Педипедия. Врач

    
     Врач - такой же человек, как и все другие люди. Врачу нужны деньги для содержания своей семьи.
     В условиях свободной конкуренции главным критерием успешности врача является количество больных, желающих обратиться к нему за помощью.
     Для платной медицины, в - целом, идеалом является такое устройство социума, при котором количество больных постоянно растет.
     Развитие медицинских технологий лечения и диагностики заболеваний возможно только в условиях привлечения новых денежных средств. Самоокупаемость медицины основана на том предположении, что основной "фонд" больных никогда не иссякнет, а прогресс в здравоохранении должен быть достигнут за счет роста всех видов заболеваний.
     Уменьшение количества пациентов частных клиник даже на 10 % означает стагнацию всей отрасли, рост безработицы, торможение фармацевтики и - системные проблемы для всего государства.
     Финансовый крах посреднических, аптекарских, приборостроительных предприятий, медицинских вузов, больниц можно предотвратить только за счет целенаправленных мер по превращению здорового населения
в больное.
     Каждый обладающий индивидуальным разумом врач ясно осознает, что радикальное излечение пациента лишает его единственного источника собственного благополучия.
     Главными друзьями мыслящего врача являются наркотики, табак, алкоголь, "неподвижный" образ жизни, ГМО, фастфуд, оружие и т.д., в лице их производителей, торговцев и рекламодателей.
     Платная медицина, аккумулирующая в себе, фактически, все позитивные экономические факторы свободного рынка, придает цивилизованному миру тот динамизм, который выгодно отличает демократическую систему управления от - тоталитарной. Хотя в условиях тоталитаризма и наблюдается естественный прирост населения, но это обстоятельство идет в ущерб росту экономики, в частности, тормозит рост медицинской отрасли.
    Самая маленькая война, поставляющая больницам калек и сумасшедших, продвигает вперед медицинскую науку и медицинские технологии на всех уровнях производства и предоставления услуг, что , в конечном счете, способствует процветанию всего государства.   
     Внедрение здорового образа жизни (например, отказ от табакокурения ), на первый взгляд - элементарная задача, не представляющая для власти никакой сложности. 20 лет -  максимальный срок, за который можно добиться ее разрешения в целом на 90%.
     Но, учитывая гигантские финансовые потери от угасания отрасли табачной промышленности (и - деградации медицинской отрасли ), экономическая сфера деятельности государства должна быть восполнена за счет иных поступлений.
    Медицина, взятая нами в качестве примера системного фактора свободного рынка, должна получить новых финансовых доноров, пациентов клиник. Нет никакого значения, кто заменит больных раком легких на койко-местах, приготовленных для оказания медицинских услуг. Врач, в качестве одной из главных фигур социума ( наряду с юристом, полицейским и президентом ) с каждым днем только вырастает в цене. Лечение от алкоголизма, наркотической зависимости или, просто, от психологического стресса, от "ненужности" человека - перспективное направление экономики, формально, не имеющее пределов в своем приближении к заветным 100 %.
     Радиационное заражение населения, умноженное на отдаленные последствия применения ГМО, подкрепленное буйной силой новых, невиданных ранее, инфекционных заболеваний, практически, гарантирует нам сохранение экономической мощи медицинской отрасли в качестве важной составляющей всей экономики в - целом.      

     Может показаться, что в этой статье, посвященной, в основном, медицине, утеряна главная фигура избранной темы, ментальный образ врача. Отчасти, это - так. Несчастные несостоявшиеся врачи, с детства лечившие своих кукол микстурами, примочками и иглоукалыванием, сегодня, в основном,   работают кем угодно, где угодно, но только не в области медицины. Они просто зарабатывают на жизнь. 
      Людям небогатым, утратившим свой шанс на встречу с лекарем, дарующим здоровье, а не с - мытарем, собирающим деньги, остается только завидовать богачам, обладающим правом на квалифицированную медицинскую помощь.

     И, все же, история жизни и смерти многих царей непосредственно связанная с именами разных врачей, заставляет сомневаться во власти царей над врачами.
     Только сам Врач решает, кому и когда ему продаться.
     А когда пере-продаться.
     Врач - центральная фигура истории. Царь, царевич, сапожник, портной. И врач.

     Вокруг Врача все и крутится, пока он живет.


Рецензии