Хорошее средство от болей в суставах

Те, кого беспокоят  боли в суставах, прекрасно понимают, насколько это болезненно и неприятно.
Есть множество всяких мазей, эликсиров, лекарств и растираний. Это и мазь «Живокоста», и эликиры  Дикуля, и всякие «Випратоксы», «Апизартроны», «Диклофенаки», «Глюкозамины» ….. и множество другого….

Но вот однажды  узнал, что в   газете «Здоровый образ жизни» есть заметка о «лошадином геле», который используют для растирания и лечения суставов скаковых лошадей. И что этим гелем активно  пользуются и люди для снятия боли.
И продается он в ветеринарных аптеках.
 
 Пошел в такую аптеку. Молодой продавец с ветеринарным образованием  поведал, что я далеко не первый,  кто к ним обращается. .

«Гель охлаждающе - разогревающий с камфорой и ментолом»  оказался очень даже неплохим средством для снятия боли в суставах и весьма помогает мне.
И вот уже несколько лет   пользуюсь им.

А чем мы хуже лошадей? Ведь ходим, бегаем, иногда прыгаем. Вот поэтому и размещаю эту заметку в разделе "ироническая проза".
Надеюсь среди тех, кто прочтет эту  заметку, найдутся  люди, которых беспокоят боли в суставах. Попробуйте . Думаю, не пожалеете!!!!!

P.S Но как говорят- век живи и век учись.....
    Вот совсем недавно один мой товарищ из Сибири сообщил, что есть и еще мазь , которая по своим лечебным качествам практически такая же как и гель.....
Только стоит она значительно дешевле..... А называется "БОМ-БЕНГЕ".

И хотя все эти гели и мази снимают, в основном боли в мышцах и немного в суставах, но стоит это знать и при необходимости, пользоваться...


Рецензии
Здравствуйте Марат! Действие мази проверил, результат превзошел ожидания. Болей практически нет, даже физическая нагрузка их не провоцирует...
Большое спасибо, за бесценный совет.
С уважением... Игорь.

Игорь Левдоне   20.10.2021 16:53     Заявить о нарушении
Очень рад, что мой совет оказался полезным....

Будет здорово, если с возрастом суставы не беспокоили....

Здоровья и благополучия..

Марат Мертенс   26.10.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 132 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.