Благодари Бога

 Благодари Бога за то, что ты небогат и не мучаешься  страхом потерять имущество и деньги, нажитые не всегда праведным трудом. Что такое деньги? Конечно, это, может быть, относительная свобода, но и только. Возможность поехать куда хочешь... А если никуда не хочешь? Ведь когда денег не очень много, то каждая маленькая покупка становится большим праздником, ты искренне радуешься и  до безумия счастлив - следовательно, большие деньги отнимают искренность порыва и ощущение полета. Счастье не может быть материальным!

   Благодари Бога за то, что независтлив. Представляешь, как легко живется тебе?!. Сосед купил дорогую машину, и ты искренне рад за него; друг сделал карьеру, получил престижную должность - умница! А у тебя на столе  все самое необходимое на обед - прекрасно! Надо научиться проживать каждый день со ВКУСОМ к жизни;  испытывать наслаждение от безумной радости просто пройти по улицам вечернего замирающего города, от новой прочитанной книги и от просмотренного кинофильма; от общения с родными, близкими людьми и друзьями. Говори много, общайся, общайся – это одно из самых величайших благ человечества.

  Благодари Бога за то, что ты любишь. И если даже предмет твоего поклонения не отвечает взаимностью, ты знаешь силу и полноту чувства, которое, даже безответное, дарует тебе надежду, волю. Ты вдруг понимаешь, что не всегда любовь взаимна, но жизнь не обрывается, а  человеку просто необходимо иногда остаться один на один со своими мыслями, потому что душа богата, она полна добра, любви, милосердия... Монолог с самим собой приносит очищение от скверны и настраивает на позитивный лад.

   Благодари Бога за то, что ты способен страдать, понимать меру греха и цену искупления, ибо если у тебя этого не было бы, то и к нормальным людям тебя нельзя было бы причислить. Но если ты способен на волнения, сомнения, копания в душе - ты живешь полноценно, интересно. Полноценная жизнь – это как движение через полосу препятствий: вот очередное препятствие пройдено –радость победы! Человек наполняется внутренней душевной силой в борьбе с самим собой, где-то даже с окружающим миром, становясь все сильнее и независимее в суждениях, во взгляде на окружающий мир; становясь более гуманным, сердечным, умеющим признавать ошибки, исправлять их … каяться!

  Благодари Бога за жизнь, которую он подарил тебе, дав  шанс пройти по тропе мироздания, оставить свой скромный след на пути постижения духа. С годами ты становишься мудрее, постигая смысл своего присутствия здесь, на Земле. А мудрость  дает  тебе право воплотить  постижение совершенства через детей, внуков. И цепочка эта не должна прерываться - от души к душе  идет поток людского совершенства. Человеческий Разум увеличивается, обогащая само человечество, но он наделяется не только добром и любовью, но и злом, ненавистью... И это самое страшное. Дай Бог тебе никогда не окунуться в пучину ненависти, зависти и разврата, как червь разъедающих душу и тело.

  Благодари Бога за то, что ТЫ - ИЗБРАННЫЙ, потому что умеешь быть добрым,   милосердным, умеешь любить, прощать, верить! Ты каждый день на этой грешной Земле проживаешь так, как будто это последний день твоего земного пребывания в образе Человека. Так пусть же каждый твой день будет насыщен верой в собственные  необыкновенные способности изменить этот  противоречивый, трагичный окружающий мир в лучшую сторону! Верь в то, что лично твой след на земном мироздании будет заметным, потому что продолжит цепочку человеческих совершенств: любви, добра, света!


Рецензии