Свободная. Глава 2

2. Знакомство с врагом.
Расчесав волосы на косой пробор и заколов их бриллиантовой заколкой с одной стороны, я оглядела себя в зеркало с ног до головы.
Ярко-синее шелковое платье-футляр от Valentino с открытой спиной до лопаток и красивым вырезом спереди, черный тонкий поясок, подчеркивающий талию, нежные, почти невесомые украшения из белого золота, сапфиров и бриллиантов в ушах, на запястье и маленький кулон на шее, темные чулки, которые заканчивались ажурными узорами чуть выше, чем была длина платья, такого же цвета клатч и туфли на высокой шпильке, делающие мои ноги бесконечными. Я осталась довольна своим безупречным отражением в зеркале, удовлетворенно улыбнувшись самой себе.
Я стала спускаться к гостям, когда почти все уже были в сборе. Играла приятная негромкая музыка, незаметно между гостями маневрировали официанты, разнося шампанское, слышался негромкий женский смех и чуть более грубый – мужской, но даже в этой непринужденной обстановке велись серьезные разговоры и споры.
- Я не мог подумать, что Адамс придет! – тихо сказал Патрик отцу.
- Я не против, даже очень рад, что он оказал мне такую честь. Все-таки уважение конкурентов – это сильное преимущество.
- Да, но все-таки будь осторожен в разговорах с ним. – Пэрисон был насторожен.
- Не волнуйся, - отец похлопал его по плечу.- Стефан! Джон!– он поприветствовал седовласого мужчину с хитрыми зелеными глазами и его сына. Старший Воровски напоминал мне лиса. – Я рад вас видеть!
- Взаимно Эдвард, - кивнул старший, приподняв в приветствии с головы цилиндр. Это была его особенность и его всегда можно было отличить в толпе.
Я решила, что пора мне вступить на сцену. Хочется мне того или нет, но я не имею права стоять в стороне.
- Отец… - я тихо подошла к компании мужчин.
- Ооо, Элли…Какая же ты красивая! – Патрик восхищено раскинул руки.
Я благодарно кивнула.
- Ваша дочь бесподобна, - согласился Воровски.
Я улыбнулась, поймав на себе хищный взгляд Джона. Все-таки я была благодарна тому ночному незнакомцу, что тот вовремя успел освободить меня от цепких рук этого человека.
- Может быть, потанцуем, мисс! – он учтиво кивнул.
Я, было открыла рот, что бы отказать, но отец опередил меня.
- Конечно, она с удовольствием потанцует. – он ласково подтолкнул меня вперед.
Я скрепя зубами вышла в центр зала под руку с Воровски. Внутри меня все переворачивалось. Отец не упустит своего.
Воровски облепил мою талию своими огромными руками, нагло подвинув меня к себе на расстояние, которое далеко граничило с тем, что положено по этикету.
- Как дела малышка?
Я отвернулась, что бы не чувствовать его запаха. На этот раз это был запах каких-то очень резких духов, которых он наверняка вылил на себя пол флакона.
- Это был твой дружок, там, на вечеринке? Он сломал мне зуб.
Я довольно хмыкнула.
- Мало…я надеялась на больший ущерб.
- Скажешь его имя? Я пришлю ему счет от стоматолога.
- Не думаю, что его это заботит.
- Конечно… - он усмехнулся, - его, по-моему, заботило только одно…
- Что же это? – я недоуменно ухмыльнулась.
- То же, что и всех мужиков в округе – трахнуть тебя.
Я побледнела.
- Все знают, что ты даешь любому. – он тихо рассмеялся.
Я, наконец, немного пришла в себя. Его смех еще больше вывел меня из себя.
- Не любому, - я ехидно перевела на него взгляд. – Тебя это точно не ждет!
Он зло зыркнул глазами.
- Посмотрим…
- А тут и смотреть нечего. – я считала секунды до конца танца.
- Ты же не пробовала. Тебе понравиться… - прошептал он на ухо, коснувшись его своими вечно слюнявыми губами.
Меня передернуло от отвращения.
- Не думаю.
- А ты подумай… - он глупо хихикнул, - Если что, я сегодня дома один. Я и мой дружок… - он прижался ко мне.
Мне хватило силы воли, что бы не надавать ему по роже.
- Убери руки от меня.
- Мне нравятся строптивые малышки.
- Вот и найди себе такую, - музыка, наконец, кончилась и я, с облегчением, оттолкнула его от себя.
- Ну и мерзость… - пробурчала я себе под нос.
- Как потанцевали? – отец улыбнулся, встретив меня около лестницы.
- Отлично! – зло бросила я.- Пап… - я осторожно взяла его за руку. – Мне нужно поговорить с тобой на счет Воровски.
Отец просиял.
- Он сделал тебе предложение?
- Нет…пап… - я нахмурилась. – Послушай!...
- Добрый вечер, - прервал все мои начинания мужской голос.
- О, Майкл! Я безмерно рад, что вы пришли… Мисс… - он кивнул подошедшим.
Я злилась.
Черт! Что еще за Майкл! Не мог он подойти через минуту!
Я нацепила на себя вежливую улыбку и повернулась к гостям.
Улыбка застыла на лице маской.
- Милая, познакомься, это Майкл Адамс и его подруга Миранда. – представил отец, - Моя дочь – Эллис.
На меня смотрели внимательные синие глаза сегодняшнего соперника, на губах так же застыла удивленная улыбка. Он выглядел сногсшибательно. Белоснежный костюм, бриллиантовые запонки. От него веяло успехом и силой.
- Очень приятно, - выдавила я из себя и перевела взгляд на его «подругу».
Яркая брюнетка с нежно-зелеными глазами, в платье цвета ее глаз и такими же изумрудами. Она смотрела на меня насторожено и с ноткой превосходства. Я знала ее и от этого моя неприязнь была еще больше.
Какого черта?
Я гордо вздернула подбородок.
- Прошу меня простить, мне надо найти маму. – и я, отвернувшись, кокетливой походкой пошла в другой зал.
Так это и есть знаменитый Майкл Адамс. Надо было выразить свои соболезнования. Или уже поздно? Будет ли это вежливо?
Как все-таки тесен мир.
Я прошла по периметру огромной комнаты, услышав мамин смех, которая крутилась в компании каких-то неизвестных мне дам.
- Добрый день, - я вежливо поприветствовала гостей,
- Добрый, - кивнули мне две женщины.
- Дорогая, ты знакома с Виолеттой и Ирен Локридж?
- Не имела чести…
- Какое упущение! Они занимаются нижним бельем и очень знамениты в Милане!
- Очень приятно… - я кивнула. Как же трудно улыбаться незнакомым людям, которые хитро пожирают тебя глазами, ища изъяны.
- Моя дочь Эллис!
- Красавица!
- Мам, тебя можно на секунду? – прошептала я ей на ухо.
- Конечно, милая, я только на секунду отлучусь. – она выпорхнула из комнаты.
- Прошу меня извинить… - Я сделала несколько шагов от гостей, как услышала за спиной шепот.
- Она спит с младшим Воровски. Говорят, что их видели месяц назад, заходящими друг за другом в зимний сад у Мартовича.
Я побелела как мел. Зимний сад…Неужели кто-то видел? Нет. Вряд ли. Просто эта тварь распускает грязные слухи. Я, конечно, не идеал, но опускаться до такого уровня!
Я резко повернулась к ним.
- Вообще-то с кем и когда я сплю – это мое личное дело. – процедила я. – И это не подлежит всеобщему обсуждению. – я отвернулась и пошла на террасу, оставив двух дам в изумленном молчании.
Меня начинала душить эта толпа, которая только и делает, что обсуждает за спинами промахи других, причем недостоверные промахи.
Я сплю с Воровски? Смешно!
Сравнить его с незнакомцем было верхом неуважения.
Я вдохнула свежего ночного воздуха.
Ничего. Завтра я отыграюсь на «Сплетнях». Эш подготовил мне такой материал, от которого у меня волосы дыбом встали.
Я подошла к перилам и облокотилась на них, изящно выгнув спинку.
- Скучаем? – его голос заставил меня вздрогнуть от неожиданности.
Вечно он не вовремя, раздраженно подумала я. Мне так хотелось побыть одной.
- Надеюсь, вы не принесли мне полотенце… - я хмыкнула в ответ.
- Нет. Не думал, что оно вам пригодиться… - он усмехнулся. – Судя по всему, вы не только полотенцем не пользуетесь, - его взгляд скользнул по моей спине ниже и задержался на обтянутых платьем бедрах.
- Вы правы… - я лениво повернула голову в его сторону.
Он усмехнулся, принимая мой ответ, и так же небрежно облокотился на перила одним локтем,  задумчиво втянув носом воздух, наполненный ароматом вечернего сада.
- Вы быстро ездите… - тихо сказал он.
Мне так хотелось помолчать, но видимо не придется.
- Люблю скорость… - коротко ответила я.
- Я тоже, - он улыбнулся.
- Я рада за вас. – отрезала я, стараясь как можно мягче намекнуть, что хочу остаться одна.
- Кстати, я могу прислать вам свои джинсы, которые вы так грубо испачкали своим автомобилем?
- Не понимаю о чем вы…- хмыкнула я.
Он усмехнулся.
- Послушайте, если вам охота по усмехаться, то не со мной. Найдите вашу подружку. А я хочу побыть одна.
- Я давно это понял…
- Тогда в чем дело? – я резко перевела на него недовольный взгляд.
- А мне нравиться злить людей. Нормальная злость помогает сосредоточиться на проблеме.
- Вильям Пенн? – я выгнула бровь.
- Майкл Адамс… - ухмыльнулся он.
- Ах, этот…- я спрятала улыбку.
Обаятельный, но не в моем вкусе. Тем более, что он далеко не прост и мимолетные отношения и секс вряд ли для таких как он. К тому же вряд ли отец будет в восторге, если я начну строить глазки сыну его врага, пусть и почившего.
- Я действительно устала.
- Предлагаю вам танец.
- Спасибо, как-нибудь в другой раз… - мысль о танцах после Воровски вызвала во мне бурю негативных эмоций.
- Как знаете…
- О, Майкл, я тебя везде ищу! – на террасу вышла Миранда.
- Я иду, - он кивнул мне на прощание, - Пошли танцевать, милая.
- С радостью, - она улыбнулась, бросив на меня холодный надменный взгляд, который говорил мне, что этот мужчина ее.
Я лишь гордо отвернулась от нее.
Я и не претендую. Слишком сложные мужчины меня сейчас не интересуют. Если бы он меня интересовал никакая зеленоглазая ехидна не смогла бы стать для меня помехой. Но я не хотела мараться.
- Эллис…я тебя искала… - сзади раздался голос матери.
- Что-то случилось? – я перевела на нее взгляд.
- Ты хотела со мной поговорить о чем-то? И…отец тебя искал…
- Ох….я и не помню уже…- я задумалась. – А что хотел отец?
Элизабет замялась.
Я напряглась.
- Что?
- Воровски просил твоей руки у него.
У меня глаза вылезли из орбит от возмущения.
- Что??? – я выпрямилась, как струнка.
- И он ждет тебя, что бы обсудить этот вопрос в кабинете.
Я, схватив мать за руку, быстрым шагом бросилась в кабинет к отцу.
Нет! Это верх бесстыдства. Отец не посмеет так нагло использовать меня в угоду себе!
- Отец! Что за бред! – я вихрем влетела в кабинет, но увидев как младшего, так и старшего Воровски, осеклась. Все-таки меня хорошо воспитали, пусть и слишком опекая.
- Милая! – он улыбнулся. – Элизабет тебе уже сообщила?
Я сжала губы и бросила испепеляющий взгляд на Джона. Тот лишь ухмыльнулся. Он знал, как ударить побольнее.
- Я могу поговорить для начала с Джоном наедине, - приторно улыбнувшись, спросила я присутствующих.
- Конечно, - отец кивнул и ободряюще похлопал молодого мужчину по спине.
Я нервно сжимала руки, пока они выходили из кабинета. Как только дверь захлопнулась, я как фурия ринулась в бой.
- Я тебя в порошок сотру! Какого черта!!! – прошипела я.
- Ты не хотела по-хорошему, и я решил, что это будет даже интереснее, - он, усмехнувшись, сел в кожаное бордовое кресло, нагло в нем развалившись.
- Что ты делаешь? Зачем? Тебе просто хочется переспать со мной? Все из-за этого? – я была возмущена до предела.
- Хм…даже не знаю…я просто хочу помочь нашим отцам поострить огромную непобедимую империю… - он хмыкнул.
- Чушь!!! Я тебя унизила и ты хочешь отомстить!
- Этот вариант тоже возможен…
- Что ты хочешь, за то, что бы передумать? – я бросила на него холодный взгляд.
Он расплылся в ехидной довольной улыбке.
Ну и слезняк!
- Ты знаешь ответ на этот вопрос.
- Каковы гарантии, что ты выполнишь обещание, если я… - я запнулась. Господи, я продаю собственное тело, лишь бы не выходить замуж за этого ублюдка!
- Никаких… - он еще больше улыбнулся.
Шантаж? Ну, уж нет! Так дело не пойдет! Лучше уж пусть будет свадьба и я ему после яйца со спокойной совестью оторву, чем буду каждый раз работать подстилкой, когда ему захочется.
- Ты ничего не получишь. – Я зло сузила глаза. – Брак, так брак.
Он удивленно замер, открыв рот.
- То есть как это?
Испугался? Этого стоило ожидать. Он лишь хотел попугать.
- А что в этом такого? Мой папа тебя убьет, если ты будешь со мной плохо обращаться. А я обязательно буду капать ему на мозги. Так что мы еще подумаем, кому будет лучше… - я загадочно улыбнулась, как кошка, загнавшая мышь в угол.
- Ну, хорошо, - он принял подачу. – Я согласен.
Настал мой черед удивляться.
Черт.
- Давай договоримся…
- Я предоставил тебе вариант…
- Ну ладно… - я сузила глаза и резко распахнула дверь кабинета, кивнув родным, что можно зайти.
Отец с надеждой посмотрел на меня,  мама с волнением, а хитрый взгляд Воровски мне вообще не понравился. Его сынок такой же скользкий, как и папаша.
- Итак, что же вы решила…- начал отец.
- Мы решили, что Джон слишком поторопился… - опередила я младшего Воровски. – И что я пока не готова стать миссис Воровски. Уж, прости, - я повернулась к Джону, кукольно, как будто сожалея, захлопав глазами.
Я видела, как он зло сощурился.
- То есть…ты отказываешь моему сыну? – старший Воровски просто негодовал.
Я перевела на него недоуменный взгляд.
- Но…
- Милая, может ты просто под впечатлением и…
- Нет. – я резко оборвала маму. Не хватало еще, что бы они давили на жалость и дали возможность выиграть этому слизняку. Я не собираюсь никого жалеть. – Да, я отказываю вашему сыну. – я повернулась к старшему Воровски.
- Это оскорбительно и неприемлемо. – он побагровел. – Мы почти обо всем договорились. – он повернулся к моему отцу, - Но я не намерен подписывать контракт с вашей фирмой Эдуард, если вы меняете свои решения на пол пути. – он резко повернулся и вышел из кабинета.
Я удивленно раскрыла рот. Что за ерунда!? Какие решения?
Отец побледнел. Мать опустила глаза.
Джон ехидно улыбнулся и, проходя мимо, шепнул:
- Я тебя предупреждал, что это будет выгодно нам обоим…
Я растерялась. О чем я не знала?
Дверь громко захлопнулась, заставив меня вздрогнуть.
- Как ты могла так поступить? – отец посмотрел на меня так, как будто я разрушила ему жизнь.
- Что? – я возмущенно взмахнула рукой, - Ты меня продал этому ублюдку, даже не поговорив со мной, а теперь я еще и виновата осталась?!
- Алиса….
- Ты прекрасно знал, что я его на дух не перевариваю! Как ты мог?
- Мы думали, что ты передумаешь, что это лишь юношеский максимализм, а потом он тебе  понравиться. – тихо сказала мама.
- Что за чушь?! Вы в каком веке живете? Мы не в Арабских Эмиратах, где родители решают за детей их судьбу…
- Мне нужен ваш брак…
- Да мне плевать! – я задохнулась от гнева, - Бизнес-деньги, а я? Я, твою мать, живая! – я первый раз в жизни орала на отца, забыв о том, что я лишь малая крупица и обязана ему всем, что имею.
- Мы почти банкроты! – взревел он в ответ. – Воровски давал нам шанс выкарабкаться! А теперь у нас нет надежды вылезти!
Я побледнела.
Банкроты…
Какое страшное слово.
Стоп! Так я была приманкой для крупной рыбешки, что бы сохранить фирму отца от банкротства?
Во мне боролись два чувства – страх за будущее дела всей жизни моего отца, его любимого детища, но и моя собственная жизнь мне тоже была дорога. А меня хотели продать, как барана…
- Тебе нужны деньги? Сколько? – выдохнула я.
- У тебя их нет, не было и никогда не будет!
- Ну, может «Сплетни»…
- «Сплетни» стоят копейки по сравнению с той суммой, которая нам необходима! – обрезал он.
Копейки? Программа стоила полмиллиарда долларов как минимум.
Я зашлепала губами, как рыба, выброшенная на берег.
- У нас есть месяц на о, что бы выплатить многомиллиардный кредит, иначе нас официально сметет фирма Адамса.
- Адамса? – эхом повторила я.
- Они покупают нашу фирму, если мы не сможем расплатиться. – он обессилено опустился на диван и закрыл лицо руками.
- Я могу чем-то помочь? – подала голос мама. – Я могу продать «Модену» одной миланской фирме. Они давно предлагают огромные деньги за франшизу.
- Нет… - он покачал головой. – «Модена» - это твоя жизнь, я не могу ей пожертвовать.
Значит, фирмой матери он пожертвовать не может, а моей жизнью может?
Я разочаровано посмотрела на отца.
- Я не хочу больше с тобой разговаривать.
- Алиса… - он нахмурился.
- Может, ты еще предложишь меня Адамсу? Вдруг ему еще понадобятся отбросы и он не захочет банкротить твою фирму. – бросила я.
- Алиса…
Но я, яростно тряхнув черной головой, выскочила из кабинета.
Первый раз в жизни меня душили слезы разочарования в родных.
- Эй, эй… - я столкнулась в коридоре с Патриком. – куда вы все запропастились? Гости в недоумении!
Я отвернулась от него, пытаясь скрыть слезы.
- Эй, малышка? – он поднял мое лицо за подбородок. – Что случилось?
- Не сейчас… - выдавила я из себя и бросилась прочь из дома, на ходу расталкивая гостей.
Выскочив на улицу, я с сожалением увидела, что гараж заблокирован множеством автомобилей.
- Черт!!! – в сердцах воскликнула я.
- Проблемы? – Майкл стоял, облокотившись о колонну, спрятав одну руку в карман брюк и скрестив ноги. – Помощь нужна? - он выпустил клуб дыма, направив струю вверх.
Я отвернулась от него, скрывая зареванное лицо. Еще не хватало, что бы он видел мой позорный вид. Такого удовольствия я ему не доставлю.
- Никаких проблем. – я выпрямила осанку, вздернула подбородок и гордо стала спускаться по широкой лестнице вниз.
- Эллис… - позвал он.
Я остановилась и повернулась к нему вполоборота.
- Лови… - он бросил ключи от своего Lamborghini, стоявшего как раз на выезде из ворот.
Моя реакция хорошо сработала. Я спокойно поймала ключи левой рукой.
- Спасибо… - кинула я, развернувшись и быстро сбегая по лестнице вниз.
Сев на черное кожаное сидение автомобиля, я откинулась на спинку и вдохнула неизвестный мне аромат салона. Он был мужским, пряным и безумно сексуальным.
Я взглянула на себя в зеркало. Слезы высохли, оставив на щеках застывшую соленую корочку. Я открыла сумочку и достала все необходимые принадлежности для макияжа.
Приведя себя в порядок, не оставив и следа от недавней истерики, я вставила ключи в замок зажигания и завела автомобиль.
Он благодарно заурчал, встретив новую хозяйку.
- Ну что, малыш, прокатимся? – я аккуратно нажала на педаль газа.
Машина незаметно двинулась с места, как горячий нож по маслу.
- Красавец… - я улыбнулась и посмотрела в зеркало, поймав силуэт Майкла, стоявшего посреди крыльца, расставив ноги на ширине плечи и засунув руки в карманы.
Я благодарно моргнула ему фарами и выкатилась за ворота.


Я мчалась по ночному городу, который даже в это время не спал и кое-где толпились «пробки».
Как все оказалось сложно.
С одной стороны я понимала отца, а с другой? Ну почему бы просто не поговорить со мной обо всем, разъяснить ситуацию. Может быть, вместе мы могли бы прийти к общему мнению, к какому-то компромиссу. Но, нет… Он решил, что пора его дочери сменить статус «свободной стервы» на статус «жены урода» и подумал, что я даже не замечу разницы. Неужели он думает, что я настолько легкомысленна и глупа, что мне все равно за кого выйти, лишь все это было в угоду бизнеса?
Я выехала на уже знакомую трассу, ведущую к океану, и пустила спорткар в свободный полет. Здесь машин почти не было, поэтому я не боялась встретить препятствие на своем пути.
Доехав до стоянки, я оставила автомобиль у обочины. Сняв туфли и чулки, я бросила их в машине и спустилась к воде.
Воздух был наполнен влагой. Стоял полный штиль и лунная дорожка на воде казалась настоящей тропинкой к горизонту.
Небо, усеянное звездами, придавало месту загадочность, а нежный свет успокаивал.
Я вошла в воду.
Почему-то именно сейчас, стоя одна в этом огромном пространстве, я чувствовала себя как никогда спокойно.
Сегодня я как будто открыла глаза на другой мир. Нет, я, конечно, знала, что он подлый, но что бы ожидать удара от собственных родителей, которые баловали меня, которые позволяли мне все и закрывали глаза на многие «шалости» в подростковом периоде…это было просто предательством.
Вспомнив глаза матери и ее виноватую улыбку, я поняла, что она с самого начала все знала. А отец…ну как он мог договориться с другой фирмой о том, что в случае женитьбы его сына на мне они заключат договор, как будто я была какой-то мебелью, а не человеком.
Сердце больно сжалось.
Нет. Плакать я больше не буду. Я родилась не для того, что бы жалеть себя.
Идя по кромке теплой воды, я рассматривала брызги, летящие от моих шагов и блестящие в свете луны. Эти брызги почему-то напомнили мне искорки глаз моего ночного незнакомца. Наверно старею, раз я стала задумываться о таких банальных вещах, как любовь. Ну какая может быть любовь, если я даже не видела его лица, а может быть он урод…Нет, он не может быть уродом с таким запахом и голосом. Он как минимум привлекателен и обаятелен.
Ну, все…хватит думать о глупостях…Сейчас надо подумать о том, как разрулить ситуацию с фирмой отца.
Выгодный брак? Воровски? Старый лис - хитер и горд, вряд ли он пойдет на попятную, даже если его сынок все измажет соплями. Но как же тогда быть?
Вспоминая слова матери о том, что отец не примет никого, кроме выгодного ему, я подумала о лукавых синих глазах  мужчины в белоснежном костюме.
Женить на себе злейшего врага, что бы компания стала общая и на этом беды закончились, пожертвовать собой ради дела отца, ради престижного будущего…А готова ли я на это? Тем более, что он не свободен…точнее не совсем свободен. Зеленоглазая богиня, как я ее назвала про себя, тот еще фрукт, она так просто не сдаст позицию, тем более, что она такая же дочь известного бизнесмена, которому, безусловно, так же важен их брак.
Майкл Адамс.
Я вспомнила нашу первую встречу на заправке. Уверенный, холодный, ехидный, не без издевки, сильный, обаятельный…Во всех смыслах прекрасный представитель сильного пола, но…
Его ухмылка меня бесила, а постоянные издевательские взгляды, которые он бросал, как будто говоря, что знает наперед все мои действия, меня просто выводили из себя.
Так и с машиной.
Он догадался обо всем. Ему хватило минуты, что бы понять, что мне нужно убежать, скрыться ото всех…Он прочитал это каким-то седьмым чувством и это пугало.
А с другой стороны похоронить себя ради бизнеса и забыть о своих чувствах.
Ха…если бы мне кто-нибудь два месяца назад сказал, что я буду выбирать между удачным миллиардным браком, который лишь укрепит наши позиции в обществе и вздыханиями в ночи с любимым человеком, я бы рассмеялась ему в лицо и прыгнула в постель первому понравившемуся мне мужику, что бы унять свою прихоть. А теперь…
А что теперь? У меня нет любимого человека, а мечтать о человеке, который оказался превосходным любовником в ночи, глупо. У меня не тот характер, я никогда не стану покорной женой, которая будет сидеть дома и ждать мужа с работы, я не представляю себя в роли матери. Я люблю свободу. Во всем. Свободу выбора, свободу слова, свободу места. Я не приемлю, когда мне приказывают или указывают, что делать. Я люблю быть лидером и мне будет трудно подчинится одному человеку.
Я свободна и я хочу таковой остаться. Так что брак отметаем.
Тогда что?
Поговорить с Воровски и убедить его не принимать поспешных решений и выводов?
Я закрыла глаза.
Продать себя Джону в замен на подпись на бумагах?
Я чертыхнулась. К горлу подступила тошнота. Он просто мерзкий тип. Даже если я буду пьяна в стельку, я не смогу этого сделать с ним…
Может продать «Сплетни» ABS, они давно на нее глаз положили и предлагали хорошую сумму. «Модена» тоже дает хороший доход. От продажи франшизы будет круглая сумма и плюс постоянный доход…
Надо попросить Пэрисона, что бы помог составить бизнес-план и рассчитал все возможные варианты.
От всех этих мыслей разболелась голова. Слишком много вопросов, на которые нет ответов.


Я подъехала к высотному дому и заехала на охраняемую стоянку.
- Мисс Купер, у вас новая машина? – улыбаясь, спросил наш сторож Энтони – приятный седовласый усатый старичок.
- Нет, Энтони. Взяла в займы. – я улыбнулась в ответ, захлопнув дверцу и щелкнув сигнализацией.
- Интересно, под какой же залог дают такие машины… - его глаза добро улыбались.
Я бросила на него задорный взгляд.
- Под честное слово…
- Вам идет эта машина.
- Даже лучше, чем моя алая красотка? – я удивленно приподняла бровь.
- Хм… - он подергал себя за ус… - Не сравнимо…Просто идет. Это ваш тип.
- Благодарю, Энтони. Доброй ночи. –  я уважительно кивнула ему.
- Доброй ночи, мисс.
Я прошла по подземной стоянке. Мои шаги отражались эхом от бетонных стен и исчезали где-то вдали.
Я дошла до лифта, и устало облокотилась на стену.
Ноги гудели, впрочем, как и голова.
Вечер для меня явно не удался.
Сейчас я мечтала лишь об одном – теплой ванне и постели.
Надо же, я даже не выпила ни глотка шампанского сегодня. И даже не успела за всеми этим событиями толком поздравить отца.
Я вздохнула. Мне не хотелось думать о том, что было на вечере после моего ухода.
Лифт тихо распахнулся, и я вошла в кабину, нажав 25 этаж.
А ведь, Энтони прав, вдруг подумала я. С чего бы это вдруг незнакомому человеку отдать мне дорогую эксклюзивную машину ни о чем не спрашивая и ничего не потребовав взамен. Странно. Хотя еще не вечер. Может Майкл завтра заявится и потребует каких-либо услуг взамен на его любезность. Почему-то эта мысль меня напугала. Нет. Он, конечно, красив и возможно неплохой любовник, но мне казалось, что он не из тех мужчин, которые спят с женщинами из высшего общества один раз. Для этого они могут найти себе более не привередливых особ.
Тогда что? Простая услуга? Поддержка?
Полная ерунда.
Я вышла на своем этаже, бросив взгляд на циферблат часов, висящих на стене.
4 часа утра.
Долго же я проветривалась.
Я подошла к квартире и замерла. На пороге в корзине стоял красивейший букет темно-бордовых роз. Я удивленно осмотрела его. Никаких записок. Может, ошиблись? Хотя ошибиться трудно. В доме всего один пентхаус. И он принадлежит мне.
Я пожала плечами и взяла корзину.
Зайдя внутрь, я бросила ключи от квартиры на пол, сбросила с себя туфли и босиком прошла прямиком на распахнутую террасу.
Ночной Нью-Йорк восхищал даже такую всезнающую, как я. Я повидала большую часть мира, но Нью-Йорк манил меня своими огнями. Он никогда не спал. Нью-Йорк – это была свобода. Моя свобода.
Я сбросила надоевший тесный наряд, освободив тело, ключи от машины кинула на столик, налила себе грейпфрутовый сок и уютно устроилась на диване на террасе, укрывшись мягким пледом. Отсюда открывался удивительный мир города.
Убаюканная ночным голосом Сохо, я провалилась в сон.


Рецензии