Превращение в золото!

Знаменитый порошок «Красный Лев» - мечта всех алхимиков... Сколько жизней загублено в мрачных лабораториях – ведь занятия алхимией приравнивались к колдовству и магии, а потому требовали особой скрытности. Кроме того, эта наука, ее истинные представители, владели такими секретами, которые ни в коем случае не подлежали широкой огласке.

Зная и умея применять законы Бытия, нет ничего сложного, а уж, тем более – невозможного, в подобном превращении. Сегодня любой химик скажет вам, что для этого необходимо – вот только продукт получится дороже самого золота. Но через порошок все происходит интереснее и загадочнее – взяв медь или железо, добавив щепотку «Красного Льва», получаешь золото высшей пробы. И существует масса свидетельств того, что подобное происходило на самом деле... Таинственный граф Сен-Жермен, знаменитый и загадочный Джон Ди и многие другие персонажи захватывающих дух историй пользовались чудо-порошком.
Конечно, можно считать алхимиков одержимыми наживой и жаждущими личного обогащения – но подобный взгляд, по меньшей мере, примитивен. Были и такие, но если вести речь об истинных представителях этой древней науки, придется несколько пересмотреть привычные взгляды.
«Золотом» во всех древних текстах именовалась Душа, Энергетическая Сущность человека, а процесс его получения (так называемая трансмутация) соответствовал восхождению сознания. Этих подвижников интересовал вопрос о возможности достижения Духовных уровней сознания при нахождении в физическом теле. Это и была манящая трансмутация, и именно ради этого корпели в своих лабораториях исследователи. Добытые Знания практически не отличались от восточных техник, но являлись другим входом в трансформацию сознания. Их приходилось тщательно конспирировать – именно поэтому труды алхимиков очень сложно не то что читать, но даже знакомиться с ними.
Традиции алхимии восходят к глубочайшей древности, их истоком является Герметизм – наука, данная людям Гермесом Трисмегистом, одним из Божественных Учителей. Многие направления Духовного поиска берут начало от этих Истин – но сейчас об этом позабыли, и спорят о преимуществах именно своей школы...
Итак, алхимики НАШЛИ, и свидетельством тому служит их Постижение себя и своего места в Мироздании. Свою науку они передали нам, но в таком виде, что откроется она только чистому в Сердце и помыслах искателю. А остальные могут до бесконечности работать над формулами, шифрами и рецептами. Очень заманчиво завладеть секретами «Красного Льва» - но никто не задумывается о последствиях. Вспомните историю о царе, главное желание которого было исполнено: все, к чему он прикасался, превращалось в золото. Царь этот плохо кончил – без семьи, друзей и придворных он умер от голода, ведь золото нельзя употребить в пищу, потому что даже фонтан при попытке испить из него стал золотым. Не уподобляйтесь этому незадачливому царю, работайте над собой – а золото никуда не денется...


Рецензии
МОЛЧАНИЕ-Золото
СЛОВО-СЕРЕБРО
Алхимики это знали
и всегда Золото получали из СЕРЕБРА

Виктор Хажилов   24.04.2011 23:36     Заявить о нарушении