Февраль 2011

  Недавно я писала о том, как рассмешить Б-га. Все просто - надо рассказать ему о своих планах. Вобщем, события последних двух месяцев только подтвердили , что не может Главный Режиссер жизни лишить нас своего внимания и тем самым лишить себя возможности лицезреть гениальную комедию в нашем исполнении))).
  Первого февраля мой муж получил уведомление о расторжении договора, на основе которого последние 5 лет ему платили очень хорошие деньги. Не стану врать, что мы уж совсем этого не ожидали. Но было гораздо приятнее верить, что писец проскочит мимо. Ан нет... не прошел ))) Общественное настроение тут же начало пилить мозг, что это катастрофа. Вот он – кризис. Ну что? Будем дрожать и бояться!?! Стоит только включить телевизор и вы увидите массу сценариев, как это красиво делать. Мало людей готовы осознать, что именнно кризис – это прекрасный шанс изменить свою жизнь.  Человек легко привыкает к сонному и теплому болоту. И как правило, нужен хороший пинок, чтобы достичь цели, находящейся на каком-то расстоянии от привычного образа жизни.
   Итак, месяц февраль начался с любимого вопроса Чернышевского: «Что делать?»
Искать новое место работы? Возможно, 99 % населения  имено так и поступило бы. Семён тоже первую неделю мазал лыжи именно для этой трассы.  А потом....
А потом абсолютно правильно решил  «переквалифицироваться в управдомы». А точнее - стать предпринимателем и самому быть работодателем. Ведь тот, кто стремится заработать миллион - может когда-нибудь его и получит. Но тот, кто об этом даже не мечтает -  тот точно никогда не будет его иметь.

  Страх? Депрессия? Неуверенность в завтрашнем дне? Признаюсь, что и это было. Но в отличии от большинства людей, у нас такой период «дауна» длился всего пару часов. Ну не любим мы такие игры))). А как на счет устроить натуральные похороны своим страхам? Кладбище, почти полночь, полнолуние, гробик, могила, мерцание свечи и прощальная речь. Всё!!! Умер страх. И теперь его место заполняется увереннностью в себе и верой в поддержку Вселенной.  Такие действия - это уже точно по-нашему!!!
Или, например, я оформила мужу роскошное Удостоверение успешного предпринимателя с почти круглой печатью и почти личной подписью Романа Аркадьевича Абрамовича. Это тоже по-нашему!!! ))) Отныне жизненное кредо:«Вижу цель. Не вижу препятствий. Верю в себя!» Вобщем, настоятельно рекомендую посмотреть фильм «Секрет». Возможно, тогда наши действия будут более понятными. Впрочем... вы можете думать на наш счет все, что угодно! )))

  Итак, уважаемый Режиссер, достопочтенные зрители, критики, поклонники и просто наблюдатели! Прошу всех занять места поудобнее!
Наша мечта отправляется в свой счастливый путь к материализации по иным рельсам и с другой скоростью. Театр нашей удивительной жизни продолжает свои гастроли при любой погоде!)))

  По выходным мы по-прежнему строили макет нашего дома. Постепенно понимали, что, где и как сделать. Чертеж на бумаге и фотографии создают лишь приблизительную картину того, что получается в действительности.  Но когда ты реально проходишь каждой дверью или поднимаешься на каждую ступеньку своей мечты, то очень многое в плане хочется изменить, улучшить или вообще поменять. (Фотографии на сайте www.ryzikozi.cz)
  В конце февраля мы с удовольствием посетили выставку For Home в Праге, где познакомились с несколькими фирмами, занимающихся реализацией строительства деревянных домав от А до Я.   Вообще-то целью выставки было выбрать хорошего и опытного архитектора  для нашего проекта. И надеюсь, что нам это удалось. Но мне бы не хотелось дурить людям голову пока не закончен макет дома, посылая слишком сырую информацию, и потом бесконечно вносить изменения в чертежи и планы. Всему свое время.
На выставке нам посчастливилось не пропустить изумительную новинку: специальные винты для закрепления заборных столбов от фирмы «...» Это гениально просто! Никакого бетона, никакой грязи или утомительного копания 44 отверстий. Горсть мелкого гравия и столб уже не вытащить даже самому сильному мужчине. И такой винт способен «пережить» 4 столба. Решено единогласно: «Берём!!!» Установка забора запланирована на конец марта-апрель.

Продолжение следует...


Рецензии
Алька, спасибо за очередную порцию оптимизма! Очень вовремя и очень к месту! И про пинок, и про винты для столбов.И ващще...:-)))))))
Склероз ещё прошёл, ведь сама когда-то писала:
Если кризис в дверь стучится - накрываем стол быстрее!
Будет праздник! Это значит - что-то мы переросли!
Мы над страхом посмеёмся, мы возьмём - за ум возьмёмся,
Наконец-то разживёмся, так, как раньше не смогли!
А забылось, когда свой личный песец померещился...

С наилучшими пожеланиями, Агилан

Агилан   20.04.2011 11:27     Заявить о нарушении