что только я не предпринимала, чтобы облегчить его страдания. Видимо, наследственная предрасположенность по линии отца, не совсем благополучная экологическая обстановка города и поздний  первичный контакт с матерью в роддоме оказали неблагоприятное воздействие на организм ребёнка. Всё – таки нельзя нарушать законы матушки природы, а ребёнка необходимо прикладывать к материнской груди   сразу после рождения, так как молозиво является самым сильным средством сохранения и поддержания иммунитета ребёнка. Если это поймут люди, то  будет расти здоровое поколение людей, не нуждающееся ни в какой искусственной вакцинации  и в прививках.  Молозиво матери содержит в себе все необходимые биологически активные вещества и интерферон, по структуре индивидуально подходящему родному ребёнку. Ребёнок, «привитый» молозивом родной матери сразу после рождения, как только перерезана пуповина, будет защищён от многих инфекций и от патогенной микрофлоры окружающей среды.
От диатеза нашего сына избавила его бабушка по линии отца мама Виталия Анна Филипповна. На всё лето в возрасте девяти месяцев мы увезли Максима в город Богучар. Это небольшой, экологически чистый городок в Воронежской области, в котором жили родители Виталия. Там Максима каждый день купали  в ванной с настоем череды и давали пить  чай, настоянный на череде. И с тех пор кожа его стала белой и чистой,  и больше наш сын не страдал диатезом. Я очень признательна и благодарна  Анне Филипповне, Виктору Ивановичу за их заботу и внимание к нашему Максиму.  В июле 1982 года мы получили в Нижнекамске новую трехкомнатную квартиру по улице Гагарина, дом 22, кВ 40. Странным и необычным путём досталась нам эта квартира.
Дело в том, что когда мы жили в двухкомнатной квартире на улице Менделеева, у нас разбилось окно и я пошла в строящийся дом по адресу Гагарина 22, чтобы найти там стекольщика и пригласить его к нам, чтобы вставить стекло в окно. Зайдя в подъезд этого дома, я внезапно  вслух  высказала такую мысль: «Как бы я хотела получить трехкомнатную квартиру в этом доме». Откуда и для чего была произнесена эта мысль вслух моими устами, я объяснить до сих пор не могу. Но самое интересное было дальше. Прошло около полугода и вдруг раздаётся звонок у нас в квартире, я снимаю трубку и слышу голос директора молочного комбината Калинкина Вениамина Григорьевича: «Наталья! Ставь магарыч!» Спрашиваю его « С какой стати я должна ставить вам магарыч?» А он отвечает: «Наш профком выделил вам трёхкомнатную квартиру в кирпичном девятиэтажном доме по улице Гагарина, дом 22». Я, конечно, обрадовалась несказанно. И когда мы, получив ордер, пошли смотреть квартиру, подходим к дому, и я вспоминаю свой поход в него  и высказанное вслух моё желание получить квартиру  именно в этом доме. Какова вероятность? Мы получаем квартиру именно в этом доме. Удивительное совпадение  моего желания с его исполнением. Кто услышал зов и просьбу моей души и исполнил её, для меня осталось загадкой. Но  факт тот, что мой запрос был выполнен. Воистину, удивительное рядом.
По приезду в Нижнекамск на свой день рождения я пригласила всех своих одноклассников по лубянской средней школе, которые к тому времени жили в Нижнекамске  Ирину и Василия Щербаковых, Фаю  и Раю Газизуллиных, Галю Шабалину  - Коловскую, Сашу и Лену Пузырёвых  и Славу  Магазанника. Все были рады этой встрече, и общение между нами продолжалось ещё долгие годы.  Все дни рождения и праздники мы проводили в компании, которую я собрала у себя в Нижнекамске первый раз на своём дне рождении. Друзья любили бывать у нас в гостях и сами приглашали нас в гости. Вечера проходили весело, интересно.
В 1983 году мы получили участок земли для строительства  дачи. Я даже не верила, что мы сможем её когда-нибудь построить. Начали с Виталием осваивать эту землю. С трудом, но потихоньку перекопали весь участок, посадили плодово-ягодные  деревья и кустарники. Перед нами стояла цель построить дачный домик. С чего начинать, как взяться за осуществление задуманного плана? И вот в 1984 году я решила пригласить к себе в Нижнекамск всех родственников, братьёв с их женами и детьми. Этот сбор я организовала для того, чтобы отметить золотую свадьбу наших родителей. Написала своим братьям письма с приглашением принять участие в этом торжестве. Все с радостью приняли это приглашение и 2го августа 1984 года мы отметили золотой юбилей наших родителей. Собралось нас в те дни девятнадцать человек представителей рода Соболевых – Аитовых. Свадьбу отмечали в кафе «Лето». На следующий день выехали  на автобусе на природу. Очень хорошо, весело и радостно провели все эти дни со своими друзьями и родными. После свадьбы остались братья Володя, Борис и Юра и в один из дней они помогли нам заложить фундамент нашей будущей дачи. Справились они с этой задачей в один день. Так что основа была заложена в добрый день и в добрый час. После закладки фундамента дальнейшая работа по строительству домика шла как по мановению волшебной палочки. За один день сделали кирпичную кладку дома. К концу сентября у нас уже была готова дача. Строительный материал доставался нам легко. Виталий нанял хорошего столяра, который за 8 дней сделал всю внутреннюю отделку домика. Мы очень любили бывать на даче. Всегда получали хороший урожай, делали много заготовок на зиму. Дача располагалась вблизи от реки Камы, так что мы имели возможность летом купаться и загорать на её берегу .


Глава 5.  ИСПЫТАНИЕ   СТРАХОМ   ИЛИ ПОЗНАНИЕ  ГРАНИЦ  ЖИЗНИ И  СМЕРТИ.

В мае 1985 года мы всей семьей пережили стресс: приехали на дачу, весь день работали, копали землю, сажали семена, саженцы и в 11 часов вечера легли спать. В два часа ночи меня разбудил Виталий и сказал: «Наталья, вставай, просыпайся, кругом вода». Со сна ещё не пойму, где вода. Открываю занавеску окна и в свете огромной луны вижу вокруг зеркальную гладь воды. Внутренним чутьём понимаю, что где – то прорвало плотину, так как за такой малый промежуток времени после того, как мы легли спать паводковые воды не могли подняться так быстро до такого уровня. Открыла дверь домика и увидела кругом воду. Поднялась на второй этаж, разбудила детей, собрала сумку с продуктами, так как не знала ещё, каким образом мы сможем добраться до автобусной остановки.  И снова чья - то не видимая рука вела нас  бережно по воде в тиши ночи  и спасала нас от затопления. Что заставило Виталия проснуться в два часа ночи? Ведь мы могли бы проспать до утра и не выбраться оттуда. Вода же приближается бесшумно.  И вот мы всей семьёй пошли по холодной, весенней воде на ощупь. Но самым жутким моментом в этой эпопее было то, что мы потеряли ориентир дороги и решили, сократив путь, идти через вскопанные  огороды. Пошли через огород, и вдруг наши ноги начали уходить в землю, опираемся на другую ногу, а земля уходит из-под ног. Каким чудом мы вышли оттуда  неизвестно. Шли мы босиком, но не накололи ноги, уровень воды постоянно менялся. Шли мы до остановки минут двадцать, а там уже шла эвакуация дачников. Удивительное спокойствие было на душе, шли тихо, никто не паниковал. В половине четвертого утра мы были дома. В дальнейшем никто из нас не заболел, хотя мы долгое время шли по холодной воде. Какие  спасительно – защитные механизмы были задействованы в нашем организме - остаётся загадкой. Так что остаётся только благодарить высшие силы, которые вывели нас, провели по воде и не дали погибнуть. Это было крещение водой для новой жизни. Дочери Ольге было в тот год семь лет, сыну Максиму три года. И Ольга тоже шла  с нами по этим водам. Максима нёс Виталий на руках.
Хочется описать ещё одну экстремальную ситуацию в моей жизни, которая позволила заглянуть мне за грань жизни и смерти, и которая коренным образом изменила моё мироощущение и миропонимание, перевело на более высокую ступень самосознания.
В 1985 году ко мне с просьбой помочь найти хорошего адвоката обратилась моя  сноха Аля, чтобы помочь брату Юрию в защите его. Он в то время находился под следствием. Через четыре года его оправдали и признали невиновным. Я нашла адвоката. Им оказалась моя землячка Галя  Афанасьева -Халиуллина. На машине брата моей снохи Али Георгия мы с Галиной поехали к моему брату. Она ознакомилась с делом, и мы решили вечером же вернуться обратно домой.  На дороге был гололёд. И вот в один из моментов я вдруг почувствовала, что наша машина идёт под откос. Испугаться я не успела, но в голове молнией пронеслась мысль: - «Ну вот и всё», а перед моим мысленным взором, как на ускоренной киноленте пронеслась вся моя жизнь. Я успела сжаться  «в комочек», а наша машина пошла под откос. Я слышала, как крыша машины дважды ударилась о землю и остановилась. Гнетущая тишина… Пытаюсь пошевелить руками, ногами, головой, телом, ощутить боль хоть в каком – то участке тела, но было удивительное ощущение, будто тела нет совсем, я как бы потеряла его. Но  появилось чувство блаженства и радости из – за того, что я осталась живой и невредимой. С того времени у меня пропало чувство страха перед смертью.   Может это и был тот самый опыт «выхода из тела», о котором описывал в своей книге «Жизнь после смерти» Раймонд Моуди. И эта вторая стрессовая ситуация явилась пусковым моментом для перехода на новую ступень  моего эволюционного роста, и для раскрытия второй ступени космического сознания. Я считаю, что именно мой Ангел – хранитель помог мне остаться целой и невредимой и подарил мне ещё многие годы жизни.

                Мой Ангел знаки подаёт,
                Меня по жизни он ведёт,
                Его за всё благодарю,
                И нежно я его люблю!

Однажды меня к себе пригласил заведующий отолярингологическим отделение Луньков Александр Максимович, и спросил « Хочешь поехать в Киев на учёбу в Киевский институт усовершенствования врачей?». Это предложение было неожиданным для меня и радостным. И я ответила, конечно, хочу, но нужно посоветоваться с мужем. Я же никогда не уезжала из дома от своей семьи. Мне нужно подумать, с кем оставить детей». Каким образом эта путёвка  на курсы досталась мне, я узнала чуть позже. Дело в том, что обычно путёвки на курсы усовершенствования заказывлись заранее по запросу оргметодкабинета больницы. А мне она как с неба упала. Дома я переговорила с мужем, пригласили из Богучара  бабушку Иру, чтобы она осталась присматривать за домом и за дочкой, а Максима отправили в Богучар, где он пошёл в первый класс.
В конце августа  1988 года я оказалась в Киеве. Город мне очень понравился и удивил обилием и разнообразием цветов. Причудливо оформленные цветочные клумбы покорили меня своей красотой и формой.
28 го августа 1988года с группой курсантов мы поехали на экскурсию в Киево – Печерскую лавру – центр православного христианства главного города Украины. В этот день православная церковь праздновала День Успения Пресвятой Богородицы. Это было первое разрешенное правительством богослужение после  длительного запрета проводить службы в храмах. В тот день мы посетили Нижние пещеры, прикоснулись к мощам святых великомучеников, и присутствовали в крёстном ходе, проводимом патриархом Киевским. Какова была вероятность попасть мне на этот  особо чтимый праздник Успения Пресвятой Богородицы? Господь своей заботливой рукой направлял и наставлял меня на духовный путь. Благодарю Господа за этот подарок судьбы. Я выросла в семье атеистов, хотя мои родители были выходцами из верующих семей: бабушка моя по линии матери  Альбикова (Аитова)Зухра была верующей мусульманкой, знала арабский язык, читала Коран, соблюдала все религиозные обряды мусульманства. Брат моей бабушки  Альбиков Абдулла был Саратовским муллой. Мой дедушка по линии мамы Усман бабай тоже был верующим мусульманином. Он трагически погиб, когда моей маме было всего четыре года.
В августе 1934 года мама, нарушив завет Корана, вышла замуж за русского Ивана. Вероятнее всего, материнского благословения на брак моя мама не получила. После замужества её мать приезжала к нам в Лубяны всего один  раз. Больше в течение всей последующей жизни моя мама со своей матерью не встречалась и даже на похороны её не смогла поехать. Правда, материально они с папой её поддерживали и ежемесячно высылали определённую сумму денег. Отец мой Соболев Иван Николаевич был выходцем из интеллигентной семьи. Его родители  Соболев Николай Николаевич и Соболева (Домович) Людмила Клементьевна были  верующими православными христианами. Для Людмилы Клементьевны брак её сына Ивана с иноверкой тоже был неожиданным. Так что и со стороны отца родительского благословения на брак мои родители не получили.  Постепенно веру в Бога в нашей стране стали запрещать, вытравили её и из души моих родителей. Воспитывали они нас в духе социалистической, атеистической идеологии. Меня такое воспитание устраивало, я мало задумывалась над  вопросами бытия, но в душе стремилась культивировать миролюбивое отношение и к людям, и ко всему моему окружению.
Экскурсия -  паломничество к святым мощам Киево – Печерской Лавры, участие в крестном ходе  в тот праздничный день посеяли первые зерна духовности в мою душу.
В сентябре 1988 года на одном из стадионов города Киева давал своё первое представление Анатолий Кашпировский. А так, как я по натуре человек любознательный, то мне захотелось  с познавательной целью сходить на его представление, посмотреть, понаблюдать со стороны и, возможно, ощутить на себе его воздействие. Пришла на стадион, села на скамейку, подозвала к себе рядом стоящего милиционера и спросила, как будет проводиться сеанс, и как можно попасть на участие в нём не как зритель, а как участник. Я сообщила милиционеру, что я врач, и хотела бы на себе испытать воздействие Анатолия Михайловича. Милиционер ответил, что он сам не знает, что и как будет происходить на стадионе. Я успокоилась и стала ждать начала выступления. Началось представление, зазвучала музыка, послышался голос ведущего встречу. Я же оставалась в состоянии контролируемого сознания, не впадала в неконтролируемый транс, наблюдала за происходящим на поле стадиона действием и за рядом сидящими людьми. Это был изучающе - наблюдательный взгляд со стороны.  Во время проведения сеанса внезапно стало плохо одной женщине, которая находилась недалеко от меня. Вдруг ко мне подходит тот самый милиционер, с которым я разговаривала до начала сеанса, и обращается ко мне с просьбой: «Помогите, пожалуйста, женщине, ей плохо, а вы же врач». Надо же было кому-то создать такую экстремальную ситуацию, чтобы я смогла не растеряться и оказать женщине  помощь. Но ведь при мне нет никаких медикаментов. Чем я могла ей помочь? Рядом с этой женщиной сидела дочь, у неё тоже началась истерика. По просьбе милиционера я подошла к женщине, пощупала на руке этой женщины пульс, он был относительно спокойным и не вызвал у меня тревоги. К тому времени  я владела методикой точечного массажа, применяла его на своих пациентах. И на  интуитивном уровне, применив точечный массаж рефлексогенных зон, вывела этих двух людей из состояния  транса. Успокоилась женщина, успокоилась её дочь, а окружающие нас люди с любопытством смотрели на проводимые мною приёмы снятия внешнего воздействия со стороны Кашпировского. Так неожиданно пришлось применить свои знания точечного массажа на практике.
Во время моего пребывания на курсах повышения квалификации  ко мне в Киев внезапно приехал муж. После моего отъезда из Нижнекамска  у него наступило обострение хронического отита, он обратился за консультацией к моей коллеге Кудашовой Ирине Николаевне, и она посоветовала ему поехать в Киев, с рекомендацией  прооперировать  ухо именно в Киеве, так как она считала, что Киевская школа отиатрии наиболее развитая и опытная. Я сумела договориться с руководством института, и после консультации заведующей кафедрой отолярингологии профессором Евдощенко Еленой Андреевной  моего мужа прооперировали. Радикальная, санирующая операция на ухе у Виталия прошла успешно. Во время операции я стояла у его изголовья мужа, поддерживала его морально, успокаивала. Когда он уезжал  в Киев, его бабушка Ира, которая оставалась у нас домовничать, настоятельно рекомендовала Виталию, чтобы он попросил меня сходить в церковь и заказать там молебен о здравии болящего Виталия, чтобы пост операционный период протекал без осложнений. После операции Виталий попросил меня сходить в храм и заказать благодарственный молебен. В тот момент эту его просьбу я оставила без внимания. Но мы предполагаем, а Бог располагает.












Глава 6.   ПУТЬ  К  ЦЕЛИТЕЛЬСТВУ

Я так его раскрою широко
Свой третий глаз – лучистую лампаду,
Что распахнётся дальний свет легко,
 Давая мысли творческому взгляду.

Я буду видеть лепестками губ,
Всем телом, кровью, плотью долговязой,
Для этих целей ум кудрявый глуп
И ни чета поэзии трёхглавой!
Нонна  Морич.

Завершилась учёба на курсах в Киеве, все разъехались по домам, а самолёт в Казань улетал только через два дня, и мне пришлось задержаться в Киеве ещё на эти два дня. Видимо, Богу угодно было привести меня к себе таким необычным путём: я осталась одна во всём общежитии, и вдруг какая – то неведомая сила направила меня во Владимирский собор Киева. При подходе к собору со мной произошло что – то невероятное: – мощная дрожь охватила всё моё тело, как-будто меня поместили в холодильную камеру. Несколько мгновений спустя,  появилось совершенно противоположное ощущение  - необычное покрывало окутало меня своим теплом, безудержные слёзы радости и благости текли по моим щекам, спокойствием наполнялась моя душа. Я чётко ощущала, как божья благодать окружила меня. Правда, в то время я была  ещё некрещённым человеком, но храм принял меня в свои просторы.  Весь день  я провелав этом благостном Владимирском соборе, ощутила каждой клеточкой своего тела благодать Святого Духа и Божественную любовь.  1988 год был годом тысячелетия крещения Руси и годом сошествия Святого Духа на Матушку Россию. И в этот благостный год я оказалась в Киеве. Надо же было такому случиться, что болезнь моего мужа  и божий промысел привели меня к божьему престолу.
Моё посещение Киева и его духовных центров оказали большое влияние на моё духовное становление и возрождение. Я вернулась оттуда окрылённая, одухотворенная, полная жизни и энергии. Энергия любви, света, радости, духовного обновления и возрождения переполняла моё сердце и мою душу. Новые знания, новые люди, смена климата, обстановки, окружения – всё это придавало сил и энергии.  Чувствовалась  необыкновенная лёгкость во всём теле, новые энергии  придавали мне сил. Я чётко ощущала этот  прилив сил  и бодрости. Своей радостью, любовью и оптимизмом я заряжала и окружающих меня людей. Начал увеличиваться и расти круг моих друзей и знакомых.
Двумя годами ранее с большим интересом я познакомилась с методикой точечного массажа Аллы Алексеевны Уманской и внедряла её в своей практике. В то время  я совмещала работу в составе призывной комиссии военкомата с работой в качестве врача педиатра в детском саду. Заведующая детским садом впервые заговорила со мной об этом методе. Она предложила  мне внедрить его в практику оздоровления детей, руководимого ею детского сада. Мне всегда приходились по душе новаторские методы оздоровления, и я с удовольствием и энтузиазмом взялась за внедрение этого метода среди детей, затем стала применять его на своём врачебном приёме среди взрослого населения.  У меня на работе знали о моём увлечении нетрадиционными методами оздоровления. После приезда из Киева однажды я зашла в кабинет к инструктору по санитарно – просветительской работе и она спросила меня: « Наталья Ивановна, слышали ли Вы  о биоэнергетческом способе лечения больных, читали ли о целительских способностях Джуны Давиташвили»?  «Нет,- ответила я, - дайте мне, пожалуйста,  почитать об этом». Мой цепкий, пытливый, любознательный  ум не устоял перед соблазном познать  новую грань человеческих способностей.  Я внимательно и с большим интересом прочитала о  тернистом пути  Джуны, узнала, что она была первым человеком, изучение экстрасенсорных способностей которого впервые у нас в стране  были поставлены на научную основу.  В своей статье она описывала способы и методические приёмы, которыми  мог овладеть каждый желающий человек. Мне тоже захотелось заглянуть за грань непознанной мною, но реально существующей действительности. Я подумала «Если это доступно одному человеку, значит это можно изучить и попробовать испытать возможности и моего организма в этой сфере знаний по оздоровлению человека». Стала более внимательно и глубже изучать приёмы энергетического воздействия и применять эти методы на своих пациентах. Но я подходила к этому с большой осторожностью и ответственностью, помня основной лозунг всей медицины «Не навреди»! В экстренных случаях помогала некоторым пациентам снимать боль, используя приёмы безконтактного энергетического массажа.

Случай из практики:
Однажды ко мне на приём пришёл молодой человек с жалобами на сильную головную боль  во лбу. Я предложила ему закрыть глаза, провела круговые движения по часовой стрелке своими руками на расстоянии 5-6 см от его лба и спросила его « Скажите, пожалуйста, какие у Вас ощущения, что вы чувствовали, когда я занималась с вами»? Словесного внушения я не применяла. Пациенту не говорила, что он должен чувствовать. Мне нужна была чистота эксперимента. И он ответил : «Такое странное ощущение  как будто вы вокруг моего лба водите магнитом. Стоило три дня стоять к вам в очереди, чтобы за пять минут вы сняли  мою головную боль».  В ответ на его заявление я загадочно улыбнулась и пациент ушёл. Больше он ко мне не приходил. Интерес к моим способностям возрастал, как у меня самой, так и у моего окружения. Кто-то относился к ним скептически, кто-то насмешливо, а кто-то с большим интересом и вниманием. Тем не менее, такое неоднозначное отношение к моим способностям не останавливало меня, а интерес к познанию новых граней человеческих способностей нарастал во мне с неудержимой силой. Я продолжала вести приём пациентов с патологией уха, горла, носа по общепринятой классической методике, но на некоторых пациентах использовала приёмы биоэнергетического воздействия своими руками.

Случай из практики:
В один из дней как ко мне на приём пришла одна учительница. Звали её Венерой.  Она жаловалась на боли в ушах, а также на плохой сон, повышенную раздражительность, на зуд и мокнущую рану   в области груди. И вдруг моя медсестра Роза Метшина,  зная, что я пробую новую методику энергетического воздействия, предложила мне  поработать с этой пациенткой при помощи бесконтактного массажа. Я осмотрела рану на коже  груди, руки мои сами потянулись к ранке, на интуитивном уровне  руки мои совершали незнакомые мне движения над  мацерированными участками кожи груди пациентки. Окончив воздействие, я пригласила эту пациентку на контрольный осмотр  на следующий день. Мне необходимо было оценить результат моей работы:- как изменилось состояние ранки после моего воздействия на пораженный участок кожи больной - стало лучше, хуже или без изменений. Каково же было моё удивление, когда на следующий день я увидела на месте бывшего мацерированного участка кожи на груди моей пациентки, вновь образовавшуюся, чистую, гладкую, нежную кожицу. Пациентка пришла в добром, радостном настроении и спросила меня « Доктор! Что Вы со мной сделали? От Вас я летела на крыльях, в приподнятом настроении. Дома была спокойной, ни на мужа, не на детей не хотелось ругаться, спала сном младенца,  не было изнуряющего душу зуда». Для меня её признание было совершенно неожиданным. Я с грустью подумала « Эх, если бы я раньше знала о возможностях своего организма, а в мединституте нас знакомили бы с таким методом воздействия, возможно, я бы смогла помочь своему сыну, когда в раннем детстве он мучился диатезом, а я ничем не могла ему помочь». Вот почему- то такие мысли пронеслись в моей голове, а по коже пробежал озноб,  волосы на моей коже стали дыбом  от осознания открывающихся для меня новых возможностей человеческого организма. Консерватизм непонимание и неприятие официальной медициной природных способностей человеческого организма по оздоровлению несколько удручал меня, но  моё желание более серьёзно проникнуть в таинство живой природы  не покидало меня.  Продолжался процесс самопознания и расширения сферы  моей деятельности по внедрению нетрадиционных способов воздействия на организм человека.  И очередной случай из практики придал мне большей уверенности в применении своего природного дара.

Случай из практики:
Ко мне на консультативный приём пришла девушка для того, чтобы подтвердить или исключить наличие у неё хронического тонзиллита.  Её на консультацию ко мне направил врач терапевт. Я осмотрела её, признаков хронического тонзиллита не обнаружила. Но моё внимание привлёк потухший, отрешенный  взгляд её глаз, что явно говорило о депрессивном состоянии девушки. И ещё я обратила внимание на её руки, перевязанные бинтами. Необъяснимое чувство жалости к этой девочке проявилось в моей душе. Вроде бы я сделала своё дело формально, как врач отоляринголог осмотрела её, сделала соответствующую запись в амбулаторной карте и спокойно могла отправить её к соответствующему специалисту. Но что-то или кто-то заставил меня продолжить с ней общение, и я задала ей вопрос: « Что с твоими руками? Почему они перевязаны бинтами?  Почему у тебя такое  грустное настроение?» Она смутилась, на глазах навернулись слёзы, говорить  она не могла. В разговор вступила её мать: « Мы уже замучились и устали  по врачам ходить. Куда только не обращались – помощи никакой. У девочки непроходящая экзема на руках, она не хочет жить, её освободили от занятий в школе и от экзаменов». Что-то встрепенулось в моей душе от жалости к девочке и от беспомощности официальной, классической медицины и внутренний голос подсказал мне: «Берись, не бойся, ты сможешь ей помочь». Видимо, мои небесные покровители начали давать мне уроки самостоятельной работы по освоению навыков бесконтактного, энергетического воздействия на человека с лечебной целью. Я предложила  девочке с согласия матери походить ко мне на сеансы лечения бесконтактным массажём, но предупредила о том, что я впервые берусь  за такое лечение и не гарантирую абсолютный успех. Они ухватились за это моё предложение, как утопающий держится за соломинку. Я сказала, посмотрим, если после трёх наших встреч,  у девочки наступит  хотя бы незначительное улучшение, то мы продолжим наше лечение и закрепим результат. К нашей всеобщей радости уже после трёх сеансов   воздействия девочке становилось лучше, появилось здоровое выражение глаз, улучшился сон, появилась жажда жизни. Кожа на руках начала очищаться. Мы продолжили наше общение. Через некоторое время я её встретила на улице. Она сообщила, что вышла из состояния депрессии, продолжила учёбу в школе, успешно сдала выпускные экзамены. Я была рада её успехам, так как каждый  новый случай исцеления очередного пациента придавал мне большую уверенность и приносил радость,  как мне самой, так и тем, кто обращался ко мне за помощью. 
Свою работу на приёме  в поликлинике я совмещала с работой в стационаре отоларингологического отделения ЦРБ в качестве оперирующего врача. В отделении мне приходилось оперировать пациентов моей палаты, которых я курировала.  Методы  энергетического воздействия  я начала практиковать  в предоперационной подготовке больных, а также для снятия болевого синдрома в после операционном периоде. Снимала чувство страха у больных перед операциями,  и они более спокойно вели себя во время проводимых мною операций.

 Случай из практики:
Однажды во время операции произошел курьёзный случай: перед операцией я провела бесконтактный массаж пациенту и пригласила на операционный стул для проведения двухсторонней тонзиллэктомии  (операция по удалению нёбных миндалин). Смазала слизистую зева 2% раствором дикаина, набрала в шприц  0,5% раствор новокаина, не проверив герметичность шприца, ввела иглу в заминдаликовое пространство, пробую вводить новокаин, с целью обезболивания операционного поля, но при этом не ощущаю сопротивления мягких тканей миндалин, как будто новокаин поступает не в ткань, а продвигается в пустоту. Но я продолжаю выполнять очередной этап операции, сделала разрез скальпелем передней нёбной дужки, тупым путём выделила миндалину из своей капсулы до нижнего полюса, отсекла её петлёй Бохона. Пациент спокойно сидит на стуле, на боль не реагирует. Перехожу к обезболиванию по общепринятой методике ко второй миндалине, беру шприц с новокаином, и вдруг обнаруживаю, что  в шприце по другую сторону поршня остался весь новокаин, который должен был быть использован на первом этапе операции, когда я манипулировала с первой миндалиной. Я была ошеломлена тем, что первую миндалину я удалила без анестезии, но пациент никак не прореагировал и сидел во время операции спокойно.  Я никому ничего не сказала, только выразительно посмотрела на операционную сестру, показала на шприц с неиспользованным новокаином, и попросила  её заменить шприц  для завершения операции на второй миндалине. Что явилось обезболивающим фактором при проведении первой половины операции оставалось только догадываться. Об этом  знала только я сама. Но этот случай подтвердил, что  возможно сработал плацебо эффект для пациента, так как он видел и ощущал, что я делала «обезболивающий укол» и был в этом уверен. И я была уверена, что новокаин был введен в ткань миндалины так, как и было положено  по ходу операции. Что уберегло пациента от болевого шока, какой механизм был задействован в данном конкретном случае? Можно только предполагать, что именно моя энергетическая работа с пациентом перед операцией помогла и мне и моему пациенту в этой неординарной ситуации. Операция завершилась благоприятным образом и прошла без осложнений.

Мой  пытливый, любознательный ум не давал мне покоя, и я продолжала  свою исследовательскую практику по внедрению  бесконтактного массажа на пациентах, которых я лечила в стационаре.  Весть о моём нетрадиционном подходе к лечению больных с  патологией  уха, горла  и носа быстро распространилась среди больных. Но я лечила только больных, которые лежали в моей палате. Не особо афишируя свои способности, для анализа результатов моего воздействия  для себя я завела « Журнал отзывов и предложений пациентов». Этот журнал я завела для того, чтобы пациенты  записывали свои ощущения во время проводимых мною сеансов,  и отвечали на вопросы, как изменилось их состояние после воздействия рук целителя: 1 –состояние улучшилось;  2 – состояние ухудшилось;   3 – всё осталось без изменений;  4 – никаких ощущений не получил. Записи моих пациентов предоставляли мне возможность проводить анализ результатов такого лечения, классифицировать нозологические единицы, которые поддаются моему биоэнергетическому   воздействию. Интерес и внимание со стороны больных нарастал. Возрастал и мой интерес к исследуемому мною методу исцеления недугов человеческого организма.


Случай из практики:
Однажды ко мне на консультацию направили  пациентку  из неврологического отделения больницы с целью осмотреть  её больное ухо, и назначить соответствующее лечение. Я осмотрела её, сделала запись в истории болезни с описанием объективного статуса и назначенным лечением.  Но моё внимание привлекла её щадящая поза и болезненная гримаса на лице. Она держалась рукой за поясницу, и находилась в щадящее-вынужденном наклонном положении. Лечилась она в неврологическом отделении  с диагнозом   «Остеохондроз пояснично -крестцового отдела позвоночника». Мне стало жалко её, и я предложила ей свою помощь. «Давайте я попробую облегчить ваше состояние, сниму боль и напряжение в пояснице». Откуда у меня появилась такая уверенность в том, что мне удастся это сделать, я не знаю, но мне очень захотелось помочь этой пациентке снять боль и напряжение в пояснице.. Я повернула её к себе спиной, провела  несколько пассов на небольшом расстоянии от тела. Она тут же в кабинете выпрямила спину, сказала, что боль в поясничной области уменьшилась, и уверенным шагом вышла из кабинета. В тот же день ко мне приходили ещё человек пять из неврологического отделения больницы. Они просили меня полечить  их «гипнозом». Так они называли  мой метод воздействия. Я ответила  им, что я никакой не гипнотизёр, что работаю здесь врачом отолярингологом, и ничего общего с гипнозом не имею. А они умоляли  меня: « Ну полечите нас, пожалуйста, так же, как вы полечили больную из нашей палаты. Ведь она ходила с трудом,  не могла разогнуть спину, никакие уколы ей не помогали, а от Вас пришла и начала танцевать в палате».

Насколько эти данные достоверны  я не могу судить, так  как сама я этого эпизода не видела, а констатирую этот факт со слов больных, которые пришли ко мне после  больной, которая была  первой у меня на консультации. Таким образом, набирался опыт работы  с больными не только лор патологией, но с неврологическими больными.
Народная молва быстро разнесла весть обо мне. Я, конечно, осторожничала, но по собственной инициативе в конце основного приёма больных с заболеваниями уха, горла, носа, оставляла время для лечения  бесконтактным массажом пациентов, которые в этом нуждались и которые мне доверяли. Элементу доверия пациента я всегда придавала ведущее значение, так как понимала, что в таком случае в организме пациента включаются его собственные резервные механизмы, которые и помогают ему в исцелении.
Начало  своей целительской практики я отношу к  8 июню 1989 года.  Неподдельный интерес населения к моей деятельности нарастал. Денег за лечение я не брала, но благодарные пациенты несли мне букеты  пионов, так как это было начало лета и других цветов пока не было. Такого интереса ко мне со стороны  пациентов не могло не заметить руководство поликлиники и больницы. Кто- то из моих коллег  донёс  руководству, что я занимаюсь на приёме « не своим делом». И в один из дней  меня  пригласили в кабинет главного врача ЦРБ.  Захожу в кабинет, а за столом у главного врача сидит представительная комиссия  из пяти человек : Заведующий поликлиникой Тупиков Александр Иванович, зам главврача по лечебной части Геннадий Петрович, заведующий отолярингологическим отделением Сазонов Александр Николаевич, зам главного врача по трудовой экспертизе Саушева Галина Дмитриевна и главный врач Матросов Леонид Сергеевич.   Они начали задавать мне вопросы « Чем вы занимаетесь на основном приёме, кто вам  разрешил  «этим» заниматься?» Они даже термина не смогли подобрать, чтобы определить род  моей деятельности.  Тогда я задала главному врачу вопрос  «Где же, как не на поликлиническом приёме мне внедрять новые методы лечения? Покажите мне инструкцию, запрещающую внедрение новых методов оздоровления на врачебном приёме». Удивительное спокойствие и уверенность в своей правоте овладели мною, а в глазах главного  врача я заметила некоторое замешательство и растерянность. Так неожиданно прозвучал в тишине мой вопрос.  Члены комиссии  попросили меня объяснить механизм моего воздействия на пациентов. Но я понимала, что говорить с представителями официальной, классической медицины о наличии биоэнергетики, о возможностях и необходимости  лечения методом наложения рук на биологически активные точки поверхности кожи пациента  было бесполезно. Они всё равно не смогли бы меня понять, а, вернее, просто не захотели бы этого сделать, так как для них эта информация была не понятна. Они ею просто не владели. Существует образное высказывание мудрецов « Как можно осуждать, а тем более обсуждать метод, которым  человек не владеет». А в моём случае это так и происходило. Мы в тот момент разговаривали на разных языках, я не могла  объяснить  механизма своего воздействия на организм пациентов.  Для того, чтобы рассмотреть  или увидеть талант, надо самому быть талантом.  Мои коллеги к тому времени были некомпетентными в вопросах биоэнергетического, а тем более духовного целительства  да и не особо стремились познать эти грани человеческой природы. Им сложно было отступать от рамок сложившихся, допустимых, разрешённых и общепринятых стереотипов материалистического, врачебного мышления. О единстве души, духа, тела и разума в медицинских вузах не обучали и, к сожалению, не обучают до настоящего времени. Хотя наличие души отрицать не могут, так как существует официально признанная всей медициной наука о болезнях души и называется она психиатрией, а лечение души – психотерапией и психологией.
В процессе самопознания и самообразования я стремилась расширить границы и рамки общепринятых норм и стереотипов мышления. Естественно, что такой не совсем ординарный  подход  к лечению больных не устраивал моё руководство. Тем не менее, тот   вызов « на ковёр» в кабинет  к главному врачу ничуть не напугал меня, а придал ещё больше сил и желания расширять горизонты познания раскрывшейся для меня реальности.  Очень смело я заявила руководителям, что я хочу поехать учиться  у Джуны. На это моё смелое заявление заведующий поликлиникой Тупиков Александр Иванович имел неосторожность сказать мне: « Тысячи людей хотят попасть к Джуне», на что я  смело заявила ему: «А почему Вы,  Александр Иванович, считаете, что я не смогу оказаться  в числе этих тысяч людей. Поздно или рано я всё равно узнаю, как можно попасть к  ней и обязательно поеду на учёбу в Центр нетрадиционных методов оздоровления». 
Мой  профессиональный и личный интерес к нетрадиционным методам воздействия на болезнь и больного неукоснительно нарастал с каждым днём. Противостояние моих  коллег  ещё сильнее подстегнуло моё желание овладеть  новыми знаниями, новыми приемами оздоровления людей. Целеустремлённость  и упорство в достижении поставленной цели всегда были присущи моему характеру. Если я этого сильно желала, я выстраивала логическую цепочку пути достижения поставленной мною цели  и всегда достигала её. Так случилось и на этот раз, ибо как говорила Елена Ивановна Рерих «Преодолением препятствий растет человек». А Небесный Куратор уже  уверенно и настойчиво вёл меня по незнакомым  жизненным тропам, и обустраивал всё благоприятным  образом. И в один из дней мне в руки попал журнал, в котором была опубликована статья об открытии в Москве Научно-методического центра Джуны, были указаны номер телефона, адрес центра и условия обучения. 
Я продолжала  апробацию биоэнергетического метода лечения в стационаре больницы, несмотря на запреты руководства,  продолжала приём больных. В «Журнале отзывов пациентов» о предложенном мною методе лечения появились первые отзывы:

«19 июня 1989 года я поступила в лоротделение Нижнекамской районной больницы с жалобами на боль в горле и сильное стрессовое состояние. Приём вела  Петрова Наталья Ивановна. На меня произвело сильное  магическое воздействие прикосновение её рук и взгляд её прищуренных глаз. Было  необычное ощущение, как будто она заглянула вглубь моей души. Над головой я почувствовала мягкий, приятный холодок, а по позвоночнику какое – то течение «токов», непонятных мне. От волн движения рук Натальи Ивановны меня приятно покачивало, как на волнах, а в шейном  и спинном суставчиках позвоночника чувствовалось приятное легкое покалывание».

Очередная пациентка с заболеванием уха так образно описывала свои ощущения:
«  Вначале при движении рук целительницы я ощутила сильную боль в ухе, затем появился сильный  зуд в ухе, а потом как будто из уха стали тянуть невидимую мне нить. А когда руки целительницы дотронулись до кончиков моих пальцев, приятное тепло разлилось по всему моему телу. Хотелось спать от прикосновения её рук».

Больная К. И.  так описывала свои ощущения:
«Когда Наталья Ивановна проводила со мной сеанс лечения, было такое чувство, как будто в ухе что – то загудело, зашевелилось, и как только целительница отводила свою руку от моего уха, я ощущала, что из моего уха что-то вытягивают. Я чувствовала приятное тепло, которое исходило из рук  целительницы, как от аппарата в кабинете электролечения. Меня приятно покачивало,  как траву на лёгком ветру.
(Надо же было суметь подобрать такое необычное,  образное сравнение для описания  своих ощущений).  Потом доктор «сняла»  тяжесть с моей головы и «положила» тепло во всю мою голову. И теперь после трёх её сеансов я как будто летаю в облаках».

« После сеанса не чувствую своего тела», «тело стало лёгким и невесомым»,  «странное ощущение потери веса» и тому подобные высказывания часто встречались в описаниях пациентов. Примечателен  ещё один случай из моей практики.  Дело в том, что к моей деятельности коллеги относились по-разному: Заведующий лор отделением Луньков Александр Максимович относился к моим способностям с доверием и даже некоторым интересом.  Александр Николаевич Сазонов с некоторым недоверием и долей скептицизма. А уж больше всех в своих насмешках превзошла  моя коллега Ирина Николаевна Кудашова. Она вообще всегда вела себя с чувством превосходства над молодыми специалистами, даже своими высказываниями в наш адрес пыталась умалить наши знания и опыт, считая себя ассом в своей деятельности. И надо же было такому случиться: в мою палату положили одну пациентку  учительницу  с потерей голоса. Её лечащим врачом оказалась Ирина Николаевна.  Она вела эту больную и лечила общепринятыми медикаментами, но улучшения не наступало, голос не восстанавливался, не смотря на все усилия корифеев медицинской науки. На пациентах, которые лежали в моей палате и, которых я курировала, как лечащий доктор, я имела возможность апробации  метода бесконтактного массажа. Мою работу со своими пациентами  видела пациентка моей коллеги, которая пренебрегала моими методами лечения и считала, что  всё это шарлатанство. В отчаянии и от безысходности эта пациентка  сама обратилась ко мне с просьбой взять её  на лечение методом, который я использовала в своей практической деятельности. Но врачебная этика не позволяла мне  вмешиваться в лечебный процесс моей коллеги. Я сказала пациентке: «В принципе, я готова Вам помочь, но по закону врачебной этики без согласия и просьбы Вашего лечащего врача Ирины Николаевны Кудашовой, не имею морального права заняться вашим лечением. Если Ваш лечащий врач  попросит меня об этом , даст согласие  провести с Вами сеанс, окажет  мне доверие , только при таком условии  я смогу взять Вас к себе на лечение». Тогда пациентка пошла и попросила своего лечащего врача, чтобы она обратилась ко мне с такой просьбой. Представляю, чего стоило доктору пересилить свою гордыню, подойти ко мне, и попросить  меня о помощи её пациентке. «Наталья Ивановна! Одна моя больная очень проситься на Ваши сеансы. Возьмите её, пожалуйста, если это Вас не затруднит; думаю,  что Вы сможете ей помочь, т.к. у неё афония функционального характера». Я дала согласие на работу с этой пациенткой.    Видимо, её сильное желание попасть ко мне, то есть эффект ожидания, большое доверие  к применяемому мною методу воздействия, и вера в успех сыграли позитивную роль.




Случай из практики:
Я пригласила пациентку в отдельный  кабинет, посадила на стул,  пристально посмотрела ей в глаза, наложила кончики пальцев своих рук  на биологически активные точки тыльной поверхности кистей рук пациентки, и чётким, уверенным и властным голосом попросила, нет, даже приказала: « Смело повторяйте за мной и вместе со мной тяните звук   И-И-И-И в заданной мною тональности. Не бойтесь, у Вас всё получится и у Вас появиться чистый и звучный голос. Смело и уверенно повторяйте за мной то, что буду произносить я своим голосом. Повторяйте И-И-И»! К нашей обоюдной радости на первом же сеансе она «дала» мне голос!
Это был успех – успех и радость:  две недели медикаментозной терапии по общепринятой, классической схеме не смогли вернуть педагогу голос, а на первом  же сеансе энергетического и суггестивного воздействия голос появился сразу при прикосновении рук целителя. Каким образом  мои руки нашли места  нажатия на нужные точки, чтобы пробудить спящие механизмы в теле пациентки я и до сих пор не знаю. Но я доверяла своим рукам и слушала их, а они делали своё доброе дело, исцеляли страждущих и жаждущих. Этот успех окрылил меня, и какое-то шестое чувство подсказывало мне, что я могу исцелять больных с патологией голоса, и помогать им не только при помощи бесконтакного массажа, но и путём наложения рук на биологически активные точки поверхности тела человека. На интуитивном уровне смогла понять, ощутить и осознать, что кроме энергетического воздействия я владею ещё и методом суггестивного, то есть словесного воздействия. И эту способность моего организма в дальнейшем  подтвердили несколько случаев из практики. Сама я им не предавала значения. Но рядом со мной часто находилась Роза Метшина и она непроизвольно фиксировала эти случаи в своей памяти, а через какое – то время напоминала мне: « Помните, Наталья Ивановн, как Вы помогли одному молодому человеку через его мать избавиться от энуреза –ночного недержания мочи»? Я сказала, что не помню. О моем «чудачестве» мои коллеги знали, и когда мы ходили  на профосмотры по предприятиям и школам я иногда « открывалась» людям не только как врач отоляринголог, но и как целитель. Да ещё с подачи Розы Метшиной ко мне подходили с необычной просьбой. Так было и в очередной раз. Сама я этого не помню, а моя медсестра Роза рассказала мне интересный случай из моей практики:

Случай из практики:
Мы проводили медосмотр на птицефабрике . К Вам подошла одна женщина и спросила, не можете ли Вы помочь её сыну. У него ночное недержание мочи. Вы на неё пристально как бы куда то вдаль посмотрели, вдруг достали из кармана горстку семечек и сказали ей: «Пусть Ваш сын съест все эти семечки и у него всё пройдет, он не будет больше мочиться ночью в постель». На этом разговор закончился.  Через год мы снова оказались на медосмотре на этой же фабрике, и эта женщина сказала, видимо Розе, что её сын действительно перестал мочиться в постель». Для меня этот случай стал очередным откровением. Ясно, что в данном случае именно моя уверенность и моё  слово оказало такое положительное воздействие на человека, которого я не видела и, с которым даже близко не общалась. Таким образом, мне была продемонстрирована способность работы с людьми на расстоянии.
Считаю, что в этом случае не было никакого чуда, просто искренняя вера матери, надежда на положительный исход моего воздействия, уверенный, утверждающий и обнадёживающий голос врача оказали добрую услугу. Не зря в Евангелии сказано «По вере Вашей будет дано Вам. Просите, и дано будет Вам, стучите - и откроется»  Женщина поверила в силу и могущество слова и семечек, которые побывали в руках «необычного доктора», помогла «донести» эту веру до сына и помочь ему, а доктор « стучался» в новые двери самопознания и самосовершенствования, и они открывались пытливому уму.

Случай из практики:
Вспоминается ещё один случай исцеления, произошедший на медосмотре на этой же птицефабрике. Подошла ко мне одна работница фабрики, я осмотрела её, как врач отоляринголог. Затем она попросила меня осмотреть кожу на груди, на которой было скопление нескольких папилломок, и попросила, чтобы я помогла ей избавиться от этих неприятных образований.  Я ещё удивилась, почему эта женщина решила, что я смогу ей помочь?  Но, видимо, разговоры  о моих необычных способностях распространялись независимо от моего желания и воли. Я внимательно посмотрела на эти новообразования на коже, лёгким взмахом руки провела  над её папилломами и сказала ей: « Больше не трогайте их,  не замечайте их, забудьте о них, и Вы не заметите сами, как они исчезнут». Дала ей такой немудрёный совет,  и забыла об этом случае. На следующий год приходим туда же на медосмотр, подходит ко мне эта женщина и говорит: «Помните Вы в прошлом году меня «лечили» - сказали мне, что  всё пройдёт. И ведь действительно, я даже не заметила, когда и каким образом эти  папилломки исчезли. Благодарю Вас». Это был второй случай словесного исцеления в моей практике.

1989 год  стал годом начала моего осознанного духовного роста  и творческого  самосовершенствования и самореализации. В октябре 1989 года я взяла административный отпуск, поехала в Казань, чтобы получить разрешение в Министерстве здравоохранения для учёбы в Научно практическом центре « Джуна». В то время я получила такое разрешение  у заместителя министра здравоохранения Марченко.  В то же время в Казани я встретилась со Сватко Людмилой Георгиевной, и она морально поддержала меня и мой порыв и стремление к изучению и практическому применению непознанных сторон человеческой личности и благословила меня на этот путь. В дальнейшем я была ей благодарна за её понимание и принятие меня в новом качестве. И я поехала в Москву на курсы в научно-практический Центр «Джуна» Практически я была одним из первых представителей официальной медицины Татарстана, прошедшей курсы обучения  бесконтактному массажу в НПЦ «Джуна». Именно там я получила более детальные и глубокие знания по биоэнергетической коррекции, и о возможностях  применения их в своей дальнейшей практической деятельности.
В октябре 1989 года познакомилась с оздоровительной системой Порфирия  Корнеевича Иванова. Поездка в октябре месяце в город Москву круто изменила моё мировоззрение. О Порфирии Корнеевиче и его системе я узнала, когда ехала в московской электричке. Как бы случайно увидела в руках одного человека книгу « Загадки звёздных островов». Мы разговорились с ним. Я сказала ему, что я приехала на курсы Джуны, на что он мне ответил « Что Джуна, вот посмотрите на человека, который поставил над собой жизненный эксперимент длиною в полвека»,  и показал страничку в журнале «Человек и природа».,на которой я увидела фотографию седобородого старца, который в одних шортах смело шагает по снегу. А ещё этот незнакомец в электричке держал в руках книгу, в которой он показал мне заголовок одной статьи «Порфирий Иванов – человек из Космоса»  Меня это сообщение очень удивило, и я спросила, где он купил книгу «Загадки звёздных островов». Он сказал, что в одном из киосков на ВДНХ в Москве. Я тут же вышла из вагона электрички, пересела на другую и поехала  в сторону ВДНХ. Какая – то неведомая сила вела меня в том направлении. Приехала на ВДНХ, и в каждом киоске,  расположенном на её территории, спрашивала о наличии этой книги. Я хорошо запомнила обложку книги. В киосках отвечали, что была такая книга и кончилась. Я уже устала в поисках этой книги и даже не надеялась её найти. Вдруг перед моим взором предстал огромный павильон с надписью наверху «Космос». Я пошла в сторону этого павильона, сказав себе «Раз не суждено мне купить эту книгу, то я хоть в павильон «Космос» зайду, посмотрю там выставку. Но вдруг при приближении к павильону слева по ходу я заметила маленький киоск союзпечати. Подошла к нему и спросила  у киоскёра о наличии нужной мне книги. И, о чудо! Книгу я увидела в руках у человека, стоящего передо мной. Он посмотрел её и отдал обратно продавцу. А я стояла позади его и мысленно просила, чтобы он положил книгу обратно, боясь, что она была последней. И, наконец, я купила три экземпляра книги, чтобы одну подарить брату Борису, вторую решила подарить заместителю министра здравоохранения  Татарстана Марченко в знак благодарности за то, что он разрешил мне поехать на учёбу в Москву. Правда, не пойму, почему я решила, что эта книга должна быть интересной и для него. Я- то с большим трепетом взяла эту книгу в руки, отошла в сторонку, открыла страницу с  заглавием « Порфирий Иванов – человек из Космоса». Тут же прочитала всю статью о нём. Эта статья произвела на меня неизгладимое впечатление. Впервые  мне открывались тайны большого Космоса.
Будучи в Москве на курсах, я  впервые встретилась со своими двоюродными братом и сестрой Альбиковым Зиятом Абдулловичем  и Эльзой Валеевной, которые жили в Москве. Зият  Абдуллович работал инженером атомщиком, а Эльза - врачом педиатром. Мы с ними очень редко общались, но данная встреча была судьбоносной. Я рассказала им о цели моего приезда в Москву, и в процессе общения Зият Абдуллович сказал  мне о том, что он знаком с группой  экстрасенсов при одном из ведущих Институтов страны и предложил  познакомить меня с ними. На следующий день я поехала на встречу с этими людьми. Там со мной побеседовали. И первым вопросом, который они мне задали, был вопрос: « Верите ли Вы в Бога?». Я в то время не верила в Бога, так как получила атеистическое воспитание и в семье, и в школе, и в институте. Но я ответила, что я не знаю, кто  это и как его представлять, но чувствую, что есть какая – то сила, которая созидает мир, направляет нас и руководит нами, наставляет на путь истинный. Я сказала, что присутствие этой доброй силы внутри себя я ощущаю давно, но дать ей название не могу. А про себя решила, что я обязательно должна принять христианство и пройти обряд крещения, будучи в Москве. Такая мысль пришла ко мне внезапно и оставила свой след в глубине моего сознания. Некоторое время продолжалось наше общение. Они  обследовали меня, прозвучала непонятная для меня фраза, высказанная кем-то из присутствующих вслух: «Тебя «откроют» через три года»… Для меня было неясно,  кто «откроет»,  для чего «откроет». А люди, с которыми я общалась, были очень немногословными, выглядели несколько странно и загадочно,  и с  неподдельным любопытством изучали меня. Затем предложили  сходить в палату к больным и там поработать с ними. Британо-Советская фирма «БЭТ», куда я пришла, для знакомства с группой экстрасенсов, арендовала площадь в помещении Всесоюзного Института радиологии и рентгенологии.  На базе этого института они проводили научные разработки. Какие - я не знала. Я боялась задавать вопросы. Знала только, что они  не признавали методы работы Джуны, поэтому  я им не говорила, что только что прошла курсы в её центре. Надо сказать, что во время учёбы в центре, я лично с Джуной не встречалась, её не видела. Теоретические и практические навыки и знания по биоэнергетике мы осваивали с её учениками. Правда, в центре нам сказали, что мы освоили только азы элементов  бесконтактного массажа, а развивать  и тренировать свои способности нам придется самостоятельно. Со временем у нас могут проявиться другие приемы оздоровления людей. Во Всесоюзном научно исследовательском Институте Рентгенологии и Радиологии я прошла апробацию и обследование своих способностей и получила заключение, подписанное профессором Зубовским о том, что Петрова Наталья Ивановна обладает способностью чувствовать биологически активные точки на поверхности тела пациента и способностью суггестивного (словесного) внушения. Оказалось, что этому учиться не нужно, эти врождённые  способности были даны мне свыше при рождении, но проявились они в результате сильных физических и эмоциональных потрясений, которые  позволили раскрыть и задействовать новые участки моего мозга.
В октябре 1989  в возрасте 42 лет я осознанно пришла к Богу, приняла крещение в купели Московского храма Воскресения Словущего. После принятия дара Духа Святого чётко ощутила преображение души, духа, тела и разума. Не могу сказать, что путь  моего духовного становленя  был лёгким. Пришлось преодолевать непонимание  и сопротивление  со стороны близких, родных, друзей, знакомых и коллег. В противовес  непониманию и неприятию  моего мировоззрения окружающими меня людьми, в душе моей  увеличивался и нарастал  интерес  и стремление к духовному и биоэнергетическому лечению. Появилась тяга к чтению и изучению духовной литературы. Начала знакомиться  с эзотерической литературой.   Ведь известно, что методом наложения рук лечили ещё в глубокой древности. Способность лечить путём наложения рук (биостремизацией) присуща практически всем людям в разной степени. Учение о практическом применении биологической энергией (праной, как  это называют  на Востоке) впервые было разработано йогами Древней Индии. Рекомендации  таким способом лечения уходят своими корнями к первому тысячелетию до новой эры. Из Индии учение о праническом лечении перешло в Китай, в Грецию, Египет, Ассирию, Иудею и другие страны. Общие представления о способе лечения прикосновениями рук в те далёкие времена даёт Евангелие. Именно таким способом  лечили  больных многие адепты древности такие, как Будда, Моисей, Кришна, Христос и др. Лечение проводилось, как при прямом прикосновении, так и на расстоянии. Иисус Христос  со своими учениками излечивали и слепоту, и немоту, и глухоту, параличи, кровотечения, эпилепсию и даже проказу. На этих примерах человечеству была продемонстрирована возможность  исцеления больных не только и не столько лекарствами, но и другими нетрадиционными методами.
После завершения курсов Джуны меня пригласили в Казань, принять участие в телевизионной программе   «Панорама». После передачи интерес ко мне  стал возрастать.
В знак признательности моих способностей одна моя знакомая  посвятила  мне свои стихи. Мне они пришлись по душе, и потому я решила привести их на страницах своей книги:

Пусть Ваша жизнь  всегда
Терниста будет,
но прекрасна,
А почему, без слов всем ясно.
Пусть биополе Вашей доброты
Несёт всем нам здоровье,
А мечты пусть Ваши сбудутся,
Печали и невзгоды пусть
Прочь уйдут, забудутся.
Слова простые и понятные
Пишу от всех страдающих,
И верю в Ваш успех!
Так дай Вам Бог
Любимой быть у всех!
И пусть слова девизом
будут Вам:
«Светя другим – сгораю сам»!
20 ноября 1989год   Любовь Мичурина.

 



ВЫПИСКИ  ИЗ  КНИГИ  ОТЗЫВОВ  ПАЦИЕНТОВ
Больная Х в течение месяца лечилась  в отолярингологическом отделении Нижнекамской ЦРБ. Лечилась она средствами официальной медицины у заведующего лор отделением по поводу хронического гипертрофического ларингита, но лежала в моей палате. Улучшение было незначительным. И однажды во время обхода завотделением  попросил меня поработать с этой пациенткой  энергетически и суггестивно. Вот как образно описала свои ощущения во время сеанса эта пациентка  в «Журнале отзывов и предложений»:  « Когда Наталья Ивановна начинает работать со мной я плачу, непроизвольно сами по себе по щекам текут горячие слёзы, тело тяжёлое, не могу поднять рук, они как бы налиты свинцовой тяжестью, клонит ко сну, мне кажется, что я сплю, но, в то же время  какая- то неведомая сила держит меня на руках и перед глазами огромное, большое зарево, кругом светло до боли в глазах, солнце греет, и голос Натальи Ивановны звучит с небес  «Скажи  И-И-И-И-И» и так несколько раз.  Я в плену чего-то  сверхъестественного, необыкновенного, с меня ручьями льётся пот, мне удивительно легко и спокойно. Чётко ощущаю, как руки врача снимают мою боль, чувствую, как из моей груди «сыпется» песок, «тянется» невидимая нить и вместе с ней «прорезается» мой голос. После сеанса в палате глубокий, спокойный, продолжительный сон, как у новорождённого и состояние умиротворения»!
 
Вот как описывает свои ощущения больная Галкина В.П.:
«Пять лет я страдаю головными болями, притом, ужасными Врачи ставят диагноз «вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу» Без таблеток не могла себя представить. Кроме головных болей беспокоит фибромиома матки (7 недель) и послеоперационные спайки. Когда пришла на первый сеанс сразу доверилась доктору душой и телом. На первом же сеансе чувствую тепло по всему телу, как горячий укол приняла. Голова, как запрограммированная.  Сначала головная боль нарастает, а затем сама по себе уходит, растворяется. С кишечником тоже чудеса происходят. В первый же день «спал», то есть уменьшился живот. За три дня вес мой уменьшился на два килограмма. Сейчас чувствую лёгкость во всём теле. Кажется мне 18, а не 38 лет! Да-а-а! Что можно ещё сказать, если пять лет жила на одних лекарствах, а эти семь дней  живу без единой таблетки. Не знаю для кого как, а для меня это очень многое значит».
« Я счастлива, что судьба меня свела с Натальей Ивановной. Я пять лет мучилась экземой рук. В первый же сеанс у меня были разные ощущения: то рука теряла границы, то как бы находилась между двух полей, то что-то тёпленькое «сыпалось» на мои руки. После первого сеанса уменьшился зуд. После третьего сеанса зуд исчез совсем. Очень яркие ощущения были, когда Вы  «чистили» мне печень. По всему телу приятное тепло, чувствую, как по сосудам течёт кровь. Некоторые ощущения даже не выразишь словами. После Ваших сеансов так тепло на душе, хочется всем делать добро, мир кажется таким светлым и прекрасным».
Адимухаметова Ф. город Альметьевск.
« Наталья Ивановна, большое материнское спасибо Вам. Я мать Володи Ухандеева. Он с семи лет болеет невритом слуховых нервов. Мы куда только не обращались, помощи не было ни от кого.  И вот прочитав о Вас в газете «Труд» о Вашем чудодейственном лечении мы приехали к Вам из Бугульмы. И после первого же сеанса он у меня стал слышать. Сотворила чудо! Мой ребёнок слышит. Земной, материнский Вам поклон.
Мать Володи Ухандеева.  Город Бугульма.

«Уважаемая Наталья Ивановна! Спасибо большое! От всего сердца благодарю Вас за огромный труд, который Вы вкладываете в нашу больную душу. От Вашего лечения мне стало легко. Настроение совершенно другое, в голове нет никакой тяжести, слух улучшился, Я при лечении видела голубое небо и горы, освящённые яркими, солнечными лучами»
3.04.1990 год. Р.А. Сомова.    Город Нижнекамск.

« Дорогая, уважаемая, любимая Наталья Ивановна! Я бесконечно Вам благодарна за всё, что Вы для меня сделали, за то, что не жалея  своего здоровья, помогли мне вернуть слух. Это мой страшный недуг, которым я страдала более пяти лет. Я приняла 11 сеансов у Вас  и на последнем сеансе я слышала на таком расстоянии, о котором мне и во сне не могло присниться»
Усманова Ландыш 16 лет    город Нижнекамск.

«Я пришла к Наталье Ивановне с болью в ухе, в правой щеке. Мне сказали, что у меня тройничный нерв воспалён. Присутствие боли раздражало меня. Уже после 2 сеанса боли уменьшились, а после  5 го прошли совсем».     Л.М.

 «Милая, славная Наталья Ивановна! Огромное человеческое спасибо Вам за Вашу доброту и ум. Вы несёте своими руками и сердцем людям здоровье, радость и веру в исцеление души и тела. Три месяца у меня болело горло, никакое лечение не помогало мне, а уже после третьего сеанса лечения у Вас мне стало лучше. Во время сеанса и плакала, и смеялась, тело всё кололо, как иголочками, ощущала жар во всём теле. Спасибо Вам, что Вы есть на Земле.»
Н. Большакова     г. Нижнекамск.

«Я поступила в ЛОР отделение  нижнекамской ЦРБ совсем без голоса. Трудно было говорить и глотать. Мешал какой-то спазм в горле. После двух сеансов я почти ничего не ощутила, но после третьего сеанса голос стал громче, исчез спазм в горле»
Деменёва А.     город Нижнекамск.

«Я поступила в ЛОР отделение с диагнозом хронический тонзиллит на оперативное лечение. На следующий день меня оперировала Наталья Ивановна. Перед операцией она провела со мной сеанс обезболивания, поэтому во время операции я почти не ощущала никакой боли. (Общепринятая классическая  анестезия дикаином и новокаином  в данном случае была применена). Ночью после операции из- за болей я спала плохо. На следующий день Наталья Ивановна провела  со мной сеанс и боли в горле пропали. Даже  когда просто смотришь ей в глаза, никакой боли не ощущаешь. На вторые сутки я уже свободно разговаривала. Боли в горле меня не беспокоили».
Петренёва      19 лет г. Нижнекамск.

 «Я поступил в ЛОР отделение с диагнозом хронический тонзиллит.  На следующий день была назначена операция. Перед  операцией было немножко страшновато. Но когда в операционной со мной провела сеанс обезболивания Наталья Ивановна, все страхи остались позади, и я понял, что операция пройдёт успешно. При операции боли не чувствовал. После операции спал ночью плохо, но когда  в последующие дни  Наталья Ивановна  провела несколько сеансов, заживление происходило на глазах, и сон стал нормальным. Я благодарен доктору за такое одарённое проведение операции».
С. Дандонов.       Г. Нижнекамск.
(Это тот самый случай, который описан выше, когда я не проверив герметичность шприца провела часть операции без новокаиновой анестезии)

«Божественная Наталья Ивановна! Огромное Вам спасибо и низкий земной поклон за то тепло, которое Вы дарите моей дочери Катюше. Она страдает аллергией, проявляющейся на коже. После общения с Вами у нас становиться светлее и легче на душе и на теле. Вы ниспосланы  Богом для излечения больных на этой грешной Земле. Люди Земли!  Дайте дорогу такому светлому человеку, как Наталья Ивановна! Она несёт людям тепло, здоровье, доброту, озарение. Вы, как луч света в тёмном царстве».
Л. Ремеслова. Сотрудница Управления здравоохранения города Набережные Челны. 1990г.

Все эти отзывы пациентов приведены в этой книге не для того, чтобы возвысить  свои способности, а для того, чтобы дать понять людям, что вера  и только вера в исцеление творит так называемые чудеса. Тот, кто идёт к врачу с верой и надеждой, тот и получает положительный эффект после  общения  с доктором. Не зря же Иисус Христос после исцеления женщины сказал: «По вере вашей будет дано вам». И ещё, сказано  им же:«Верующий в меня будет делать то же, что и я и даже более чем я», а призвав, к себе своих апостолов, сказал  им « Именем моим будете исцелять. Немощным помогайте, больных исцеляйте, прокажённых очищайте. Даром дадено, даром давайте».




Глава 7.    ВЫХОД НА КОНТАКТ С НЕБЕСНЫМИ КУРАТОРАМИ.
Однажды мне в руки попалась газета с необычным заголовком: «М-ский треугольник, или, чужие здесь не ходят». Это была статья об аномальной зоне контактов с внеземными цивилизациями в Пермской области. Из этой статьи я впервые узнала об иных параллельных мирах и внеземных цивилизациях. Начала интересоваться вопросами уфологии, аномальными явлениями.  Я знала, что представители  церкви  всегда выступали и выступают против подобной информации, тем не менее своим пытливым умом  мне было интересно заглянуть за грань непознанного. Делала это с целью расширения кругозора. В те годы было разрешено вести платный приём больных, и, оформив лицензию на частную практику, я начала вести платный приём больных в свободное от основной работы время. Запись на приём вела сама, так как только сама могла принимать решение, кого я могу взять на свои сеансы. Мне открылась своеобразная  методика определения кого мне можно брать на лечение, а кому я вынуждена отказать в нём. Я мысленно задавала  вопрос  своим Небесным кураторам: «Смогу ли я помочь этому человеку»? и называла имя человека, обратившегося ко мне за помощью. И если высшие силы были согласны помочь человеку через меня, тогда моя голова показывала  их согласие утверждающим жестом- кивком головы вперёд и вниз. Если  человека не разрешали брать на лечение, тогда руки мои отказывали перекрёстными движениями  «нет». В таком случае я корректно  говорила пациенту, что я не смогу  ему помочь. Я понимала, что некоторые болезни даются человеку для его блага, и для того, чтобы он задумался над смыслом жизни, над тем, какие ошибки он совершил по отношению к себе и к своему окружению. Подход целителя и врача официальной медицины разнятся в том, что целитель прежде, чем восстановить целостность организма старается выйти на первоисточник, вызвавший заболевание и затем устранить его. Официальная медицина направляет свои усилия в основном на ликвидацию симптомов заболевания, и порой  загоняет болезнь вглубь, переводя её в хроническую форму. Естественно, что я никогда не приуменьшала и не приуменьшаю  значения и роли классической официальной медицины в борьбе с болезнями. Но, в то же время, когда  я открыла в себе другие способности, которые не в меньшей мере способствовали оздоровлению людей, тогда я чётко поняла, что был бы очень полезным тандем официальной, классической медицины и нетрадиционных методов оздоровления  для борьбы с человеческими недугами.      О необходимости открытия при медицинских институтах кафедры или хотя бы курсов по биоэнергетическому лечению ещё в начале своей деятельности, то есть в 1990 году, я говорила в своём выступлении по Казанскому телевидению, когда знакомила зрителей с возможностями биоэнергетического воздействия на человеческий организм.
Приятно было осознавать, что появляются врачи, которые  категорически не отвергают  возможностей альтернативного лечения больных, а  даже сами рекомендуют обращаться  к целителям. Один из ярких примеров моей практики предлагаю вашему вниманию:



Случай из практики:
Ко мне на приём пришла больная З.Р. с просьбой помочь ей восстановить движение в правой руке, которая была парализована и практически в ней отсутствовали двигательные реакции. В то время я работала врачом фониатром-отолярингологом во второй поликлинике города Казани. С удивлением встретила я пришедшую ко мне пациентку и спросила её: « Почему Вы решили, что я смогу  Вам помочь? Кто Вас ко мне направил? Лечить парализованную руку не входит в мои должностные обязанности». На свой вопрос я получила довольно-таки неожиданный ответ: « Я уже давно лечусь у врачей, лежала в больнице, состояние моё не улучшалось, и мой лечащий врач сам посоветовал обратиться именно  к Вам за помощью, сказав мне при этом: «В Казане появился какой-то странный доктор во второй поликлинике. Сходите к ней, она сможет Вам помочь». Вот я нашла Вас и очень прошу Вас помочь мне». Я посмотрела на её руку, начала поглаживать её, слегка массировала её, одновременно вела беседу, чтобы выявить источник её проблем. На интуитивном уровне сумела определить причину её заболевания, поняла, что у неё  произошла какая-то личная трагедия, и на фоне этого стресса «отнялась» рука. И, действительно, во время нашей беседы мне удалось выяснить, что у неё в Чечне погиб сын. Я провела с ней беседу о том, что смерти нет, а есть переход на другой уровень существования, что её сыну сейчас хорошо «там», посоветовала ей «отпустить» его  свободно в иной  мир, и не держать своими страданиями на земле. После первого знакомства она приходила ко мне ещё несколько раз, я делала ей массаж, научила её работать самостоятельно  «в ключе здоровья», метод, который я применяла  в прошлом, когда шла работа по трансформации моего тела в 1990 году. Лечила её  музыкальными ритмами  и применяла метод танцетерапии, который спонтанно применила впервые в процессе общения именно с этой пациенткой.
Ранее метод танцетерапии я использовала только для коррекции своего тела в процессе сознательной работы надним. Прошло некоторое время и внезапно у моей пациентки в какой-то момент появилось свободное движение в правой руке. С тех пор прошло четырнадцать лет. Мы стали с ней  хорошими друзьями, до сих пор общаемся,   правая рука у неё свободно движется. Мало того, с моей подачи- рекомендации она начала изучать Коран, встала на намаз, закончила обучении в медресе, то есть стала на духовный путь. Таким образом, смерть сына способствовала духовному возрождению матери.  Вот пример того, как болезнь обернулась благом для этой женщины, а зовут её Руфия. Я безмерно благодарна ей за её доверие ко мне и тому мудрому доктору, который направил её ко мне, чтобы придать и мне большей уверенности и решительности  на  моём пути познания необычных способностей человеческого организма.
С 1990 года появилась потребность изучения и познания духовной литературы. Будучи в Москве,  я искала Евангелие, но, как ни странно, в поиске духовной литературы  я впервые вышла на одну девушку, которая продавала ведическую литературу. Я подошла к ней, она открыла несколько страниц  книги «Бхагават гита, как она есть» и, пообщавшись с этой девушкой, я  решила приобрести данную книгу. Читала и познавала я её с большим интересом и с большой лёгкостью, так, как будто я сама была автором книги.  Было ощущение, что я обо всём этом знала, а читая книгу, я как бы вспоминала эти знания. Несколько позже мне удалось прочитать значительную часть серии книг, написанных А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхубатой такие, как «Шримат Бхагаватам», «Источник вечного наслаждения». «Наука самоосознания», «Жизнь происходит из жизни», « Лёгкое путешествие на другие планеты», « Шри  Ишопанишад» и другие.  Моё знакомство с такого рода литературой  пробудило в моей генетической памяти такие пласты знаний, о которых я даже не могла мечтать. Жизнь становилась интереснее и многограннее, возрождалась моя духовная сущность.  Однажды мне довелось попасть на  курсы Фаека Бириа- директора  парижского Института Йоги . Жажда познания вела меня по новым жизненным тропам и расширяло горизонты новых знаний. После завершения практических занятий по освоению йоги, организаторами курсов была проведена пресс конференция с Фаеком Бириа. В своём выступлении он высказал интересную мысль о том, что книга «Бхагават гита- как она есть» является подарком внеземных цивилизаций землянам и послана она на землю пять тысяч лет назад. И я уверена, что пройдут годы, и мы получим подтверждение этой идеи. А один учёный- исследователь Ральф Уолдо Эмерсон так отзывается об этой книге:  « В ней нет ничего мелкого, незначительного, всё крупное, последовательное, безмятежное. Это голос древнего разума, размышляющего в другую эпоху и в другом климате, но над теми же вопросами, которые волнуют нас и сегодня». В процессе самопознания я прочитала множество книг философского, религиозного, эзотерического плана, но те знания, которые ранее я приобрела в ведической литературе, неоднократно подтверждались информацией, полученных в других книгах, с которыми я знакомилась уже намного позже после прочтения ведической литературы. Просто эти знания  действительно интерпретировались по- разному  соответственно своей эпохе, но основная суть этих знаний явно перекликалась с теми, которые я получила из первоисточника, каковым для меня явилась первая книга духовного содержания – это Бхагават  Гита, как она есть. 
В какой-то из моментов моей жизни неожиданно для себя у меня появилась потребность лечить людей не только и не столько руками, сколько молитвами, которых в то время я пока ещё не знала. Я начала искать  христианские молитвы, которые бы способствовали исцелению людей. И мне в руки стали попадаться книги с жизнеописаниями православных, христанских святых, которые в своей практике использовали молитвы для исцеления душевных и телесных недугов у людей. Однажды будучи в Свято Даниловом монастыре города Москвы я купила и очень внимательно прочитала и изучила книгу «Новый завет Господа нашего Иисуса Христа», в котором нашла ответы на многие вопросы. Конечно, с первого раза не всё было понятно. Приходилось неоднократно перечитывать   эту книгу, чтобы более полно получить ответы на интересующие меня  вопросы. Во всяком случае, информация о возможности духовного исцеления и исцеления путём наложения рук, приводимых в Священном писании, сняли с меня страхи и сомнения о возможности и действенности применяемых мною методов оздоровления людей.  Я подумала, что по каким-то неизвестным нам параметрам Господь выбирает людей, которых он награждает даром Духа Святого, дабы наставлять людей на путь духовного возрождения и исцеления
С 25 го марта 1990 года в моей жизни  стали происходить необычные явления. Во время проведения сеанса с одной пациенткой, которая плохо слышала, я «услышала» или ощутила в глубине  своей голове  «щелчки» с металлическим оттенком неясного происхождения. Эти  «сигналы» шли через равные промежутки времени. Они не напугали меня, особого внимания я на них не обращала. Сеанс продолжался и неожиданно для меня пациентка «дала» слух. Данный случай оказался приятной неожиданностью, как для меня, так и для моей пациентки, с которой я проводила сеанс по восстановлению слуховой функции. После того случая во мне с ещё большей силой стал нарастать интерес к духовному целительству, но я чётко знала и понимала, что прежде чем начать лечить людей,  я сама должна была пройти очищение своего тела и своей души, ибо сказано «Постом и молитвою очищаемся мы». И я решила на себе испытать благодатное воздействие поста, чтобы в дальнейшем рекомендуя его людям, я могла говорить о том, какие реакции могут возникать во время этой очистительной процедуры. Итак, я впервые выдержала  сорокадневный пост перед пасхой. Во время поста шла мощная работа по преображению и возрождению тела, души и разума. Я чётко это ощущала, но меня и окружающих меня людей несколько настораживало моё неадекватное поведение. Это поведение я оценивала критически, даже немного переживала за то, что не всегда могла себе объяснить то, что со мной происходит. Вдруг я стала ощущать водительство небесного куратора, научилась выходить на контакт со своими Ангелами  хранителями.  Моё общение с ними шло на телепатическом уровне. Они очень бережно охраняли  меня и вели меня по путям духовного восхождения. Благодаря их неотступному вниманию, водительству и защите, я не попала в психиатрическую клинику, хотя мои коллеги пытались сделать это. Я сумела  добровольно выйти из состава призывной комиссии горрайвоенкомата, работа в которой мне уже не приносила морального  удовлетворения. Монотонность, однообразие, отсутствие возможности реализовывать скрытые резервы своего организма несколько угнетали меня, и мне очень захотелось уйти с этой работы. Если бы я просто пошла и попросила главного врача вывести меня из состава призывной комиссии, то он вряд ли дал на это согласие, потому что, как специалист я вполне устраивала и его, и председателя призывной комиссии военкомата. Но я уже не хотела больше там работать, мне там было скучно и неинтересно работать с практически здоровым контингентом молодых людей. И вот  не совсем обычным способом я ушла оттуда. Каким образом я это сделала, описывать не буду, но в один из дней меня вызвал к себе военком и сказал мне, чтобы я больше в военкомат не приходила. Это меня ничуть не огорчило, а более того, даже обрадовало. Моя работа и моё пребывание в военкомате завершилось. По-видимому, моя миссия в стенах военкомата и длительная работа с юношами мною была исчерпана и я должна была сменить свою работу. 
В один из ярких, весенних, солнечных дней 5 апреля 1990 года внезапно я ощутила, что зал  моей квартиры по улице Гагарина дом 2,кВ 40  начал заполняться людьми, они бесшумно передвигались по квартире и чему- то радовались. Это были люди не нашего физического плана, но мне от их присутствия стало радостно и благостно на душе, появилось приподнятое настроение. Для невидимых гостей я накрыла  стол, расставила приборы для приёма пищи. Главное я  чётко осознавала весь юмор происходящего, но ничего не хотела менять. С этим невидимым, но осязаемым мною миром мне было ласково, тепло, уютно и радостно. Я включила проигрыватель и поставила для прослушивания пластинку  с мелодией  «Танго с Космосе» в исполнении ансамбля «Спейс».Присела на порог проёма балконной двери. Посидев  в спокойном состоянии радости и умиротворения, внезапно и чётко ощутила потерю границ своего тела и состояние парения в каком- то неведомом мне пространстве. Перед моим мысленным взором проплывала сверкающая, блистающая мозаика радужных цветов и красок, таких, каких я никогда ранее не видела на земле. От увиденной картины я пришла в неописуемый восторг. С тех пор я постоянно ощущала присутствие и водительство планетарного духа водителя, своих ангелов, хотя ни лиц, ни их тел никогда не видела. Они помогали мне в дальнейшем моем становлении. Шла мощная трансформация тела и это я даже ощущала на клеточном уровне. Тело стало гибким, пластичным, повысился тонус и тургор кожи. На теле исчезло множество папилломок. С лёгкостью я входила в состояние аутотранса, и в этом состоянии мои руки двигались по моему телу, прочерчивая ногтями энергетические каналы. Шло обучение целительству по биологически активным точкам акупунктуры, не загружая мой мозг словесной информацией. Обучение велось на телепатическом уровне. В один из моментов у меня появилось странное ощущение, как будто в моём мозгу, как на экране компьютера , некто взял и стер всю ранее известную мне информацию по классической медицине. Я осталась в состоянии вакуума, но понимала, что это не просто пустота, а место для накопления новых знаний и умений. В один из дней я пошла к главному врачу и написала заявление об увольнении с работы. Он был несколько встревожен и на заявлении наложил визу: « Проследить за состоянием здоровья», а затем кто-то из коллег действительно побеспокоился обо мне и мне открыли больничный лист. Я была несказанно рада такому повороту дела. Шёл эмоциональный перегруз, а в то время попросить академический отпуск  без сохранения зарплаты было невозможно . А тут тебе «на блюдечке» принесли домой больничный лист – болейте на здоровье столько, сколько вашей душе заблагорассудится Я , конечно, была признательна и благодарна врачу Бигашевой Зульфире Ахатовне и Саушевой Галине Дмитриевне за ту моральную поддержку, которую они оказали мне в то время. Я же имела возможность работать над собой, находясь  не на работе, а дома. Мне была предоставлена  возможность уединения, для самопознания и открытия иных сфер познания. О работе над собой в те годы я пишу лишь семнадцать лет спустя, а тогда об этой работе я  никому не рассказывала. А у меня появилась непреодолимая потребность в уединении, причём она, эта потребность, ничуть не угнетала меня. Я  познавала другой мир, и не хотела в него кого бы то ни было впускать. Знала, что меня просто не поймут.
Мои Небесные Кураторы тем временем продолжали обучать меня работе с телом. Тело принимало необычные позы, которых в обычном состоянии сознания я ни за что не смогла бы принять. Удивляла пластика и грация движений моего тела. Меня обучали приёмам цигун терапии, обучали  танцам и ритмике.  Я научилась спонтанно  принимать образ любого человека и затем прорабатывать его проблемы, помогая избавиться от них. В глубине моей души возрождался образ великой танцовщицы, и я с лёгкостью исполняла танец, во время которого я впадала в божественный экстаз  и чувствовала, как при исполнении танца из меня мириадами звёзд истекала блистающая, светящаяся энергия в виде плазменных сгустков энергии. Состояние безграничного восторга и радости переполняло мою душу. Несколько позже я поняла, что через танцы шла мощная коррекция моего тела, чистка моих энергетических каналов и центров, а через ощущение радости очищалась моя душа от негатива прожитых лет и неприятных эмоций.  Через песни и музыку известных и любимых мною певцов  и композиторов я общалась с ними телепатически. Особенно сильно ощущала присутствие духа Анны Герман. Пластинку с записями её песен я могла слушать бесконечно. Настолько благостно и радостно было слушать непередаваемый тембр её ласково-нежного, бархатистого голоса, который был очень созвучен  с моей душой. Естественно вместе с прослушиванием записей певцов я невольно становилась исполнительницей этих песен и на подсознание шла запись гармоничных мелодий и текстов. Таким образом, ненавязчиво, а с интересом шло познание мною мира песенных звуков и ритмов. Через эти музыкальные контакты мои Ангелы обучали меня лечению больных через мир ритмов, обучали науке ритмологии и языку Духа Святого. Со временем мне открылся канал яснослышания.
В результате творческой работы над своим телом «в ключе здоровья» во время пасхального поста произошла мощная коррекция моего тела .Я избавилась от лишних 13 килограммов, причём, с лёгкостью и радостью, без вреда для своего здоровья. Одновременно с танцетерапией для самооздоровления  решила на себе испытать и методику Порфирия Корнеевича Иванова, то есть обливание холодной водой и выполнение рекомендаций, приводимых в «Детке». По натуре я человек исследователь и поэтому, прежде чем что- то порекомендовать людям в дальнейшей своей деятельности, я должна была пропустить и прочувствовать эти рекомендации на себе. В таком случае я могла рассказать об ощущениях, которые вызывают  предлагаемые мною рекомендации по вопросам оздоровления  организма человека.  В то время я с особой остротой стала задумываться над вопросами бытия: «Кто я? Откуда я? Для какой цели пришла на планету Земля? Что предстоит сделать в своей жизни согласно космическому предназначению?  Чем я лично могу помочь людям в их страданиях и почему так много страданий на земле?  Почему люди болеют и рано умирают в рассвете сил и молодости? Почему на земле столько много различных вероучений и верующих в Бога людей, а на земле не прекращаются войны, насилие и убийства между людьми, хотя основным постулатом в каждом вероучении является постулат « Не  у б и й»? Очень давно я силюсь и не могу понять своим женским разумом, почему сильные мира сего, руководители всех стран и континентов не могут вместе собраться и принять Планетарный Меморандум о запрещении всех видов массового  оружия, используемого для уничтожения  человека, человечества и планеты. Почему человек разумный оказался страшнее самого страшного зверя? Почему человек, которому дан такой огромный мозг, которому дана божественная возможность изъясняться  между собою не просто звуками, но и словами не может или не хочет понять простой истины? « В современном  военном противостоянии нет, и не может быть победителей. Цивилизация имеющая такой огромный арсенал ядерного оружия, просто не имеет права на существование. Какие механизмы необходимо пробудить в мозгах людей, чтобы раскрыть им простую истину, о том, что  неприемлемо  для здравомыслящего человека решение любых вопросов военным путём? Думаю, что на земле осталось ещё достаточное количество здравомыслящих людей, желающих и умеющих понять, осознать и принять душой и сердцем  постулат, о том, что мир внутри нас не менее важен, чем всеобщий мир.
На поставленные мною вопросы о причинах болезней я получала в течение последующей моей жизни в процессе познания своего внутреннего  мира. Я находила ответы  и в книгах, и в общении с людьми. Девизом всей моей последующей жизни  стала надпись, которая висела над древними дельфийскими храмами: «Познай самого себя, и ты познаешь мир, Богов и Вселенную». Эта надпись стала моей путеводной звездой  и руководила моими дальнейшими действиями на дороге жизни. Прочитано было большое количество познавательной литературы, литературы религиозного и философского плана. В нужное время и в нужный момент приходила та литература, которую к тому времени  я была способна понимать, осознавать,  анализировать и применять в своей практике.  Расширялся кругозор, шёл духовный рост. Изменялось мировоззрение, мироощущение. Но самое главное я училась общаться со своим духом водителем и с ангелом хранителем.  Он, как заботливая мать оберегал меня, охранял, наставлял и подсказывал нужные мысли, поступки, действия.
Всё лето 1990 года я провела на даче наедине с природой. Там мне никто не мешал общаться со своим внутренним миром. Я общалась  с миром растений и растения понимали меня. Меня несколько тяготило моё окружение, которое не понимало, что происходило в моей душе. Но я не переставала восхищаться красотой окружающей меня природы, любовалась пением птиц и наслаждалась первозданной тишиной. Я безгранично благодарила свою  судьбе за то, что она предоставила мне такую возможность уединения от мирской суеты. В этой благодатной тишине я познавала свой внутренний мир, и училась ощущать его не по книгам. Здесь на природе наполнялась  энергией  и восстанавливала силы.  Но в середине августа месяца не помню, как и почему я попала в неврологическое отделение нижнекамской больницы. Помню только, что целые сутки я проспала беспробудным сном младенца. Придя в себя, я не поняла, зачем я  здесь нахожусь. В физическом плане я не ощущала никаких болей. Но уже на следующий день я перестала принимать все лекарства, которые мне приносили, я их просто выбрасывала. Но у медсестёр просила разрешение принимать ежедневно душ с холодной водой и продолжала делать гимнастику со своим телом. По  тем медикаментам, которые мне назначили, я сумела узнать, что мне поставили психиатрический диагноз. Мне стало интересно изучать врачей, и я умело «симулировала» этот диагноз. В сентябре месяце  в газете я прочитала о том, что открываются курсы йоги в Москве, руководимые директором Парижского институтата Йоги Фаеком Бириа . Я решила туда поехать. Сообщила о своём решении  лечащему врачу Кудашовой Людмиле Григорьевне. Она отпустила меня домой, и дала согласие на эту поездку. Смена города, смена общения, интересные и полезные занятия  йогой по тренировке своего тела сыграли положительную роль в восстановлении моего здоровья. Приехав из Москвы, я вновь приступила к своей любимой работе в поликлинике. Мы с бригадой врачей почти всю осень ходили с медосмотром  по школам и промышленным предприятиям. Таким образом, мне была предоставлена большая возможность общения с различной категорией людей , и это позволяло мне тренировать в процессе общения с людьми свои парапсихологические способности. Аудитория была многообразной. Через меня проходило множество людей со своими проблемами и судьбами. И если я чувствовала, что кому- то из них нужна была моя психологическая помощь и поддержка, я с радостью делилась с ними своими  советами  и рекомендациями.  Моё участие в составе врачебной комиссии не ограничивались рамками осмотра только уха, горла и носа, но я старалась расширять границы своего общения с людьми до духовного уровня. Однажды, осенью 1990 года  мы оказались на медосмотре  школьников в 19 ой школе. Кроме учеников ко мне на консультацию подходили учителя со своими психологическими проблемами. Каким-то образом они узнали, что я «вижу» и «чувствую» болезни  шестым чувством и потому доверяли мне и просили помочь им.В завершении приёма около дверей кабинета, где мы работали, оказалась большая толпа народа. Я не поняла в чём дело. Оказывается, это были желающие то ли посмотреть на меня, то ли попасть на приём ко мне. Я подошла к двери, о чём-то пошутила  с толпой стоящих около дверей людьми, и вдруг моё внимание привлёк взгляд распахнутых, необыкновенной красоты глаз нежно-голубого цвета. Надо всей этой толпой возвышалась  необычная  женщина  с красивыми глазами и о чём-то меня просила. Я уже не помню, о чём она просила меня. Как потом я узнала, это была завуч школы Альчина Раиса Васильевна. С ней связано много приятных воспоминаний. Она попросила меня остаться для разговора с ней. На другой день она позвонила мне, и пригласила меня к ним в школу для проведения встречи с учителями, чтобы я поделилась с ними своим опытом по нетрадиционным методам самооздоровления при помощи биоэнергетики.  После окончания курсов  в научно-практическом центре «Джуна» я проводила встречи на промышленных предприятиях, выступала перед аудиторией больных в нашей больнице, рассказывала  о биорадиологическом методе лечения  в школах и была приглашена на заседание Казанского отделения Всероссийского общества оторинолярингологов в город Казань с докладом о биоэнергетике. После моего выступления на заседании научного общества в моей книге отзывов появилась такая запись -отклик на этот доклад:

«Метод лечения, проводимый доктором Петровой Н.И., был обсуждён на заседании казанского отделения Всероссийского общества отолярингологов. Наталья Ивановна представила прекрасный доклад о биоэнергетике, о механизмах и методах воздействия на организм человека. Продемонстрировала методику воздействия на трёх пациентах с хорошим результатом. Врачи-отолярингологи желают Наталье Ивановне дальнейших успехов в исцелении больных с патологией ЛОР органов».
Отзыв подписан председателем общества отолярингологов, заслуженным деятелем науки, профессором Сватко Людмилой Георгиевной.
Ещё один отзыв предлагаю вашему вниманию:
«Мы, слушатели Вашей лекции « Чудеса биополя-миф и реальность» благодарны Вам, Наталья Ивановна, за то, что Вы посвятили нас в тайны биотоков, показали  приёмы воздействия, вселив в нас надежду на исцеление от всевозможных недугов. Огромное спасибо за проведённый лечебно- оздоровительный сеанс. Мы поняли, что существуют биотоки, которые благоприятно  воздействуют на присутствующих людей (снятие головных болей, болей в сердце и т.д.) Будьте сами здоровы и счастливы. Вы несёте людям радость, здоровье и веру в свои возможности».
Группа слушателей.

В мае месяце 1991 года я приняла участие в работе 1-ой Международной учебно-практической конференции «Ушу, Йога,Биоэнергоуправление: Взаимные контакты в интересах здоровья и самореализации человека». На конференции проводились мастер классы, встречи с интересными людьми. Особый интерес вызвало выступление на конференции посланницы Космоса Клары Палло. Она сообщила присутствующим, что пишет  под диктовку Космоса книгу «Свет»  для жителей Советского Союза. Мне очень захотелось прочитать эту книгу. Прошло несколько лет, и невероятным образом эта книга попала мне в руки. В завершении конференции я познакомилась с одной ясновидящей женщиной, поделилась с ней своими проблемами во взаимоотношениях со своим мужем. Она как-то спокойно  сказала «Не переживайте, потерпите немного, года через два вы с ним расстанетесь». Это пророчество немного насторожило меня, я по натуре человек однолюб, но наши отношения  с мужем дали трещину. Она же посоветовала  мне съездить в Оптину Пустынь, помолиться Богу.  Сказала, что я нахожусь под защитой иконы Божьей Матери «Всех Скорбящих Радосте». 23 мая 1991года я поехала в Калугу. Там встретилась со своим двоюродным братом по линии папы  Соболевым Станиславом Гавриловичем. В Калуге посетила дом- музей К.Э.Циолковского. Из Калуги поехала в Козельск на автобусе и пошла пешком в Оптину пустынь. Был ясный, солнечный, ласковый  день. Я шла босиком по дороге, и  меня переполняло чувство безграничной радости от предстоящей встречи с Духовным санаторием израненных душ, так образно называли Оптину Пустынь. 
Дорога длиною в два километра показалась мне короткой, радостной и благостной. Солнце ласково светило мне в лицо, птицы нежно напевали  свои нежные, весенние песенки, заливисто  пели соловьи в кустах, прославляя замысел Творца. Первозданная красота окружающей природы, вековые сосны, ели, берёзы, безмолвие и тишина  оказывали на меня благодатное воздействие. Волны безграничной радости переполняли моё сердце, мою душу. Неописуемый трепет вызывал мелкую дрожь во всём моём теле. Чувствовалось, что чья-то невидимая рука вела меня по благостному пути духовного восхождения, а всевидящее око  Творца как бы наблюдало за мной и радовалось вместе со мной. И вот, наконец, я приблизилась  к вратам божьего храма. Вокруг царили покой и тишина… Я поклонилась, перекрестилась и вошла в пределы божественной обители. Народу в храме было мало. С благоговением и трепетом я подходила к иконам, молилась, как могла. К тому времени я мало знала молитв, поэтому беседу с Богом вела словами, которые сами собой исходили из моих уст.  Затем пообщалась со священнослужителем и настоятелем храма и отправилась осматривать окрестности данной обители Бога. Во время прогулки по территории обители я чётко ощущала нисхождение божьей благодати, которая лёгким покрывалом окутывала мою душу, мою плоть. Непередаваемое чувство покоя и благости переполняло меня. Шла безмолвная беседа с Богом…
После моей поездки в Москву и в Оптину Пустынь я вернулась к себе в Нижнекамск, где меня ждала неожиданная радость: муж сообщил мне, что он купил новую машину «Жигули». Я, конечно, была удивлена, так как при том уровне материальных доходов, которыми мы в то время располагали, о покупке машины мы даже не могли мечтать. Ждать  материальной поддержки нам было не откуда, но Виталий перезанял деньги у моей знакомой подруги Фаи Рафиковой.
После моего возвращения из Москвы и поездки в Оптину Пустынь  я обратилась к своим родственникам с просьбой занять деньги, чтобы своевременно можно было отдать долг Фае. И в этом мне помогли брат Борис, брат Юра, мой папа, родители и бабушка Виталия . Мы быстро смогли собрать нужную сумму и вернуть долг Фае. Таким образом, нежданно-негаданно у нас появилась машина. Но к сожалению, наша новая машина  не долго радовала нас, так как в один из дней , не посоветовавшись со мной Виталий принял решение поменять новую машину на старую с доплатой. Он объяснил этот шаг тем, что якобы они обещают ему большую сумму  за эту новую машину, и тем самым мы быстро сможем расплатиться с долгами. А я в свою очередь не смогла противостоять его желанию, т.к. он уже успел без моего согласия провернуть эту сделку. И в  дальнейшем  от вновь приобретённой старой машины  мы имели только проблемы: он менял то одну, то другую, то третью запчасти и на это уходило масса денег. Чувствовалось, что энергетика этой машины была далеко не благостной. Отношения между нами становились всё более напряженными, он стал чаще выпивать, что естественно вызывало во мне негодование и обиду. Я старалась его прощать, наставлять на путь истинный как могла, но силы мои были на исходе, и я перестала сопротивляться. Но уже чётко ощущала, что рано или поздно я должна буду с ним расстаться. Правда пока не знала, как я смогу решиться на такой шаг. Ведь я была материально связана с ним и квартирой, и детьми, и дачей, и машиной. Материальное благополучие имелось, а душевное равновесие было крайне нарушено. Обстановка в семье была накалена до предела, мне было жалко детей, что им приходилось пребывать в этой атмосфере нелюбви. Видимо, моим небесным покровителям стало жалко меня.  Дальнейшие события  моей жизни стали формироваться лучшим для меня и для детей образом так, как мне этого хотелось.
В феврале месяце 1992 года меня направили в Казань на курсы повышения специализации в Казанский ГИДУВ по общей отолярингологии.  Во время специализации я сумела взять путёвку и попасть в санаторий «Казанский». Таким образом,  я смогла совмещать учёбу в ГИДУВЕ  с санаторным лечением и проживанием в санатории. И в данном случае судьба благосклонно отнеслась ко мне.
7-го марта 1992 года к нам в санаторий приехали артисты народного театра с концертом, посвящённым женскому дню -8-го марта. На концерте один мужчина пел песни на итальянском языке.  У меня появилось желание пообщаться с ним после концерта, так как к тому времени у меня шло говорение на языках, в которых мне слышались итальянские звукосочетания. Я подумала, что он, вероятно, сможет помочь мне в расшифровке моих спонтанных песнопений, язык которых я не понимала, не знала и ранее не изучала. Он внимательно выслушал меня и порекомендовал  мне обратиться к их руководителю Петрусёвой Галине Денисовне. Она была педагогом по вокалу. Я разыскала её, представилась ей, и между нами завязался интересный, неспешный разговор. Мы нашли много интересных тем для разговора. Между нами возникло необычное  взаимопонимание.  Было такое ощущение, как будто мы знали друг друга  давно. Она оказалась человеком созвучным  моей душе. Ей первой  из своего  окружения я открыла  тайну говорения на иных языках и слышание мною музыки космических  сфер. До встречи с Галиной Денисовной я практически никому не говорила о том, что у меня открылся канал яснослышания. Я понимала, что об этом моём открытии можно говорить не с каждым человеком, ибо чувствовала и знала, что любая новаторская мысль среди человечества на первых порах может восприниматься как ересь. Прежде всего, я должна была сама разобраться, для чего  даётся мне эта скрытая для моего разума, но уже существующая для меня реальность. В том, что это были не слуховые галлюцинации, я была абсолютно убеждена.  Явление «яснослышания» мелодий и текстов не утомляли меня, были управляемы и контролируемы мною. В любой момент времени я самостоятельно могла начать этот «музыкальный контакт»  и с такой же лёгкостью и радостью  могла завершить его по своему желанию. Это не были навязчивые состояния сознания, которые мешали бы мне жить. После первого знакомства с Галиной Денисовной мы договорились о встрече на следующий день. Она пришла ко мне в номер, где мы с ней общались весь вечер. Она пела для меня  романсы своим красивым, бархатным голосом. Я с удовольствием, большим  интересом  и упоением слушала её. Темы разговоров были самые разные, говорили о музыке, поэзии, о ведической литературе, так как она тоже изучала и интересовалась ею, как и я.  Чуть позже я показала ей работу со своим тело через спонтанные танцы, которые я раньше не учила- они начинались сразу же, как только я входила «в ключ здоровья», задавая сама себе программу на оздоровление тела. После этой встречи мы расстались с Галиной Денисовной на неопределённое время, но эта встреча оставила глубокий след в моей душе. Наша встреча оказалась судьбоносной.               








Глава 8.     ВСТРЕЧИ   В   БОРОВЕЦКОМ   ЛЕСУ.
Летом 1992 года меня пригласили принять участие в Международном слёте-форуме «За духовное и физическое совершенствование человека, человечества и цивилизации». Организаторами и инициаторами форума выступили Чарикова Надежда и Ермакова Тамара Васильевна. Форум проходил в палаточном городке под открытым небом в окрестностях Набережных Челнов, на берегу реки Шельна, в прекрасном сосновом Боровецком лесу. На слёте участвовало около трёхсот человек из разных уголков и регионов нашей страны. Это были представители различных вероучений, направлений и взглядов. Встречи проводились у костра. По утрам проводился организационный сбор всех участников форума, а после обеда начинались секционные обучающие семинары и мастер классы по интересам. Каждый мог найти себе людей созвучных  по взглядам и убеждениям. На этом форуме было принято решение проводить  ежегодно такие слёты в Боровецком лесу. На первом слёте  я только присматривалась к участникам форума, наблюдала за людьми и как бы изучала их со стороны, впитывала в себя те знания, которые соответствовали моему мироощущению и  вызывали во мне интерес  в познавательном плане. За время присутствия на форуме  у меня значительно расширился круг интересов и круг общения. Со своей программой я не выступала.  7го июля был организован праздничный вечер в честь Ивана Купалы. Красиво и интересно был проведён этот праздник с песнями, плясками, хороводами  и купанием в реке. Был организован концерт участниками форума. На торжественном закрытии форума я набралась смелости и вышла в центр круга, чтобы поблагодарить всех участников этого форума за доставленную радость и пользу такого живого общения. Ведь ещё Сент Экзюпери говорил, что самая великая роскошь –это роскошь человеческого общения. И вот находясь в этом кругу друзей, моя душа запела песню, написанную мною на слова Киплинга «Заповедь».  Однажды я прочитала текст этой заповеди, и она оставила глубокий след в моей душе.  Во мне внезапно появилось желание  написать музыку на эти слова. И, как ни странно, в один из дней у меня это получилось  самопроизвольно и спонтанно. Я запомнила мелодию, пришедшую в мою голову, и в дальнейшем  неоднократно напевала её.  Но впервые эту песню я предложила на суд слушателей именно на этом форуме. Я шла по кругу вдоль стоящих в кругу людей с вытянутыми вперёд ладонями своих рук и как бы несла в своих руках огромный раскалённый шар оранжево – золотистого цвета. А с моих уст срывались слова песни –заповеди: 
                «Владей собой среди толпы мятежной
                Тебя клянущей за смятенье всех,
                Верь сам в себя, наперекор вселенной,
                И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди не уставая,
Пусть лгут лжецы,  не снисходи до них.
Умей прощать и, не кажись прощая,
Великодушней и мудрей других.
                Умей мечтать, не став рабом мечтаний,
                И мыслить, мысли не обожествив;
                Равно встречай успех  и поруганье,
                Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твоё же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена,  снова
Ты должен всё воссоздавать с основ.
                Умей поставить в радостной надежде,
                На карту всё, что накопил с трудом,
                Всё проиграть и нищим стать, как прежде,
                И никогда не пожалеть о том.
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно всё пусто, всё сгорело,
И только воля говорит: «Иди»! 
                Останься прост, беседуя с царями,
                Останься честен, говоря с толпой;
                Будь прям и твёрд с врагами и друзьями,
                Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье.
Часов и дней неуловимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Ч Е Л О В Е К !

Безусловно, слова  этой песни никого не оставили равнодушным. После окончания  моего песнопения  в пространстве нашего круга воцарилась необычная тишина; в течение нескольких минут, как будто каждый из присутствующих «примерял» на себя слова этой песни. В завершении моей работы в кругу радости и здоровья организатор слёта-форума Надежда Чарикова предложила данную песню  объявить  гимном участников слёта форума. Это была  первая презентация моей  самодеятельной песни.
В дальнейшем такие слёты-форумы проводились ежегодно, и в течение четырёх лет я с удовольствием принимала  в них самое активное участие. У меня был накоплен опыт по звуковому целительству, и я старалась на этих форумах проводить свои мастер-классы по книге «Целебная сила звука», которую  выпустила в свет, благодаря материальной поддержке моего брата Бориса. В один из дней мне захотелось ознакомить участников форума со своей аурической живописью, которую привезла с собой.  Вокруг костра собралось много народа. Я знакомила присутствующих  с этой стороной восприятия мною мира цвета и красок. Внезапно в процессе нашей беседы у меня открылся канал яснослышания, и я начала общаться с присутствующими на  языке Ангелов, на языке Святого Духа. Для меня открылась новая грань человеческих возможностей, которая  удивила как меня, так и всех присутствующих на встрече людей.  Я подходила к человеку, стоящему в нашем кругу общения  и начинала говорить с ним на этом незнакомом мне языке. Причём, речь была связанной, эмоционально и интонационно насыщенной. Менялась мимика, жестикуляция, тембр  и высота моего голоса в зависимости  от  того, как я переходила от одного человека к другому. По неведомым пока мне законам, я быстро как бы перевоплощалась в человека, с которым шло общение, и вела с духом этого человека неспешную беседу. Некоторые участники встречи в ответ на моё обращение к ним отвечали моему духу  на подобном языке.  Периодически в течение жизни мне неоднократно приходилось проводить такие необычные спонтанные сеансы яснослышания в присутствии небольшой группы людей. Иногда сразу шёл перевод на русский язык того, о чём я говорила человеку  на незнакомом мне  мистическом языке.
Однажды я оказалась в гостях у  моих знакомых на даче. Там присутствовали их друзья, родные и знакомые люди. Днём мы сходили в баню,  а вечером хозяева устроили  товарищеский ужин.  В процессе нашего общения за столом некоторые участники встречи начали задавать  мне интересующие их вопросы на общежитейские темы. Я по мере своих знаний и умений старалась отвечать на них.  И когда закончилось общение, кто-то из присутствующих вдруг высказал такую мысль: « Наталья!  С тобой боязно общаться. Глядя на тебя, кажется, что ты смотришь на наш лоб и с него считываешь всю информацию о нашем прошлом,  настоящем и будущем так, как - будто свободно читаешь  открытую книгу нашей жизни».  Объяснить механизм приёма и передачи информации людям я не могла, так как такая работа шла на уровне интуиции, яснознания и чувствознания. На интуитивном уровне я чётко ощущала, знала и понимала,  что  в пространстве  Вселенной имеется некий «банк знаний», в котором хранится информация о прошлом, настоящем и будущем всего живущего на земле. Мне не нужно было это доказывать, убеждать себя в этом, а тем более, приводить какие-либо аргументы и факты. Но чтобы получить доступ к этому «банку  всезнания» нужно подобрать соответствующий ему ключ. А это дано не каждому. Высшие силы по неизвестным нам параметрам сами выбирают себе людей, достойных этого всезнания, и соответственно зрелости  человека и человечества, приоткрывают завесы этих знаний  своим посвящённым. Носителями тайных  знаний испокон веков были и будут первопроходцы -  посвящённые, пророки, великие Учителя и просветители  всего человечества. Своим восприятием мира они намного лет опережали и опережают эпоху, в которой им приходилось жить, а потому не сразу и не всегда их идеи и открытия воспринимались людьми адекватно. Про таких людей обычно говорили «он не от мира сего». «О многом мог бы я поведать вам, люди, но пока вы не готовы вместить всё  то, о чём я хотел бы и мог вам сказать»,- так говорил Иисус Христос людям, когда он ходил и проповедовал  о царстве божьем на земле. «Получает ключ к работе жизни тот, кто обладает вдохновением,  тот,  кому являются откровения, потому что тогда язык становится музыкой». (Хазрят Инайят Хан «Мистицизм звука»).
Глава 9.   МОЙ  ПЕРЕЕЗД   В  КАЗАНЬ.
В процессе моего духовного роста расширялись горизонты познания мира. Внезапно для меня открылось знание о том, что в основе творения мира лежит ритм, гармония, что вся вселенная это огромная пульсирующая сущность, тесно взаимосвязанная  со всем живущим на земле. С раннего возраста моё внимание привлекал человеческий голос с его многообразием и оттенками.  Я всегда хотела проникнуть в таинство и магию голоса, и это желание жило во мне  всю мою сознательную жизнь. Очень трепетно я реагировала  и отзывалась на человеческий голос. И даже влюблялась я, скорее всего, не во внешность и красоту мужчины, а в красоту его голоса. Это, пожалуй, является одной из особенностей моего восприятия мира человека. И только со временем, несколько лет спустя, я смогла найти объяснение феномену воздействия голоса на тело и душу человеческого организма, когда вплотную стала интересоваться  значением звука и ритма  в жизни людей.
В один из летних дней  1993 года мне позвонила моя знакомая приятельница из Казани Галина Денисовна Петрусёва и спросила: «Наталья! Не хочешь ли ты переехать в Казань жить и работать. В оперном театре освобождается место врача фониатра, так как бывший врач Тагирова Флёра Гаевна тяжело больна, и вряд ли сможет вернуться на эту работу». Для меня это предложение было совершенно неожиданным, но заманчивым. Почему Галина Денисовна решила выйти именно на меня с таким предложением, пока для меня было неясно, но, в то же время,  я понимала, что случайных встреч на земле не бывает, и просто так предложения новой работы и должности тоже не бывает. А в том, что провидение ведёт меня по тропам жизни, я уже к тому времени не сомневалась. Видимо, созрела ситуация  так, что я должна была переехать в Казань, завершив свою кармическую задачу как с рабочим коллективом нижнекамской больницы,  так и с пространством города Нижнекамска и со своим мужем. Пришло время сместиться по горизонтали жизни, и начать свой новый эволюционный виток в новом пространстве,  и с новыми людьми. Вот уж воистину мы предполагаем, а Бог располагает. Какова была вероятность, чтобы из множества  вариантов выбор пал именно на меня. Разве в Казане не было желающих занять это место врача фониатра при оперном театре? В Нижнекамске жизнь моя была уже устоявшейся, но в душе моей росло недовольство, так как разлад в семье и непонимание мужа нарастало с каждым днём, и нужно был решаться на смелый шаг, чтобы  не стать жертвой саморазрушения. Я уже понимала, что мне предначертан путь служения  людям. Материально мы были практически обеспечены всем и квартирой, и машиной,и дачей, но душевного равновесия в наших отношениях уже не было. Создавать видимость благополучной семьи мне уже не хотелось. Слишком много сил уходило напрасно на эти житейские мелочи. Муж не хотел, а может ещё не понимал тот путь, на который бережно переводили меня мои небесные покровители, а я с каждым днём всё сильнее ощущала это водительство. Взвесив  все аргументы за и против, проведя анализ последних лет  не очень- то благостной  жизни в Нижнекамске, я приняла твёрдое решение о переезде в Казань, хотя с трудом пока представляла, где, как и у кого, я буду там жить. Не побоялась оставить все имеющиеся к тому времени материальные блага и в 47 летнем возрасте уехала в Казань. Для мужа моё решение было совершенно неожиданным, так как он никогда не мог предположить, что я смогу решиться на такой смелый поступок – расстаться с ним навсегда. До определённого момента чувство ответственности перед нашими  детьми ещё удерживало меня возле этого человека. Но назрел момент, и я пригласила детей на нашу совместную беседу и сообщила им  о том, что мы расстаёмся с отцом. Конечно, нелегко  далось всем нам это сообщение, но иначе поступить я уже и не могла, и не хотела.  Пусковым моментом в принятии мною решения на расставание с мужем оказалось письмо Виталия к его матери, в котором он жалуется ей на то, что у него пропали все чувства ко мне,  и что ему трудно жить со мной.  Чаша терпения была переполнена, а решимости на расставание со мной у него не хватало. Тогда я решила взять инициативу в свои руки. Почему написав письмо, он не решился отправить его матери  я не знаю. Видимо, мне суждено было именно таким образом узнать, увидеть и распознать его настоящее отношение ко мне. Раньше я никогда не позволяла себе вскрывать и читать чужие письма, считала это недозволенной прикосновенностью. Но на этот раз я нарушила нравственные принципы и вскрыла письмо. Но в последствии  я покаялась мужу в этом, не очень благовидном  поступке, попросила у него прощения, и, мотивируя тем, что я уже не устраиваю его как жена, и как женщина, (о чём я узнала из его письма к матери) предложила ему расстаться, чтобы не быть ему в тягость. Было ясно, что любовь между нами ушла,  и создавать видимость  мнимого благополучия не имело смысла. Но нас ждало ещё одно испытание: - каким образом  сообщить нашим детям о принятом нами решении, чтобы не вызвать в них болезненной реакции на создавшуюся ситуацию?  Дочери Ольге в то время было 16 лет, а сыну Максиму 12. Им ещё сложно было разобраться в наших взаимоотношениях. Но я смогла привести детям убедительные доводы о необходимости нашего расставания и, таким образом, волнующий нас вопрос был разрешен относительно спокойно.  Иногда я задавала себе вопрос «правильно ли я поступила, расставшись с мужем, не сожалею ли я о содеянном»?  Нет, оказывается, я никогда не сожалела о том, что рассталась с мужем.  Меня не мучили муки расставания. Я уехала в Казань, где для меня начиналась новая жизнь. Время лучший целитель, постепенно заживали душевные раны, забывались обиды, нанесённые мне Виталием, я смогла их простить и забыть. В настоящее время мы поддерживаем добрые, дружеские отношения и обиды друг на друга в своей душе не держим.  Я ему признательна и благодарна за то, что он подарил мне здоровых, красивых и успешных детей,  за предоставленную возможность быть  матерью.
Возвращаемся  к теме моего решения переехать в Казань. После некоторых раздумий по поводу предложения, сделанного мне Галиной Денисовной, я приняла решение о переезде в Казань. Привлекала  новая перспектива работы в качестве врача фониатра при оперном театре имени Мусы Джалиля. В то же время я понимала, что ответственность перед новой работой была высокая , так как контингент пациентов был более требовательным, чувствительным и  капризным– это был мир поющих артистов театра. Тем более,что я знала предыдущего специалиста врача фониатра Флёру Гаевну, как высококвалифицированного и знающего специалиста  в области фониатрии. И чтобы соответствовать занимаемой мною должности, необходим был определенный запас знаний в этой специфической области работы с голосоречевым аппаратом актёров. Необходимо было пройти специализацию по фониатрии. За советом я обратилась к Людмиле Георгиевне Сватко, чтобы заручиться её советом, поддержкой и узнать, в каком институте лучше пройти специализацию по фониатрии. Для этой цели Людмила Георгиевна порекомендовала мне Ленинградский научно-исследовательский институт уха, горла, носа и речи, возглавляемый профессором Ланцовым. Я взяла номер телефона института и позвонила туда, чтобы договориться о возможности обучения на базе данного института. Таким образом, я прозондировала почву для дальнейших  действий, и поехала в Казань для решения вопроса моего трудоустройства. Кабинет фониатрии при оперном театре официально находился в ведении главного врача 2ой поликлиники города Казани.  Я самостоятельно без поддержки извне пошла не приём к главному врачу Насырову Ильясу Рашидовичу, и высказала своё желание работать врачом фониатром в оперном театре. Он принял меня хорошо и согласился принять меня на работу  в качестве врача фониатра. На этом наше предварительное общение завершилось. К сожалению, заявления с просьбой  о приёме на работу я не написала и не оставила его у главного врача и уехала временно в Нижнекамск. В середине  сентября  1993 года я уволилась с работы в Нижнеамске, и поступила на работу во  вторую поликлинику города Казани. Вскоре меня направили на специализацию по фониатрии в Ленинград. В течение месяца на рабочем месте в фониатрическом кабинете института мне пришлось осваивать основы фониатрии.  Работа мне нравилась, и я с большим интересом и желанием  впитывала в себя новые знания и умения. Одновременно знакомилась с достопримечательностями города. Город  Ленинград произвёл на меня неизгладимое впечатление. В нём я чувствовала себя уютно, спокойно  и благостно. Город не утомлял меня своею суетой, как это бывало при моих посещениях города Москвы. Ощущались созвучие  и взаимная симпатия между моим духом и духом Хранителем города Ленинграда. В первое свободное от занятий воскресенье я посетила  один из главных центров русской православной церкви города Ленинграда - Александроневскую Лавру.  С  трепетом и благоговением я вошла  в пределы  храма, и с удовольствием пообщалась с божьей благодатью, царившей здесь. Мне очень хотелось приобрести икону с образом Божьей Матери «Всех Скорбящих Радости». Долго я пыталась отыскать этот образ, но не могла найти. Тогда я вышла из храма и направилась в сторону Духовной Академии. Затем я отправилась к могиле Ксении Петербургской, поклонилась её святым мощам и почему-то я вновь направились к храму, в котором  уже побывала. Там в одной из иконных лавок вдруг увидела искомую мною иконку, и с великой радостью приобрела её. Несколько позже мне удалось посетить  Никольский Собор с его неповторимой красотой  нежно-голубых куполов. Внутреннее убранство Собора и благостная тишина залов  действовали на меня успокаивающе.  Я приложилась к  иконам, поставила свечи о здравии родных и близких мне людей. Умиротворённая и отдохнувшая душой и телом,  вышла из храма, и ещё долго ходила вокруг него, наслаждаясь его красотой и величием.  А в день рождения Пресвятой Богородицы мне удалось попасть на праздничную литургию в Собор Казанской Божьей Матери. Господь Бог направлял меня на благостном пути познания духовных истин. Пробуждалась моя генетическая память. Во время пребывания в Ленинграде мне хотелось навестить место, где когда-то жили мои предки по линии отца: это мой дед Николай Николаевич Соболев  и бабушка Людмила Клементьевна. И однажды я попросила руководителя моей практики Ирину Владимировну  помочь разыскать дом №3 по улице Съезженская, в котором жили мои предки. Ирина Владимировна любезно согласилась быть моим гидом в поиске вышеуказанного адреса. В один из дней мы отправились с ней на поиски дома моих предков. Стоял солнечный, ласковый, осенний день. На душе было радостно, светло, спокойно  и уютно. Мы неспешно прогуливались по улицам города и без особого труда, легко и быстро отыскали нужный нам адрес.  Это оказался двухэтажный особняк, сделанный из красного кирпича. Внутрь помещения нам не удалось пройти, так как здание оказалось нежилым. Мы обошли его со всех сторон, на некоторое время мысленно я окунулась в историческое прошлое своих прародителей и почтила их минутой молчания. Кроме того, что в этом городе жили мои бабушка и дедушка много лет в нём жил и работал  мой прадед, отец бабушки Людмилы Клементьевны  Домович Клементий Степанович. Он имел чин генерала и служил начальником таможенной службы города Санкт-Петербурга. Приятно осознавать себя правнучкой такого знатного человека. Также я являюсь правнучкой Соболева Николая Николаевича (отца моего деда), который  был настоятелем православного храма в селе Рябцево Костромской губернии. Так что из глубины веков с генами входила в моё сознание духовность, и чувствовалось, что моя потребность в познании божественного начала в человеке и обществе была заложена во мне моими предками. Я благодарна своему роду за то, что во мне постепенно открывалась  память рода и помогала осознавать  духовные начала в глубине своей души.

Сосуд
            души
                своей
                очищу
 От волнений,
                горести,
                тревог.               
  Любовью,
                миром,
                светом,
                радостью
 Здоровьем,
                счастьем
                я его наполню,               
Чтоб
            процветал
                и множился
                в веках
  Наш
               мудрый,
                крепкий,
  Сильный
                и успешный,
                славный РОД!
После возвращения из Ленинграда я пошла к главному врачу и сообщила ему о том, что у меня закончилась командировка и обучение в институте и, что я практически готова приступить к работе в вверенном ему учреждении. Но здесь меня ждало не очень приятное известие о том, что пока я находилась на курсах усовершенствования в Ленинграде, на моё место в фониатрический кабинет оперного театра приняли казанского врача Матвееву, которая уже работала врачом  в консерватории. Я была несколько огорчена и расстроена, так как назад в Нижнекамск я возвращаться не хотела. Но меня главврач успокоил тем, что он готов принять меня на должность врача фониатра –отоляринголога во вторую поликлинику, мотивируя это предложение тем, что в районе обслуживания поликлиники находится много учебных заведений, в которых работает большое количество педагогов, нуждающихся в фониатрической  помощи. Пришлось согласиться на такой вариант, коли я успела оформить увольнение в Нижнекамске и переехала в Казань. В дальнейшем я не жалела о том, что я не попала на работу в театр. По-видимому, провидению было угодно решить вопрос именно так, а не иначе. Я умела смиряться с теми обстоятельствами, которые порой мне преподносила моя судьба. На подобные обстоятельства у меня всегда наготове была защитная фраза «значит так кому-то надо», и принимала ситуацию такой, какой она складывалась в тот или иной момент моей жизни. Итак, началась моя трудовая  деятельность  во 2ой поликлинике города Казани. Отношения с руководителем поликлиники складывались хорошие, со  своими должностными обязанностями я справлялась по мере своих  знаний и умений. Быстро влилась в новый коллектив. При устройстве на работу в беседе с главным врачом я предупредила его о том, что на своём врачебном приёме я буду применять методы нетрадиционной терапии, на что он ответил: «Я не против  нетрадиционных методов оздоровления людей, лишь бы ваши методы и приёмы  приносили  пользу,  и не было нареканий и недовольства со стороны пациентов». Дальнейшая практика показала, что жалоб на мою деятельность со стороны больных в адрес руководства поликлиникой не поступало, а скорее вызывала некий интерес у пациентов, сидящих в коридоре возле кабинета и ожидающих  очереди ко мне на приём.
Итак, в свои 47 лет я оказалась в пределах  города Казани. Каким-то образом смогла преодолеть психологический барьер и выехать из Нижнекамска?  Для моего близкого окружения это было неожиданно шокирующим вариантом развития событий.  Многие  не понимали  меня и даже осуждали, что я якобы бросила детей на произвол судьбы, и погналась в столицу за новыми впечатлениями. Но божий промысел оказался более дальновидным, нежели человеческий. Надлежало мне быть в Казани и всё  тут. Значит, чем-то мне удалось заслужить эту милость, а древний и мудрый Дух- хранитель города дозволил прибыть в его владения. Со временем из-под моего пера родилось стихотворение, посвящённое духу города Казани:

               Я люблю тебя, ласковый город
               Самой светлой любовью своей,
               Для тебя звонко песни пою я,
               Озаряя улыбкой людей.
               От души свет, любовь всем дарю  я,
              Исцеляю всем души, сердца,
              Нежной лаской людей покоряя,
              За собою зову всех друзей в небеса!
16.03.1999 г.     г. Казань.

До сих пор я благодарна своей судьбе, Господу Богу, Ангелам- Хранителям и Галине Денисовне за благостное выстраивание событий моей жизни, позволивших пребывать  в Казани. Здесь у меня появилось много хороших и добрых друзей-единомышленников. С работой проблем не было. Но необходимо было решать вопрос с  жильём. Ведь я выехала в Казань без предварительной договорённости  насчёт места жительства. Надежды на то, чтобы мне выделили жильё с места работы, не было никакой.  Но не было страха, что я не смогу снять для себя квартиру. На первых порах меня приютил у себя брат Борис, но я понимала, что долго я у них жить не смогу. И неожиданно для себя я вспомнила одного человека, с которым мы познакомились, отдыхая в Нижнекамском профилактории. Это был Гафуров Наиль Ирфанович –очень обаятельный и приятный в общении мужчина. У нас с ним были чисто дружеские отношения. Знала я его очень мало, но почему по приезду в Казань именно к нему я обратилась с просьбой подыскать мне квартиру. Я позвонила ему, и на следующий день он приехал  за мной на машине, увёз на квартиру своей матери и сказал, что я могу жить у неё, пока не подыщу более подходящий вариант квартиры для дальнейшего проживания.  А в том, что я смогу со временем приобрести собственное жильё в Казани, я не сомневалась, так как у меня в Бугульме была однокомнатная квартира, которую я собиралась продавать, и на эти деньги приобрести жильё в Казани, что со временем мне удалось сделать. Прожила я на этой квартире месяца два. Ближе к зиме 1994 года я переехала жить к моим землякам к Степановой  (Никипеловой)Вере Ивановне и её матери Никипеловой Фаине Игнатьевне, которая была бывшей заведующей детским садом, в который я ходила в детстве. Фаина Игнатьевна была в приятельских отношениях с моей мамой, когда жила в Лубянах. Какова была вероятность, что через много-много лет наши судьбы пересекутся таким вот необычным образом. Жилось мне у них хорошо. Отношения были добрые, приветливые, обстановка в доме дружеская. Мне выделили отдельную комнату, и у них я прожила до лета. Затем летом я смогла продать квартиру в Бугульме и купила в Казани комнату в трёхкомнатной квартире  размером 18 кв. м. по адресу  улица Эсперанто, дом35, кор.2, кв.29. Таким образом, жилищный вопрос был разрешён, и я спокойно могла продолжать жить и работать в Казани.   В это время  моя дочь Ольга жила в Нижнекамске с отцом и продолжала учебу в школе. Сына Максима мы с обоюдного согласия двух сторон отправили к бабушке Анне Филипповне в Богучар, так как я понимала, что Виталий в Нижнекамске один с двумя детьми не справиться. Тем более в1992 году после смерти мамы мы забрали к себе на жительство папу. До моего отъезда в Казань ухаживать за папой приходилось мне, а после моего отъезда забота об отце легла на плечи Виталия и дочери Ольги. Многие осуждали меня за якобы безрассудный поступок: оставить детей и больного отца и уехать в Казань. Но я-то понимала, что всё это было сделано неспроста. Мне нужно было думать о будущем своих  детей, об их дальнейшем образовании  и месте жительства в столице, где шансов получить высшее образование было гораздо больше, чем в Нижнекамске. Со временем стало ясно, что все, предпринятые мною шаги были оправданными, так как, в дальнейшем ко мне в Казань приехала дочь, и поступила на учёбу в Казанский социально-юридический институт. После окончания седьмого класса я забрала к себе и сына Максима.  Он поступил в Казанское Суворовское училище. Правда, со временем  он высказал в мой адрес некоторое недовольство тем, что я порекомендовала ему учёбу в Суворовском училище. Но я не раскаиваюсь в том, что поступила именно так, ибо считаю, что именно в Суворовском училище мой сын прошёл школу мужества и стойкости. Я вообще мечтала видеть его военным человеком, но его судьба распорядилась по-своему и далеко не худшим образом. Слава Богу за всё! Пускай и в дальнейшем благодатный божий покров сопутствует моим детям, внукам и правнукам на их жизненном пути. Да будет так! Аминь!

























Глава 10.  ВЫХОД    В    ЗАПРЕДЕЛЬЕ – МИСТИЧЕСКИЕ   ПЕСНОПЕНИЯ.

В один  из ясных, весенних, майских дней 1992 года во время моего пребывания на даче невероятным для меня образом я стала ясно слышать целые тексты на незнакомом мне языке и неизвестные мне мелодии. Причём, начинался лирико- поэтический контакт совершенно спонтанно с песнопений известных мне песен, а затем уже шел текст и мелодии неизвестные мне. Я брала тетрадь и ручку, и рука сама писала методом автоматического письма  с невероятно большой скоростью, причём, в текстах не появлялось и не допускалось никаких изменений и исправлений, не использовались знаки препинания. Тексты шли в стихотворной форме с соблюдением определённого ритмического рисунка. Чувствовалось, что шла совершенно логическая информация, хотя расшифровать её мне не удавалось, и даже почему-то не было особого желания сделать это. Ритмический рисунок текстов бывал разным. Это зависело от того, какая мелодия мне была слышна во время очередного «музыкального контакта»- так для себя я назвала свои сеансы связи с непознанной, но явно существующей реальностью. В один из дней я взяла в руки песенник, и вдруг начались песнопения наших мелодий, но на незнакомом мне языке. В процессе песнопения я успевала записывать текст с невероятной скоростью, ни на секунду не останавливаясь и не задумываясь о том, что я пишу. Было странное ощущение, как будто моей рукой кто-то водил. Ни страха, ни тревоги во мне данное занятие не вызывало. Это не было похоже на слуховые галлюцинации. Я понимала, что мне открылся канал яснослышания. В тот день таким методом автоматического письма мною было записано 8  школьных тетрадей. Это был синхронный перевод наших взрослых и детских песенок на неведомый мне язык. Но записывала тексты совершенно свободно и быстро безо всяких исправлений и дополнений так, как будто я всю жизнь свободно владела этим языком. Как врач я понимала, что это не психопатологическое явление таковое, каковым могут быть слуховые галлюцинации. Дело в том, что я свободно могла остановиться и прекратить  дальнейшее общение и запись текстов. Не было неуправляемого, навязчивого, утомительного  состояния души. Всё шло легко, просто и благостно. О том, что у меня открылось яснослышание, я практически  ни с кем не делилась, так как понимала, что люди пока не готовы к восприятию, а тем более к трактовке той реальности, которая открывалась  в то время пока только для меня.
И однажды мне пришёл целый текст-наставление на моём родном русском языке, и я быстро его записала его. Предлагаю вашему вниманию  стихотворение, переданное мне Иерархами Космоса:

Врачевать ты скоро будешь
Песней, музыкой, стихами
И, конечно же, словами.
«Зарядишь» своей любовью,
Исцелишь святой водою,
А стихами, песней, танцем
Исцелишь от язв и рака,
«Ген любви» привъёшь ты там
(На родной своей Земле),
«Зарядишь» весельем, смехом,
А потом вернёшься к нам,
На планету, на свою,
Что зовётся  ЮФ-АЮ.

После столь неожиданного для меня «послания» небесных кураторов, я начала более серьёзно задумываться над своим предназначением и дальнейшими действиями. Безусловно, понимала меру своей ответственности перед людьми и перед Высшими силами, которые как бы предначертали для меня  более серьёзный  и более значимый путь просветительства и учительства на земле. Но, чтобы встать на такой ответственный путь, мне необходимо было ещё много работать над совершенствованием своего тела, духа, разума и интуиции, которой я всегда придавала большое значение и роль в жизнедеятельности человека. На подсознательном уровне я чётко ощущала, что уже давно подспудно шла тренировка моей интуиции. Научилась прислушиваться к своему голосу в процессе работы над своим внутренним миром, а также научилась улавливать, принимать и интерпретировать соответствующим образом сигналы, идущие от окружающих меня людей и тех, кто приходил ко мне на приём. Невероятным для меня образом я как бы «сканировала» мысли человека, обратившегося ко мне за помощью и поддержкой. При общении с человеком я своим мысленным взором  как бы «проникала» внутрь него, попадала в «запределье», считывала с мозга информацию о той проблеме, с которой человек обращался ко мне. Затем предлагала рекомендации и советы, которые могли быть полезными для этого человека, помогали бы понять причину своей проблемы и устранить её, прикладывая определённые усилия по исправлению ситуации.

Случай из практики:
Однажды ко мне на приём пришёл молодой человек с жалобами на наличие опухолевидного образования в правой зачелюстной области. Как врач официальной медицины я осмотрела его общепринятыми методами и инструментами, не обнаружив при этом никаких признаков воспаления в зеве, которые могли бы быть причиной опухолевидного образования, таких как лимфаденит или паратонзиллярный абсцесс. И внезапно я переключилась на спонтанное «сканирование» его проблемы  доступным мне методом «видения и чувствознания». Я попыталась выйти на первоисточник его проблемы, который был не только на явном физическом уровне,  но на более тонком плане. Я закрыла глаза, и «включила» свой внутренний «видеоскоп». И, как ни странно, внезапно я почувствовала , ощутила, увидела причину его недуга- увидела, как этот молодой человек сильно обидел девушку. Самого образа девушки физического плана  я не увидела, и описать её ему не смогла. Да, надо сказать, что до начала осмотра тонкого плана, я попыталась энергетически воздействовать на опухоль своими руками, но очень скоро получила внутренний запрет на такую работу с ним. А обнаружив источник проблемы во время осмотра, я просто дала следующий совет молодому человеку: «Молодой человек,- сказала я,- помочь вам я не могу своим методом, но уверяю вас, что только вы сможете помочь себе сам, но для этого нужно приложить некоторые усилия и поверить в то, что я вам посоветую сделать. Придите домой, зажгите свечку, расслабьтесь и смотрите на пламя свечи в течении 5-10 минут, затем спокойно закройте глаза, мысленно «уйдите» в своё прошлое. Перед мысленным взором ваших глаз пройдут образы тех девушек, с которыми вы встречались в своей жизни. И образ той женщины, которую вы сильно обидели, наиболее ярко появится на вашем мысленном видеоэкране. Преодолейте свою гордыню, и попросите у неё прощение за нанесённую вами ей обиду. Желательно, чтобы она вас простила и проговорила это вслух»,- таков был мой совет. Откуда пришло ко мне такое наставление, я не знаю, но я была абсолютно уверена, что именно акт покаяния и прощения сделает своё благое дело. Как врач официальной медицины я ему назначила сдать развёрнутый анализ крови и анализ крови на RW и придти ко мне  на следующий день для контрольного  осмотра. Он пришёл ко мне на следующий день, а потом надолго исчез из моего поля зрения. Это меня несколько взволновало, так как  обычно с теми, с кем мне приходилось работать энергетически, я поддерживала связь в течении 5-9 дней для анализа результатов моего воздействия, дабы избежать неконтролируемых реакций со стороны организма человека, обратившегося ко мне за помощью. Я вела негласный анализ своих действий и контролировала их для того,  чтобы для себя решить какой ареол нозологических единиц поддается биоэнергетическому воздействию моего биополя. Главным постулатом моих воздействий  был «Non nocere»! – то есть не навреди! Прошло около месяца со дня нашей первой встречи с этим молодым человеком. Вдруг перед самым Новым годом в мой кабинет заходит тот самый молодой человек, которому я давала наставления по проведению акта покаяния и прощения в отношении обиженной им женщины. Он преподнёс мне огромный  букет цветов со словами благодарности и спросил удивлённым голосом: «Что Вы со мной сделали, доктор? Я от Вас, как на крыльях летел. Такая необычная лёгкость во всём теле была. Я пришел домой, сделал всё,как Вы мне посоветовали: зажёг свечку, несколько минут в тишине смотрел на пламя свечи и только закрыл глаза, как тут же очень чётко перед моими глазами четко всплыл образ девушки, которую я, действительно, когда-то здорово обидел. Я пошел в магазин, купил коробку конфет, букет цветов. Какая-то неведомая мне сила влекла меня к этой девушке, я пришёл к ней, встал на колени и попросил у неё прощение. После этого так легко стало у меня на душе. Никогда не думал, что когда-либо я встану на колени перед девушкой, но это произошло как-то само собой. Куда подевалась моя гордыня? Я знаю, что это ваш совет помог мне преодолеть свою гордыню, восстановил наши взаимоотношения с девушкой. Спасибо Вам большое. Представляете, дня через два-три опухоль за челюстью сама собой исчезла. Это просто чудо!» Вот так простой на первый взгляд акт покаяния и прощения помог человеку самоисцелиться. Главное, осознать свои ошибки, покаяться, и попросить вовремя прощение. Ибо известно, что любая опухоль это болезнь нанесённых и непрощённых обид. Это нужно твёрдо запомнить, и стараться никому и никогда не наносить обиды.
Данный случай я описываю не для саморекламы и не для демонстрации чудес, которыми я якобы владею, совсем нет. Тем самым мною в данном случае приведён пример самоисцеления, и на этом примере продемонстрирован полезный опыт осознания человеком своих ошибок, которые вызвали в нём болезнь. Становится  ясным то, что человек сам является как творцом собственных бед и несчастий, а так и творцом своего собственного здоровья и благополучия.































Глава11.  О  КАРМЕ  И КАРМИЧЕСКОЙ  МЕДИЦИНЕ.
Вышеописанный случай из практики приведён в книге, как пример использования приёмов и методов кармической медицины для самоисцеления человека. Кармическая медицина в последние годы получила широкое распространение. В отличие от классической медицины, кармическая медицина в основу своей деятельности полагает выход  на первоисточник причины той или иной проблемы, являющейся следствием неверных мыслей, слов и действий, нарушающих  духовные и нравственные и этические нормы поведения человека в обществе. Классическая медицина, безусловно, тоже старается выйти на первоисточник болезни, но она имеет дело в основном с физическим телом, потому недостаточно уделяет внимание душевному состоянию человека, обратившемуся к врачу за помощью и поддержкой. Исключением являются врачи психиатры, психотерапевты и психологи, которые более подробно  и глубже изучают состояние души человека. Но известно, что многие соматические болезни в основе своего появления и развития имеют нарушение душевного равновесия, конфликт со своим внутренним миром, с окружающими его людьми и даже целым обществом людей. Дисбаланс в душе человека, как правило, чаще всего вызывает стрессовую реакцию организма, приводит к нарушению гармонии души, тела и разума, вызывает появление и развитие соматических болезней или проблем в социальной сфере.  Для того, чтобы понять, что такое кармическая медицина, прежде всего, необходимо уяснить для себя, что  означает само понятие «карма», которое в последнее время часто встречается в литературе. В различных литературных источниках по - разному трактуются вопросы, касающиеся такого понятия, как карма. Мои первые уроки познания законов кармы были получены при чтении ведической литературы, в частности, таких книг, как «Бхагават гита, как она есть», «Наука самоосзнаня», «Источник вечного наслаждения», «Жизнь происходит из жизни» и других книг этой серии.  Я с большим интересом  изучала информацию вышеуказанных источников духовных и философских знаний, чётко осознавала и понимала, какое значимое зерно духа  было заложено в эти книги. Мною было усвоено, что закон кармы является законом высшей космической справедливости или законом возмездия, законом бумеранга или законом причин и следствий. В православном писании же этот закон проявляется в следующем высказывании: «Поступай с людьми так, как хотел бы, чтоб поступали с тобой». В народной мудрости также явно прослеживается один из основных кармических законов, а именно: «Что посеешь-то и пожнёшь» или «Посеешь ветер- пожнёшь бурю». И если люди чётко поймут и осознают этот до гениальности простой и очень значимый закон развития общества, то естественно научаться контролировать свои действия и поступки, контролировать свои мысли и слова, создавая, таким образом ,положительное коллективное сознание разума планеты земля. Удивительная логическая цепочка выстроилась в процессе рассуждения над таким понятием, как карма. В применении к человеку термин «карма» означает, что все наши действия и поступки творят наши будущие переживания и эмоции и ситуации. Если, к примеру, мы питаем к людям чувство гнева, то неизбежно самим придётся жить в атмосфере нелюбви и ненависти. Если же мы будем культивировать в свое душе любовь, радость, благость, то по закону отражения вся эта положительная энергия отразившись от других людей, вернётся к нам с утроенной силой. Карма означает, что никто не уйдёт из жизни без шлейфа последствий своих деяний. Всё, что мы делаем и то, как мы действуем, творит наше дальнейшее становление и даже будущую картину окружающего нас мира.
Прийти к пониманию кармы есть чудесное обретение, ибо в рамках действия этого закона, нам даруется возможность изменить направление своей жизни в лучшую сторону, позволяющую нам формировать экологию сознания. Нам практически доступна трансформирующая работа над самим собой и целенаправленное изменение человеческого климата, в котором мы сами живём. Каждый из нас может сознательно направить свою деятельность на то, чтобы самому стать более любящим, более чутко и полнее воспринимающим данность текущего момента. Примите слова моей любви и признательности ко всем живущим на земле людям, выраженным мною в поэтической форме:
Пришла, друзья, в ваш дом сегодня,
Чтоб свет, любовь всем подарить,
Сердца, чтоб радостью украсить,
Любовью дух ваш возродить.
Люблю я крепко вас, друзья,
И нежно-нежно обнимаю,
Букет цветов  из той любви
Всем вам я от души дарю,
Здоровья, радости, любви
Вам на века, друзья, желаю !
Пускай это обращение к людям семикратно обойдёт все пределы земли, все пределы Вселенной, войдёт в каждый дом, проникнет в каждую клеточку человеческого организма и вернётся с удесятирённой силой к источнику, пославшему сие послание для единения людей в свете любви и приумножения любви среди всех  существ, живущих во всех пределах  Земли и Вселенной. Да будет так! Аминь!
Культивируя  любовь и доброту, мы вскоре обнаружим, что не только стали испытывать в себе совершенно непроизвольно всё больше и больше  этих чувств, но также улавливать их импульсы из окружающего нас мира. Духовная практика- это не бездумное повторение ритуалов и молитв. Она работает через сознательное следование высшему закону причин и следствий, закону кармы и через приведение всей нашей жизни в соответствие с ним.
День… Тишина… Безмолвие… Покой…
В бескрайнем небе вновь парю,
Сонеты здравия, любви и света
Там, в небесах я слышу,
От груза прошлых лет освобождаясь,
Спокойно, радостно сейчас и здесь
 Я на земле  родной живу.
Космический закон причин и следствий
 Душой своей познала,
И мудрость эту, люди, вам несу.
Я поняла, что жизнь моя прекрасна
И потому судьбу свою 
За всё  благодарю!      
22декабря 2005год. Салмачи-Казань.
 





























Глава 12.      ОТКРЫТИЕ  КУРСОВ «ИСЦЕЛИ СЕБЯ  САМ».
Вскоре после приезда в Казань у меня появилась идея о создании курсов  «Исцели себя сам». Я поделилась этой идеей с главным врачом поликлиники  и с его согласия и разрешения начала проводить  занятия по обучению приёмам самооздоровления. Курсы формировала из бывших пациентов, которые изъявляли своё желание стать слушателями курсов. Одними из первых слушателей были Рамиля Загитовна и Володя Николаев, бывшие моими пациентами. Много лет спустя, Рамиля Загитовна часто вспоминала с благодарностью нашу встречу, так как в тот момент она находилась в состоянии эмоционального кризиса. И, как она отмечает,  именно занятия на моих курсах позволили ей справиться со своими жизненными неприятностями и выйти из эмоционально психологического кризиса. Со слов слушателей, занятия проходили живо, интересно, и приносили ощутимый, практический результат. Слушатели курсов обучались практическим приёмам очищения кишечника, печени, почек, приёмам самомассажа по биологически активным точкам, работе  «в ключе здоровья». Интересен тот факт, что после прослушивания теоретической части курсов, я давала слушателям на дом задания по применению на практике полученных  теоретических знаний по самоздоровлению. И уже на следующее занятие некоторые слушатели приносили с собой «камушки», которые выходили у них при чистке своего организма. Это был ощутимый и показательный результата, предлагаемых мною методик по самоздоровлению и чистки организма от «шлаков». Такие «показательные» результаты работы над собственным организмом  радовали как самих слушателей, так и меня. Всем слушателям курсов очень нравилась предложенная мною методика работы со своим организмом  «в ключе здоровья». До того, как предлагать оздоровительные методики людям, я опробывала их на себе, так как считала, что, таким образом, я смогу  свободно рассказать в дальнейшем людям, какие ощущения могут быть у пациентов в процессе работы со своим организмом, и какие результаты они смогут получить. Целенаправленная  работа над собой давала мне право свободно и спокойно обучать людей приёмам  самооздоровления  и сохранения собственного здоровья. Думаю, что читателям будет интересно узнать о методе работы «в ключе здоровья» поэтому решила описать его на страницах своей книги.

Методика работы  «В ключе здоровья».
Перед началом работы с телом можете включить приятную спокойную музыку созвучную вашему внутреннему миру. Встаньте прямо, расправьте плечи, руки вытяните вперёд, ладони рук обращены вниз. Закройте глаза. Расслабьтесь и проговорите следующий текст: « Я вхожу в «ключ здоровья». По-ка-жи-те упражнения необходимые для моего оздоровления. На счёт пять я войду «в ключ здоровья»  и моё тело начнёт движения, которые необходимы для оздоровления моего организма. Я - в ключе здоровья, раз;  Я - в ключе здоровья-два; Я - в ключе здоровья-три; Я в ключе здоровья-четыре; Я в ключе здоровья- пять»! Тело расслаблено, начинайте прислушиваться к телу, руки расслаблены, предоставьте своему телу возможность двигаться так, как оно захочет это сделать. Не сопротивляйтесь и не противоборствуйте своему телу. Оно само «знает», как двигаться, куда направить энергию движения, чтобы оно было полезным только для вашего организма. Эта методика отличается от общепринятой гимнастики тем, что Вы не копируете и не заучиваете упражнения и приёмы, написанные кем-то, а прислушиваясь к своему внутреннему водителю, с лёгкостью и радостью выполняете движения телом, которые необходимы вам в данное время для оздоровления конкретно только вашего организма. Тело будет то плавно двигаться, то вы будете ощущать некоторое напряжение в той или иной группе мышц. Этого напряжения бояться не нужно. Постепенно напряжение смениться приятным расслаблением той или иной группы мышц. Сознание сохранено. Вы пребываете «здесь и сейчас». Работа с телом на первых порах не должна превышать 5-10 минут. Со временем, продолжительность занятий можете увеличивать и работать «в ключе здоровья» до чувства лёгкой усталости. Дойдя до такого состояния лёгкой усталости, лёгкого утомления вы даёте себе команду: «Я считаю до десяти и выхожу из «ключа здоровья». И начинаете медленно считать до десяти, произнося вслух следующий текст: Я выхожу из ключа здоровья-раз, я выхожу из ключа здоровья –два, я выхожу из ключа здоровья-три и т.д. считаете до десяти.» Открываете глаза, говорите : «Я вышла из ключа здоровья. Я пребываю здесь и сейчас». Сделайте три глубоких вдоха и выдоха и поблагодарите своего внутреннего куратора за помощь и поддержку в работе со своим телом.
Через некоторое время при ежедневной и упорной работе  в «ключе здоровья», вы чётко ощутите, каким пластичным и гибким становиться ваше тело. Улучшиться подвижность в суставах, исчезнуть боль и скованность в позвоночнике, изменится вес тела в нужную вам сторону, повыситься тонус  организма и его работоспособность. Ваше психоэмоциональное состояние придёт в норму. Желаю вам успехов и удачи на пути к своему здоровью.
Одновременно с курсами «Исцели себя сам» на волне энтузиазма мною  при поликлинике был организован клуб феноменов «Вдохновение». Заседания клуба проводились два раза в месяц. На этих заседаниях я проводила творческие встречи, где основной темой всегда была тема целебного воздействия слова, звука, ритма на организм человека, говорилось о необходимости культивирования чистоты  слов и мыслей. Порою проводились лирико – поэтические салоны, на которых читали стихи, пели песни. Такие встречи сближали созвучных по духу людей. Расширялся и формировался новый круг друзей и знакомых в городе Казани. А я с особой остротой понимала необходимость работы над воспитанием  культуры речи и над воспитанием голоса. Всё больше стала обращать внимание на человеческий голос, как на один из основных показателей энергетического здоровья человека. И  мой неподдельный интерес к голосу и ритму  позволил мне начать сознательную работу по подготовке книги по данной теме.  В 1998 году при материальной поддержке моего брата Соболева Бориса вышла в свет моя первая книжечка-методическое руководство для ораторов, педагогов и лиц речевых профессий «Целебная сила звука».
Известно, что голос – это естественный «орган», созданный творцом, природой и сравнивать значение живого голоса и музыкального инструмента невозможно, так как голос обладает живой энергетикой. Движение, взгляд, прикосновение и даже дыхание не могут простираться так далеко и так глубоко, как голос. И именно голос оказывает самое сильное воздействие на ум и душу человеческого организма, ибо он затрагивает основные пять чувств: чувство зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания, хотя он и приходит через чувство слуха. Осознав значимость силы звука и голоса на здоровье человека, я решила поделиться своими знаниями с другими людьми. Для этой цели мною были организованы курсы «Целебная сила звука».
































Глава 13.  ЦЕЛЕБНАЯ  СИЛА  ЗВУКА  И  ГОЛОСА.
По роду своей деятельности в качестве врача фониатра мне часто приходилось иметь дело с нарушениями и болезнями голосоречевого аппарата людей приходивших ко мне на амбулаторный приём. В связи с этим я старалась как можно глубже понять суть  и определить причину, вызвавшую нарушение нормальной функции голосового  аппарата. В процессе работы с людьми через мир ритмов  и звуков мне открывались новые горизонты возможностей   воздействия человеческого голоса для оздоровления людей. Известно, что голос  является основным функциональным показателем здоровья человека. Многократно приходилось наблюдать , как голос отражает  эмоциональное состояние человека: вялый, тихий беззвучный голос говорит о снижении жизненного тонуса человека и напротив, если человек здоров, бодр, уверен в своих силах и способностях его голос звучит ярко, чисто,  красиво, мелодика и тембр   его голоса радует слух и душу слушателя. А у человека, пребывающего в состоянии стресса, неприятия сложных жизненных ситуаций в организме происходит нарушение гармонического равновесия, которое впоследствии может вызвать и соматические нарушения  здоровья человека. И в таком случае на помощь может придти  не только и не столько медикаментозная терапия, а несколько иной подход к решению данной проблемы. Дело в том, что с некоторых пор  я стала осознавать и понимать, что человеческий организм это не только простая совокупность клеток, органов ,тканей и систем, но это и «биологический, звучащий орган Вселенной». (Термин, внесенный в обиход автором).  Соответственно, в человеческом организме имеется семь энергетических центров, каждому из которых  соответствует свой цвет и своя нота. И если человек гармоничен, то есть здоров, то его биоорган созвучен с ритмами Вселеннной. При нарушении гармонии со своим внутренним миром или со своим окружением наступает диссонанс , «Биоорган» выходит из строя и нуждается в биорезонаторе, настройщике вашего расстроенного организма. Всё это, конечно, образные сравнения, но тем не менее они помогают лучше и проще понять смысл звуковой коррекции, применяемой  мною в своей практической деятельности  для восстановления голосовой функции.  Для этих целей мною использовалась методика оздоровления при помощи «музыкально-оздоровительных коктейлей»- мистических песнопений, которые шли мне спонтанно по каналу яснослышания и яснознания  индивидуально для каждого человека, с которым шло общение. Только с высоты прожитых лет я сейчас свободно могу писать и говорить об этом    феномене, так как пришло время новых  открытий и новых прозрений. Человечество подошло и созрело для того, чтобы не отвергать непознанные грани человеческих возможностей, а стараться для себя в первую очередь заглянуть  за грани непознанного, но явно или тайно существующего. Человек способен  понять и открыть для себя и для общества многие тайны и возможности, лишь бы было искреннее желание и интерес к исследуемой теме. «Мудр тот, кто всё понимает»,- говорил Пьер Абеляр. Не бойтесь новых идей! Для вас они могут означать осознание разницы между успехом и провалом.  Ум истощается, сужается,  захлопывается, если не поступает новых идей. Только застойные умы являются рассадниками страха и невежества среди человечества и необходимо дать им достойный отпор для того, чтобы достойно продолжал расти и эволюционировать человеческий разум. Все условия для этого на земле уже созрели, и Высший Разум явно заинтересован в творческом росте и развитии человека новой звёздной расы людей.  На страницах печати в последние годы всё чаще и чаще упоминаются статьи с признанием учеными наличия Творящего Божественного Разума и это становиться уже не мифом, а действительно существующей реальностью, позволяющей переходить человечеству  не более значимый и высший виток эволюционного роста существующей ныне цивилизации.
«Для Бога нет ничего невозможного. Он сколько может, столько и желает. Бог знает всё и всегда. Богу присущи  доброта, справедливость, благочестие. И раз уж есть дело Бога, то должны быть и те, кто понимает и трансмутирует в людей, разъясняя им суть творения и наставляя дела их (людей) таким образом, чтобы способствовать, а не мешать или препятствовать распространению новых знаний».
П.С. Таранов. «Карманная риторика». Стр294.
В свете новых знаний и идей, появившихся у меня в процессе самопознания, мне хотелось в своей практической деятельности использовать эти знания. Однажды мне подвернулся случай, который позволил применить свои знания о положительном воздействии силы слова, звука  и голоса целителя  на «живом» примере.

Случай из практики:
Ко мне обратился пациент  С.Ю. 22 лет, высокий, красивый, стройный юноша с просьбой помочь ему приобрести настоящий голос. Дело в том, что у него была затянувшаяся мутация голоса, то есть в свои 22 года он говорил фальцетом. Конечно, для молодого человека это была трагедия. Он чувствовал себя неполноценным человеком и естественно смущался  своего голоса. Обратиться ко мне ему порекомендовала Гордеева Татьяна Алексеевна- доцент кафедры  постановки речевого голоса Казанского института культуры. В  начале нашего общения с юношей я спросила его, почему он решил, что я смогу помочь ему. Я просто немного растерялась, так как  не знала какими методами официальной, классической медицины смогу помочь этому человеку. Но в его глазах я увидела глубокую веру и надежду на то, что именно мне предстоит помочь ему восстановить нормальный голос. Ранее я никогда не занималась этим. Но ему-то сказали, что я смогу помочь ему и с этой надеждой человек пришёл ко мне.  На каком-то интуитивном уровне я осознавала, что не зря ко мне провидение привело этого юношу- давался новый урок проверки и осознания новых горизонтов познания человеческих возможностей - использование «музыкального голосового скальпеля» врача-звукового целителя, как к тому времени  не совсем уверенно я стала интерпретировать и ощущать себя и для себя. Правда, я нигде не рекламировала себя и не представлялась «в миру», как «звуковой целитель».  Это открывалось небольшому кругу друзей и знакомых, готовых к восприятию меня в новом качестве. И вот началась работа с юношей по восстановлению его голоса через мир ритмов и звуков. На интуитивном уровне я сумела выйти на глубинную первопричину, которая привела его к имеющемуся состоянию голосового аппарата, почувствовала необъяснимым для меня образом, что имеется некий сбой в гормональной системе и поняла, что в первую очередь мне придётся воздействовать  на неё и провести коррекцию гормональной системы. Мне захотелось придать ему больше сил и уверенности в том, убедить его в том, что он сильный, здоровый мужчина, способный сам себе помочь, только необходимо набраться сил, уверенности и терпения в изучении предлагаемой мною методики самооздоровления  через стихоритмы, описанные в моем методическом руководстве «Целебная сила звука». Он аккуратно посещал индивидуальные сеансы-занятия, и на удивлении быстро уже при нашем третьем общении во время занятия мы вместе с ним «нашли»  и «поймали» его собственный настоящий голос, и как будто прорвали с  ним «плотину его страха». Я давала ему задания на дом, он очень красочно и образно описывал свои ощущения и его видения во время , которые он чувствовал во время моей работы с ним. А через 8 сеансов он уже говорил свободно, чисто  безо всяких искажений голоса. Это была наша обоюдная радость и победа. В дальнейшем он защитил докторскую диссертацию. В настоящее время он женат, имеет счастливую семью и любимую дочь. Я в свою очередь премного благодарна и признательна своим кураторам за этот необычный урок по раскрытию очередных возможностей моего организма  и за доверие молодого человека ко мне и методике, которую он дозволил совершенно спонтанно опробовать и применить на себе.
Этот пример ещё раз подтвердил, что нет необходимости отвергать то, чего пока невозможно инструментально измерить и научно обосновать. Порой факты прямо или косвенно указывают на наличие иной реальности, способной оказать зримое  и полезное воздействие на человеческий организм без применения  медикаментозных средств и медицинского оборудования, как  продемонстрировал  такую возможность выше приведённый случай восстановления голоса у молодого человека. А данный факт неоспорим, так как он реален и имел место быть в моей жизни.















Глава 14.    БЛАГОСЛОВЕННЫЕ   ЛУБЯНЫ  -  СВЯЗЬ ПРОШЛОГО   С  НАСТОЯЩИМ.

Летом 1994 года неожиданно для себя я оказалась в родных моих Лубянах, где прошло моё босоногое, беззаботное детство. Однажды в беседе с одним человеком я изъявила своё желание побывать на своей родине в посёлке Лубяны. Стечением времени я этот разговор забыла, но программа на посещение  родных мест  была запущена. И в один из дней Володя Николаев предложил  мне поехать на машине  к нам в Лубяны. Это было неожиданно для меня, и я с огромной радостью приняла это предложение. Мы провели в Лубянах три благостных дня. Навестили близких,  друзей, знакомых  людей. На ночлег мы остановились у моей самой близкой школьной подруги Ирины Щербаковой (Диденко).Она приняла нас очень гостеприимно. На следующий день мы посетили дом, в котором жила наша семья с 1954 по 1978 год по адресу улица Кирова, дом 6. С трепетным чувством я входила в свой дом, где всё было до боли знакомо. Вечером в студенческом клубе Тельмана  мы с Володей организовали творческую встречу с жителями родного посёлка. Встреча прошла в теплой,  дружественной атмосфере живого общения. Непередаваемые ощущения остались в моей душе после поездки в родные места. С высоты прожитых мною лет чувствовалось, что моя любовь к малой родине возросла во много раз Милые и близкие моему сердцу родные просторы всё чаще и чаще манили и влекли меня к себе.                В 1996 году мне вновь удалось посетить свою родину  со своей подругой Раисой Малышевой. Она взяла с собой свою дочурку Настеньку и племянника Диму. Жили мы  почти 10 дней в студенческом общежитии Лубянского лесного техникума. Благостное состояние моей души не покидало меня все мои дни пребывания в Лубянах. По договорённости с главным врачом Лубянской участковой больницы Спешиловой Галиной Феофановной  в амбулатории нам выделили комнату для работы с пациентами, и  все 10 дней мы вели амбулаторный приём жителей посёлка, оказывая психологическую помощь, биоэнергетическую коррекцию при помощи бесконтактного  массажа. Проводили оздоровительный массаж и  коррекцию биополевых структур человеческого организма  при помощи аппарата «Бион-1».
В завершении нашего пребывания в Лубянах  мы устроили в местном Доме Культуры творческую встречу с земляками-лубянцами по программе «Исцели себя сам». Встреча шла целых три часа, но пролетела она быстро, как один миг на высоком эмоциональном подъёме. На встречу пришли и стар и мал, весь зал был заполнен до отказа. Я искренне была рада этой встрече с земляками. Встреча носила просветительско-обучающий характер. Чаша моих знаний по применению резервных возможностей человеческого организма для самоисцеления к тому времени была переполнена, и я с лёгкостью и  с большой радостью делилась ими с аудиторией. Говорила людям о необходимости культивирования чистоты мыслей  и слов, о созидающей  и животворящей силе звука, о значении песнопений для гармонизации своего внутреннего мира, а, значит и для сохранения своего здоровья. Знакомила с приёмами самомассажа  биологически активных точек на теле, показывала приёмы работы с телом  «в ключе здоровья». Продемонстрировала  элементы эстетотерапии через мир ритмов, звуков, песнопений, исполнила спонтанный танец космических сфер с целью демонстрации пластики и метода владения телом . К тому  времени у меня уже был накоплен достаточно большой практический материал  о возможностях самооздоровления через мир звуков и ритмов. Я чётко осознавала возможности самоисцеления через гармонизацию энергопотоков человеческого организма при помощи песен, танцев, стихов и музыки.
 « Для чего мы поём? Песней мы возвышаемся  до почувствования своих состояний. Песней мы выходим из буден существования и ведём отсчёт жизни, подлинной и радостной жизни. Песней мы сигнализируем всем, что мы полны энергии, что у нас есть цель и что у нас хватит сил, чтобы её достичь. Не случайно так близки слова «петь» и «пить», ибо, когда мы поём, мы вдохновенье пьём», - не правда ли здорово сказано о значении песнопений в жизни человека в книге П.С. Таранова  «Карманная риторика».
В процессе  творческой встречи провела презентацию альтернативной космической живописи-рисунков, которые были написаны мною. Именно здесь, на своей родине я впервые решила вынести на суд зрителей  свои необычные для восприятия рисунки. Впервые на этой встрече с земляками провела беседу на языке ангелов с одной из присутствующих в аудитории женщиной-медсестрой Лубянской участковой больницы Насимой Назиповной, которая согласилась принять участие в демонстрации вышеуказанных способностей человека. Очень интересно шла беседа с её ангелом на необычном, неизвестном мне языке. Шёл диалог в присутствии довольно большой аудитории. Её Ангел давал ей наставления в отношении её дальнейшей работы над собой.
Вскоре мне подарили видеозапись  моей творческой встречи с земляками, на которой был зафиксирован в частности и разговор с ангелом Газизуллиной Насимы Назиповны. В процессе встречи я даже не заметила, что шла  видеозапись  исторической для меня встречи с земляками. Такой приятный и неожиданный подарок- сюрприз  сделал для меня преподаватель физики Лубянского лесного техникума Крылов Валерий Васильевич. Я считаю этого человека незаурядной, талантливой, увлекательной и многосторонне развитой личностью. Искренне преклоняюсь перед  его поэтическим даром. Считаю его своеобразным самородком матушки природы.  Он очень близок мне по духу. Порой я четко ощущаю  это духовное родство и знаю, чувствую, что на этой планете наши пути пересекались ни раз, так как магнит его души мне сладок и приятен. На примере знакомства с этим человеком мне как бы был показан урок действия закона реинкарнации, то есть повторных воплощений человека на земле. И таких встреч с людьми из прошлых моих  воплощений у меня было несколько. При встрече с такими людьми испытываешь необъяснимый трепет  в своей душе и находишь отклик в ней, и бывает такое ощущение, как будто ты давно знал этого человека, дышал с ним одним воздухом, ходил с ним по земле одними и теми же тропами. И ощущение такого родства невозможно описать словами, это можно только чувствовать по созвучию вибраций души. Какое же благостное состояние испытываешь от таких встреч с прошлым!


И вот я вижу сон…
Примерно за год до моего приезда в Лубяны мне приснился очень яркий красочный, необыкновенно благостный сон, пожалуй, это был целый цветной широкоформатный фильм, участником которого  я была сама. Во сне мне показали кусочек земного рая, который как бы располагался на территории соседнего с нами огорода Сипайловых и на территории нашего огорода, которым  ещё при жизни пользовались мои родители мама Халифя Усмановна и папа Иван Николаевич. Вижу во сне перед собой огромную поляну, залитую ярким солнечным светом. Поляна вся покрыта  ярко зелёной, густой травой, равномерно подстриженной, как на очень ухоженном газоне. В центре поляны растёт мощное дерево с размашистой кроной. Листья на дереве большие, глянцевые излучающие огромную жизненную силу и мощь. В листве этого дерева много разных птиц, которые переговариваются на своём птичьем языке. Вокруг  первозданная тишина и благодать. Ничто не нарушает покоя в том пространстве любви и света. И вдруг где-то недалеко от дерева в пространстве проявилась бабочка огромного размера с потрясающе невообразимой яркой окраской крыльев. Чувствовалось, что это была королева  прекрасной, живой, зелёной поляны. Бабочка зорко следила за этим пространством,  как бы оберегая  его от постороннего взгляда. Тем не менее, мне вся эта красота была показана с большой любовью, радостью и доверием, как будто само пространство призывало меня  к себе, чтобы стать хозяйкой и хранительницей  этого кусочка рая на земле. Образ этого сна с того времени постоянно присутствовал в моём сознании и в моей душе. Со временем я с большим интересом  читала учение  Агни Йоги, учение живой этики, живо интересовалась материалами Елены Ивановны Рерих. Именно из её книг, я понимала, почему она рекомендовала быть наблюдательными и уметь читать и расшифровывать  знаки, которые посылают человечеству Иерархи Космоса. «Читайте наши знаки в заголовках газетных статей, в заголовках книг, в снах ит.д.» Через некоторое время я поняла, что это был пророческий сон. Я чувствовала, что это был какой-то важный знак свыше, который я смогла через несколько лет понять и интерпретировать соответствующим образом. И думаю, что не  ошиблась  в его трактовке.

И вот очередной визит на свою родную землю всколыхнул мои воспоминания о родном доме. Перед глазами четко всплыл образ пережитого мною сна. Пробудился зов предков и зов души,  и мне с невероятной силой захотелось вернуться в родительский дом. Как это сделать я пока в то время не знала, но всё-таки решила прозондировать возможность возврата мне родительского дома. В те годы директором лесного техникума был Кузнецов Николай Николаевич. Я как-то прогуливаясь по территории техникума увидела его и, набравшись смелости, подошла к нему и высказала ему своё желание вернуть мне дом моего детства. Он сказал, что такой вариант возможен и при первой возможности можно будет осуществить мою мечту. Я успокоилась, но пока не представляла, как это может быть осуществлено моё желание. В то время я ещё работала и жила в Казани. Но программа  и моё желание были чётко определены и проговорены вслух, поэтому работа по реализации моей мечты подспудно начала осуществляться.
Вернувшись в Казань,  я поделилась своими  мечтами с братом Борисом, но он не очень с большим энтузиазмом принял моё желание о возврате дома наших родителей, сказав, что для подержания дома в хорошем состоянии необходимо  в нём жить постоянно и поддерживать определённый микроклимат, а потому  вряд ли твоя затея осуществима. На том этапе я временно отошла от реализации своей мечты. Но спустя семь лет мое желание сбылось, и я оказалась владелицей  прекрасного пространства на берегу лубянского пруда.

Глава 15.    ВОЗВРАЩЕНИЕ  К  ИСТОКАМ   ЖИЗНИ.
Родительский дом – начало начал
Ты в жизни моей – надёжный причал.
Родительский дом – пройдёт много лет,
Не гаснет в окнах пусть добрый свет!
9 октября 2003 года… И вот, наконец,  я стою у порога родного дома. Много лет я шла к нему, стремилась к нему, мечтала о нём, думала о нём. Однажды  Ангелы во сне показали мне райский сад, который располагался на территории огорода возле моего родного дома. С того времени в своей душе я начала вынашивать идею возвращения в родной дом в посёлке Лубяны, где прошло моё  радостное, беззаботное, безмятежное, босоногое детство. Непреодолимый магнит тянул меня к этому заповедному лесному массиву, к родному зеркальному пруду, на окраине которого находился дом моих родителей Соболева Ивана Николаевича и Аитовой Халифы Усмановны.
Время неумолимо приближало меня к пенсионному возрасту. Я ощущала острую потребность ухода в природу. Свой трудовой и материнский долг практически был выполнен. Город меня не удерживал своей суматохой, гулом машин, экологией. На интуитивном, да и сознательном уровне я знала, что после выхода на пенсию  я не буду продолжать работу в качестве врача официальной медицины. Душа стремилась к родным местам, к родному дому, к родным лесам. Я знала, что рано или поздно моё желание осуществиться. Оно было чётко сформулировано задолго до моего выхода на пенсии, и оно жило во мне, формируя дальнейшие события по моему возврату в родные места.
И вот  в один из летних дней  мой брат Борис пригласил  с собой поехать в Лубяны. Он туда поехал по своим делам и взял меня с собой. Моё пребывание в Лубянах усилило моё желание вернуться туда, так как тишина, умиротворение, которое царило в округе, оказали на меня благостное воздействие. Во время моего визита в Лубяны я узнала, что к осени дом моих родителей освободиться, так как те, кто в нём жили, построили себе новый дом и собирались осенью переезжать. Я попросила соседку этого дома Танзилю и мою школьную подругу Розу Романову  сообщить мне в Казань о том, что дом наш освободился, как только жители его переедут в новый дом.
В начале октября 2003 года я гостила в Нижнекамске  у своей подруги Раисы и помогала ей в переезде в новую квартиру. И вдруг в один из вечеров у неё в квартире раздался звонок, и мне сообщили из Лубян, что дом наш освободился, и что мне нужно срочно выезжать туда для того, чтобы заселиться в  этом доме.
Рано утром я выехала из Нижнекамска, рассчитывая добраться до Лубян на попутном транспорте. Перед выездом в путь я мысленно пообщалась с Ангелом Хранителе пространства Лубян И обратилась к нему с просьбой: « Дух хранитель, хозяин Лубян, если Ты считаешь нужным и необходимым моё присутствие в Лубянах, то, пожалуйста, открой мне путь туда, чтобы этот путь был лёгким, радостным, и ничто бы мне на этом пути не препятствовало.  Я люблю Тебя и прошу разрешения войти в твои владения с открытым сердцем, с радостью  и привнести в  твоё пространство энергию любви и света. Да будет так!»
Мысленно я обратилась со своей просьбой и к Господу: «Господи! Помоги мне на моём пути к родному дому. Я очень сильно хочу вернуться в свой родной дом. Услышь мою просьбу и пусть будет по Твоей воле Господи! Если я заслужила  такое благо, то способствуй мне в приобретении дома. Таким образом, исполнилось моё желание и моя мечта. Я  стала владелицей этого дома и благодатного пространства вокруг него.






















                Глава 15.        ДЕТИ - МОЯ РАДОСТЬ,   ДЕТИ - МОЯ БЛАГОСТЬ.

Летом 1997 года в Казань ко мне приехала моя дочь Ольга для поступления в Социально-юридический институт. О наличии такового института нам подсказал мой брат Борис.  Вступительные экзамены дочка сдала без троек, но по конкурсу не прошла. Пришла домой вся в слезах и сообщила мне о том, что она не попала в институт. Что делать? Куда обращаться за помощью? Бориса в это время не оказалось в Казани. Тогда я набралась смелости и сама пошла  в институт и смогла встретиться с ректором института. Не помню, как мне удалось её уговорить, но только помню, что я в разговоре с ней упомянула фамилию Бориса Ивановича Соболева. Это  по-видимому сыграло свою положительную роль и дочка была зачислена в число студентов этого ВУЗа. Училась она легко и непринуждённо и с большим интересом. Экзамены почти все сдавала без троек. С преподавателями у неё были хорошие,  доверительные отношения. Но вот на личном фронте ей как-то не очень везло. С юношами она не дружила и не встречалась и внутренне переживала отсутствие рядом  с ней любимого человека. Во время учёбы в институте я познакомила её с Галиной Денисовной, которая пригласила меня в Казань. Ольга стала ходить к ней в Дом медработников на занятия вокалом. Они разучивали  вместе песни, ставили голос и готовили концерты.  Однажды народный театр под руководством Галины Денисовны давал праздничный концерт  в честь дня первого мая. Ольга тоже принимала участие в этом концерте. Я пришла  посмотреть это представление, названное «Посиделки над рекой». В один из моментов на сцене появились трое юношей со своим концертным номером. Я смотрела их выступление, оценивала их выступление и в то же время вела внутренний диалог с самой собой: «Кого бы из этих трёх юношей я хотела бы видеть в качестве друга моей дочери»? До сих пор не могу понять, откуда и для чего явилась эта мысль в моём сознании. И как ни странно мой выбор, мой взгляд  остановился на Романе. После концерта  все его участники собрались в комнате отмечать  праздник. Я тоже оказалась сред них, так как с Галиной Денисовной мы были в приятельских отношениях, и она пригласила меня принять участие в их застолье. Затем начались танцы и вдруг я заметила, что тот самый парень , на котором я остановила свой взгляд, когда он выступал на сцене, пригласил на танец мою Ольгу и практически весь вечер они были вместе. И с этого вечера он пошёл её провожать. Вот так неожиданно для себя своими мыслями, своим посылом –желанием я сыграла определённую роль в дальнейшей судьбе своей дочери. Она  была рада, что рядом с ней появился друг, искренне радовалась этому, они начали встречаться, между ними, казалось, вспыхнула любовь.  Радовалась дочурка, а вместе с нею радовалась и я.
В один из теплых, майских вечеров 1997 года мы с дочкой прогуливались по вечерним улицам города. Тихо, неспешно шла между нами беседа на разные темы. И вдруг, Ольга задала совершенно неожиданный для меня вопрос: «Мама, а что ты скажешь мне, если я когда-нибудь скажу тебе о том, что я беременна и жду ребёнка? Как ты отреагируешь на это моё откровение»?  Не задумываясь ни на минуту, не уточняя подробностей, я тут же ответила ей, что с радостью приму это известие и скажу, что я не против рождения нового человечка на земле. Причём, я даже не захотела спросить её от кого может быть эта беременность.  Я-то думала, что это был абстрактный, отвлечённый разговор, а не касался конкретно моей дочери на тот момент времени. Дело в том, что на своих творческих встречах я часто вела с людьми беседы о таинстве жизни и радости рождения на земле, часто проводила беседы о вреде абортов и всегда приводила в качестве примера мудрое, на мой взгляд, высказывание: «Если Бог дал человеку семя, значит, Он даст и возможность взрастить это семя. Боятся того, что не сможем вырастить и воспитать человека не нужно». И только через некоторое время я поняла, почему моя дочь задала мне в тот вечер такой неординарный вопрос. Ей нужно было проверить мою реакцию на известие о её беременности, и психологически быть самой готовой к моей реакции на это сообщение. И вот наступил тот день, когда она обратилась ко мне с просьбой проконсультировать её у врача гинеколога на предмет наличия у неё беременности. Я временно откладывала поход к врачу. Тогда дочь сама купила тест на беременность и проверила его-он оказался положительным.  Как-то я возвратилась домой с работы и застала дома плачущую дочь. Она бросилась ко мне со словами : «Мама! Что мне делать, я беременна»? Дочка плачет, а меня разбирает безудержный смех. Я обняла её, нежно- нежно прижала к своей груди и со словами «Не волнуйся, всё у нас будет хорошо, с нетерпением будем ждать рождения нового человечка, новой вселенной. Надо радоваться такой новости, а не плакать. Тысячи и тысячи женщин мечтают родить ребёнка и у них не получается, а тебе Господь послал дитё и знай, что это не только твоё дитё, но и дитё бога и ему должно родиться и жить на этой земле в столь прекрасное время. Только скажи мне дочка это дитё зачато не в пьяном виде? Вы были трезвыми в момент сотворения малыша?» «Да, мы были трезвыми»,- сказала дочь и я успокоилась сама и успокоила её. Вскоре после нашего с ней разговора она сообщила о своей беременности отцу будущего ребёнка Роману Александровичу Роженцову.  Для него это известие было, как гром среди ясного неба. Он был очень напуган и растерян. В один из дней он пришёл к нам, я побеседовала с ним. Он был в отчаянии и говорил о том, что он собирался строить свою карьеру, и рождение ребёнка совсем не входило в его планы. Мы с Ольгой сказали, что мы ни на что не претендуем,  силом женить его на себе не собираемся  и предоставляем ему полную свободу. Если будет желание и возможность, помогай нам, чем сможешь. Но, ни тогда, ни после он не интересовался дальнейшей судьбой своего сына. Правда, однажды навестил Ольгу в роддоме, и через месяц ещё раз навестил нас. Мы целый месяц не могли дать имя мальчику, а он пришёл и сразу как-то без обиняков сказал «Да Серёга он, назовите его Сергеем, хорошее это имя», на этом и закончился его вклад в судьбу новорождённого ребёнка. Мы ему всё простили и отпустили с богом все проблемы. Пусть ему Бог будет судьёй , а не мы с дочерью и моим внуком . Напротив, мы шлём в его адрес слова благодарности за то, что он дал моей дочери испытать  радость материнства. Всю ответственность за дальнейшую судьбу нашего малыша мы взяли на себя и не боялись никаких трудностей, а Бог нас не оставил без внимания. В то время дочка заканчивал только первый курс института. Летом мы с ней сходили к ректору института Гузель Валеевне, объяснили создавшуюся ситуацию и сумели оформить академический отпуск на время беременности и родов. В августе месяце мы обратились  к брату Борису с просьбой  помочь трудоустроить Ольгу, чтобы и стаж рабочий шёл, и чтобы она смогла получить декретный отпуск и денежное пособие на рождение ребёнка. Я очень признательна и благодарна своему родному брату Борису, так как он как добрый Ангел Хранитель нашей семьи  в трудный час выручал и поддерживал нас. После развода с моим мужем в его лице я всегда ощущала моральную и материальную поддержку. Слава Богу за то, что рядом со мной в одном городе живёт такой родной и близкий мне человек, как мой брат Борис. Пусть будет светлым его жизненный путь  и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь. Он помог  Ольге устроиться на работу  в «Интеркама банке» в Нижнекамске. Жила она в нашей трехкомнатной квартире, так как  к тому времени мы ещё не продали свою квартиру. Я продолжала жить и работать в Казани. Но в один из дней дочурка сообщила мне, что её положили в больницу, в гинекологическое отделение на сохранение беременности. Мне срочно пришлось выехать в Нижнекамск, чтобы поддержать её морально в тот трудный для неё момент. Спустя некоторое время по прибытии в Казань я послала ей письмо в стихах, которые появились совершенно спонтанно. Я озаглавила это стихотворение «К рождению человека» и предлагаю его вашему вниманию:

Грусть, тоску твою развею,
Одним росчерком пера,
И в душе твоей посею
Зёрна радости, добра.
Не грусти моя родная,
Знай! Теперь ты не одна.
Новой жизни подари ты
Волны нежности, тепла.
В доброте твоей и ласке
Он нуждается всегда,
Потому должна всегда ты
Быть здоровой и весёлой
В своей жизни до конца.
Мир прекрасен, чуден, ясен-
Только в это, дочь, поверь!
Не волнуйся – «Денег мало»
Скоро в рай откроешь дверь!
Вместе в мире мы пребудем,
Лаской встретим малыша.
Бог накормит вас, оденет,
Святым Духом окрестя.
Так растите- подрастайте
В мире радости, любви
Мир, покой в душе  храните,
Пусть исполнятся мечты!
И живите лет до триста,
Всем даря свою любовь,
И тогда Учитель Мира
Вас возьмёт под свой покров!
5.12. 1997 г.
Вот такое оптимистически настроенное письмо послание в будущее я отправила своей любимой дочурке во время её беременности. Я понимала, как была ей необходима моя материнская помощь и моральная  поддержка для вынашивания здорового человечка, моего будущего внука. И Творец вложил в мои уста такие светлые и благостные слова, наполненные созидательной энергией любви, здоровья , радости, оптимизма, духовного и материального богатства. Это письмо оказалось письмом - программой на светлое будущее, как моей дочери, так и моего внука, которого мы ждали с большой радостью и с большим желанием. Слова стихов помогали преодолевать и растворять стрессы беременной дочери, а также внутриутробные стрессы ребёнка, готовящегося придти в наш мир. Стихотворение явилось, как молитва- оберёг матери и ребёнка, и вся дальнейшая беременность у дочери протекала спокойно, радостно и без осложнений.  Вот как важна материнская поддержка словом для формирования благостных событий дальнейшей жизни своих детей, внуков и правнуков.
Выйдя  в декретный отпуск, дочка приехала ко мне в Казань. Здесь и я смогла устроить её в санаторий «Казанский» в отделение беременных.  Там она проходила предродовую подготовку, посещала сеансы психоэмоциональной разгрузки, отдыхала, гуляла в прекрасном живописном лесу. 3 февраля 1998 года в пять часов пятьдесят пять минут, на рассвете в нашем роду появился на свет новый человек- сын и внук Сергей Романович Петров. Его биологический отец Роман  Александрович Роженцов  однократно навестил в роддоме Ольгу, письменно в записке поздравил её с рождением сына. Всего один раз отец появился у нас, когда Сергею исполнился один месяц. И последний раз он навестил его, когда Сергею исполнилось три годика. Больше Ольга не напоминала ему ни о себе, ни о сыне.  На выписку из роддома мы поехали с другом нашей семьи с Володей Николаевым, и он принял на свои руки нашего новорождённого малыша. Привезли мы его в комнату по адресу город Казань, улица Эсперанто, дом 35, корпус 2, квартира 29, где мы жили со своей дочерью. Благо, что у нас к тому времени уже была своя жилплощадь в Казани. И в дальнейшем я не раз убеждалась в том, что мой переезд в Казань был совершенно  оправданным и верным, так  как мне намного легче было устраивать дальнейшую судьбу своих детей. Внук рос здоровым и крепким ребёнком,  развивался соответственно своему возрасту, с восьми месяцев начал ходить. В сентябре месяце 1998 года Ольга восстановилась  в институте и продолжила там свою учёбу. Одновременно  она смогла устроиться и на работу к моему брату Борису,  и пока училась в институте, у неё шёл трудовой стаж. Безусловно, находясь под пристальным вниманием и руководством Бориса Ивановича , дочка многому у него научилась. В институте Ольга училась с лёгкостью, с профессорско-преподавательским составом складывались добропорядочные отношения. С внуком нянчилась Дина Киямовна Мангушева, женщина очень спокойная, ласковая и умелая. В возрасте 1 года и 9 месяцев мы смогли устроить Серёженьку в ясли. Таким образом, жизнь текла своим чередом. Благодатный покров Божьей Матери над моей дочерью сопровождал её на жизненном пути и чётко вёл в поставленной цели. Недаром Ольга родилась в день Покрова Божьей Матери. Ещё учась в институте, однажды состоялся душевный разговор Ольги с преподавателем Нуреевым. Он сказал  ей: «Ольга! Ты девушка способная,  умная, грамотная, интеллектуально достаточно развитая. У тебя хорошее будущее, но с твоей чисто русской фамилией Петрова у нас в Казане вряд ли удастся найти приличную работу и продвинуться по карьерной лестнице. Поэтому я убедительно советую тебе после окончания нашего института уехать в Москву, и устроиться там на работу, чего бы тебе это не стоило». Вот такое напутствие дал ей преподаватель. И в дальнейшем такая убедительная установка на поездку в Москву сработала самым неожиданным образом. Видимо, этот разговор по душам глубоко запал в её сознание, и для себя она поставила очередную цель уехать жить и работать в Москве. Правда, со мной она разговор на эту тему пока не вела. Но время неумолимо работало на осуществление этой цели. В один из дней Ольгу по работе направили в командировку в Москву на совещание. Пробыла она там всего- то дня два и за время общения с людьми сумела обратить на себя внимание влиятельного человека, который предложил ей работу в Москве. И из Москвы она вернулась с твердым намерением уехать туда жить и работать. Так один день пребывания в столице круто изменил всю её последующую судьбу и, надо сказать, в лучшую сторону. У неё хватило силы, смелости и решительности, чтобы стать на самостоятельный жизненный путь и уйти из-под родительской опеки. Когда она сообщила мне о своём решении поехать в Москву, я немного растерялась, но не запретила  сделать этот самостоятельный шаг в неизвестность, помятуя о том, что она не только моя дочь, но она ещё и создание  Творца, а Он-то уж точно не оставит своё дитя без внимания и поддержки. В это я твёрдо верила, и потому спокойно с материнским благословением отпустила от себя дочь в стольный град Москву, хотя мало представляла, как она там будет жить, так как работу она нашла быстро, а с жилплощадью в первое время были трудности. Но мир не без добрых людей. И найти квартиру нам помог случай, который произошёл несколько раньше до отъезда моей дочери в Москву.  Сразу  после того, как мы с дочерью решили вопрос о её переезде в Москву,  я начала искать среди знакомых и друзей людей, которые бы смогли помочь пристроить мою дочь  на временное проживание в Москве у своих  знакомых. И помогла мне в этом вопросе моя бывшая пациентка Зухра Хайруллина. Хочется рассказать, как мы с ней познакомились.   Это будет некоторым  отступлением от темы моего  повествования,  но случай для меня был неординарным, поэтому предлагаю его вашему вниманию.



Случай  из  практики:
Однажды у меня дома раздался телефонный звонок. Поднимаю трубку и слышу голос : «Наталья Ивановна! Вам звонит незнакомая женщина. Ваш номер телефона мне дала моя сестра, которая слушала Ваше выступление в санатории «Казанском», где Вы рассказывали о своём методе лечения звуками и знакомили слушателей со своей книгой «Целебная сила звука». Моя сестра после этой встречи порекомендовала обратиться к Вам и сказала, что только Вы сможете мне помочь. У меня вся надежда на Вас, помогите мне, пожалуйста, чем можете. Я уже устала ходить по врачам, мне ничто не помогает, меня беспокоят  боли в поясничной области». Это был крик её души, который отозвался во мне душевной болью. На интуитивном уровне я поняла, что женщина нуждается в экстренной помощи и моральной поддержке. Не задумываясь, и ни о чём не расспрашивая, я предложила её мысленно «заземлиться» и прослушать моё песнопение-молитву, которая «включилась» совершенно спонтанно в моем сознании. Мелодия и сам текст песнопения шёл на незнакомом  мне языке. Она слушала это песнопение по телефону на другом конце провода и на большом от меня  расстоянии. Песнопение продолжалось минут пять. Окончив песнопение, я спросила её о самочувствии, на что она ответила, что ей стало намного легче, и попросила меня ещё об очередном сеансе связи и лечении на расстоянии по телефону. Раньше мне не приходила в голову такая идея, хотя я и читала, и слышала о такой возможности воздействия на организм живого человека на расстоянии. Что подвигло меня испытать такие возможности в своей практической деятельности, я сказать не могу. Но чётко понимала и осознавала, что и в данном случае без вмешательства моих покровителей не обошлось. На следующий день Зухра позвонила мне и сообщила, что ночью она хорошо спала, боли в пояснице почти не беспокоили, никаких медикаментов она в эту ночь не принимала. Так мы с ней общались по телефону ещё дней пять, после чего у неё значительно улучшилось самочувствие.
Мы стали с ней духовными подругами. И именно она со временем смогла посодействовать мне с оказанием услуги проживания в Москве. Она дала нам адрес своей московской подруги Фариды, которая любезно согласилась принять нас с дочерью к себе на временное проживание, пока мы смогли с её же помощью подыскать квартиру для моей дочери. Жили мы у Фариды целых две недели, и она ни разу не высказала своего недовольства, а проявляла к нам знаки внимания,  и старалась вкусно накормить, угостить. Я до сих пор с благодарностью вспоминаю наше с ней общение и благодарю Бога за то, что в течение моей жизни он многократно сводил меня с добрыми, порядочными и заботливыми людьми. Ещё раз убеждаешься в мудрой, народной пословице «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». Хорошо, что в добрый час нашлись люди, сумевшие откликнуться  на нашу просьбу о помощи.
В дальнейшем судьба дочери складывалась благополучно. Она устроилась на хорошо оплачиваемую работу  начальником юридического отдела консалдинговой фирмы. Вскоре познакомилась в Москве с порядочным,  добрым, отзывчивым  и надёжным молодым человеком, за которого в последующем вышла замуж. Алексей стал для моей дочери любящим мужем, заботливым семьянином и надёжной опорой.  13 ноября 2005 года они сыграли свадьбу, и дочка сменила свою фамилию на фамилию супруга и стала Ольгой Черноглазкиной. Говорит, что с этой фамилией она чувствует себя увереннее и надёжнее. А мой внук Сергей стал приёмным сыном Алексея. Благодарю судьбу за то, что она оказалась так благосклонна по отношению к моей дочери и внуку. Ведь в лице Алексея  Серёженька  приобрёл надёжную мужскую опору и защиту.                Через девять месяцев после свадьбы они сумели купить по ипотечному кредиту двухкомнатную  благоустроенную квартиру в Москве.  При помощи и поддержке отца Алексея смогли самостоятельно сделать хороший ремонт в этой квартире. Квартира светлая, уютная, просторная с большой прихожей и кухней. Я искренне рада за них. Дай Бог им долгой, счастливой, радостной жизни, здоровья и взаимопонимания.

О   СЫНЕ   МАКСИМЕ:
В 1995 году я забрала к себе в Казань из Богучара  сына Максима для того, чтобы он поступил учиться в Казанское Суворовское училище. Откуда ко мне пришла такая идея я не помню. Но надежды на то, что мой бывший муж Виталий сможет дать сыну достойное образование, у меня не было, и поэтому я решила, что именно в военном училище сын сумеет пройти школу мужества и закалки. И вновь я шлю слова признательности и благодарности моему земному Ангелу-Хранителю  в лице брата Бориса. Его моральная поддержка на этапе поступления моего сына в училище сыграла ведущую и значимую роль. Учился Максим хорошо. На субботу и воскресенье приходил домой в увольнение. После окончания училища у него была возможность продолжить учёбу в Высшем командном Казанском танковом училище, но Виталий проявил свою инициативу и пообещав, что он сможет помочь поступить сыну  в Воронежское высшее радиотехническое училище, попросил меня забрать документы Максима из танкового училища, куда их уже успели передать после окончания  суворовского училища. Максим поехал в Воронеж, но после психологического тестирования не был допущен к дальнейшей сдаче экзаменов и они с отцом вновь вернулись ко мне в Казань. Я даже растерялась и не знала, как быть и что дальше делать с сыном. Обратно в Казанское танковое училище ход был закрыт, так как мы забрали оттуда документы и набор туда уже был завершен, да я не видела особого желания сына учиться в военном училище.  В других институтах Казани приём документов тоже был закончен, да у нас с сыном и не было разговоров о поступлении в какой-то конкретный гражданский институт, к вступительным экзаменам особо он и не готовился. Оставлять  Максима у себя в Казане я не могла, так в то время на моих плечах лежала забота о дочери Ольге, которую я учила в институте и о внуке.  Просто материально я бы не смогла поддержать сына. Да и в таком большом городе, как Казань, и при том объёме работы, которую  я выполняла в те годы, мне было бы сложно уследить за  его поведением. И взвесив  мысленно все аргументы  и возможности, я решила отправить  Максима в Богучар с отцом. Я понимала и знала, что там он окажется под строгим присмотром и контролем  бабушки Анны Филипповны, а так же под контролем трёх мужчин: отца, дедушки Виктора Ивановича и дяди Серёжи. Им четверым  в том маленьком городке было легче контролировать его, чем мне одной женщине в таком большом городе, как Казань. Да и вообще посчитала, что ответственность за воспитание сына должна лечь на мужские плечи отца. В данном случае сработал не материнский инстинкт слепой материнской любви, а космический закон разумности и целесообразности. Материальные возможности для содержания сына в Богучаре были гораздо выше, чем у меня в Казане. Я пока не представляла, чем Максим будет заниматься в Богучаре и где он сможет продолжить дальнейшую учёбу, но была спокойна и уверена, что он там не пропадёт. И дальнейшие события подтвердили правильность принятого мною решения. И ещё раз я убедилась в том, что благостный божественный покров над моими детьми постоянно защищал моих детей и помогал им в их делах и  поступках, а потому я бесконечно благодарна Господу Богу и Пресвятой Богородице за их покровительство. Слава Богу за всё, слава Богу. В чём же проявилось очередное покровительство  Господа моему сыну? Рассказывала бабушка Анна Филипповна: «Приехали к нам Виталий с Максимом, а  я села на диван, сижу и размышляю сама с собой, что же нам дальше делать, куда же  устроить Максима, где же он сможет продолжить своё образование?  Сам Максим к тому времени не смог определиться, куда пойти учиться дальше, время вступительных экзаменов в ВУЗах подходило к концу. Вечером нам принесли местную газету, раскрываю газету и вижу в ней объявление: «В Богучаре открывается филиал Воронежского экономико-правового института. Обучение платное. Вступительные  экзамены тогда-то. Идёт приём документов». Я глазам своим не верю! Вот он наш спасительный вариант решения проблемы с дальнейшим образованием Максима. Предложили ему этот вариант, и он принял его. Другого выбора у него на тот момент времени просто не было, но судьба по-своему формировала его дальнейший жизненный путь. Мы подали документы в этот институт, Максим смог подготовиться и сдать успешно вступительные экзамены и был зачислен студентом в этот институт. Вот таким образом в тот же день, когда я задала себе вопрос о том, что дальше делать с Максимом  я через газету, и, конечно, не без помощи Ангелов получила благостный ответ через местную газету. Надо же было такому случиться, что в то время, когда Максим вернулся в Богучар, в нашем городе впервые открылся  филиал  института, как- будто сама судьба Максима следовала за ним и способствовала ему в приобретении новых знаний». Невероятно, но совершенно очевидно, что чудеса на свете существуют. И Господь Бог не оставляет своих чад наедине со своими проблемами, если видит  и чувствует целеустремлённость человека и готовность его  совершенствовать свой жизненный путь. Учился Максим в институте  с интересом. Я была за него спокойна, зная,  что он находится в надёжных, заботливых руках и под неусыпным, строгим  контролем любимой бабушки Анны Филипповны. Обучение в институте было платным, и все материальные заботы о Максиме его отец, бабушка и дедушка Виктор Иванович взяли на себя, за что я им искренне признательна и благодарна. Так что забота и воспитание детей были равномерно распределены провидением между мною и Виталием. Максим  окончил институт с отличием. Еще оказался не менее загадочным  тот факт, что как только он завершил обучение в этом институте, он был закрыт. Надо же было такому случиться! Как будто именно для него был   открыт институт в Богучаре к моменту его возвращения в это пространство. Мистика какая- то! Конечно, можно скептически отнестись к сопоставлению этих двух событий - приезд моего сына в Богучар  и открытие филиала института в Богучаре. Обычный обыватель даже не придаст этому событию особого значения, но только не я, ибо привыкла читать знаки судьбы на более объёмном уровне знания.
После завершения учёбы в Богучаре Максим приехал ко мне в Казань для трудоустройства и жительства. К этому времени моя дочь уехала в Москву. Сын её Сергей пока жил с нами, ходил в детский садик, а в декабре месяце я увезла его в Богучар, где он жил до конца мая. Затем я забрала его на лето в Лубяны, а в сентябре он уже пошёл в первый класс Московской школы, уехав к матери. Мне не хотелось, чтобы сын долго  находился  вдали от мамы.
Приехав в Казань, Максим не сразу нашёл подходящую работу, но работал там, где представлялась такая возможность. Осенью он поступил в аспирантуру и продолжал поиск подходящей для него работы. Со временем нашёл себе работу, которая устраивала его материальные потребности и была по душе. Он начал работать менджером – консультантом  филиала Московской   управляющей компании «Тройка диалог», где работает  и  в настоящее время. Так что за судьбу своих детей мы спокойны. Дали обоим детям высшее образование. Сдали успешно жизненный экзамен перед  детьми. Теперь они уже сами в состоянии обеспечивать  себя материально, и формировать дальнейшие события своей жизни согласно их предназначению в теперешнем воплощении. И пусть будет светлым и благостным их жизненный путь, божественный покров над ними не покидает их. Да будет так! Аминь!Аминь! Аминь!





















Глава 16.  П Р О Р Ы В    К    Т В О Р Ч Е С ТВ У
Внезапно,  вдруг  я осознала,
Что, я актёр, танцор, писатель
Что архитектор я судьбы
Поэт, художник и создатель,
Сама себе целитель я,
Учитель, врач, и воспитатель!..

С 1995 года открылся неведомый доселе мне канал творческой активности, и на потоках вдохновения, не имея классического литературного образования и приёмов стихосложения, я начала писать белые стихи, которые ложились почти готовым текстом на лист бумаги. В 2002 году мне удалось издать  поэтический сборник  «Стихов моей души» небольшим тиражом в 200 экземпляров. Это были не простые стихи, а стихи – целители  врача фониатра, ритмолога, звукового целителя, сумевшей объединить опыт работы в классической медицине с работой нетрадиционными методами воздействия через лирико- поэтический мир звука-целителя. Всем известно, что слово обладает великой силой, оно может разрушать и просвещать, быть праздной сплетней и целительным сочувствием. И если одно слово может вогнать вас в жар или гнев, вызвав бурю отрицательных эмоций, то почему бы другому, ласковому, любящему и нежному слову не помочь вам в исцелении и возрождении души, духа, тела и разума.  Многие мои пророчества, вся целебная сила животворящего  и созидающего  слова заложена в моих стихах, одах, гимнах  и песнях. Читайте их, впитывайте душой и телом созвучные вам вибрации моей любящей души,  почувствуйте глубину смысла слов каждой строчки моих стихов и со временем вы почувствуете, какие глубокие положительные изменения произошли в вашем теле и в вашем сознании. Вы сумеете ощутить преобразовательную роль мелодики и ритма стихов.
Мои стихи – целители
Дарю, друзья, всем вам.
Они о любви, о здоровье,
О радости, вечности
Подспорьем в жизни
Пусть будут вам!
Одно из первых стихотворений появилось в мае 1995 года, Я ехала из Бугуруслана в Бугульму, 14 мая был праздник иконы «Нечаянная радость». День был яркий, солнечный день. Я ехала в автобусы и любовалась первой весенней зеленью, перед  моим взором развертывалась панорама лугов, лесов и пашни. На душе было благостно и безмятежно, тихая радость переполняла мою душу. И под впечатлением обзора российских лесов, полей и лугов вдруг ниоткуда родилось  стихотворение, которое я назвала «Радость бытия».


Я люблю российскую берёзку,
В зелень майскую одетые леса,
Пенье жаворонка в поднебесье
И журчанье звонкого ручья!

Перелески, горы и долины,
Зеленеющие рощи и поля,
И тебя, родимая Россия,
Подарившую нам радость бытия!

Как легко дышать открытой грудью,
Любоваться далью голубой,
Босиком шагать по тёплой ниве,
Умываясь утренней росой!

Было странное ощущение, что это не я сотворила это стихотворение, а он было как бы продиктовано духом  Сергея Есенина. В этом стихе ощущается потрясающее сходство со стилем изложения поэзии Есенина. Несколькими годами позже я услышал мелодию на слова моего стихотворения, и теперь оно живёт в моей душе, как песня любви и гордости за мою Россию.
После возвращения из Бугуруслана вскоре я поехала к себе на дачу, осталась там ночевать, и вот мне сниться незабываемый, яркий, впечатляющий и знаковый сон – встреча с Иисусом Христом:
Вижу во сне ясное, чистое небо вокруг,  и внезапно я увидела  образ Иисуса Христа с тёмно-каштановыми, вьющимися волосами, распущенными до плеч и с томным взором карих глаз. Он внимательно, нежно и доброжелательно и, молча, смотрел на меня. Я тоже смотрела на него, ничего не говоря. Общение шло на телепатическом уровне. И внезапно, перед мои взором из ниоткуда в пространстве как бы всплыл огромный, ромбовидный кристалл, который переливался в лучах восходящего солнца всеми цветами радуги. Движения кристалла были как в состоянии невесомости, он медленно вращался в пространстве вокруг своей оси, как бы радуя меня своим присутствием. Из глубины кристалла лилась прекрасная, нежная, тихая мелодия космических сфер. Я, как зачарованная, любовалась красотой и величием  этого божественного пришельца. На меня сошла неописуемая божья благодать и истома.
Ещё долгое время я находилась под впечатлением от этого сна, и он оставил в моей душе и моей памяти глубокий, яркий след. Через некоторое время в знак признательности и благодарности Учителю я написала стихотворение «Кристалл Любви»:
Создатель мой! Учитель милый!
Во сне Ты мне вручил кристалл,
Кристалл любви, заветной лиры,
И тем меня Ты поддержал,
Всех осенил святой любовью,
И тем победу одержал
Над миром мафии злословья,
Над миром ненависти, зла,
Над миром пьянства, сквернословья,
Всех Святым Духом, окрестя!
С той поры я с особой остротой стала чётко ощущать водительство Святого Духа и присутствие Господа нашего Иисуса Христа. Шла мощная обучающая работа  по преображению моего тела, моей души, духа и разума. Открывались новые грани познания возможностей человеческого организма. Нарастала и расцветала творческая активность моего головного мозга, шла тренировка памяти. На лист бумаги ложились новые строки стихов, посвящённых Творцу и людям для их духовного роста и развития. В стихах просматривалась программа дальнейшей моей работы с людьми по формированию экологии души человека через лирико-поэтический мир созидающего слова, через мир божественной, всё покоряющей любви.
О, мой Господь! Творец Миров!
И вновь Твоя любовь ко мне
Открыла новый путь к иным мирам и знаньям,
Вручила мощный, яркий луч,
И освятила путь познанья!

Волшебный луч Твоей любви
Внезапно засиял восторгом,
Его не в силах я сдержать
Сверхмощный дух любви-потока.

Его готова передать,
Всем людям мира – зная,
Что только он всех приведёт,
К вратам земного рая!      
17 ноября 1996 г. г. Казань.
Неоднократно видения во сне через какое-то время давали мне повод и материал для реализации вновь открывшегося для меня поэтического дара, и я с радостью записывала эти стихи. Постараюсь описать очередной , не менее красочный и запоминающийся сон: Передо мной расстилается безбрежное пространство, залитое ласковыми лучами восходящего солнца. В этом пространстве  где-то вдалеке вижу, стоит женщина, опирающаяся ногами на землю, а голова её находится на уровне купола неба.  Всё тело как бы распростёрто от земли  до небес, такая она величавая, могучая, красивая, одетая в платье с длинными рукавами. Платье сшито из эфирно –прозрачной ткани нежно – розоватого цвета, цвета утренней зари. Лицо прикрыто такого же цвета покрывалом, его из – под  покрывала не видно. Но во всём облике этой женщины просматривается мощь, величие и могущество! Меня охватил непередаваемый трепет перед этим явлением. Нет, не страх, а именно трепет и благоговение перед  образом Вечности. Так в дальнейшем я интерпретировала  явившийся мне во сне образ, и как отклик на это прекрасное видение появилось стихотворение  «Разговор с Вечностью»:
Вечность! Ты слышишь? Здравствуй!
Нежно с тобой говорю,
Хочется выразить словом и песней
То, как безмерно тебя я люблю!
Крылья любви ты мне вновь подарила,
Вдруг освятив небосклон голубой,
Чтобы навеки мне ласково слиться
В солнечном небе с тобою одной!
25 октября 1996 года.  г. Казань.
В образе жещины-Вечности я воспринимала образ Божьей  Матери, чей покров распростёрт над нашей Россией, ибо именно Россия является одним их пределов Пресвятой Богородицы, которую она курирует и оберегает, как свою вотчину.
Вообще во сне я очень часто летаю, причём, мне порой бывает трудно различить, где явь,  а где  сон. Настолько реальными бывали ощущения, испытываемые мною при таких полётах. Полёты во сне повторялись неоднократно, носили демонстративно-показательный характер, порой, летая во сне, я звала за собой людей и объясняла им, что полёты человека возможны и доступны каждому, и что любой человек может также, как и я, свободно парить в безбрежном океане воздушных, божественных сфер. Чаще всего полёты проходили в пределах пространства, моего родного посёлка Лубяны, как будто  какая – то неведомая мне сила перемещала меня туда для определённой работы.
Я мчусь, лечу, парю вновь в небесах,
Как птица райская в потоках вдохновенья,
И всё отчётливее слышу я
Божественные, ангельские песнопения!

Обитель райская! Откройся, отворись!
Прими меня ты радостно у входа.
К тебе летела я сквозь годы и века,
И к встрече этой я уже готова!



Не говори мне «Нет», - не надо!
Нам нужно слиться на века,
Чтоб озарять лучами счастья,
Планеты, звёзды и сердца!
1995 год.        Г. Казань.

Прошлась по Млечному пути
Во сне сегодня ночью.
Он новые открыл миры
И новые сонеты.
Хор Ангелов мне пел сонет
Любви, здоровья, света,
И я дарю вам их привет
Из мира радуги и смеха!
 – эту «прогулку» в межзвёздном пространстве я чётко помню и по сей день. Хорошо помню моё самое активное участие в «межзвёздном балу». Таким интересным было моё видение, как будто все звёзды кружились вокруг меня и сплетались в прекрасное болеро. Откуда-то из бесконечности на нас были направлены лучи света, они пересекали всё пространство и освящали всех участников этого торжественного бала  звёзд. Но на этом балу почему- то не было других людей, присутствовали только я и звёзды различной величины и яркости. В душе моей надолго осталось непередаваемое впечатление от этого звёздного бала. Как будто Высшие силы показали мне во сне, что и звёзды способны жить и радоваться своему существованию в межгалактическом пространстве любви света. Это, безусловно, образное сравнение, но в эзотерическом смысле значимое.
Коль уж начала описание снов и сновидений, логично будет продолжить описание ещё одного необычного сна.
С некоторых пор я стала осознавать, что небесные кураторы во сне подавали мне тайные или явные знаки, которые указывали мне на моё предназначение. Вот что однажды произошло со мною во сне: Я оказалась в каком – то открытом пространстве между небом и землёй, как в состоянии невесомости. Некто неведомый попросил меня телепатически протянуть к нему свои  руки, открытыми вверх ладонями. Я раскрыла свои ладони, и увидела, как в ладони  моих рук, вложили два раскалённых огненно- плазменных шара, по форме и по структуре напоминающих шаровую молнию. Я с благодарностью приняла их, но про себя только удивилась тому, что я способна удерживать эти шары, не ощущая, ни страха, ни боли, ни жжения в руках, хотя внутреннее ощущала величие  и мощь, заложенной в этих плазменных шарах  энергии. Было такое ощущение, что до того, как  вложить в мои руки эти «шаровые молнии», мои небесные кураторы намного порядков снизили порог чувствительности моего организма.
После этого сна я почувствовала и физически ощутила мощный приток силы и энергии в своем организме. Во сне мне не объяснили открытым текстом, как пользоваться силой, которую они в меня вложили. Позже я сама попыталась расшифровать символику этого сна, и, как мне, кажется,  мне удалось это сделать. В начале своего повествования я описывала методы своего воздействия на человеческий организм путём наложения рук на биологически активные точки поверхности тела пациента, и потому, думаю, что нет необходимости повторяться  ещё раз. Правда, никогда в дальнейшем  я не приписывала себе эту силу, а считала себя лишь её проводником, и применяла её  исключительно в созидательно-целебных целях. Слишком высока была доля ответственности перед  теми, кто доверил мне её, и я это понимала и осознавала, и пользовалась ею в исключительных случаях, когда было необходимо. Меня направляли мои кураторы к тому человеку, который, по-видимому, по каким-то неведомым пока мне параметрам, заслуживал  того, чтобы ему была оказана помощь таким вот необычным энергетическим методом воздействия животворящей энергией врача-целителя. И очередной случай исцеления в моей практике является примером демонстрации возможностей воздействия на человека энергетическим полем живого организма  и созидающим словом молитв врача- целителя. 

Случай из практики исцеления пациентки Марии Яковлевны от постдифтеритического паралича верхних и нижних конечностей:
Ранее мною был описан случай исцеления голосовых связок у Володи Николаева. В дальнейшем мы по-дружески общались с ним. Иногда в разговорах с людьми он рассказывал им обо мне и моих нетрадиционнных методах оздоровления человека. И однажды он сказал мне: «У меня есть одна знакомая на работе. У неё сильно больна мать, лежит дома после стацлечения в  неврологическом отделении  по поводу постдифтеретического паралича. Эта моя знакомая слёзно   просила меня оказать ей содействие и просила познакомить её с тобой, чтобы ты, используя свою методику, смогла помочь её матери». Такая просьба для меня была полной неожиданностью. Во-первых, никогда ранее я не занималась с категорией парализованных пациентов и практически, как  мне тогда виделось, я не знала, чем я смогу помочь этой женщине.  Случай для меня был действительно сложным, так как во взрослом состоянии переболеть дифтерией было тяжело. А тут ещё она осложнилась тяжёлым параличём, который не смогла вылечить официальная медицина. На каком основании я должна была взяться за этот случай, да ещё дать гарантию, что я смогу поднять её на ноги, и восстановить движения в руках? Но почему-то я не смогла отказать в помощи этой женщине. Работать предстояло на дому. Я решила сходить к ним на дом,пообщаться с больной, и хотя бы морально поддержать её. Увидев её страдающе-просящий взгляд , я прониклась к ней чувством жалости и сострадания, и решилась начать с ней работу по восстановлению утраченных  двигательных функций верхних  и нижних конечностей. В то время у меня в Казане жила моя близкая подруга Раиса, которая очень хорошо владела приёмами массажа. Вот с ней вдвоём мы начали лечить нашу пациентку. Но в оздоровлении матери принимала активное участие и дочь этой больной женщины. На интуитивном уровне я понимала, что необходимо провести чистку организма, и в первую очередь очистить кишечник. Поэтому мы дали рекомендацию дочери, чтобы она сама делала матери очистительные клизмы. Раиса делала ей массаж  всего тела, я читала молитвы над больной, пропевала свои музыкально-оздоровительные коктейли. Такая комплексная работа вскоре дала ощутимый положительный результат, и уже на седьмой день наша пациентка встала на ноги и самостоятельно начала двигаться. Мы все были безгранично рады такому повороту событий. Неистребимая вера в исцеление самой пациентки  и наша уверенность в том, что мы сможем ей помочь, способствовали  возрождению человека и в теле, и в духе, а также  восстановлению утраченных функций. Слава Богу за всё!
Прошло около десяти лет, и я случайно встретилась с дочерью этой женщины. Поинтересовалась её самочувствием. Дочь сказала, что Мария Яковлевна жива и здорова, работает на своём приусадебном участке и свободно обслуживает себя. На этом примере мне ещё раз был показан опыт положительного воздействия на организм человека альтернативных методов лечения. Поэтому такие опыты необходимо изучать и внедрять в практику лечения больных людей. Правда, в дальнейшем мне не приходилось лечить больных с параличём, а для каких целей Господь сподвигнул меня взяться  за оказание помощи именно этой женщине, я до сих пор ответить на этот вопрос не могу. Связь всех элементов мира так тесна и глубока, что порой одно существо может, так сказать заглядывать в недра другого с такой же непосредственностью, с какой мы наблюдаем свои душевные состояния. Всё, чтобы быть увиденным и познанным требует для себя фона из чего – то другого. Вот и дан был мне опыт сопоставления разных подходов к оздоровлению человека. Если бы я в данном случае проявила малодушие, не доверилась Господу Богу, который использовал меня в качестве проводника его божественной энергии, вряд ли я смогла поверить таким возможностям человеческого организма.

И вновь я возвращаюсь на волну поэтического вдохновения и хочу порадовать своего читателя очередными стихами – целителями.
Л Ю Б В И   У З О Р.
Танцую я любви узор,
Пластичность тела развиваю,
И ритмом, песнею, друзья,
Сегодня всех вас исцеляю.

Прислушайтесь вы к ритмам звука-
Зовёт к небесным далям вас,
Освобождая всех от стрессов,
Он душу очищает вам.

Поток божественной любви
В своём вы теле ощутите,
И светом утренней  звезды
Свою вы душу исцелите!

Проснитесь, пойте на заре,
И лёгкость в танце ощутите,
А из глубин большой вселенной
Вы волны радости примите.

И подарите эти волны
Всем добрым людям на Земле,
Чтобы огонь любви небесной
Всё очищал в вашей  душе!
                ****
       П Л А М Я   Л Ю Б В И
Тебя, мой друг, родной и нежный
Люблю, люблю, люблю, люблю!
Стихи и песни для тебя я сочиняю,
Всё потому, что крепко я тебя люблю.

Сонет любви родился снова
Из наших добрых, нежных встреч,
И пламя музы воссияло,
Оно огонь любви смогло зажечь.

От встречи нашей засияли
Надежда, Вера  и Любовь,
А нежность песней зазвучала,
И сердце радуется вновь!

Ему, родному, всё понятно
Печаль разлук и радость встреч.
Любовь дана нам свыше Богом,
Её нам надобно сберечь!

                Я  ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЛЮБОВЬЮ НЕЖНОЙ

Я люблю тебя любовью нежной,
И дарю тебе сиянье звёзд,
Живу я в неге безмятежной,
Как в саду прекрасных роз.
        Припев:   Соловьи, а соловьи поют не умолкая,
                Прославляя замысел Творца.
                Трепетом листвы земного рая
                Славится творение Отца.
И вновь люблю, люблю тебя
Любовью  самой нежной,
И дарю тебе сияние луны,
От которой разом на планете,
Распускаются прекрасные цветы.
     Припев: Соловьи, а соловьи поют не умолкая,
                Прославляя замысел Творца,
                Трепетом листвы земного рая
                Славиться творение Отца,
                Трепетом листвы родного края
                Славиться творение Отца небесного.
* * *
Русь ты, родная! Духом воскресшая,
И освящённая солнцем любви,
Искрами света вечно светящая,
 Мир да любовь в сердцах посели!
Свет да любовь раздари всему миру,
Светом укрой все просторы Земли!
Солнцем России сердца всем зажги,
Светом России ты всех возроди!
Вечно сияй, дорогая Россия
Искрами нежной любви!
Искрами знаний людей озари,
К новым высотам людей всех веди!

Читая это стихотворение, ощущаешь, как будто с целой страной такой, как Россия, идёт разговор, как с живым существом, способным преобразовать весь мир. И это так и есть, ибо в третьем тысячелетии именно России предстоит выполнить большую, историческую роль в преобразовании сознания и преображении человека, человечества и планеты. Нам предстоит пережить качественно - новый  эволюционный  скачок в своём развитии. Все условия для этого на территории России созрели. На интуитивном уровне я чётко ощущаю этот эволюционный рост сознания масс, а в своих стихах чувствую  программу для формирования среди людей не каноническую, но созидательную «религию всеобъемлющей божественной любви». Основным девизом эпохи Водолея является е д и н е н и е. Единение же возможно только на основе взаимной любви и уважения ко всем духовным направлениям, которые имеются в настоящий момент развития общества.
      К  В О З Р О Ж Д Е Н И Ю,   Р О С С И Я !
Тебя! О Русь,  моя родная!
Восславлю в одах и делах,
Потоком слов любви омою,
И воспою тебя в стихах.
О! Как же жизнь моя прекрасна
В потоках Космоса-любви.
Я верю!  Знаю! - возродятся
Мгновенья счастья, доброты!

Цветами красок разукрашу
Весь мир земной я на века,
Чтобы божественно -прекрасным
Вознёсся он на небеса!

Я слышу ангельское пенье
В потоках Космоса - любви,
Парю на крыльях вдохновенья,
И открываю вам миры!

Миры поэзии и красок,
Мир музы, танцев, красоты,
Миры чудес, прекрасных сказок,
И танго звёзд, сонет любви!

Русь!  Возродись, моя родная!
И сбрось ты иго прошлых лет,
А над страною пусть восходит
Любви божественной расцвет!
22 ноября      1996 года.     г. Казань.


Много, мало ли внесла
 В копилку мудрости, друзья,
Но мой призыв осуществился
И долг России погасился.
Ибо большие проекты осуществляются благодаря созвучию  и сильному, благостному желанию отдельных личностей,  сумевших наиболее чётко выразить программу дальнейших действий. А именно примерно с 1993 года в планетарном масштабе шла чистка кармы России по деньгам. В среднем каждый житель России должен был мировому сообществу 650 долларов. И вскоре в   России сложились благодатные условия, способные погасить эти долги. 
Надо же, как неожиданно лирика перевела моё повествование в совершенно непредсказуемое и, на первый взгляд, несопоставимое русло. Но я привыкла доверять моему духу водителю-вдохновителю, а потому и появилась выше описанная информация.
В июле 1999 года совершенно неожиданно  я оказалась в Евпатории. Правда, задолго до этой поездки я мечтала туда попасть. Я знала, что там жила моя двоюродная сестра Елисеева Дина. Я её никогда не видела, но очень хотела с ней встретиться и познакомиться. В то лето я выехала в Лениногорск для участия слёте-форуме  под названием «Фонтан Любви». Познакомилась с новыми людьми. Остановилась на проживание у Людмилы Костровой. У нас с ней было много общих интересов и разговоров. Это была очень талантливая личность. Писала необычные картины, сочиняла стихи и музыку. Меня покорил её мягкий, красивый голос и его необыкновенная интонация. И как - то в разговоре с ней , я высказала своё желание поехать в Евпаторию.  Она поддержала это желание и так убедительно  аргументировала необходимость моей поездки, что я решила поехать туда сразу из Лениногорска. Денег на руках было не очень много для того, чтобы поехать к морю, но я решилась на этот шаг. Приняла меня сестра хорошо, жила я у них на квартире и питалась у них же. Так что имеющихся денег мне хватило. Я прекрасно отдохнула на море, покупалась, зарядилась  вдоволь энергией южного  солнца и золотого, песчаного пляжа. Под впечатлением от благостного отдыха на волне вдохновения мною совершенно спонтанно был написан Гимн Земле.
                Г И М Н   З Е М Л Е.
Земля моя! Прекрасная планета!
Лесами вся покрытая живёшь.
Своей любовью всех ты согреваешь
И искрами сияешь и цветёшь.

С тобой одним дыханием мы дышим,
С тобою все ликуем и поём,
Рассветы ясные с тобой встречаем,
И жизни радуемся мы с тобой!

Как не любить тебя, Земля родная,
Дарящую нам нежность и любовь
И тихой песней души согревая,
Ты принимаешь нас под свой покров.
Слова гимна были написаны 25 июля 1999 в поезде Симферополь – Казань. Несколько лет спустя, я услышала мелодию этого Гимна и мгновенно зафиксировала её в своём сознании. Таким образом,  в моей душе родился Гимн Земле. Он дан людям Высшими силами через меня и принят  мною по каналу яснослышания.  Пусть гимн звучит над всей планетой, и входит благостными волнами в каждый дом, в каждую семью 
Не могу не порадовать тебя, дорогой читатель, словами любви романса, написанного мною на волнах вдохновения. Называется этот романс  «Встреча». Думаю, что он придётся по душе всем влюблённым людям на земле, так как первые встречи на земле с любимым человеком всегда оставляют в душе  добрый след. И тогда слова этого романса как нельзя лучше смогут выразить поток чувств, которые пришлось испытать человеку в столь радостное мгновение.
Ты так таинственно-чудесно
Явился в самый первый миг,
И ясный свет очей прелестных
Всё озарил сияньем в миг.

В душе вдруг всё перевернулось,
Моя душа, с твоей слилась,
От той, от первой нашей встречи
Искра любви во мне зажглась.

С тобой из вечности пришли мы
В сей добрый, светлый мир земной,
Соединил Господь нас вместе,
Любовью осенил святой.

С тех пор Творец ведёт нас вместе,
Лаская души и сердца,
Блаженством жизни украшая,
И волны радости даря!
*****




Желаю вам с большой любовью
Успехов, радости, добра,
Здоровья, крепкого здоровья,
Чтоб жизнь прекрасною была.
Чтоб всё хорошее сбывалось,
А новый день тепло дарил,
Чтоб никогда не убывало
В душе твоей не зримых сил.
26 ноября 1999 года.    г. Казань.
*****
Светись сияньем глаз лазурных,
Любовью, счастьем, красотой!
 По пустякам не бей в осколки,
Всё то, что соткано судьбой!
*****

О Д А    Ж И З Н И.
Как прекрасно жить на белом свете,
Мир творить, любить и созидать,
Быть любимой Богом, человеком,
И своё здоровье создавать!

Побеждать болезни и невзгоды,
Зависть, гнев, невежество и зло,
Возрождать  надежду, веру, радость,
И  любовь земную воспевать!

Жизнь прожить – не поле перейти:
Нужно многое внутри себя познать,
Лишнее, ненужное изжить,
Мир, любовь, гармонию создать!
3 мая 2005 года      Село Привольное.
*****





Я  В О З Ь М У   В А Ш У   Б О Л Ь.

Я возьму
                вашу боль,
и любовью
                своею
                окутаю,
Подарю вам
                букеты
                любимых
                цветов,
Распахну
                Вашу
                грудь
На встречу
               весёлому,
                тёплому
                ветру,
Чтобы
            в душах,
                в сердцах
                ваших
 Нежно,
                красиво
                и ласково

Вечно
             пела,
                звучала
                Любовь!
Чтоб
         не знали вы
                горя,
                усталости,
Чтобы
             стрессы все
                канули
                прочь!
Чтоб
        жилось вам
                без боли
                до  старости,
Чтобы
              вечно
                здоровыми
                быть!
«Слышишь, боль?-
                я прошу,
                ты оставь
                людей,
И покинь
                их тела
                ты навек!
Ты,
          здоровье,
                заполни
                все ткани,
                все  клеточки,
Чтобы
          счастливо,
                радостно,
                благостно
 Жил,
           процветал
                на земле
                Ч е л о – в е к!»
26 октября 2000 года.      г. Казань.

Это стихотворение и «Ода Жизни» были написаны мною после знакомства с серией книг Сергея Сергеевича Коновалова «Книга, которая лечит».  В октябре 2000 года  я прочитала первую его книгу «Энергия сотворения. Слово о докторе». Она произвела на меня неизгладимое впечатление. Знакомство с этим необычным  доктором на страницах его книги потрясли меня. Безграничная радость переполняла мою душу за человека, который сумел преодолеть стереотипы мышления классической медицины, преодолеть барьер неприятия  и противостояния, создать учение об Энергии сотворения и повести массы страждущих людей по пути самоисцеления, используя приёмы и методы  альтернативно мыслящего доктора, воистину  титана новой науки взаимодействия человека с полями Энергии сотворения. Время его открытий этих знаний об энергии сотворения практически совпадает со временем открытия моих способностей  энергетического воздействия  на человеческий организм. Но я только мечтала об открытии хотя бы кабинета энергокоррекции, но понимала, что мне это пока было сложно сделать. И когда я узнала, что у нас в стране появился такой смелый, умный, решительный и целеустремлённый божий человек и, безусловно, посланник и просветитель, слёзы неизгладимой радости лились нескончаемым ручьём по моим щекам. Я просто омывалась этими слезами, как  бы раскрывая шлюзы своей души для нового витка познания  божественной истины. Тот день встречи с Сергеем Сергеевичем Коноваловым оставил глубокий след в моей душе - я встретилась с вечностью! В дальнейшем я с нетерпением ждала выхода в свет каждой новой книги Учения. В одной из его книг «Заочное лечение» помещены его проповеди. Я читала их вслух и слёзы очищения текли безудержно по моим щекам. Очень глубокий смысл заложен в каждом слове проповеди. По степени воздействия на мою душу, на моё сознание они  не были похожи ни на одно ранее прочитанное мною произведение духовного плана. Не слыша его ни разу в физическом плане, так как с ним я пока не встречалась, я чётко слышала его глубокий, мягкий, спокойный, ласковый, тихий голос, который ненавязчиво проникал в каждый атом моего тела, трансформируя моё тело и всё моё существо. В книге он давал рекомендации, как научиться общаться со своим Ангелом. Используя эти рекомендации, в дальнейшем мне удалось написать «Оду Жизни». Она была написана под впечатлением от прочитанных  мною проповедей Сергея Сергеевича.  Я и раньше ощущала водительство и покровительство моих Ангелов, под их диктовку были написаны большая часть стихов, а тем более песен. Но с особой остротой я стала ощущать  их присутствие после встречи и знакомства с рекомендациями Сергея Сергеевича. Проповеди я  читала и перечитывала неоднократно, и они божественным бальзамом ложились мне на душу, согревая меня своим теплом и лаской.
Я Ангела в пространстве ощутила,
Меня коснулся Он крылом,
Ему свою я душу приоткрыла
И вот пишу стихи его пером.

О Б Р А Щ Е Н И Е    К    С В О Е М У   А Н Г Е Л У – Х Р А Н И Т Е Л Ю.
Ангел Света! Появись! Ангел Света! Проявись!
Песни мне свои напой, мою душу успокой.
Песни мне свои напой, мою душу успокой.
Очень я тебя люблю, и в душе своей храню,
Береги и ты меня, радость жизни мне даря!
Береги и ты меня, радость жизни мне даря!
Ангел! Я тебя люблю, песни я тебе  дарю,
Охраняй меня всегда, жизни радость, мне даря,
Береги меня всегда, радость жизни, мне даря!
Береги меня всегда, радость жизни, мне даря!
5 мая 2007 года.       Село Привольное.
Вскоре после стихов ко мне пришла незамысловатая, нежная мелодия в стиле колыбельной песни. Я смогла записать её своей методикой в тетради, и затем наигрывала на своем портативном электро пианино.
Хочется описать ещё один случай из жизни, как неожиданно  ко мне пришла подсказка для своей творческой активности.  Однажды мы оказались в одной машине на пути следования в Сосновку из Лубян со своей землячкой Насимой Назиповной. В разговоре вдруг она спросила меня: «Наталья Ивановна! Вы же пишете стихи, а нет ли у вас стихов, посвящённых Казани? Скоро будут праздновать тысячелетие Казани и, может вам попробовать написать музыку к своему стихотворению». На что я ответила, что у меня есть одно стихотворение, посвящённое духу города Казани, но о музыке я пока даже не задумывалась. И, как-то раз, будучи у брата Бориса, находясь в полном уединении, взяла в руки книгу С.С. Коновалова «Заочное лечение». Прочитала  в очередной раз его проповеди, главу об общении с Ангелами, и внезапно в моей голове появилась идея написать текст песни о Казани. И перед тем, как начать работу в творческом ключе, я сознательно призвала Ангела и попросила помочь мне  в этом. На удивление быстро я получила отклик Ангела на мою просьбу, и тут же появилось большое стихотворение – славословие Казани. Со временем в моей голове  зазвучала и мелодия на этот текст. Так родилась ода «Славься  Казань», посвящённая празднованию тысячелетия нашего родного города. Композитор Елена Обухова помогла записать мою мелодию этой песни на нотный стан и с некоторой коррекцией припева песни записала для меня фонограмму. Это было 25 го февраля 2005 года. В апреле 2005 года я отнесла запись с этой одой Управление Культуры Татарстана для участия в конкурсе песен о Казане, посвященном тысячелетию города. Но, к сожалению, эта ода так и нигде не прозвучала, хотя и была написана специально для такого большого события, как дня рождения города Казани. Я больше никуда не обращалась с этой одой, хотя чувствую мощь и значимость энергии этого эпохального произведения. Порой почему-то я чувствую себя беспомощным ребенком в отношении реализации моей интеллектуальной собственности. В моём мозгу рождается много полезных  мыслей, ощущаю работу мозга, как генератора новых идей, но, записав  эти идеи, я не доношу их до людей. Несколько грустно осознавать всё это, но в этой автобиографической повести я решила скомпоновать  их, и хотя бы сохранить для потомков  электронном виде, не теряя надежды на то, что рано или поздно моя книга выйдет в свет. А оду Казани практически не поздно распевать в любое время, а особенно в день рождения города, который отмечается ежегодно 30 августа. Неоднократно появлялось желание сходить к мэру нашего города Ильсуру Раисовичу Метшину, показать ему свою песню о Казане и попросить, чтобы он как то посодействовал в записи этой песни профессиональным певцом.  Правда, для реализации моих планов совсем не обязательно идти к мэру года, но мой дух и моя душа почему-то именно через него просит сделать этот шаг. Наверно, это о чём-то говорит. Не может быть, чтобы эту песню не услышали жители Татарстана. Слава Богу, что я всё же смогла записать эту песню в своём исполнении на диск, и она теперь храниться в моём семейном архиве.
                С Л А В Ь С Я    К А З А НЬ !
Милый город родной!  Дорогая Казань!
С Днём рожденья тебя поздравляем!
Нежно любим тебя, дарим свет и любовь,
И в веках мы Казань прославляем!
Милый город родной! Дорогая Казань!
Ты на Волге стоишь величаво,
И всех радуешь нас, даришь свет и любовь,
Сохраняя покой Татарстана!
                Припев:  Славься, Казань! Славься в веках!
                Стать богатой, счастливой желаем,
                Так живи, процветай, дорогая!
                Славься Казань! Славься в веках!
                Стать богатой, могучей желаем,
                Дорогая, родная Казань!
Все мы любим тебя, милый город родной,
Самой нежной любовью своею,
Одой славим, тебя, песней славим, тебя,
И в веках мы Казань прославляем!
Так живи, процветай, милый город родной,
Славься, славься, Казань дорогая!
Мы желаем тебе быть любимой в веках,
С Днём рожденья тебя поздравляя!
                Припев:
                25 февраля  2005 года.     г. Казань

                Р О З А    М И Р А.
 Дарю я всем любовь и ласку,
И исцеляю вам сердца,
Вручаю Космоса я краски,
Вас отправляю в небеса.

Где жизнь божественно-прекрасна,
Где песни нежные звучат,
И Ангелы поют там  песни,
И о любви всем говорят!

Я улетаю к тем просторам,
К небесным далям голубым,
Чтоб расписать любви узоры
Там божьим светом неземным.

Пусть Роза Мира расцветает
И в душах ваших и в телах,
И пусть ничто не омрачает
Надежды ваши и сердца.

Творите, пойте, веселитесь,
И дайте музыке простор!
Чтоб из улыбок наших вместе,
Сплести нам радости узор!

Так верьте же, друзья родные!
Придёт то время - с вами вновь
Я закружусь в потоках счастья,
Чтоб испытать в душе любовь!     22 ноября  1996 г.       г. Казань.
С Т И Х О Т В О Р Е Н И Е  -  П Р И З Ы В.
Люди мира Земли!
Призываю я вас!
Я частица  Земли
Умоляю я вас!
Не губите вы Мир!
Не губите вы Свет!
Умоляю, молю, -
Я теряю вас всех!

Прилетела к вам я
Из далёких Небес,
Там, где разум сияет
Светом  лиры, чудес!
В том цветочном краю
Символ счастья, добра,
В том прекрасном раю
Озариться  душа!

Вы придите ко мне
Люди мира Земли!
Вам я песни спою,
Души вам исцелю!
Пусть прославиться вновь
Ваша Матушка – Русь!
Звонкой песней своей
Пусть воскресит  Л Ю Б О В Ь !
14 июня   1995 года        г. Нижнекамск.

С Р Е Д С ТВ О    О Т   Б О Л И
Вся-то боль – пустяки!
Средство есть у меня: -
Слова два вслух скажу –
Заживёт боль твоя!
Песни вам пропою -
Беды все отведу,
А рукою взмахну –
Душу вам исцелю!
А в глаза вам взгляну –
Радость вмиг подарю!
Распахну вашу грудь –
Мир да Свет поселю!

С вами, люди, хочу
По – приятельски жить!
Песни петь, танцевать,
Хороводы водить!

Пусть сияет Любовь
В душах, мыслях, сердцах!
Мир, покой пусть хранит
Ангел в ваших домах!

Б Л А Г О Д  А Р Е Н И Е   Т В О Р Ц У   В С Е Л Е Н Н О Й
Благо дарю Творцу вселенной
За то, что создал Он меня,
И за огонь любви небесной,
Которым греет Он всегда.

Пусть тот огонь любви нетленной
Нам освящает путь в веках!
Всем дарит чудные мгновенья,
Чтоб песнь души звучала в нас!

Пусть песня звонче, звонче льётся,
Течёт ручей любви моей!
Он лаской нежной отзовётся
В сердцах и душах всех людей!

Пусть свет, любовь сияют ярче,
Не гаснет блеск счастливых глаз!
И яркий свет души прекрасной
Всё очищает вокруг нас!

Слова этого стихотворения на мелодию романса «Не уходи! Побудь со мною» были написаны мною спонтанно  накануне моего пятидесяти пятилетия. Этим  романсом я открывала свой юбилейный вечер. Надо же было Творцу так вдохновить меня, чтобы из-под моего пера родился мой любимый романс. Сколько положительных эмоций заложено в каждой его строчке ?! Вот уж, действительно, целебный  коктейль молодости, здоровья и благополучия.
Многие мои друзья и знакомые испытали благодатное воздействие моих стихов и песен на свое самочувствие и здоровье. Особо переполнен энергией сотворения  «Вальс  Любви», надиктованный мне моими Ангелами. Мне даже хочется назвать этот вальс песней Ангелов, так как в тексте часто используется местоимение  «МЫ».  В тексте явно чувствуется обращение Ангелов Любви к людям. Сама я вряд ли смогла бы написать  такие значимые для человечества слова, которые практически являются программой оздоровления через мир ритма и звука. Ибо через некоторое время я услышала в глубине своей души лёгкую, несложную и запоминающуюся мелодию на слова этого вальса.
           В А Л Ь С   Л Ю Б В И.
Мы пространство любви очищаем,
Песней радуя души людей,
А стихами, любовью и лаской
К новой жизни зовём  всех друзей!
Мы в потоке любви воскресаем,
И чудесные песни поём,
Мы прекрасные танцы  танцем,
В мире радости, счастья живём!
Дарим всем яркий свет озаренья,
И целебную зелень лесов,
Луч огромной любви свеченье,
Раскрывая прапамять веков!
Звуки неба всем душу очистят,
За собою вас ввысь унесут,
И в потоках любви всех закружат,
Вдаль небесную вас уведут!
Мы несём всем любовь – очищенье,
Запах леса и таинства трав,
Нежность, ласку, любовь - озаренье,
И целебно – звучащий бальзам!
Пусть любовь на земле расцветает,
Для того на земле и живём.
Краски жизни рисуем, рассветы,
И прекрасные песни поём!
18  ноября  1999 года.        г.Казань.

Л У Ч    А Н А С Т А С И И.
Как дивно, что в венце России
Внезапно вспыхнул луч Анастасии
Зажёг он всех святой любовью,
И к возрождению воззвал,
От спячки дух наш пробудил он,
И за собою вдаль позвал!
Волшебный луч Анастасии,
Коснулся каждого из нас,
Любви пространство сотворил он,
Чтоб песнь души звучала в нас!
Мы пронесём любовь земную,
Через пространства, времена,
Чтоб возродился дух России,
Открылись к радости сердца!
22 октября 1999 года       г. Казань.






















Глава 17.   В О Л Н Ы    В Ы С Ш Е Г О    Р А З У М А   П Р И В Е Т С Т В У Ю Т   В А С.

«Волны Высшего Разума идут к вам из разных миров, звёзд и галактик.  Малые, новорождённые миры наиболее заинтересованы в вашем разумном росте и творческом развитии. Сфера Познания открывает вам небывалые творческие, умственные и художественные способности, особо необходимые для нового медико-педагогического подхода к воспитанию нового генетического фонда землян». Данная информация получена мною телепатически 24 июля 1996 года в городе Набережные Челны на семинаре по раскрытию космического сознания. Когда мною был задан вопрос «Откуда пришла информация»? Ответ был: «Тоста Вера. Цивилизация №363».
Летом 1996 года я принимала участие на очередном слёте – форуме «За духовное и физическое возрождение человека, человечества и планеты», ежегодно проводимого на берегу реки Шельна, в Боровецком лесу в окрестностях Набережных Челнов. На форуме участвовали представители разных направлений духовного совершенствования человека. Там же я познакомилась с Тамарой Ивановной Соловьёвой, которая предложила принять участие в семинаре «Жизнь Наука». После завершения форума мы встретились с ней на занятиях, которые проводились в спортивном зале одной из школ Набережных Челнов. Занятия проходили живо, интересно в творческом ключе. Заранее темы  занятий не обговаривались. Всё происходило спонтанно, и темы рождались в процессе живого  общения ведущей семинара и вопросов, которые задавали присутствующие участники семинара. На занятиях использовались приёмы танцетерапии, арттерапии и динамической медитации. Допускалось свободное общение между участниками семинара. Всё это проходило в тёплой, непринуждённой, дружеской атмосфере созвучных  душ. Участники семинара  размещались на полу спортивного зала каждый на своём коврике, занимая  удобную для свободного занятия позу. Тут же на полу у каждого участника лежали цветные карандаши, краски, листы чистой бумаги. Неспешно шло общение и обучение приёмам работы со своим внутренним миром. Я видела, как некоторые участники во время общения рисовали необычные рисунки, считывали с них информацию и делились ею со всеми участниками нашего круга любви, здоровья и радости.  Мне тоже хотелось рисовать, потому что ещё с детства я завидовала белой, доброй завистью тем, кто умел рисовать. Но страх, что у меня не получиться нарисовать что- либо приличное, удерживал меня, и я никогда не пыталась взять в руки цветные карандаши или краски. На семинаре же  шло снятие комплексов, страхов, стрессов и обучение новому восприятию мира и раскрытию творческих способностей. Тамара Ивановна рекомендовала, не боясь браться за карандаш и доверять своей руке, не обращая внимания на то, что она будет вырисовывать, какими бы абстрактными на первый взгляд ни выглядели ваши рисунки. Единственно на что она обращала наше внимание так это на то, что прежде чем начать что-то рисовать мы должны были обратиться мысленно в информационный банк вселенной  с вопросом, на который бы хотели  получить ответ через изображаемый вами рисунок. У меня с собой не было цветных карандашей и красок, поэтому я начала работать простым грифельным карандашом. Первым  моим  запросом явился запрос на изображение через мир цвета рисунка-  программы на восстановление слуховой и голосовой функции человеческого организма. На листе бумаги появился довольно-таки абстрактный  и странный на первый взгляд, рисунок. На последующих занятиях  я с удовольствием продолжала вычерчивать своей рукой пока непонятные для меня «кренделя». Но радость от написания этих рисунков переполняла меня. Я, как маленький ребёнок, радовалась каждому новому своему рисунку.  И несомненно, что каждое моё «творение» автоматически  «заряжалось»  моей детской  радостью, искренностью и непосредственностью. В дальнейшем в литературе мне неоднократно приходилось читать о том, что на полотнах художников остаётся энергоинформационный след от эмоций и душевного состояния создателя полотен, и они оказывают определённое воздействие  на тех, кто рассматривает эти художественные произведения. Итак, во время семинара я сделала несколько зарисовок, и на один из зарисовок я послала телепатический запрос в информационный банк вселенной. Как ни странно совершенно неожиданно я услышала отклик на этот запрос, который просто шокировал меня. Тут же автоматически быстро записала ответ, который предлагаю вашему вниманию: «Логическое новообразование нашего нового света познания, парусник Любви, Мира и Счастья безбрежного океана новых Сфер Познания летит к вам из сверх далёких Галактик. Новое да будет дано по заслугам каждого из вас! Трудитесь! Неутомимо трудитесь, смелее совершенствуйтесь на новом, неизведанном, но так всем нужном пути!
И н с т и т у т ы   б е с п л а т н ы е – в н у т р и   в а с! Д е р з а й т е! На мой телепатический вопрос «Откуда пришла информация»? Был ответ: - « Мэрия Богов». Я не берусь навязывать, а тем более обсуждать эту информацию. Я принимаю, как данность и созревшие умы сумеют воспринять её в своё время должным образом.  В дальнейшем мною были нарисованы около шестидесяти картин в подобном стиле. Рисовала их непривычным способом, используя в своей работе карандаши- фломастеры Я демонстрировала свои рисунки узкому кругу своих друзей и знакомых. 1-го июля 1997 года ко всем рисункам появились названия и поэтические строчки стихов, отображающих смысл изображённых на рисунках символов.  В 2002 году небольшим тиражом в количестве 500 экземпляров вышла в свет моя книга «Исцеляющая поэтическая живопись космических сфер». Книга была издана на средства брата Бориса Соболева, за что я ему от всей души благодарна.
Очень часто я ощущала себя человеком не с мира сего, и как бы изучала окружающую меня действительность взглядом со стороны другой реальности. Много разнообразных идей рождалось в моём сознании. Но весь парадокс заключался в том, что не всегда эти идеи я могла раскрывать людям. Я понимала, что те знания, которыми я владела, не смогут пока восприниматься людьми. Об открытии у меня канала яснослышания я уже писала ранее. Мною было записано большое количество текстов на тайном, мистическом языке. Записи шли методом автоматического письма. Через некоторое время, мне помогли проанализировать, какие буквы  были использованы при написании  текстов. При дальнейшем исследовании букв мне удалось записать «азбуку музыкальных коктейлей», состоящей всего из 15 букв латинского алфавита. Однажды ночью меня как будто кто-то разбудил, я встала, взяла ручку и бумагу и на одном дыхании записала 26 уроков методики познания и восприятия этой азбуки. Была представлена очень лёгкая форма подачи материала по разучиванию и запоминанию  азбуки даже для самых маленьких детей. Для запоминания используются руки, которые используются в процессе общения со звуками и буквами. В уроках приводятся стихоритмы, которые способствуют быстрому запоминанию азбуки.
Да, прошло уже 12 лет, а тайна моего необычного письма и языка пока остаётся неразгаданной. Пока эта тайна живёт во мне и ждёт своего часа, чтобы как-то проявить себя.       На интуитивном уровне я понимаю, для чего мне даются эти песнопения. Своим голосом я работаю как  резонатором и через  свои  звуковые вибрации гармонизирую энергопотоки  человеческого организма, нормализуя тем самым физиологические процессы в органах и тканях
Однажды вечером я прогуливалась по улицам вечерней Казани. В киоске союзпечати моё внимание привлекла газета «Отражение». Дома я развернула газету и увидела интересный заголовок «Время прозрений». Я заинтересовалась названием статьи и начала читать. И в процессе чтения увидела строки с упоминанием моей фамилии. В статье автор описывает об открытии уникальных способностей у различных людей после критических жизненных ситуаций. Приводит примеры из жизни по применению этих способностей. Приглашает читателей принять участие в обсуждении описываемого материала о возможности и необходимости применения биоэнергетического воздействия на человека. Моя позиция для читателя в этом вопросе, думаю,  ясна, так как в процессе своего повествования я неоднократно приводила случаи исцеления людей альтернативными методами. И вот в этой статье вижу следующие строки: «А вот ещё необычный случай: экстрасенсом стала дипломированный врач из города Нижнекамска Петрова Наталья Ивановна». И далее идёт короткое описание, как это произошло. Удивительно, как об этом узнал автор статьи. Вроде, я сама об этом особо не распространялась, тем более с автором статьи даже не была знакома. Но больше всего меня удивил конец повествования обо мне: «В настоящее время Наталья Ивановна пишет книгу о необычных способностях человека». Откуда автор статьи брал такие сведения. У меня даже не было мыслей о написании такой книги. Но более удивительными для меня оказались последствия моего знакомства с этой статьёй. Она внезапно подвигла меня в скором времени взяться за ручку, и на одном дыхании в течение двух недель мною была написана книга под необычным названием «Новая Книга интуитивных Знаний», которая состояла из двух частей: «Поющая Арфа Вселенной или феномен из будущего» и «Звук исцеляющий и животворящий». Позже была написана книга «Ритмы Весёлого, Солнечного Хохотунчика». В дальнейшем эта рукопись была набрана на компьютере, но так пока ещё и не вышла в свет до настоящего времени. В книгах описываются приёмы самооздоровления через мир звуков и ритмов. Рекомендуются приёмы пальчиковой терапии для стимуляции и открытия в правом полушарии головного мозга резервных возможностей человеческого организма.


          Глава 18.   ПОЭТИЧЕСКАЯ  ЖИВОПИСЬ  КОСМИЧЕСКИХ  СФЕР

Знакомство  на семинарах Талгата Фоатовича Акбашева с одним известным художником Поповым Владимиром Александровичем изменило мою деятельность, и способствовало моей активности по реализации своих возможностей. Я показала этому художнику свою альтернативную живопись, и поделилась желанием провести выставку-презентацию своих рисунков. Правда, я немного боялась и сомневалась в том, что художник сможет должным образом оценить мои рисунки. Но посмотрев на мои рисунки критически-оценивающим взглядом, он порекомендовал смело действовать и выставить на суд зрителей мои работы. Сама я не знала, как это можно сделать, но он любезно согласился мне помочь в оформлении выставки. Выставку организовали в зале заседаний дома – музея Ульянова- Ленина,  и открыта она была 7 го апреля 1999 года. Накануне мы с Владимиром Александровичем и моими помощниками весь день монтировали экспонаты картинной галереи «Исцеляющей живописи космических сфер». Я очень признательна и благодарна Владимиру Александровичу за его помощь и поддержку при подготовке и проведении презентации этой выставки. Его рекомендации и признание необходимости её проведения, придавали мне силы, решительности и уверенности на пути реализации моих планов.
7 апреля 1999 года значимое событие в моей жизни – день открытия выставки. Это событие совпало с большим православным праздником - Днём Благовещения Пресвятой Богородицы. Думаю, что такое совпадение не случайно. Как бы сама Богородица благословляла меня на раскрытие  моего творчества. В тот день мы терпеливо ждали посетителей выставки, даже немного волновались. Но всё ещё осложнялось тем, что в тот  день в доме- музее, где должна была проходить  презентация моей живописи, отключилось электричество.  Мы даже вначале расстроились, но быстро пришла идея провести мероприятие при зажжённых свечах. Помощники сходили на рынок, закупили свечи, и каждому человеку, пришедшему на выставку, в руки вручалась свеча и, таким образом, при зажжённых свечах в святой день была открыта наша выставка цвета, поэзии, красок. На выставке я знакомила присутствующих в зале людей со своим художественно – поэтическим творчеством, демонстрировала на практике воздействие моих картин на человеческий организм. Приглашала из зала одного из участников выставки, измеряла биолокационной рамкой уровень  его энергетики на момент нашего общения. Затем просила приложить  рисунок на место проекции сердца и подержать этот рисунок в течение нескольких минут, мысленно наблюдая за процессами, происходящими в организме испытуемого. Через некоторое время после общения с моими рисунками я повторно измеряла уровень энергетики человека, который подвергался воздействию. Уровень его энергетики, «длина биополя» увеличивалась почти в два раза, что подтверждало постулат о том, что энергия автора «живёт и действует» через его рисунки, и что, действительно, существует энергоинформационный обмен между объектами живой и неживой природы.  Затем я пригласила к себе на сцену Владимира Александровича, художника, который  помогал мне в подготовке выставки. Я попросила его высказать своё мнение о моём видении мира цвета и красок. Он, как профессиональный художник, сказал: « Уважаемая Наталья Ивановна! Я мало понимаю суть ваших рисунков, и не очень-то в них разбираюсь, но то, что они благотворно действуют на меня - это я ощущаю. Это что-то новое, не совсем пока понятное направление в живописи, но оно имеет место быть. Дерзайте на этом поприще, и пусть ваши рисунки работают на благо людей. Они излучают волны радости и умиротворения, которых порой так не хватает людям. Успехов вам больших и малых в дальнейшей вашей жизни я от всей души желаю». Затем я обратилась к нему с предложением измерить его биополе своей биолокационной рамкой и испытать на себе воздействие моих рисунков и для этого я предложила прикоснуться моим рисунком к его груди. Он рассмеялся и сказал : « Давайте лучше мы с вами просто обнимемся». «Хорошо, - согласилась я, только давайте измерим  уровень  Вашей энергетики до опыта духовных объятий и после него, проследим, насколько полезны положительные эмоции и такие объятия между людьми, и в частности межу мною и Вами». Мы нежно, по-братски обнялись и постояли, обнявшись несколько минут. После чего я повторно измерила длину его биополя, которое значительно увеличилось. Я сообщила своему  партнеру по опыту о том, что мы созвучны друг другу, так как ваше биополе после наших духовных объятий  увеличилось. Если бы мы были не совместимы по биополевым структурам, то уровень его биоэнергетики после этого опыта был бы снижен. Вот так спонтанно «родился» на этой встрече опыт подбора созвучных партнёров при помощи биолокационного метода.  Мы в своей жизни выбираем  себе друзей и любимых на интуитивном уровне, проявляя законы притяжения и отталкивания, то есть на уровне симпатии и антипатии. А отвечают за эти чувства именно энергетические структуры человеческого организма, и вышеописанный опыт является подтверждением существования  этой реальности.
Пройдут годы, и этот опыт войдёт в историю, и наступит время, когда такие опыты применения биоэнергоинформационного обмена  между объектами живой и неживой природы будут иметь широкое применение в самых разных областях человеческих знаний. Хотя в настоящее время всё ещё продолжаются  споры между ортодоксальной наукой и сторонниками, признающими наличие биоэнергоинформационного  обмена в природе и наличие биологических полей живого объекта.  Для меня же и в настоящий момент бесспорным является факт воздействия звуковых, световых  и торсионных полей на здоровье человека, ибо весь мой творческий путь, выраженный в стихах, песнях, рисунках подтверждает мою приверженность  к тому, что все эти объекты  казалось бы неживой природы глубоко затрагивают струны человеческой души, если они созвучны  с душой автора – поэта, композитора, певца, художника. Ищите в своём окружении созвучных людей или общайтесь с произведениями таких людей, и жизнь станет для вас намного интересней, радостней, а сами вы получите огромный заряд здоровья, бодрости и оптимизма.
Примером положительных эмоций могут служить стихи, прилагаемые к моим рисункам. Позвольте некоторые из них предложить вашему вниманию:



К рисунку «Р А Д У Г А  Г О Л О С А»
Взглянув на сей рисунок яркий,               
Откроешь мир иных идей,               
И песнь любви в тебе проснётся,
В душе восторженной твоей!

К рисунку «Р О З А   М И Р А»:
Цвет пурпурный Розы Мира
Пламенем окружена.
Ты сияньем Альтаира 
В высший ранг посвящена!

К рисунку «П Р О М Е Т Е Й,  Д А Р Я Щ И Й   С В Е Т»
Солнце пусть в душе сияет
И здоровье, красота!
Пусть ничто не омрачает
Ваши души и сердца!

К рисунку «К О М Е Т А   Г А Л Л Е Я»
Пусть душа твоя всегда поёт и пляшет
В свете утренней сияющей зари!
Тебе, мой друг, желаю я удачи
И большой божественной любви!

К рисунку  «Н А М    В Е С Е Л О»
Зелёный цвет сердечной чакры,
Нам раскрывает свет, любовь!
И тайны знаний открывает
Всем тем, кто их принять готов!

К рисунку  «Л Ю Б О В Ь   Ю П И Т Е Р А»
Небесный цвет Вишудха-чакры
Ты цвет Учителя святой,
Тобой снимаем мы проклятья,
Духовно зреем мы тобой!



К рисунку « Л И К   Л У Н Ы»
О, лунный свет, в утёночке поющем
Ты даришь мне и радость, и любовь!
Сиянием своим ты открываешь нежность,
И за собою манишь вглубь веков!

К рисунку « В Е Ч Н О С Т И    П Л А М Я»
О! Фиолетовое пламя! –
Это ты огонь любви,
Космоса ты даришь знанья,
Открываешь нам миры,
Миры поэзии и красок,
Мир музы, танцев, красоты,
Миры чудес, прекрасных сказок,
И танго звёзд, сонет любви!

К рисунку «О Ч А Р О В А Т Е Л Ь Н Ы Е    Г Л А З К И»
Добрый взгляд очей прелестных
Озарит твой путь в веках,
Чтобы нам улыбкой нежной
Засиять в иных мирах.

К рисунку «О М  -  М А С Т Е Р»
Здесь книга Вечности раскрыта
Через пространства, Времена,
И мудрость рода приоткрыта
Лишь для пытливого ума.
ОМ  Мастер красками сияет,
И посвящает в тайны он,
Внимательней взгляни на маски,
Узнаешь тайны звука «ОМ».

Короткие, несложные стихи, лёгкий для запоминания ритм. Но при более детальном рассмотрении в стихах просматривается очень глубокий, значимый и даже философский смысл. При чтении и одновременном просмотре рисунков, объем информации,  воздействующей на человека, увеличивается в несколько раз. Очень полезно работать  с этим материалом, как  детям, так и пожилым людям с целью тренировки памяти. Я рекомендую заучивать эти стихи наизусть, так как положительная энергия созидательного слова поможет повысить ваш иммунитет и избавит вас от стрессов.

Рисунок № 1   БОЖЕСТВЕННОЙ  ЛЮБВИ  УЗОР
Узор божественной любви
На память от меня примите,
Любовь, здоровье, радость, мир
В душе своей всегда храните.
11. 2. 2008 года

Рисунок №2.  ПРИЧУДЛИВЫЙ ПОВОРОТ МЫСЛЕЙ
Вдруг ниоткуда мне явлено было
Вселенская сила и Космоса мощь,
И мудрость Творца, сотворение мира,
Обилие форм параллельных миров.

Любовь, спокойствие и мир
Рисунком этим вам вручаю,
И цветом Космоса, друзья,
От стрессов вас освобождаю.
11.02. 2008 год.

Рисунок № 3.
«А-А-А»! – звук красный, он прекрасный!
Горлышко подлечит вам,
Даст вам силу, бодрость, ясность,
И любовь подарит вам!
15.02. 2008 года.
Рисунок № 4.
«E-Э-Э»- звук оранжевого цвета
Солнца  цвет и  цвет костра,
Обновляет клетки тела,
Лечит душу вам, друзья!
16.02. 2008 года.




Рисунок № 5.
«I-I-И-И» -звук синий перед вами,
Он пробуждает память, слух,
И почки, сердце он врачует,
И возрождает жизни дух!

Синий цвет у звука «И»
Громче ты его тяни-и-и!
Почки, мозг оздорови-и-и,
И свой слух восстанови-и-и!
14.02. 2008 года.

Рисунок № 6.
«О-О-О»-звук жёлтый, золотистый,
Обновляет клетки все,
Цветом солнышка сияет,
Дарит радость жизни мне!
18.02. 2008 года.

Рисунок № 7.
« U-U-У-У»-звук зелёный,
 цвет природы
Он «чистит» чашу сердца вам,
И лечит тело, разум, душу,
Возносит к дальним вас мирам!
19. 02. 2008 года.









Глава 19.  ЗВУК  ИСЦЕЛЯЮЩИЙ  И  ЖИВОТВОРЯЩИЙ.

Творческая выставка «Исцеляющая  поэтическая живопись космических сфер» действовала в течение полугода. Еженедельно два раза в неделю я проводила на ней свои творческие встречи. Кроме живописи, на этих встречах я читала свои стихи, знакомила слушателей с законами здоровья, с элементами антистрессовой грамотности, говорила о необходимости культивирования чистоты культуры слов и мыслей. Именно на этих встречах впервые показывала людям свои «космические песнопения» на незнакомых мне языках. Для этого  кто- нибудь из присутствующих   подходил ко мне. Я измеряла уровень его биополя до «пропевания» мною спонтанного песнопения, затем мы садились друг против друга, я накладывала пальцы своих рук на тыльную поверхность рук испытуемого мною человека, я спонтанно входила в творческий транс и начинала слышать, как «звучит» данный человек, и тут же воспроизводила своим голосом это звучание. Текст и мелодия пропеваемых мною песен не были мне знакомы. В момент общения с человеком у меня открывался канал яснослышания.    Я начинала петь мелодии, которые я слышала исходящими от испытуемого мною человека. Порой во время этих песнопений мне удавалось издавать такие высокие ноты, которые вряд ли могла вытянуть в обычном состоянии сознания. Для этого просто не хватило бы моего дыхания. Ведь профессионально постановкой моего голоса  никто не занимался, если не считать моего участия в школьном хоре. После проведённого сеанса яснослышания и  моего спонтанного песнопения на неизвестном мне языке, я повторно измеряла «длину» биополя исследуемого человека, и все присутствующие в зале люди видели, как увеличивалась его величина. Это ещё раз подтверждало благостное воздействие на человека целебных песнопений, даже притом, что самому испытуемому и мне самой не был понятен сам смысл, исполняемых мною космических песнопений.   На основании всех, неоднократно проводимых мною опытов воздействия через мир цвета, красок и песнопений можно сделать вывод: Слово, голос,  его  мелодика, тональность, чистота звучания, ритм, рифма – всё это есть источники энергии, несущей положительный заряд эмоций и ощущений, которые, несомненно, повышают энергопотенциал больного человека, а, следовательно, могут быть с успехом использованы, как для самооздоровления, так и для коррекции психоэмоционального состояния человека.   Такой неординарный подход  в моей деятельности по оздоровлению людей через песнопения позволил  моим пациентам называть меня между собою «поющим доктором». И одна из моих знакомых из города Ижевска Валентина Казанцева посвятила мне стихотворение:

Поющей тонко в хрусталях,
Зовущей жить забытый прах,
Я посвящаю этот стих,
Идущий из глубин моих.


Я чувствую тебя в тиши,
Как музыку моей души,
Как озорной и лёгкий взмах,
Как ритм, как танец в детских снах.

Твори, упорствуй, песни пой
(Баллады жизни неземной),
Сплетая с трепетом земли,
Напевы древние свои.
Февраль 1999 год     г. Ижевск.

В феврале 1999 года я оказалась в Ижевске, куда меня пригласили знакомые для проведения обучающих семинаров  «Целебная сила звука». К тому времени  вышла в свет моя книга с аналогичным названием. Была организована небольшая группа, и все с удовольствием занимались самопознанием своего организма через мир звуков и ритмов. Участники семинара проявляли неподдельный интерес к излагаемой мною теме. Кроме работы со стихоритмами, помещёнными на страницах  книги, участники семинара испытывали на себе воздействие цветных голограмм, изображенных мною в книге. На этих рисунках было изображено моё видение «ноток» человеческого организма. Для меня однажды пришло восприятие человека, как « музыкального  биооргана Вселенной». Не правда ли, опять просматривается неординарное восприятие мною существующей действительности, выходящей за рамки общепринятых норм и взглядов. Но покажите мне того человека, который формирует и узаконивает эти взгляды. Почему же мне нельзя иметь своё, отличное от других мнение. Я тем более его не навязываю и не представляю, как истину в последней инстанции. Просто констатирую моё восприятие реальности.
Мои исследования носят гипотетический характер и не претендуют  на научность. Так вот, если все «нотки» живого биооргана, каковым  условно является для меня человек, созвучны с ритмами Вселенной, то  он считается  здоровой, гармонично - развитой личностью. Если же в этом «биооргане» по каким-то неведомым причинам одна из « кнопочек» вышла из строя, сбилась с привычного ритма, в организме нарушилась гармония, и, как результат, развивается то или иное заболевание. Такой человек нуждается в коррекции нарушенного ритма,  в настройщике- резонаторе, способном восстановить утраченную гармонию. Таковым, условно говоря, и может стать  звуковой целитель, наиболее тонко чувствующий «поломку», наступившую в человеческом организме.
Я уверена, что придёт время, и человечество примет идеи, высказанные  мною в этом повествовании, и сможет применить «музыкальный скальпель»  в практике исцеления больных не только с функциональными заболеваниями, но и для исцеления органической патологии, проникая им вглубь и оказывая воздействие на субклеточном уровне. В этих знаниях я не сомневаюсь, и верю, что со временем они будут поняты и приняты на практике в качестве нанотехнологии в здравоохранении.
С 4-го по 8-ое  июля 2005 года в городе Миассе Челябинской области, в районе озера Тургояк состоялся Х Международный форум «Образование граждан мира. Урал- планета 3000». Мы с Диной Киямовной были приглашены к участию в этом событии. Приехали мы в Миасс на четыре дня раньше указанного срока, и, как потом оказалось, совсем не зря. В Миассе совершенно неожиданно нас встретила Орешина Алла Константинрвна, член оргкомитета форума, и предложила до начала форума остановиться  у неё в квартире.  Алла Константиновна оказалась очень гостеприимной хозяйкой и сильный рекламодатель. С нею мы познакомились в Ульяновске на организационно –методическом слёте, проводимом президентом Народного Университета Гражданской Культуры Шендеровичем Андреем Александровичем.  По мере общения на этом слёте мне удалось в один из дней провести мастер-класс по целебной силе звука, в котором принимала участие и Алла Константиновна. Ей пришлись по душе мои идеи, и она купила там мои книги «Ваше право на здоровье, или нетрадиционный взгляд на проблему болезней уха, горла, носа и речи». Она прониклась ко мне большой симпатией и была рада нашей встрече в её родном городе. Видимо, в кругу своих друзей и знакомых она рассказывала обо мне, о моём  необычном восприятии мира, и когда я оказалась у неё дома она быстро обзвонила своих друзей, которые захотели встретиться и пообщаться со мной. Всех желающих я принимала у неё на квартире.
Люди были открыты к диалогу, доверчивые, отзывчивые, поэтому общение с ними шло легко и непринуждённо. Весть о поющем докторе из Татарстана быстро разнеслась среди участников форума, хотя особо-то себя я не афишировала, но людская молва шла впереди меня и соответственно формировала дальнейшие, неожиданные для меня, события.
4го июля из Миасса мы выехали в местный санаторий для участия в форуме. Санаторий располагался на берегу живописного  лесного озера Тургояк. На форум прибыло много людей из разных регионов страны. За первые  сутки мы успели познакомиться друг с другом. В один из дней ко мне в комнату пришла неизвестная мне женщина- завуч Миасского педагогического колледжа, приехавшая для участия в форуме с группой студентов. Она попросила меня помочь одной её студентке Анечке, у которой внезапно поднялась высокая температура. Медикаментов у меня с собой не было никаких, о чём я сообщила завучу. Но  она сказала, что слышала от людей о том, что Наталья Ивановна сможет помочь девушке и без лекарств, используя свой природный дар. Не смущаясь присутствия людей, прямо здесь в комнате я начала совершенно спонтанно «пропевать» музыкально-оздоровительный коктейль для снятия высокой температуры тела  человека, которого я не знала, не видела, и который находился от меня на неопределенно-далёком расстоянии. Причём, надо заметить, что такой опыт дистанционного воздействия на человека с целью снижения высокой температуры, мною был применён впервые. Но я так смело и уверенно взялась за это с полной решимостью помочь девушке снизить  высокую температуру её организма. «Пропевала» я её в состоянии творческого транса. Окончив песнопение, я обратилась к завучу со словами: «Идите к этой девушке, не волнуйтесь за неё, всё будет хорошо, часа через два температура снизиться до нормального уровня». Поблагодарив меня за оказанную помощь и поддержку, она ушла. На следующий день ко мне подошла та девушка, с которой мне пришлось накануне работать на расстоянии. Анечка  сказала, что вскоре после того, как её руководительница возвратилась к ним в палатку, у неё снизилась температура и уже вечером  того же дня она вовсю танцевала на молодёжной дискотеке, не испытывая никакого дискомфорта в своём организме. Она поблагодарила меня. Между нами вспыхнула родственная симпатия. После форума мы группой в 12 человек поехали в горы Аркаима, и эта Анечка тоже решила принять участие в этом необычном путешествии к месту  силы.
Во время пребывания на форуме в течение нескольких дней шло активное общение между участниками форума. Проводились обучающие семинары, мастер - классы, и каждый участник форума имел возможность принять участие в этих мастер-классах по интересующему его направлению. Организаторами форума мне была предоставлена возможность  проведения мастер-класса по теме «Целебная сила звука». Одновременно я знакомила участников мастер- класса и со своей альтернативной живописью космических сфер. Чувствовалось, что на мой семинар пришли люди, которым было интересно узнать о влиянии звука, слова, ритма и цвета на здоровье человека. А когда собираются люди, созвучные по вибрациям души, встречи обычно идут на высоком эмоциональном подъёме. Так было и на этот раз. Встречи и обсуждение темы проходили интересно, легко, свободно, непринуждённо и вызывали неподдельный, животрепещущий интерес.
На этих занятиях я чётко ощутила в одном из присутствующих очень-очень родственную душу. Совершенно неожиданно для себя я поймала его взгляд, и он как стрелой пронзил меня-настолько близким и родным  для меня оказался этот человек. Я поняла, что это была встреча с духом человека из прошлого нашего воплощения. Мне так сильно захотелось прижать его к своей груди, ласкать,гладить, говорить слова нежности и признательности. Я понимала, что это не реально, так как шёл обучающий семинар, и моё положение не дозволяло никаких вольностей, как руководителя семинара, да и был намного  моложе меня. Поэтому, конечно, в тот момент встречи я никоим образом не проявила к нему ни знаков внимания, не выразила открыто своей симпатии к нему. Но  моя душа рвалась приоткрыть ему  свою тайну новой встречи на этой земле. И в один из вечеров уже в неформальной обстановке мне удалось это сделать. Поздно вечером я возвращалась  к себе в номер и вдруг на первом этаже нашего здания в одной из комнат я услышала игру на гитаре и решилась зайти в неё. Но каково же было моё удивление, когда я вновь увидела  человека из нашего далёкого прошлого. Тут уж не стесняясь присутствующих в комнате людей, я подошла к нему, нежно, чисто по-матерински обняла его и сказала: «Сергей! Я люблю тебя! Спасибо тебе за встречу на этой земле. Ты чувствуешь, какие мы с тобой родственные и близкие души?» Мы долго стояли, обнявшись, не говоря ни слова, а сердце билось  с невероятным трепетом. В тот момент мы взаимно испытали искреннюю, безграничную  радость от нашей встречи. Через некоторое время он сказал, что он тоже испытал необычное ощущение, как будто мы знали друг друга целую вечность. Этот пример ещё раз утвердил мою веру в то, что  человек воплощается на земле неоднократно, и что возможны встречи людей из прошлых воплощений. Возможно, кто-то, прочитав эти строки, скептически улыбнётся, кто-то примет это за чушь. Это право читателя, но человек, способный понимать, воспринимать и чувствовать наличие иной реальности, сумеет понять и мои ощущения, и моё чувствознание. После окончания форума мы расстались с Сергеем, но  добрая память и безграничная радость от  этой встречи до сих пор живёт  в моём сердце и в моей душе.
Само участие в форуме оставило глубокий след в моей памяти, способствовало моей самореализации, помогло продемонстрировать  своё неординарное восприятие мира большому количеству новых людей, прибывших на этот форум. В один из вечеров  некоторые участники форума, которые знали меня до этого форума, пригласили меня к себе в корпус на вечернее чаепитие. Инициатором этой неформальной встречи выступила заведующая детским садом Нина из города Миасса, с которой мы не раз встречались на международных форумах движения «Образование граждан мира» и в Ульяновске на методическом сборе. На этой дружественной встрече присутствовали Раиса Степановна Шмидт со своим внуком, Галина Мисюрина из Новосибирска и Нина из Миасса. Было ещё несколько человек, которых я ранее не знала. В тёплой, дружественной атмосфере летнего вечера шла неспешная беседа за столом. Здесь же за чаепитием  меня попросили провести сеанс яснослышания с участниками застолья. Постепенно  к нам присоединялись другие участники форума, которые проживали в том  же корпусе, что и организаторы этой встречи.
При «озвучивании» того или иного человека, находящегося с нами за одним столом, я предлагала в момент его «озвучивания» наблюдать за процессами, происходящими  в организме исследуемого человека. После завершения сеанса я предлагала поделиться впечатлениями от общения с миром звуков его организма. Такая работа  была проделана не с целью демонстрации моих способностей. В данном примере проводился  анализ и обработка данных  самим участником необычного эксперимента общения с миром звуков своей души. На практике была показана возможность и необходимость работы со своим внутренним миром, демонстрировалось умение чувствовать  и ощущать свою душу  и помогать ей, когда она нуждается в такой помощи. И лучшего инструмента настройки своей души такого, как человеческий голос, природа пока ещё не изобрела. Так что слушайте свой голос, настраивайтесь на радостные волны человеческого голоса, и вы будете всегда здоровыми и жизнерадостными.
С раннего детства я придавала особое значение голосу и очень чутко реагировала на интонацию того или иного человека. Видимо, на интуитивном уровне уже  чувствовала и понимала значимость воздействия на психику человеческого голоса.
Голос - это инструмент, данный Богом человеку от рождения, и именно голос является одним из важных показателей здоровья человека. Тональность, мелодика речи говорящего человека, бархатистый оттенок голоса оказывают на человека исцеляющее воздействие. Вы, наверное, не раз ощущали на себе воздействие голоса собеседника. Бывает такой собеседник, при общении с которым хочется его слушать ещё и ещё, как бы «упиваясь» его голосом, а монотонный голос утомляет, усыпляет слушателя. Следовательно, в голосе заложена особая магия очарования, особая сила воздействия, так как и хороший оратор и хороший певец являются самыми сильными целителями человеческих душ, так как при общении с ними вы бессознательно « купаетесь» в звуковой ауре исполнителя. На своих творческих встречах я читала стихи и пела песни с тем, чтобы подарить людям волны своей любви, коснуться струн человеческой души, на чём и основано воздействие музыкальными ритмами и песнопениями.
После прошедшего форума руководительница Миасской общественной организации «Семья XXI века» пригласила меня провести творческую встречу с жителями города Миасса. Как всегда, на встрече я говорила о необходимости воспитания среди людей культуры слова, о его влиянии на процессы, происходящие как в организме человека, так и  в окружающей природе.
Особо удивило меня неординарное начало нашей встречи. Она началась «с чистого листа бумаги» в буквальном смысле этого слова. Для этого я взяла белый лист бумаги и измерила биолокационной рамкой длину биополя этого листа, и решила проверить, реагирует ли предмет неживой природы на живой голос-песнопение экспериментатора. После измерения длины биополя листа бумаги, я поместила его между ладонями своих рук, и исполнила спонтанное песнопение на мистическом языке. Мелодия мне была совершенно незнакомой, но лилась плавно, легко и непринужденно, и звучала нежно и ласково. После пропевания мелодии я повторно измерила длину биополя чистого листа бумаги, но уже с заложенной музыкальной информации голоса-оператора. На удивление всех присутствующих участников этой встречи мы обнаружили, что длина биополя листа бумаги увеличилась почти втрое.
Выше описанный эксперимент привёл меня к выводу о том, что на энергоинформационное воздействие живого человеческого голоса реагируют как объекты живой природы, каковым может стать человек, растение или животное, так и объекты неживой природы (в данном примере - лист белой бумаги). Этот опыт подтверждает, что и у объектов неживой природы имеются механизмы восприятия звуковых волн, исходящих от человека.
Учеными Российской Академии наук, в частности Петром Горяевым, доказано, что молекулы ДНК, отвечающие за наследственность в человеческом организме, имеют « волновые уши», способные воспринимать звуковые волны, и соответственно реагировать на них. На этом эффекте основано воздействие негативных слов и нецензурной брани, разрушающих здоровую энергетику человеческого организма, и кодирующих человека на духовную деградацию личности. И, напротив, научно доказана созидательная и охраняющая сила слова – целителя молитв или стихов, если в них заложен позитивно творящий заряд энергии. Не бездумное отрицание духовного воздействия  молитвенного слова, а совместный союз науки и религии в сфере формирования экологии сознания человека, приведёт к созданию нового генетического фонда землян, способного нести созидательный заряд жизнетворящей и жизнеутверждающей  энергии любви и радости на земле. И именно такие простые и общедоступные опыты с демонстрацией воздействия энергии слова и человеческого голоса помогут людям в формировании экологии сознания.
Так для демонстрации  положительного воздействия слов на человеческий организм, на встрече с учениками  одной из школ города Казани, я провела очередной эксперимент. Приглашала к себе одного из учеников и измеряла его уровень энергетики биолокационной рамкой. Затем, мысленно читала над этим учеником молитвы и повторно  измеряла уровень энергетики испытуемого. Уровень её значительно увеличивался. Затем для сравнительной характеристики я брала горшок с живым цветком и измеряла уровень энергетики живого объекта, якобы не обладающего сознанием.  Над цветком  я мысленно в течение некоторого времени читала молитвы и затем измеряла уровень энергии цветка, и, как ни странно, но цветок «откликался» на мои молитвы повышением уровня энергетики. «Длина» биополя цветка увеличивалась на три метра по сравнению с первоначальной, исходной величиной. На таких простых, образных примерах понятных любому школьнику я старалась донести до слушателей необходимость следить за своей речью, не оскорблять никого, не злословить, не обзываться, не сплетничать, не говорить и не думать о людях плохо, а такой подход как раз способствует формированию чистоты культуры речи.
 «Речь, голос, молчание и тишина – вот две стороны одной медали, которая доступна, кажется, только человеку. Но это не всегда так. Мы знаем, что птицы поют, и потому мы восторгаемся речью. Но вот цветы благоухают, и…они прелестны своим молчанием. Но разве они, цветы ничего не говорят тем, что они пахнут? Так вот вопрос: Что же есть истинный голос всего: речь или молчание?», так пишет П.С. Таранов в своей книге «Карманная риторика». «Цветы прелестны своим молчанием»,- как многогранно и значимо высказывание автора, так тонко понимающего значение «молчания» цветов и растений. Я безгранично люблю мир цветов, потому что цветы не способны лгать, злословить, убивать, воевать, завидовать. Они живут для того, чтобы дарить своему окружению красоту, нежность, любовь, ничего не требуя взамен, - вот истинное проявление философии  безусловной любви и философии жизни. Пожалуй, человеку есть чему поучиться у мира растений!
Интересен один случай в моей жизни, позволивший  «услышать» язык цветов. Однажды, встав рано утром, я пошла осматривать владения своего цветущего сада. В левой части сада росли голландские тюльпаны. Я их сажала с особой любовью, с нетерпением ждала их цветения и радовалась каждому вновь раскрывшемуся цветку. В палисаднике перед домом были с осени посажены местные Лубянские тюльпаны. Каково же было моё удивление, когда в один из дней  я любовалась голландскими тюльпанами и  вдруг «услышала» обращение наших местных Лубянских тюльпанов: « Посмотри внимательнее на нас, мы ведь нисколько не хуже голландских, и посмотри, какие у нас яркие, крупные, красные цветы» И такую я испытала неловкость перед своими  местными тюльпанами, повернулась к ним, зашла в палисадник  и сказала им « Милые вы мои, Тюльпанчики, я люблю вас ничуть не меньше, чем иностранных пришельцев. Я благодарю вас за ту радость и красоту, которую вы так щедро дарите мне, Простите вы меня, пожалуйста, за то, что я не удостоила вас своим вниманием». И ещё очень долго эти цветы несли мне волны радости, здоровья, любви и благодарности в ответ на мою заботу и моё внимание к ним!
Случай из практики:
4 января 2000 года. Начало нового года, нового тысячелетия, новой эпохи! Сижу дома. Тишина… Покой… Блаженство…Никуда не спешу, никого не жду. Нахожусь в благостном настроении и общении с самой собой. Вдруг слышу – звонок в дверь. Кто бы это мог быть?! Открываю дверь. Заходят три человека: пожилой мужчина, молодой мужчина лет 28 и знакомая женщина - заведующая детскими яслями, в которые ходил когда-то мой внук. Предварительного звонка не было. О встрече заранее мы с ними не договаривались, поэтому их визит был для меня неожиданным. Но, тем не менее, я пригласила их в зал, и спросила, что их привело ко мне.  Первой заговорила женщина: «Наталья Ивановна! Мы пришли к Вам с просьбой: - помогите, пожалуйста, этому молодому человеку тем, чем сможете».  На дому я раньше никогда не принимала, себя не афишировала, но, видимо, слухи между людьми обо мне ходили. Отказать в консультации этому молодому человеку не смогла, а подумала: «Если Господь привёл этого человека ко мне, значит, он доверяет мне. Не спросив ни о чём молодого человека, я начала внутренним зрением  «сканировать» его и искать источник проблем, приведших его ко мне. На диване сидели отец и сын, а в сторонке от них сидела и наблюдала за моими действиями женщина, приведшая их ко мне. Несколько минут шло безмолвное общение. Внезапно  каким-то шестым чувством я увидела или ощутила, как пожилой мужчина (отец, который привел ко мне на консультацию своего сына)  обижает женщину, свою жену. Пытаюсь начать работу с парнем, но никакой информации дальше получить не могу. И вдруг, внутренний голос подсказал мне, что необходимо мысленно пригласить на общение жену пожилого человека, пришедшего ко мне. Я обратилась к нему со словами : «Пригласите, пожалуйста, Маулизян абый,  мысленно свою супругу к нам сюда и «посадите» её справа от Вас на кресло». И как только  я ощутила присутствие фантома его жены, так тут же через неё пошла работа: помимо моего желания и воли я встала на колени перед  фантомом этой женщины и сразу из моих уст полились слова молитвы на незнакомом мне языке. Мелодия походила на арабское песнопение. Долго-долго я напевала молитву покаяние. Так же, как внезапно началась эта молитва, так же внезапно и закончилась. Я встала с колен, подошла к пожилому мужчине, и порекомендовала попросить прощение у своей супруги за нанесённые ей обиды и побои. Странно, он же мне ничего об этом не говорил, да я и не спрашивала его об отношениях между супругами. Затем я провела  с ними акт покаяния и прощения между сыном и отцом. Во время этого акта покаяния у обоих мужчин ручьями текли слёзы по щекам, которые невозможно было остановить. По- видимому, шло очищение души  слезами искреннего раскаяния. Но, каково же было моё удивление, когда в процессе дальнейшего нашего общения, я узнала, что этот пожилой мужчина оказался муллой из Пермского края, приехавшим погостить в город Казань. И вот таким  путём Господь привёл ко мне пастыря человеческих душ исламского эгрегора на заре нового тысячелетия. Конечно, это было знаковое событие. Акт искреннего покаяния  человека высшего духовного сана, проведённого в присутствии заведующей детскими яслями, явился как бы показательным уроком, как важен акт покаянии и прощения для исцеления своего рода от духовной гангрены, а, следовательно, и от болезней нанесённых и непрощённых обид. Порекомендовала ему проводить  проповеди среди населения, чтобы  люди  умели и хотели  прощать обиды, нанесённые вольно или невольно, а также рассказывал  людям о необходимости проведения акта покаяния и прощении) для очищения от грехов. Несколько позже после их отъезда я узнала, что сын этого муллы страдал приступами эпилепсии. Я не утверждаю то, что я избавила  этого молодого человека от эпилепсии, так как они вскоре уехали, и я не имела возможности общаться с ними в дальнейшем, и тем более  контролировать их состояние. Но через полгода после нашей встречи я увидела женщину, которая приводила ко мне на консультацию этих мужчин, и она сказала, что приступы эпилепсии у молодого человека стали значительно реже.
Маулизян – абый  мулла из Пермского края приезжал ко мне в 2004 году, но уже со своим внуком – сыном того молодого человека, с которым мы общались в 2000 году. В этот приезд я оказывала помощь внуку муллы: делала ему обще оздоровительный массаж спины, одновременно напевая свои мелодии на незнакомом языке. Пока я работала с внуком и пела мелодии, Маулизян абый сидел рядом и наблюдал за моей работой. И вдруг внезапно он заснул, сидя на диване. Чувствовалось, что сон его был глубоким, дыхание ровное, спокойное, ритмичное. Через некоторое время он проснулся, не понимая, где он находиться и что с ним происходит. Я спросила его: « Сейчас вы слышали моё песнопение на незнакомом языке. Не можете ли Вы сказать мне, что это за язык?» Он, не задумываясь, ответил, что это очень древний старо-татарский язык фарси и что сейчас вы читали молитвы на языке фарси. Как он смог определить этот язык, я не знаю. Но вот такой неожиданный ответ я получила в процессе нашего общения. Сама я не изучала этот язык и не знала его. Порой я сама не могу объяснить свои действия, но они имеют место быть. С точки зрения ортодоксальной науки объяснить их пока сложно. В своём повествовании я только констатирую факт присутствия во мне такого паранормального явления, как слышание  музыки космических сфер и говорение на незнакомых мне языках. Необъяснимо, но факт. По – видимому, в какой-то период времени включаются в моём мозгу неясные механизмы, и пробуждается моя эволюционно-генетическая память прошлых воплощений. Пока только этим могу интерпретировать свои способности.

Случай из практики:
Как-то раз меня пригласили на встречу с очень интересным человеком, известным в Казане целителем Ибрагимом Садыковым. Он ознакомил присутствовавших на встрече людей со своей теорией диагностики состояния здоровья  человека по цветовой гамме. За основу эталона здоровья  он принял цветовую ауру Иисуса Христа и пророка Мухаммеда. Диагностическая шкала Ибрагима Садыкова вмещает 29 цветов, и по ширине цвета ауры, по последовательности  расположения этих цветов в ауре человека он проводит диагностику здоровья человека. Мне очень понравился этот неординарный человек. Во всём его облике царило спокойствие, равновесие и уверенность. В нём прослеживалась гармоничная, незаурядная личность мудреца – исследователя. Встреча вызвала во мне большой интерес. Внезапно я захотела «пропеть» энергетическую структуру и музыку души ведущего встречу. Дождавшись завершения встречи, я подошла к Ибрагиму абыю и предложила озвучить мелодию его души. При нашем разговоре присутствовала  одна женщина, которая вмешалась в наш разговор и беспардонно попросила меня, чтобы я озвучила её, а не Ибрагима абыя. Моя–то душа готовилась к работе с другим человеком. Но Ибрагим абый корректно уступил проведение этого опыта с женщиной, которая вмешалась в наш разговор. Я, конечно, не смогла ей отказать. Поставила её у стены и измерила уровень её биополя на уровне сердечного центра и поняла, что у неё резко снижен уровень энергетики. Это подтвердила и дальнейшая  работа, которую пришлось мне проделать в присутствии нескольких человек, оставшихся после встречи. Я наложила свои руки на тыльную поверхность рук исследуемой женщины и начала «пропевать» её структуру, попыталась « озвучить» её. Но каково было моё удивление, когда из моих уст «полилась» совершенно дисгармонично звучащая мелодия, как будто это пела не я. Сначала я не могла понять, в чём дело. Было странное ощущение, будто прохождению звуковых волн препятствует густая, вязкая  масса. С трудом пробившись сквозь эту « массу», звучание моего голоса становилось более благозвучным, ровным и гармоничным. Было ощущение «прорыва» некоего эмоционального барьера и в течение пяти минут я продолжала пропевать музыку исследуемой мною женщины. Проанализировав  сложившуюся ситуацию в начале нашего опыта, я поняла, что моя душа не  смогла сразу настроиться  на волны души этой женщины, ощущалось нарушение гармонии  её внутреннего мира, и это отразилось в таком диссонансном  пропевании.  Измерив уровень энергетики женщины после пропевания, мы обнаружили, что длина биополя увеличилась до 10 метров по сравнению с первоначальными показателями, равными 2 метрам. Проведённый опыт ещё раз подтвердил мою гипотезу о пользе музыкальных ритмов для гармонизации психо-эмоционального состояния человеческой души.
Таким образом, в процессе многочисленных общений с людьми я утверждалась в своём мировоззрении и в том, что словесная, звуковая информация оказывает воздействие на глубинные структуры человеческого мозга, да и на весь организм в целом. Я понимала, что не одинока в таком осознаваемом восприятии мира звуковых вибраций. В дальнейшем мне не раз приходилось знакомиться с информацией других авторов, и такая информация имела подтверждение  в проводимых мною исследованиях. В частности, интересные опыты и исследования проводил один японский учёный Масару Эмото. Он рассматривал структуру молекулы воды под электронным микроскопом, а затем наблюдал, как изменяется её структура под воздействием той или иной мелодии или слова. При воздействии положительной, гармоничной мелодии структура молекулы воды принимала форму симметричной снежинки. При воздействии рок музыки или слов-страшилок молекула воды приобретала бесформенную структуру. Затем на эту же молекулу воды начитывалась молитва, и её структура принимала прежнюю гармоничную форму. Вот и представьте себе, если одна молекула воды, которая на первый взгляд не обладает сознанием, так чутко реагирует на звуковые вибрации, то каково же приходится  нашему организму, состоящему практически на 90% из воды, испытывать на себе воздействие негативных слов, мыслей и какафонической музыки, громко звучащей из радиоприёмников и с экранов наших телевизоров.
Берегите своё сознание и свой организм от воздействия отрицательных мыслей и слов. Больше общайтесь с гармоничным миром положительно настроенных музыкально-художественных произведений и с созвучными, гармоничными людьми, несущими в мир волны любви света, мира, счастья, радости успеха, спокойствия и благополучия.


Рецензии
Натали!Начала читать и уже очарована!!!!!!Восхитительна и проза у тебя!!!!Но главное-она о Тебе!!!!

Лариса Белоус   22.10.2015 22:40     Заявить о нарушении
Но странно,читала я потом твою биографическую книгу как будто обо мне...у меня еще до этого чтения возникло ощущение,что мы уже встречались...знакомы...и вдруг узнала,что мы словно шли рядом,читая одни и те же книги,желая того же и даже появлялись практически в одно и тоже время в одних и тех же городах!!!!Ладно,когда речь идет о столицах Москва,Питер,Киев,Казань...но Набережные Челны!!!!Это уже не случайность...Но встреча с тобой на сайте-это более чем Чудо!!!

Лариса Белоус   24.10.2015 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.