Операция Муму

(1980-е, некоторые второстепенные детали по соображениям секретности скрыты или изменены)
NN с помощью доносов и интриг стал замом начальника нашего отдела, и уже дожидался, когда начальник уйдет на пенсию. Говорили, что он недавно получил квартиру на соседней улице - в том же доме, что и некая большая шишка из управления кадров. Еще говорили, что они вместе выгуливают собак, и что его сын скоро окончит ВИЯ и женится на дочери этой самой шишки (а потом год за рубежом, учеба в 101-м и стремительная карьера). Впрочем, много чего говорили...
NN начал брать пса с собой на работу. (И мы пожалели, что сидим не на Лубянке – там такое невозможно). Несмотря на приветливый вид, за месяц пес успел порвать: финские брюки моего шефа, итальянские слаксы Гены и еще несколько отечественных брючин. Наконец он серьезно погрыз нашего любимца кота Барсика, прежде безбоязненно курсировавшего по всему зданию.
Все претензии игнорировались. Пора было что-то предпринимать.
Подготовка операции, как и положено, прошла незаметно для посторонних. И вот настало время «Ч»…
Начальник отдела - в отпуске (возможно, последнем), и NN сам принимает неожиданно приехавшее к нам руководство. Сигнал шефа – и мы в коридоре. Начальство в кабинете, а пес озирается под нашими нецензурными взглядами. Занимаем позиции: Маша – у лестницы (курит и своим рельефом отвлекает посторонних, если появятся), Гена – у замочной скважины, шеф и остальные – вокруг пса. Обратный отсчет, сигнал. Морду и лапы пса сразу зажимают три пары рук, а шеф начинает экзекуцию заранее припасенной хворостиной. Сигнал Гены, он приоткрывает дверь, и три пары рук разжимаются синхронно с футбольным ударом шефа. Слышен собачий визг и мат покусанного начальства. Бесшумно рассредотачиваемся по рабочим местам.
"А звать его теперь Муму", - комментирует шеф.
Результаты операции оказались такими:
1. Больше мы пса не видели.
2. Начальнику отдела продлили срок службы.
3. NN шансов на продвижение теперь не имел.
4. Его сын вместо Берлина получил распределение в Казань, а свадьба не состоялась.
5. К нам вернулся Барсик. Обычно он нагло укладывался на стол к шефу поверх бумаг, и тогда шеф сгонял его ко мне.


Рецензии
Подходяще! :о)

Владимир Репин   05.04.2011 23:36     Заявить о нарушении