Синайские казаки

СИНАЙСКИЕ КАЗАКИ

1980-е. Из-за ремонта мы переехали в дом с учебными подразделениями.
И однажды я там услышал:
"Молодой человек, я Вас у Василь Васильича не встречал? А, дачи рядом... И что ж на работе видео смотрите? Языковая практика? Потише надо, ведь моих ребят империализмом застращали, а тут за стеной выстрелы. Вот и прибежали...
Отчего нервные? Так иврит учат, посольство наше охранять; да только когда его откроют, они на пенсии будут!
И прислали-то...отличников боевой подготовки - нет бы нормальных. Недавно на контрольной один соседу подсказал, что пистолет прячут не "ба-кус" (у мужчин такого места вообще нет), а "ба-кис" (в кармане), да еще спросил "ата мудаг?" (ты взволнован?). Тут же за добро и поплатился. Что "ата" - это "ты", парень понял, а насчет "мудаг" ошибся - одним ударом товарища отключил. А что с такого взять? Если он на вступительных экзаменах в изложении вместо Миклухо-Маклая "Маклахо-Миклуй" написал...
Ладно, сам когда-то вместо "шолом еладым!" (здравствуйте, ребята!) "шолом елдаим!" ляпнул...
Да, Василь Васильичу привет. И после перерыва ... звук потише, пожалуйста!
Update, наши дни.
"Молодой человек, что ж Вы незаконченную историю публикуете? Ведь доучились ребята, и разослали их по прежним местам с отметкой, что знают иврит - теперь всю жизнь будут доказывать, что не евреи. Один только двоечник этого избежал. Кстати, пока все учились, он на москвичке женился... Да, меня узнает, "реббэ" называет. Нет, не знаю, чем занимается, но ездит с охраной. Вот и подумайте, кто "мудаг", а кто - нет...


Рецензии
Сильно! :-) Смеялась до слез! "Великий и могучий")))) Хотя это смех сквозь слезы: недавно в одном ток-шоу по ТВ меня поразила фраза ведущей, сказанной в адрес наших педагогов: "Скоро вам придется доказывать детям в школе, что слово "Привед" пишется с буквой "Т"!

Светана   10.04.2011 12:25     Заявить о нарушении