Романтическая сказка

Интересно, вот люди, зачем - то пишут. Придумывают истории, сочиняют сюжеты и считают это дело архиважным. А мне вот захотелось сочинить сказку, а может и не сказку. Историю выдумать , а может и не выдумать. Рассказать самую настоящую быль, да не про людей, а про зверушек. Про маленьких лесных жителей из самого обычного леса, который может и находится у вас там за пригорком. А вы и не знаете, что там обитают такие милые и замечательные жители.
Он - обычный ёжик. Хотя как можно называть его обычным, если он уже герой нашей истории. Конечно он не обычный! Он самый замечательный, милый, домовитый и самый серьёзный ёж в округе. Даже лесные жители уважают его за предприимчивость, деловитость, и умение держать слово.
А она - белочка.  Самая настоящая белочка с рыженьким пушистым хвостиком и милой мордочкой, а еще возможно с самым неуемным характером в округе. Потому что такой шустрой бегуньи, такой хохотушки в ближайших лесах вряд ли сыскать еще.
Днем наша белочка прыгала с ветки на ветку, добывая себе  пропитание и заготавливая на зиму. Успевала потрещать с соседскими белочками о житие бытие, исследовала новые территории и соседние дупла. А вот когда наступал вечер , по возможности, она спешила на встречу к другу. К своему ночному колючему другу. Когда начали дружить ..Уже и не вспомнить. Просто когда - то вот так же пробегая на ходу, перекинулись парой фраз, нашли общий язык и связала их нить невидимая под названием – дружба.
Итак, мы отвлеклись.. Чем же сейчас занят наш ёжик? Да вы пожалуй и сами догадались – ждет свою подружку. А так как у нас ёжик не совсем простой, то и норка у него не просто норка у других ежей около 20 см покрытая соломой. У нашего большая, да еще и с комфортом. В углу стоит диванчик, который он собрал из веточек и застелил зеленым мхом. Рядом серебристый столик, скорее всего, из консервной банки. А еще ..не поверите, у нашего самородка  в норке есть камин! Конечно не из мрамора и не таких размеров, какими мы видим их люди, а  маленькое сооружение в норке ну очень похожее на камин. Ведь там действительно потрескивают веточки, горит огонь, а это всегда так здорово иметь свой очаг, особенно если на улице сыро и промозгло. А уж, какой уют он создает в норке! Ведь на огонь можно смотреть бесконечно! Он греет не только тело , но и душу..
Колючий всегда готовился к встрече обстоятельно. Его серьезность и деловитость проявлялась во всем. Засушил гусениц  и кузнечиков, принёс  свежих орешков и грибов, а что самое удивительное – сделал наливочку из волчьих ягод. Смеетесь?  Да, да даже это наш умелец приготовил к приходу дорогой гостьи.
А вот и она! Забежала в норку, чуть взъерошенная, еще не отошедшая от дневной суеты, но такая милая мордочка. А вы видели,  как улыбаются ёжики и белочки? Я тоже нет. Но в тот момент первое, что сразу бросается в глаза – это радость. Такие смешинки в этих маленьких глазах! Их просто невозможно не заметить!  Двое совершенно различных по характеру, по образу жизни, даже по кругу общения зверьки , когда встречаются то просто испытывают радость. Так просто , так искренне и неподдельно.
Но вернемся все - таки к ним. Чем они там занимаются?  А всё очень просто -  они разговаривают. За день у белочки накопилось столько новостей! Нужно рассказать где была, что видела, а может в лесу проблемы какие или пополнение в семействе. Да еще новости от сороки она  принесла их на хвосте. Вот так вечером они разговаривали,  попивая наливочку и хихикая над милыми глупостями лесными. А когда уж совсем ёжик расхрабрится, он приглашает белочку на танец. Не смейтесь! Это так трогательно! Маленький колючий зверек становится на задние лапки и аккуратно поддерживая белочку переступает коготками . Сопя и фыркая пытается воспроизвести мелодию..Это так смешно! А интересно, если бы они были людьми  какая песня или музыка звучала? Мне кажется,  уместна была бы,, Onli you ,, А давайте так и представим. Ведь у этих двоих и так всё необычно, все как в сказке..
А потом она убегает. Ведь по ночам белочки спят, а ёжики  ведут активный образ жизни. Это только один такой вечер. 
А бывают вечера, когда белочка прибегает в гости и видит своего друга совсем слабеньким, простуженным, с мокрым носиком и постоянно недовольным. Тогда пушистая принимает  на себя все заботы . Делает чай с малиной,  приносит травки лекарственные из лесу, даже натирает лохматое пузико знаменитой наливочкой. Затем укутывает колючего друга листиками и мхом.. и он конечно выздоравливает. Попробовал бы не выздороветь! Разве хватит сил бороться с этой шустрой бестией! Не только ёжики отступят , но и болезни всякие..
А иногда бывают и другие..Самые любимые.. Когда всё хорошо, когда маленькие житейские проблемы отступают на второй план , вот тогда…Они бегут на ближайшую полянку. Садятся на поваленную березку и смотрят на  ночное небо. Самое красивое зрелище, которым мы можем любоваться бесконечно. Завораживающее ночное небо,  освещаемое Луной,  всегда притягивает этих маленьких романтиков. И  важно то, что в целом мире в данный момент  не найдется более близких и более счастливых зверьков на планете как эти  двое.  Им просто хорошо, что можно держать лапку в лапке, оттого что можно сопеть и фыркать о чем угодно. Оттого что они просто здесь, просто рядом, просто дружат…
5.04.11г.С.Б.


Рецензии
Да вы настоящая сказочница!!!

Андрей Тесленко 2   31.03.2013 20:23     Заявить о нарушении
Да что Вы, я скорее волшебник-недоучка...:))

Светлана Бояршинова   04.04.2013 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.