Сказочка про папупырлу

               
    Жила была,в дремучих лесах,среди старых гор дикая полосатая папупырла.Каждую свободную минутку она папупырлила по-страшному,по-дикому,по-полосатому,и посему накопились в этих дремучих лесах,в старых горах стремные-огромные папупырловые отложения минерала папупырлита.А надо сказать,минерал папупырлит имеет весьма престранные свойства - при соприкосновении с ним любое живое существо начинает пырлеть,и до того допырлеет в конце концов,что превращается в папупырлу - дикую и ужасную!
    И пришли в папупырловый лес геологи и нашли отложения папупырлита и стали их разрабатывать,и каждый из них превращался в папупырлу по-своему - один стал диким и ото всех прятался,ведь хоть и стал он диким,где-то в глубине души понимал,что нельзя ему на люди,а то весь мир прератится в папупырловое сообщество.Другой стал полосатым и прятался от всех просто потому,что стыдился своих полосок.А третий,он ни от кого не прятался,вот о нем-то и пойдет разговор.
Он вроде бы остался прежним,да только папупырлил все время и хихикал,потому как ощущения у него от этого занятия были самые,что ни на есть приятные.И конце концов превратился он в самую настоящую зловредную папупырлу-папупырлищу.
     Прослышали люди,что завелась в лесах страшная-престрашная папупырла и перестали туда ходить...
    И стало папупырле скучно.
    И пошла папупырла в люди!
    С тех пор опапупырлилось людей великое множество,да только снаружи они остались такими же,видимо тетенька Мимикрия виновата,а внутри... а внутри они - папупырлы папупырлами,ходят и хихикают,потому как быть папупырлами - это невероятно приятно!    


Рецензии
Вот спасибо! Насмеялась в полный голос, как та самая папупырла... очень, очень понравилось! буду Вас читать!
Татьяна Мануковская

Татьяна Мануковская   10.08.2016 19:27     Заявить о нарушении
А я вас уже читаю, да как вцепился в Школьные тайны, так и не оторваться. Жаль только что не целым произведением... Но и так - вещь.
У меня тут разные вещи, как видите)))
Спасибо за внимание к моей скромной персоне!

Джон Сартериус   10.08.2016 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.