Свободная. Глава 3

3. Воспоминания.
Картинки мелькали одна за другой. Губы…глаза…стон…руки…его горячее тело во мне…И запах…такой непередаваемый запах…Я чувствовала все это как на яву и металась на кушетке, стараясь продлить миг наслаждения долгожданной встречи с незнакомцем.
- Не уходи… - прошептала я…
Но он промолчал, а потом развернулся и растворился во тьме, оставив в горле горечь слез.
Я открыла глаза.
Солнце уже находилось в зените, но огромные деревья в кадушках, расставленные вдоль всей террасы создавали тень. Непрекращающийся гул машин моментально взбодрил, но досадный осадок после сна остался.
Не хватало еще расклеятся мечтами о каком-то незнакомце.
Я поднялась с диванчика и направилась в ванную.
Горячая ванна, крепкий кофе и пару блинчиков – это все, что мне было нужно.
Я опустилась в горячую воду и блаженно закрыла глаза.
Необходимо позвонить Эшу и выяснить удалось ли собрать всех приглашенных гостей в студию на сегодня. Вечно обсуждаемая тема коррупции затронула и мою программу, я не могла обойти ее стороной.
Тихий телефонный звонок отвлек меня от мыслей. Не буду брать трубку.
Легкий щелчок и немного странный, но мой голос, в автоответчике: «Купер. Меня нет дома. Перезвоните лет через сто».
Я улыбнулась.
Противный писк. Никогда его не любила.
- Эллис, ты дома? – мамин взволнованный голос, -  Ты так внезапно уехала…Мы с отцом волнуемся…
Я уставилась в одну точку на стене.
- Он пытался уладить с Воровски это недоразумение…но тот ни в какую… - она вздохнула. – Ты позвони потом.
Значит, Воровски, как я и ожидала, не стал идти на попятную.
Что же делать?
Надо все-таки переговорить с Патриком. Может хоть он что-нибудь подскажет.
Я лениво вылезла из ванны, вытерлась мягким махровым полотенцем и обернувшись им же вышла в комнату.
На полу валялись мои туфли, брошенные в разные стороны, неподалеку так же на полу небрежно лежало дорогое платье от Gucci, а рядом с дверью уютно устроился букет бордовых роз.
Я совсем забыла о них.
Занятно.
Я издалека смотрела на них подозрительным взглядом, как будто надеялась, что он заговорит и признается, кто же так бессовестно, не подписавшись, имел наглость их прислать.
Но они, как ни странно, молчали.
Ненавязчивый звонок в дверь заставил меня немного встрепенуться.
Нежданные гости? И прямо на завтрак.
Я прошла босиком по паркету и, не спрашивая, кто, собственно, меня решил потревожить, распахнула дверь.
На пороге, небрежно облокотившись о косяк двери, в джинсах, в белоснежной футболке от D&G, удобных спортивных кроссовках, предположительно, Adidas, спустив на нос солнцезащитные очки от тех же D&G, со стильной прической, уложенной гелем, муссом или Бог знает чем, но очень эффектной, стоял Майкл Адамс, собственной персоной.
Мои брови удивленно и лениво поползли вверх, а сердце почему-то предательски дрогнуло, под напором его холодных синих глаз и высокомерной улыбки.
- Доброе утро! – поприветствовал он, спокойно оттеснив меня в комнату и войдя внутрь.
Я нахмурилась.
Что за хамство!
- Вообще-то я пришел за машиной. - он бесцеремонно прошел через гостиную прямо на террасу.
Я прошла за ним, тихо захлопнув дверь.
Нет. Он просто не выносим. Вверх бескультурья!
- Где ты учился манерам? - я встала в проходе, поправив на себе полотенце.
- Тебя интересует садик? - он повернулся спиной к перилам и, опершись о них локтями, хитро посмотрел на меня.
- Ты даже в садик ходил? - я ухмыльнулась.
- Было дело...- он бросил взгляд на мои мокрые волосы. - Кого-то ждешь?
Я удивленно посмотрела на него.
- С чего ты взял? - а с каких пор мы перешли на ты? Не помню...но видимо, перешли...
- Ну ты такая мокрая, свежая и...голая... - он растянул губы в ехидной улыбке.
Ему удалось меня смутить. Какого черта?
- А где ты потерял свою девушку? Она знает, что по утрам ты разъезжаешь по другим дамам?
Он скривился.
- Избавь меня от нравоучений. - он улыбнулся. - К тому же я пришел за ключами, а не соблазнять тебя.
- А я то надеялась... - я томно вздохнула, но увидев его недоуменный взгляд, прыснула со смеху.
- Да, очень смешно...обхохочешься! - съехидничал он.
Если поначалу меня раздражал, то сейчас начал забавлять этот разговор.
- Ключи там, - я указала тонким пальчиком направление,  - Где-то на полу. - Я величественно села на диван и взяла в руки стакан с соком.
- На полу? - он ошарашено подскочил на месте, - Ты швыряешь ключи от Lamborghini на пол! Ты сумасшедшая! - он бросился в комнату.
- А что такого? - я делано удивилась.
- То, что они могут сломаться. Или сигнализация слетит! - послышался злой голос из гостиной.
- Аааа...Ну я то об этом не знала, - я усмехнулась и взяла ключи от автомобиля с кофейного столика у дивана, которые положила туда вчера.
- Где они? - он разъяренно носился по квартире. - Тут нет ничего, ну кроме ключей от квартиры!
Я спокойно отпила сок и воззрилась на брелок с золотыми буквами МА. Как мило.
- Черт! Тебя сейчас придушить? - раздалось за моей спиной.
Я медленно повернула голову.
- Не могла отказать себе в удовольствии утереть тебе в очередной раз нос.
- В очередной раз? Когда это был первый? – он встал руки в боки.
- На трассе. Я сделала тебя.
- Да ладно! - он рассмеялся. - Твоя Ferrari просто игрушка по сравнению с моей малышкой.
Я сощурилась. Я не терпела, когда оспаривали очевидное.
- Тебе никогда меня не сделать... - хмыкнул он и рухнул рядом со мной на диван.
- На что спорим? - я приняла его игру, и свободно откинувшись на спинку, положила ногу на ногу. Я чувствовала себя так, как будто сижу в дорогом платье от Michael Kors, а не в полотенце.
- Хм... - он задумчиво закинул руку на спинку дивана.
- Что "хм"? У богатенького мальчика нет желаний?
- Есть, - он криво усмехнулся, - Но оно никак не касается тебя.
Задел. Молодец.
- И что же это? - я поправила мокрые волосы.
Его глаза потемнели, что я успела заметить.
Черт! Я вдруг поняла, что играю с огнем. Я флиртую! Это ужасно! Только не Адамс. Кто угодно, но не он.
- Хорошо... я скажу... - он подвинулся ближе и я почувствовала, как мое сердце подпрыгнуло, а потом провалилось в бездну его омута. - Я вот подумал...а, что, если ты...отдашь... - он тянул слова и я почти перестала дышать, хотя он находился еще на безопасном расстоянии, но всего лишь небольшой выпад, и я окажусь под ним.
Возьми себя в руки! С каких это пор Майкл Адамс пытается меня соблазнить! Чушь!
- Что же я отдам... - я прикусила губу и пошла в наступление.
Его глаза моментально сузились, он понял, что я его раскусила.
- Свою квартиру... – закончил он.
Мои глаза округлились.
- Что??? Квартиру??? Ты в своем уме??? - я подскочила с места.
- А что? Она довольно милая...В хорошем районе...вид из окна чудесный... - он откровенно издевался надо мной.
- Нет! - я искренне запротестовала. Ну надо же!
- Тогда ты проиграла. - спокойно ответил он.
Проиграть спор и сослать трусихой, даже не начав играть? Он взял меня за живое. Но как быть, если я проиграю? Он заберет мою квартиру?
- Стой! А что есть у тебя, если я выиграю? - я затаила дыхание.
Он откинулся на спинку и постучал подушечками пальцев по подлокотнику.
- Думаю, что у меня есть, что тебе предложить... - загадочно сказал он.
- И все же? Я должна знать на что играю и на что ставлю свою замечательную квартиру... между прочим, она стоит кучу денег, которые сама себе заработала! - настояла я.
- Контракт с Адамс-интерпрайзес. Насколько я знаю, твой отец нуждается в помощи.
Я побелела.
- Откуда ты знаешь?
- Это неважно. Ну так как? Играешь?
Ferrari 599 SA Aperta против Lamborghini Reventon. Тонкая грань. Они абсолютно одинаковы по мощности и по разгону. Но...У Lamborghini за рулем мужчина, хладнокровный, бесчувственный...Потяну ли я? Думаю, что стоит рискнуть! Тем более, что на кону возможность помочь фирме отца.
- Идет... - я кивнула. Он улыбнулся.
- Я знал, что ты не устоишь...
Я усмехнулась.
- Я посмотрю, как ты будешь смеяться, когда проиграешь.
Он хмыкнул.
- Посмотрим. - он поднялся, - Завтрак?
Я отрицательно кивнула.
- Не думаю, что у меня есть желание с тобой завтракать. Ты и так отнял довольно много моего времени.
Он лишь ухмыльнулся.
- Тогда я даю тебе месяц на подготовку, а потом сообщу тебе день и время нашей гонки.
- Буду с нетерпением ждать... - я делано зевнула, показав, что мне скучно.
Он от души рассмеялся.
- До скорого... - он развернулся и пошел на выход. Я напряженно ждала, когда хлопнет входная дверь и когда я услышала легкий щелчок, я, наконец, расслабилась.
Все-таки умеет этот человек выбить из колеи.
Но ничего. Все равно последнее слово останется за мной.


Я, было, расслабилась, сбросила на пол мокрое полотенце, в котором даже уже успела заледенеть, как стук в дверь вновь оборвал мои мысли.
- Какого черта? Что тебе еще надо? – я вновь прикрылась полотенцем и резко распахнула дверь. – Па… - я удивленно воззрилась на отца.
- Это была машина Адамса или мне показалось? – его вид не предвещал ничего хорошего.
- Моя вчера была заблокирована и он любезно предложил свою. – Резко ответила я. Почему я должна отчитываться? – Пройдешь? –  Я задала вопрос, уже пропуская его в квартиру.
- Что он делал у тебя? – он бросил на меня строгий взгляд.
Мне никогда не нравилось, что даже в таком возрасте ко мне относятся как к ребенку.
- Это мое личное дело. – отпарировала я.
- Не смей мне перечить! – вдруг взорвался он. – Ты подставила меня!
Теперь уже взорвалась я.
- Я подставила? Я подставила тебя? – я взмахнула рукой. – Ты продал меня этому рыжему ублюдку, а я тебя подставила?
- Алиса!
- Не надо мне ничего говорить. Ты сам себя подставил! Если бы ты держал нас с матерью в курсе своих дел, то, может быть, можно было предотвратить эту ситуацию. Но ты же все делаешь сам! – теперь я уже кричала во весь голос. – Вот сам и решай свои проблемы. А мою жизнь не трогай! Я тебе не игрушка!
Он ошарашено смотрел на мое разъяренное лицо.
- Если ты считаешь, что раз всю жизнь ты платил за меня, то теперь моя жизнь принадлежит тебе, то ты глубоко заблуждаешься!
- Алиса…
- Уходи…Я не хочу больше разговаривать об этом. – я опустила глаза. Силы покинули меня. Было безумно больно разговаривать так с отцом, но я не могла больше терпеть такого наплевательского отношения. Я понимала, что потерять фирму для отца – это было хуже смерти, но я не могла принято того, что он выбрал фирму, нежели мое счастье. Для него деньги и благополучие оказалось важнее чувств дочери, и я не могла ему этого простить.
Мы несколько минут стояли, молча.
- Завтра премьера нового телефона на 65 улице и Парк авеню в ресторане «Daniel», не забывай, что ты являешься представителем Купер-холдинг, - потом он развернулся и вышел из квартиры, громко захлопнув за собой дверь.
Я вздрогнула от этого резкого звука. Тяжело терять родных…


- «Сплетни» почти утвердили в номинации «Лучшее реалити-шоу», - Эшли сиял, как луна. – через неделю будет церемония!
Я молчала.
- Эллис! В чем дело? Ты же стремилась к этому?
- Эш…я хотела поговорить с тобой…
- Я слушаю, - он остановился посередине коридора и внимательно посмотрел на меня. Его добрые карие глаза светись тревогой.
- Я продаю программу. Через неделю я выставляю ее на торги. – прошептала я.
- Что-о-о-о? – протянул он, - Как продаешь??? Что случилось??? – он в шоке облокотился на стену.
- Мне нужны деньги. Много денег. – я вздохнула.
- Куда ты влипла? – прошептал он, опасаясь, что кто-то услышит.
Я отрицательно покачала головой.
- Это семейное…
- Черт… - он почесал лоб.
- Поэтому я не пойду на церемонию. Я думаю, что не имеет смысла выставлять ее в номинации, если на следующий день программы может уже не быть.
- Глупости говоришь! – отмахнулся он. – Я думаю, что ты должна выиграть и утереть всем нос, а потом у передачи рейтинг будет выше и продашь ее еще выгоднее. – Он улыбнулся.
Я посмотрела на него.
- Ты прав, Эш, - я улыбнулась. – Как всегда прав! Что бы я без тебя делала!
- Милая, ты всегда можешь обращаться ко мне!
- Спасибо… - я была очень ему благодарна.
- И сколько ты рассчитываешь сыграть?
- Как минимум миллиард…
Он сомнительно покачал головой.
- Только если попадется преданный поклонник, но не думаю, что такая сумма нам под силу….
- Я знаю…но мне очень нужны эти деньги…
- Ну…будем стараться! – он ободряюще улыбнулся, - А теперь лети птичка. Разоблачай коррупционеров!


Я вернулась домой выжатая как лимон.
Этот эфир стал сенсацией. Многие головы и маски слетели и теперь шумихи будет как минимум на год. Мне даже угрожали после эфира, но я не придавала этому значения. Сколько раз я слышала за спиной, что мне конец. Но это всего лишь слова. Хотя эти люди на многое способны. Но теперь уже поздно. И если со мной что-либо случиться….лучше об этом не думать.
Я опустилась на диван и вытянула уставшие ноги.
Как же давно я не отдыхала…Я посмотрела на молчавший телефон и довольно улыбнулась.
Есть человек, который с удовольствием составит мне компанию.
- Патрик! – я улыбнулась.
- О, милая! Как я рад, что ты позвонила!
- Патрик, мне надо с тобой поговорить. Это очень серьезно.
- Я весь во внимание.
- Нет. Не по телефону.
- Хорошо. Я заеду за тобой через полчаса.
Я довольно кивнула. Совмещу приятное с полезным и заодно узнаю все нюансы сложившейся в компании отца ситуации.
Патрик заехал ровно через полчаса. Он был как всегда пунктуален и как всегда безупречен. Серый костюм от Armani сидел на нем как влитой. Ненавязчивые платиновые запонки с бриллиантами, белоснежная сорочка, с расстегнутой верхней пуговицей, начищенные ботинки от Carlo Pazolini, приятный аромат его Calvin Klein. Он был красив, седина в волосах придавала ему лишь больше мужественности, в которой он никак не нуждался. Его фигуре позавидовал бы любой молодой человек. Он занимался теннисом и был в превосходной физической форме. По некоторым сплетням (да, да, иногда я тоже слушаю такие новости), в постели он был просто великолепен. Хотя мысль об этом вызывала во мне  лишь добрую улыбку. Он был другом семьи, но никак не моим сексуальным объектом, хотя  рядом с ним я чувствовала себя настоящей женщиной.
- Ты прекрасна! – он поцеловал мне руку и галантно преподнес мне букет моих любимых роз.
Я действительно была на высоте.
Подняв свои обычно прямые без объема волосы наверх легкими завитушками, оставив один свободный локон, которые нежно спускался на щеку, и, закрепив их невидимкой, я казалась беззащитной. Легкое шифоновое голубое платье с нежными оборками на груди, которые лишь подчеркивали фарфоровую кожу и красивое декольте с широким белым поясом от Donna Karan волной опускалось по бедрам чуть ниже колена, белоснежные босоножки от Jimmy Choo и такой же клатч завершали картину. Я казалась себе этакой незабудкой, легкой, летней, свежей и невинной…
- Ах, Патрик! Не стоило, но спасибо! - я улыбнулась.
- Я не могу оторвать от вас взгляда! – он восхищенно смотрел на меня.
- Ты меня смущаешь! – я заливисто расхохоталась, -  вообще, с каких это пор мы на вы?
- Прости, просто сегодня ты не такая, как всегда и мне показалось, что я как будто вижу нового человека… - я аккуратно взяла его под руку.
- Ох! Не говори глупости…
- Это не глупости. Ты сияешь, как звезда. Ты случаем не влюбилась? – он внимательно посмотрел на меня.
Я немного нервно рассмеялась.
- Влюбилась? Господи, Патрик, это не про меня.
- Почему? – он удивился.
- Иногда мне кажется, что я не способна влюбиться…
- Вот сейчас ты говоришь глупости.
- Просто в наше время мужчинам не нужны сильные самодостаточные женщины. А если и нужны, то только слюнтяям.
- Просто ты не встретила достойного тебя человека, такого же сильного, упрямого, иногда взбалмошного и абсолютно непредсказуемого.
Почему-то после его описания перед глазами всплыл образ Майкла Адамса.
Вот еще!
- Может быть… - протянула я. – Но пока не жалею об этом. – я улыбнулась, - Куда едем? – он открыл дверь своего Porsche.
- Это сюрприз, – он довольно расплылся в улыбке. – Но я знаю, что ты любишь это место.
- Ты как всегда на высоте! – я расслабленно устроилась на сидении.
- Вчера твоя передача была выше всяких похвал! – он сел на водительское место и завел мотор.
- О, благодарю. Зато после мне поступило бесчисленное количество угроз…
- Что? – он бросил на меня встревоженный взгляд.
- Не волнуйся…Ну сколько раз у меня уже было такое…
- И все же…вчера ты разворошила пчелиный улей.
- Я не боюсь. Я сама выбрала свою профессию, зная, что она может оказаться опасной. Тем более я люблю опасности. Кстати, - я вспомнила о споре с Майклом. – Где у нас можно потренироваться в автогонках?
Патрик ошарашено приподнял бровь.
- Ты решила попасть на формулу один и посостязаться с Шумахером?
- Почти… - я рассмеялась.
- Хорошо, я выясню это. Но мне никогда не нравилось, что ты любишь скоростные автомобили.
- Скорость – это свобода…свобода – это я. Ты же знаешь, что без этого я не могу.
- Знаю… - он усмехнулся. – Так о чем ты хотела поговорить? Неужели о гонках?
- Ну, первоначально, я просто хотела поужинать в приятной компании… - я очаровательно улыбнулась.
- Я польщен! – он улыбнулся в ответ. – Раз любому молодому человеку ты предпочла меня, то я просто в восторге. Не так уж я еще и стар.
- Ооо, не прибедняйся… - я кокетливо рассмеялась.
Патрик подъехал к центральному входу в ресторан.
Открыв мою дверь, он помог мне выйти.
Я заворожено смотрела на знакомый фасад «Per Se». Как давно я не была здесь. С тех пор как погиб Адам…
Почему-то резкое воспоминание о старшем брате всколыхнуло все мои мысли. Я старалась не думать о нем, заглушив воспоминания еще в далеком прошлом.
Адам погиб три года назад при загадочных обстоятельствах. Все говорили, что это был несчастный случай, но я в это не верила и попыталась сама выяснить причину, но мне четко дали понять, что смерть брата ни коем образом не причастна к криминалу. С тех пор я и стала готовить в «Сплетнях» разоблачительные репортажи о коррупции, о наркотиках, о крестных отцах городов-миллионеров…Я заглушила боль о брате, который был надеждой отца в фирме. Он был лидером от природы и мог пойти выше. Я была уверена, что ему просто помешали это сделать. У него было много инновационных идей, которые могли привести компанию в недосягаемое лидерство. Но он погиб…
- С тобой все в порядке? – заботливо спросил Патрик, сжав мою ладонь. – Ты побледнела.
- Просто…просто я вспомнила Адама… - я грустно опустила глаза.
- О, милая… - Патрик приобнял меня за плечи. – Это из-за ресторана? Прости, я совсем забыл! Мы сейчас же уедем отсюда!
- Нет-нет! – я остановила его, поймав за руку, - Мне пора уже перестать боятся призраков из прошлого. – я махнула головой. – Идем. – я улыбнулась. – Я люблю это место, и я здесь не была сто лет!
Патрик улыбнулся.
- Вот и умница!
Администратор ресторана любезно проводил нас до места в уютном уголке, откуда открывался чудесный вид на ночной город.
Я довольно улыбнулась. Здесь ничего не изменилось. Ну, может быть, портьеры и всякие мелочи вроде наборов столового серебра. Но в целом, такой же уютный бархатный зал с тихим приглушенным светом и мелодичной музыкой.
- Я так рада, что мы приехали именно сюда…
- А я рад, что не испортил тебе настроение.
- Ну что ты, Патрик, ты не можешь…Я всегда могу на тебя положиться.
Он кивнул.
Мы сделали заказ.
Я выбрала нежное желе из устриц и красной икры, омара и маскарпоне, гляссе с пончиками, посыпанными сахарной пудрой и бокал красного французского вина.
- Ну, так о чем ты хотела поговорить? – Патрик серьезно посмотрел на меня.
- Я…я хочу поговорить о положении в Купер-холдинг.
Его брови взметнулись верх.
- И…что тебя интересует?
- Отец сказал, что она на грани банкротства…
- Ох, Эдвард… - Патрик покачал головой. – Зачем он это сказал…
- Видимо я его вынудила, потому что отказала младшему Воровски в предложении при его отце и тот разорвал с нам какой-то драгоценный для отца контракт.
- Да, я в курсе… - протянула он.
- И что ты думаешь? Ты тоже хотел, что бы я вышла за этого недоумка?
- Эллис…ну не мне судить…но он хороший парень, воспитанный, богатый…
- Да неужели? По поводу его воспитания я бы усомнилась. Я помню его еще со школы, когда он валялся на полу, после того как обкурился травкой, а потом по всем кустам бле…
- Не стоит продолжать… - оборвал меня Патрик. – Вы все такие были.
- Да. Но некоторые, например я, уже выросли, а он до сих пор остался в 14летнем возрасте.
- Я не пойму, что ты хочешь от меня?
- Я хочу, что бы ты мне объяснил всю ситуацию, в чем дело и как это все случилось. Сколько необходимо денег. И…я хочу продать «Сплетни», если это поможет. Я хочу, что бы ты рассчитал бизнес-план.
- Ты с ума сошла!
- Если это необходимо, я продам все, до последней пары обуви. – твердо сказала я.
- Ох, Эллис…
- Как так получилось?
- Дело в том, что он и Адамс хотели заключить сделку.
- Он и Адамс? – я была в шоке, - Но как? Они же…
- Да…Они решили, что пора прекратить вражду  и заключить контракт, который бы объединил компании.
Я открыла рот от удивления.
- Адамс выдал компании многомиллиардный кредит, который бы списался по заключении сделки. Но Адамса убрали и его сын заморозил счета. Теперь мы должны его компании порядка 20 миллиардов…
От такой суммы у меня закружилась голова. Это нереально…Мои «Сплетни» покроют лишь 5 процентов долга? Где же брать остальное? Я вдруг отчетливо вспомнила спор с Майклом. Моя квартира против списания долга фирмы…Он не может так просто отказаться от 20 миллиардов долларов!
Как будто в ответ на все мои вопросы в ресторан вошел сам Майкл Адамс с Мирандой под руку. Она была в лиловом длинном платье, делавшее ее еще более изящной и хрупкой, чем она являлась на самом деле. Он был весь в черном…шелковая черная сорочка, брюки, пиджак, ботинки. Этакий Зорро, только без шляпы. Все женщины в зале провожали его томными взглядами, пока они шли к своему столику. К своему неудовольствию я тоже заметила, что слежу за его грациозной походкой пантеры перед прыжком, затаив дыхание.
Патрик проследил за моим взглядом.
- Я чего-то не знаю?
Я с трудом отвела глаз от шикарной пары.
- О чем ты?
Патрик сузил глаза.
- Милая, ты всегда забываешь об одной малюсенькой детали…
- Какой?
- Все твои эмоции всегда отпечатываются на лице. Хочешь узнать, что я сейчас увидел?
- Что же? – я попыталась придать голосу равнодушие.
- Может восхищение?
Я скривилась в гримасе.
- Не смеши меня…
- И не думал… - он взял мою руку, лежащую на столе, и крепко сжал. – Послушай, Адамс не для тебя и после того, как он перекрыл кислород твоему отцу он не примет его.
- О чем ты говоришь? – я выдернула руку. – Ничего нет, не было и не будет. Полная чушь!
- На счет «нет и не было», может быть, а вот на счет «не будет» не уверен…
От его слов перехватило дыхание. Неужели что-то изменилось? Неужели я начинаю интересоваться Адамсом и это настолько заметно?
Только этого не хватало.
Я вновь бросила взгляд на соседний столик и тут же перехватила ледяной взгляд зеленых глаз Миранды. Она с превосходством смотрела мне в глаза, потом подняла бокал и криво усмехнувшись, кивнула в приветствии.
Ну уж нет, она здесь лидером не будет.
Я так же взяла бокал и, так же улыбнувшись, отпила вина.
В этот наш бой взглядов вмешался Майкл, повернув голову в мою сторону и увидев меня.
Я увидела, как он хмыкнул и хитро сузил глаза. Его взгляд как-будто говорил, что между нами есть некая тайна, о которой никто не знает. Я ответила тем же взглядом, а сердце предательски дрогнуло под напором его синих глаз.
- Прости, я схожу в дамскую комнату… - мягко, почти бархатно промурлыкала я Патрику.
Он улыбнулся.
- Ты играешь с огнем…
Я вздернула носик.
- И всегда выигрываю…
Я гордо прошла мимо их столика, обдав шлейфом Clive Christian. Я казалась прозрачной феей по сравнению с тяжелым лиловым силуэтом Миранды, пусть и безупречным.
Итак, игра началась.
Пусть мне и не нужен ее мужчина, но быть второй я не привыкла и не потерплю этот надменный взгляд, который говорит о том, что я лишь бледное подобие этой милой Богини.
Я знала, что она пойдет следом. Предсказуема.
- Решила тоже попудрить носик? – я не видела ее в отражении, я лишь почувствовала легкое колыхание воздуха и нежный запах ее Chanel.
Я спокойно подкрашивала губы.
- Не нуждаюсь в корректировке… - хмыкнула она.
Неплохо.
- Я бы не была столь уверена.
- Не нуждаюсь в твоих советах.
- Однако, зачем же ты сюда пришла? – я повернулась к ней.
Ее взгляд стал ледяным и резким. Она достала сигарету и закурила.
- Не хочу, что бы ты стала косоглазой, разглядывая моего мужчину.
- И давно ты стала такой заботливой? Может после смерти Адама? – я зло посмотрела на нее.
Миранда побледнела.
- Ты думала, я не вспомню тебя? Ты ошибалась. Даже то, что ты поменяла цвет волос и стала более избирательна в одежде не заменит того, что ты волочилась за моим братом.
- Ты умеешь ударить побольнее… - она выпустила клуб дыма.
- А я и не пыталась. – сквозь зубы процедила я, - Поэтому не стоит мне давать рекомендаций. И если когда-нибудь меня заинтересует Майкл, то поверь мне, его заинтересую я, и без твоего благословления. Так что наслаждайся жизнью. – я обошла ее и открыла дверь. – Никогда не понимала, почему Адам был зачарован тобой. – Я вышла из туалета и быстро направилась к своему столику.
Меня вывела Миранда. Она встречалась с Адамом как раз перед его смертью. А теперь мозолит мне глаза с главным конкурентом отца.  Неужели она переметнулась? А вдруг Адам ей что-нибудь рассказывал о компании, и она теперь передала все Майклу?
Мысли вихрем неслись в голове.
Надо обязательно поговорить с Майклом. Но как? Когда? Да и что это даст?
Я махнула головой и остановилась в двух метрах от столика.
На мое удивление Майкл и Пэрисон стояли возле него и о чем-то почти непозволительно громко спорили.
- Господа, у вас проблемы? – я подошла, поняв, что пора разрядить обстановку.
- Все в порядке. – процедил Патрик.
- Рад вас видеть Эллис. – спокойно кивнул Майкл.
- Взаимно мистер Адамс. – я так же учтиво кивнула.
Он усмехнулся.
- Как официально! Называйте меня просто Майкл.
- О, ну что вы! – я криво усмехнулась. – Это непозволительно.
- Вас прекрасно воспитали.
- Да, не жалуюсь.
Эта слащавую словесную перепалку прервал Патрик.
- Милая, наш ужин. – почти прошипев, сказал он.
- Да, - я кивнула. – Всего доброго, мистер Адамс. – я обворожительно улыбнулась.
- Всего доброго, мисс Купер… - он усмехнулся. – Надеюсь, мы еще встретимся.
- Я сомневаюсь, но возможно всего один раз… - я напомнила ему про спор.
Он кивнул, что понял.
Я отвернулась от него, что бы, наконец, укрыться от синих глаз. Я чувствовала себя как под рентгеном. Его глаза изучили каждую мою черточку, и от этого взгляда стало безумно душно…
- Какого черта ты делаешь? – прошептал Патрик.
- А что вы здесь устроили? О чем был спор? – пошла я в наступление.
- Мы просто разговаривали…
- Да неужели! – я хитро сузила глаза. – О чем?
- Все о том же. Он имел наглость напомнить мне о долге.
Я побледнела.
Как же быть!?
- А ты? – я выдохнула.
- Ничего. Сказал ему, все как есть. Что у нас еще месяц и что бы он оставил нас в покое на это время.
- Вот черт… - прошептала я, вновь бросив украдкой взгляд на его спину.
Он сидел ровно, о чем-то мирно беседуя с Мирандой.
Да пошли они оба к черту, почему-то ревностно подумала я. Они стоят друг друга.
Через час пара встала и спокойной уверенной походкой направилась на выход. Майкл даже не обернулся, но зато я поймала победный взгляд Миранды с тонкой ухмылкой на ее пухлых губах.


Патрик привез меня домой и проводил на этаж.
- Все в порядке? – заботливо просил он.
- Да… - я кивнула.
- Если тебе понадобиться помощь, то…
- Я позвоню… – заверила его я.
- Вот и отлично. А по поводу «Сплетен» подумай хорошенько. Это всего лишь крупица от долга, а ты теряешь свое детище…
- Я переживу. Главное, что бы вытащить компанию из ямы…
- Как знаешь. В свою очередь, обещаю сделать все возможное.
- Спасибо, - я нежно коснулась губами его щеки.
- Спокойной ночи, милая… - он так же чмокнул меня в ответ.
- Пока… - я открыла дверь и, не включая свет, зашла внутрь.
Пэрисон проводил меня задумчивым взглядом.
Я прижалась спиной к двери. Сегодня будет бессонная ночь, уж слишком много мыслей и новых эмоций.
Телефонный звонок заставил меня вздрогнуть.
Полночь. Кому не спиться?
- Алло? – вяло.
- Поговорим? – усмехаясь.
Я нахмурилась. Что еще за новости?
- Я устала… - равнодушно.
- Через десять минут у крыльца, форма одежды – удобная. – и гудки.
Я ошарашено смотрела на трубку.
Это что-то новенькое…


Я надела удобные джинсы, футболку, сверху натянула дизайнерскую толстовку. Не помню, зачем я ее купила, но одевать я ее еще не надевала. Дебют. Ноги украсили удобные кроссовки. С волосами я не стала церемониться, а просто туго затянула в конский хвост.
Я критично оглядела себя в зеркало.
И чего это я так нервничаю? И вообще, какого черта я иду? По первому зову. И куда?
Махнув на все рукой, обновив помаду, и, оставшись довольна своим отражением, даже в столь странном варианте одежды, я выпорхнула за дверь.
Сердце вырывалось из грудной клетки. Как на первое свидание иду, пронеслось в голове. Хотя, оно, по сути, и было первым…
Я спустилась вниз и осторожно выглянула на улицу, боясь, что не увижу знакомой машины, что это была всего лишь шутка.
Но я ошиблась.
У входа блестел серебристый Lamborghini, его хозяин, присев на капот, сложив руки на груди и перекрестив ноги, ждал моего выхода.
Он был одет почти как я, те же джинсы, черная футболка, толстовка и кроссовки, но на голове красовалась бейсболка с логотипом бейсбольной команды «New York Yankees», надетая козырьком назад, которая безумно ему шла. Спереди торчал игривый чубчик. Он напоминал мне капитана футбольной команды в старших классах.
- Пунктуально… - заметил он, бросив взгляд на часы.
- Стараюсь… - хмыкнула я. – Ну так в чем дело?
- Садись, поехали. – он галантно открыл мне дверь.
Я пожала плечами.
Поехали, так поехали.
Я села на удобное сидение и расслабилась. Спать уже не хотелось.
Он запрыгнул в машину. Взревел мотор и машина рванула с места.
Почему-то было спокойно и умиротворенно. Я не знала куда меня везет враг моего отца, но мне было все равно. Почему-то я верила ему.
Я повернула голову и посмотрела на его профиль. Даже в задорной бейсболке он казался серьезным до мозга костей. Он крепко и уверенно держал руль, но вел автомобиль мягко и легко, почти играючи.
- Так куда мы едем? – спросила я, когда мы почти выехали за город.
- Мы едем тренироваться. – тихо ответил он, усмехнувшись.
- Куда? – я удивленно подняла бровь.
- Не хочу, что бы моя соперница была намного слабее меня, поэтому надо ее немного подучить, прежде чем выпускать на трассу.
- Ах, как мило! – я взорвалась. Значит, меня считают слабачкой!
Он расхохотался.
- И даже не возражай!
Я надулась и, сложив руки на груди, стала смотреть в окно. Пусть хоть из кожи вон вылезет, я не буду в этом участвовать.
Майкл вывез меня на пустынную трассу и остановил автомобиль посреди дороги.
- Выходи.
- И не подумаю! – я резко повернулась к нему. – И вообще, с чего ты взял, что мне нужны твои уроки! Я прекрасно вожу автомобиль!
- Ты думаешь, я тебе позволю просто проехать по ровной трассе? – он усмехнулся.
- То есть? – я удивленно заморгала.
- Я обязательно выберу подходящую погодку…например ливень…Плюс ночь, плюс дорога будет с резкими поворотами. – он хмыкнул, - Ты играешь на квартиру, а я играю на 20 миллиардов долларов. Есть разница?
Я усмехнулась.
- Никто тебя за язык не тянул. – я с удовлетворением открыла дверцу и вышла из спорткара, демонстративно хлопнув дверцей.
Он лишь улыбнулся и последовал за мной.
- Садись за руль.
- Ты позволишь мне разбить твою машину о какой-нибудь ухаб? – я рассмеялась.
- Нет, это прибавит лишь сумму твоего личного кредита.
- Моего личного? – я открыла водительскую дверь. – Посмотрим, кто кому будет должен. – я села на сидение и пристегнулась.
Он сел рядом.
- Пристегни ремень, если не хочешь вылететь. – я хитро улыбнулась.
Он лишь покачал головой, что сомневается в моих способностях, нервируя меня и раздражая этим, и достал из кармана секундомер.
- Это еще что? – я хмуро посмотрела на него.
- Сравним время прохождения трассы.
Я завела мотор. Он не сможет вывести меня из себя.
- Готова? – он откровенно издевался.
Я растянула губы в едкой улыбке и нажала на газ.
Машина с ревом рванула вперед, вжав нас в спинки кресел.
Я была сосредоточена и внимательно смотрела на дорогу. Когда скорость зашкалила за 200 я вцепилась в руль сильнее. Ночью было трудно вести авто на такой скорости. Я старалась предугадать следующий отрезок дороги, но она проносилась так быстро, что я не успевала даже подумать об этом.
Впереди дорога резко уходила влево, закрывая обзор горой, поэтому я предусмотрительно свернула на правую полосу. Мой штурман улыбался во весь рот, но молчал, как будто мы не мчались по ночной трассе приближаясь к 250, а гуляли пешком. Ему только запеть осталось.
Я сжала губы. Я не из пугливых. Ему не удастся вывести меня своим беззаботным видом, как будто он уже знает, что я проиграю.
 Я чуть сбавила скорость перед резким поворотом и резко вывернула руль. На такой скорости поворачивать – это просто смерть. Я довольно улыбнулась, заметив краем глаза на лице Майкла напряжение, хотя он старался это скрыть. И когда поворот был успешно пройден, он выдохнул и рассмеялся.
- Ты сумасшедшая! – прокричал он сквозь рев двигателя.
- А я и не отрицаю! – я расхохоталась, но это было больше нервное, нежели веселое.
- Тормози у того поворота!
Я проигнорировала его реплику и, доехав до поворота, резко затормозив и вывернув руль, развернула автомобиль на 180 градусов.
Он хмыкнул.
- Неплохо… - щелкнул секундомером. – семь сорок две.
- И? – я подняла бровь. – Это плохо или нет?
- Неплохо…но ты не превзошла меня.
- И сколько же у тебя? – я с сомнением в голосе, усмехнулась.
- Шесть, пятьдесят три.
- Врешь… - теперь была моя очередь издеваться.
Он зло сузил глаза.
- У меня нет привычки врать.
- Не может быть… - я рассмеялась. – Человек в день врет порядка двухсот раз.
- Ха-ха-ха, - передразнил он меня. – Значит, я исключение.
- Неужели? И что же ты сказал своей красотке, перед тем как поехать учить меня? – я развернулась к нему, сев в кресле боком.
- Ничего не сказал. Я не обязан отчитываться.
- Какая отличная позиция! Никому ничего не должен. Как мило…
- Когда я встречу человека, перед которым захочу отчитаться, ты узнаешь первая.
- Какая честь! Я польщена.
- Не веришь? – вопрос с подвохом.
- Нет. – отпарировала я.
- Тогда сейчас проверим.
Я задорно улыбнулась. Я любила дразнить.


Мы буквально изнасиловали автомобиль. Мы загнали его, практически спустив бензин до нуля.
- Куда теперь? Гонка завершена? – я почему-то с грустью подумала о том, что бы ехать домой.
- Есть пожелания? – по его взгляду было абсолютно не понятно устал ли он.
Я перевела взгляд на лобовое окно. Сквозь стекла я видела яркие звезды и колыхание ветвей деревьев от легкого летнего ветерка.
- Поехали на берег… - вдруг вырвалось у меня.
Он ничего не ответил, просто завел автомобиль и не спеша, относительно тех скоростей, что были недавно, двинулся вдоль побережья океана, ища спуск.
Я заворожено смотрела на океан, который постепенно просыпался. Занимался рассвет. Небо стало светлеть, но звезды еще не гасли.
Мы спустились к океану к небольшой автостоянке, чуть усыпанной песком. Сейчас здесь было безлюдно, но днем наверняка стояка забита любителями водных лыж и серфингистами.
Я, молча, вышла из автомобиля. Было немного прохладно, ветер дул с океана, освежая и не давая надышаться свежим воздухом. Я обхватила себя руками, что бы было теплее.
Сзади на плечи вдруг легло что-то теплое и мягкое. Я, не поворачивая головы, определила, что это был плед.
Майкл подошел сбоку, засунув руки в карманы и, так же как и я, глядя вдаль.
- Я люблю океан… - я нарушила тишину. Почему-то с этим человеком я чувствовала себя раскрепощенной. – Адам любил серфинг и мы каждое воскресенье выбирались на берег, что бы поплавать.
Я не знаю почему, мне захотелось рассказать о брате.
Майкл молчал.
- Я помню, как однажды, он поймал волну и долго-долго катился по ней…Мне казалось, что он скользит по воде без серфа, как ангел…легко…непринужденно…А потом…потом он вдруг исчез в волне. Я очень напугалась и вскочила на ноги, пытаясь разглядеть его, но его нигде не было. Я запаниковала. Первый раз в жизни! И бросилась в воду…но он успел вынырнуть. Его сшибло волной и серф ударил по голове, он на миг вырубился, но вовремя очнулся. Потом он долго смеялся над собой, говорил, что у него как у кошки 9 жизней и что осталось 8… - я на миг замолчала, сглотнув комок горьких слез, - А через месяц он погиб… - по щеке скатилась слезинка. Я давно не плакала о брате, но почему-то сейчас мне казалось, что он рядом и мне хотелось говорить о нем и выпустить всю боль наружу. – Иногда мне кажется, что он со мной…оберегает меня…А я…я всегда была такой эгоисткой. Я не плакала даже на похоронах, хотя видит Бог, мое сердце обливалось кровью от утраты…Все тогда думали, что я черствая избалованная девчонка, корой все равно…Но это было не так. Я пыталась разгадать тайну его смерти…но мне всегда обрезали путь…Я так и не узнала, что случилось в тот день…Полиция говорила, что это самоубийство, но я не верила в это. Он не мог просто взять и спрыгнуть с крыши…Я знала все его тайны…Я знала, как он любит работу, как он мечтает о процветании фирмы и еще…он был влюблен…болезненно, просто до беспамятства влюблен…Он грезил ею и мне казалось, что она тоже его любит…но это был лишь мираж. Она исчезла…и вновь появилась совсем недавно…И я ненавижу ее за то, что она даже не была у его могилы, хотя клялась в любви до гроба. Я презираю ее…Она холодная и расчетливая…теперь я это знаю…
Пока я рассказывала небо совсем посветлело и за горизонтом появился край раскалено-красного солнца.
- Иногда мне кажется, что это я виновата в его смерти… - я опустила голову. – Отец хоть и доверял ему все дела фирмы, но относился наплевательски. Я никогда не слышала, что бы он сказал ему что-то ласковое…А меня он баловал, любил, играл в те редкие моменты, что был дома. Я этому не придавала значение, считая, что так и должно быть. А у Адама были такие глаза….как у брошенного пса…А мать…она всегда была в Милане или Париже, или еще Бог знает где, но не дома…Меня любили и при каждом удобном случае показывали это, я прожигала их деньги и воротила нос, а на него всегда рычали, но он все равно молчал…
- Ты не виновата… - наконец, тихо сказа Майкл.
- Может быть…а может и да… - я вздохнула. – Я заглушила эту боль в себе за эти три года…но сегодня…Мы приехали в его любимый ресторан…Я не была там со дня его смерти…И было безумно тяжело…Я любила брата, как никого, он был моим идеалом…
Майкл осторожно взял мою холодную ладонь и сжал ее.
- Не грусти…в жизни все бывает. Не стоит ни о чем жалеть. Я думаю, Адам все знал и никогда не винил тебя не в чем…
Я повернула к нему свое лицо.
Он снял бейсболку и теперь его волосы спокойно развивались на ветру, падая на глаза, но я видела, что он смотрит на меня с какой-то непонятной грустью…Сердце сжалось. Это щемящее нежное чувство накрыло с головой. Я, не отрываясь, смотрела на его лицо и почему-то безумно хотелось плакать…
Я осторожно вытащила свою ладонь из его руки и отвела глаза, не в силах выдержать взгляд его режущих синих глаз.
- Нам пора возвращаться… - тихо прошептала я.
- Да… - он кивнул. – Поведешь?
- Нет, - я улыбнулась. – прокати с ветерком.
- Без проблем! – он рассмеялся. – Вперед, прекрасная Амазонка!


Майкл подвез меня к крыльцу дома и вышел, что бы открыть дверцу.
Я спокойно подала ему руку и вышла из автомобиля.
- Может быть, сходим куда-нибудь? – осторожно спросил он.
Я нахмурилась. Начавшаяся симпатия резко прошла. Я хоть и презирала Миранду, но быть чей-то любовницей или просто развлечением на вечер я была не готова. Я всегда должна быть первой.
Я резко вырвала свою руку.
- Нет, благодарю. – хмыкнула я.
- От чего же? – его искреннее удивление вызвало у меня смех.
- Ты действительно считаешь, что я пойду с тобой развлекаться?
- А почему нет?
Я не могла понять, то ли он искусно притворяется идиотом, то ли он действительно таковым является.
Я покачала головой, развернулась и пошла ко входу
- Тебя смущает Миранда? – послышался сзади ехидный смешок.
Я повернулась.
Он стоял, облокотившись на спорткар, его глаза смеялись, а рот был растянут в ухмылке.
- Я не вижу ничего смешного…
- Да? А мне кажется это забавным…С каких это пор тебя останавливает другая девушка?
Он что, посмел практически назвать меня настолько неразборчивой в связях,  что мне плевать на всех, кроме себя?
Я на мгновение задумалась. Когда я успела измениться? Еще недавно я бы лишь посмеялась и с удовольствием отправилась с ним в самый дорогой и людный ресторан Нью-Йорка, а теперь…Что же произошло?
- Наверно я поменяла свои взгляды. – усмехнулась я. – Меня не интересуют несвободные мужчины. Они слишком сложны и мне не нужны скучные скандалы обманутых женщин.
-Даже так, - он улыбнулся, - Ну если вдруг передумаешь, я всегда к твоим услугам.


Какого черта он делает? Что это вообще было?
Его непонятная игра заставляла меня нервничать. Кто ему Миранда, раз он так просто приглашает другую в людное место?
Я, наконец, добралась до постели и упала на мягкую гладкую простынь.
Вспомнился разговор об Адаме. Я никогда никому не рассказывала о своих чувствах к брату, а почему ему рассказала?
Он сводил меня с ума. Я не понимала, чего он добивается.
То взбалмошный, то вдруг такой чуткий и понимающий, то издевающийся…
Чего же он хочет?
С этими мыслями я провалилась в сон.


Рецензии