О детях

    Забота о детях  должна начинаться еще до зачатия. Известен древний обычай, когда новобрачным во время свадьбы не разрешалось употреблять спиртное. Последствия нарушения: дети уроды, больные дети. Период беременности очень ответственен для здоровья и формирования  ребенка. В частности, нельзя волноваться, употреблять спиртное, перенапрягаться. Нужно вести здоровый образ жизни, по- научному питаться, всячески себя оберегать.
 Младенцы очень чувствительны к энергии, излучаемой глазами взрослых. Поэтому следует оберегать ребенка от  посторонних взглядов, да и самой матери не должно смотреть на ребенка пристально в расстроенных, взвинченных чувствах. Материнское молоко очень ценно и необходимо для малыша.    Не следует приучать ребенка к излишнему пребыванию на  руках   , что часто случается, когда обращают излишнее внимание на плач.
   Игрушки – сначала различные погремушки, обязательно должны сопровождать ребенка во все время роста и развития, как т ласковое слово, ласковый взгляд. С ребенком нужно разговартвать нормально, не сюсюкать.
  Питание малыша – обширная тема, я не готов осветить эту проблему. Ребенка с раннего возраста  желательно знакомить с музыкой, рисованием, лепкой, детскими книжками, сказками. Игры и игрушки должны развивать фантазию малыша , способствовать правильному восприятию действительности. С этим на первых порах могут справиться пирамидки, кубики, куклы, другие всевозможные  игрушки.
   Ребенка не следует излишне кутать, но нужно оберегать от переохлаждения и сквозняков. Телевизор излучает вредные волны. От них надо ребенка оберегать. Прогулки на свежем воздухе очень полезны и необходимы, разумеется, здесь только затронута только очень небольшая часть огромной важнейшей темы, необходимо читать соответствующую литературу.
   По возможности, старайтесь удовлетворить просьбу в приобретении животных. Много радости  приносит ребенку посещение зоопарка, кукольного театра, цирка. Очень желательно, чтобы ребенок посещал детский садик, рос в коллективе. Здесь его вместе с родителями подготовят к школе.
  Далее уже другая тема.


Рецензии