Весенний сюрприз

 Аленке на день рождения мама принесла маленького пушистого хомячка. Рыжий комочек маленькую девочку, днями на пролет приводил в восторг! Он будил ее по утрам, убегая из самодельного домика. Девочка еще спит, а маленький дружок перебирает лапками по ее голове,и щекочит усами по щеке. Малышка смастерила хомяку - Шушурику, забавную мебель из картона, и маленький питомец грызет ее с утра до вечера.
А однажды, одним прекрасным зимним вечером, Шушукик исчез. Обыскали все уголки - нет нигде!

Девочка в слезы: - Пропал малыш!

- Наверное он выскользнул в открытую дверь: - успокаивала дочку мама, не переживай, скорей всего он поселился под домом и ему там тепло.Будет жить вместе с мышками.

Аленка огорчалась несколько дней, и вздыхая  вспоминала хомячка добрым словом.

Наступила долгожданная весна! Мама открыла ящик в диване, и достала дочке весенние ботинки.
Ботинок зашевелился и от туда вылезло скользкое, лысое, маленькое чудовище.

Девочка закричала в испуге: - Кто это, мама?

Они с трудом признали в исхудавшем животном, своего любимого Шушурика. Кто же знал, что, хомяки зимой могут лечь в спячку. И вот теперь, с наступившей весной, он опять вернулся.
А почему лысый? Тут ответ простой - моль почикала.


Рецензии
Трогательная и забавная история одновременно.
Спасибо за позитив!
С уважением,

Ирина Бабич   27.05.2015 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.