Потерянный Рай или большие проблемы в маленьком го

Данный рассказ страдает изрядной долей идиотизма, конечно не таким извращенным, как черный юмор, но все же его нельзя читать с серьезным настроем.
 Эта история может быть, и не основана на реальных событиях, но я хочу, чтобы она затронула ваше сердце, как когда-то затронула мое. Мир погрузился в хаос, те ужасные сказки, что вещали безумные старики на улицах стали правдой – человеческая ненависть к телепередаче «Дом 2» переросла в нечто большее. В каждом уголке мира открылись врата в Ад, и демоны набросились на человечество. Почти каждый человек на Земле превращен в зомби, и больше некому дать им отпор…кроме горстки выживших студентов борющихся за город Йошкар-Ола…
-Иди к наммммм… - бездумно мычала толпа зомби, неспешным шагом стараясь догнать уезжающую машину и полусгнившими пальцами царапая ее багажник.
-Хрен я вам дамся! – Яростно вопил плотного телосложения студент, выжимая из первой подвернувшейся  ему тачки по максимуму – то ли к счастью, то ли к ужасу ей оказалась Лада. Его короткие, волнистые волосы сбились в гнездо, а на оранжевой футболке не было видно надписи из-за грязных отпечатков зомби. – Давай, ты ведро с…о нет!
 По привычке он с силой нажал на тормоз, когда впереди замаячила полосатая палочка гаишника.
-Какие-то проблемы? – Вежливо поинтересовался он, открыв окно и так же вежливо не замечая исходившего от стражи закона запаха.
-Да вы нарушили закон, расплата за это свежее мясоооо… - он нагло потянул к студенту голову, напоминая тем самым неудавшегося любовника.
-Это вряд ли! – Роман с силой отпихнул дверцу ногой, отчего зомби покатился на асфальт, словно подвыпивший гаишник.
 Собираясь вот-вот удрать, он в последний момент передумал, подавшись велению совести – он как никак ударил представителя закона.
-Прости начальник, - Роман вытащил из кармана мятую сторублевую бумажку и швырнул ее распластавшемуся на асфальте зомби.
-Иди к наммммм… - бездумно мычали зомби, все еще надеясь поймать верткого реп певца.
-Иди к нам…хорошие слова для песни…иди к нам, моя любовь… - задумчиво произнес студент, которого посетила заманчивая мысль. Будет ли еще шанс встретить настолько фанатично настроенную толпу?
 Минуту спустя.
-Кх…кхммм…раз два…раз два…Привет вам жители Йошкар-Олы! – Весело и воодушевленно воскликнул Роман, указывая на каждого фаната-зомби пальцем и награждая их добродушной улыбкой.
 Находился он на пустынной рок сцене, огражденной забором, трясущимся под напором «фанатов». 
-Иди к наммммм…
-Я знаю, что вы меня любите, - рефлекторно выставив ладонь в знак тишину, он разуметься ее не дождался. Но в любом случае шоу должно продолжаться. – Эту песню я сочинил для вас, мои дорогие слушатели.
 Наполнившись вдохновением Роман прислонил микрофон к губам, наклонил голову и, дождавшись приглушения света запел:
                Ммммм…для нас любовь всегда важна….
                Мммммм…но ты бросила меня, и я остался без тебя…
 Он резко вытянул руку с микрофоном, словно умолял фанатичную толпу подбодрить его, наполнить новыми силами. И зомби в один хор запели:
                Иди к наммммм!
 И певец тут же осознал, что придумывать слова для поп музыки, в отличие от реп музыки можно и на ходу – здесь главное чувства:
                Я любил тебя до слез, даже больше чем себя…
                Но ты оставила меня!
 Зомби:
                Иди к наммммм!
 Ограда была прорвана и тысячи зомби безмерной массой набросились на человека.
-Свежее мясо, - в слепой надежде промычал зомби, который первым забрался на сцену. Но тут его тупой взгляд переметнулся на нового героя истории – незнакомка, чье невысокое и слегка плотноватое тело было скрыто за клубами сигарного дыма. Раньше она не курила, но это место теперь пост апокалипсис, а значит здесь можно все.
 Затянувшись сигарой, незнакомка неспешно поднесла к его горящему огоньку фитиль от шашки динамита. Спустя секунду взрывчатка недовольно зашипела и загорелась икрами.
-Держи, - равнодушно произнесла она, при этом беззаботно швыряя динамит в руки зомби.
 Тот, словно герой дурашливой пьесы поймал взрывчатку, а затем бедняга стал комично размахивать руками, стараясь не упасть обратно. Не получилось.
 Во время полета, на одно мгновение у него на лице застыло изумление, а в глазах читалось: «За что?! Я всего лишь честный зомби!»…
 БУМ!
-Словами их не убить, Роман, - спокойно, однако с мрачными многозначительными нотками посоветовала студентка, хлопнув того по плечу. Когда сигарный дым рассеялся вокруг нее, то певец признал в девушке знакомую Екатерину.
 Повернувшись спиной к Роману, она замерла, когда полуразложившийся зомби решил преградить ей путь.
-Свежее мясоооо, - невнятно выдавил из себя урод, ковыляя к жертве с тупой яростью в глазах.
-Жаль, ты вроде был симпатичным, - безразлично пожала плечами студентка, и наградила каскад отдаленной крыши микро кивком.
 Внезапно раздался глухой выстрел, после чего выпущенная пуля снесла бедняге голову.
                Продолжение следует…


Рецензии