Глава 5. Шкатулка с подарком

Глава 5. Шкатулка с подарком, или что прячет книга.

Пройдя за врата и попав на Первый круг Поднебесной, Чума, стоя на мягком небольшом белоснежном облаке, покрутил головой, осматриваясь. Казалось, что пространство потеряло любую возможную форму. Вокруг не было никакого подобия земли – всюду парили пушистые, разных размеров, облака. Само небо переливалось  приятными оттенками золотого, переходя в нежно голубой и, разбавлял их теплый розовый цвет. Эта волнистая, перетекающая из одного в другой игра цвета умиротворяла и благоприятно действовала на восприятие. Бесчисленное количество ленивых воздушных облаков плавало в небе, приобретая всевозможные формы. Некоторые из них выглядели рваными сгустками тумана, другие же были похожи на большие куски ваты. Спокойствие и умиротворение царящее на Первом круге завораживало, отчего хотелось остаться здесь навсегда.
Но, зная законы, Чума понимал, что задерживаться в Поднебесной не следовало. Особенно, если брать в расчет то, что Хранители первых нескольких кругов яро протестовали насчет присутствия болезней в этом мире.
Парень попытался открыть портал, чтоб переместиться в библиотеку, но ничего не произошло. Вздохнув, Чума понял, что его силы здесь практически не действуют.
 - И как прикажете добираться? – Скептически задал сам себе вопрос парень, оглядываясь в поисках хоть каких-нибудь средств передвижения. Сделав несколько шагов по упругому облаку, Чума посмотрел вниз. Там на разных расстояниях друг от друга плавали облака. Некоторые из них были покрыты травой, на некоторых присутствовали и ручейки и реки, даже целые озера. Вокруг воды можно было разглядеть низенькие домики, сложенные из теплых каменных материалов.
Обжитые острова безмятежно парили в воздухе. Между некоторыми самостоятельно протягивались линии облаков, тем самым образуя невесомые, но прочные мосты. Задумчиво хмыкнув, Чума снова осмотрел облако с вратами за спиной, на котором он сейчас находился.
 - Для вас, уважаемый, Туманный Предел не предназначен, - молчавшие все время, после закрытия врата снова подали голос, указывая парню на плачевность его ситуации.
 - Как тогда добираться? – Чума вопросительно вскинул бровь, мысленно одергивая себя за беспечность и непрактичность.
 - Если есть крылья – лети. Если крыльев нет – падай, - важно сообщили врата и, после короткой паузы с явной издевкой добавили, - со временем куда-нибудь да приземлишься.
Чума, постепенно теряя выдержанное спокойствие тихо зарычал, прикидывая как будет лучше – просто отматерить или погнуть кованное сооружение. Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, парень потер переносицу, пытаясь сконцентрировать свое внимание на решении проблемы с дорогой, нежели с расправой над вратами.
 Глядя на небесное пространство и передвигающимся по нему облачным островам, Чума пытался сообразить, как можно использовать облако – единственный подручный материал – что бы добраться до библиотеки. В результате, ему в голову пришла одна мысль. Присев на корточки и потрогав рукой поверхность облака, парень копнул ладонью поверхность и вытащив небольшой кусочек мягкой небесной почвы взвесил ее в руке. Смяв кусочек облака, Чума отметил, что тот стал плотнее.
 - Как снег… - Вырвалось у него вслух, после чего он выкопал еще один кусочек и слепил его с другим. Получился плоский довольно плотный, но в то же время совсем невесомый маленький диск. Вздохнув, что другого варианта не предвидится, Чума начал копать руками облако и лепить из него доску.
 - Видел бы меня кто, со смеху сдохли бы, - проворчал парень, через несколько минут оглядывая творение. Последнее было закончено и теперь лежало на поверхности облака, а вокруг медленно и лениво затягивались выкопанные дыры. Лепнина выглядела как самый обычный сноуборд, с той лишь разницей, что не было креплений для ног и края покрывались полупрозрачной облачной дымкой.
 - Отличная работа, скажу я тебе, - с неподдельным восхищением произнесли врата, - только вот один курьез: а полетит ли? – В голосе пронеслись оттенки сомнения. Чума, не желая думать, что напрасно убил немалое количество времени на неработающий предмет, фыркнул, отвечая:
 - Полетит, - и негромко добавил, - я надеюсь.
Перспектива полета на самодельном «облакоборде» не слишком радовала парня, но попробовать нужно было. Иначе же в библиотеку не попасть.
 - А, блин! Как ваши любят все усложнять, прям слов нет! – Сорвался Чума, не в силах смириться с мыслью, что во время полета нужный остров еще поискать придется.
 - Ну, ну, не горячись так. Я, так и быть, дорогу тебе укажу. А то будешь тут плутать, мне же потом попадет, - эгоистично пропели врата. От верхнего солнцеобразного крепления на арке оторвалась тонкая черная нить и унеслась вглубь неба, изредка петляя и резко ныряя вверх.
 - Ну, хоть за это спасибо, - дернул плечами Чума, поднимая с облака доску и подходя к краю поверхности в ту сторону, куда унеслась путеводная нить.
Опустив борд на воздух, парень надавил на плоскую поверхность рукой, проверяя устойчивость доски на весу. На его удивление, облачная масса висела твердо, но в то же время скользила по воздуху.
Вздохнув, парень встал на доску, вспоминая, чему его учила Ангина, когда затащила Чуму в горы, чтобы развеять скучные трудовые будни или просто поднять настроения от спусков на сноубордах.
Стоя на доске, парень наклонился, выкапывая из облака еще несколько кусочков поверхности и, закрепив ими ноги, выпрямился, вглядываясь в небо. Найдя взглядом путеводную нить, Чума чуть подпрыгнул и, наклонившись, заскользил на доске по воздуху, оставляя за собой едва заметный туманный шлейф, который почти тут же рассеивался. Покатившись по небольшой наклонной, вслед за нитью, парень немного пригнулся, когда скорость доски стала неумолимо расти.
Чем быстрее борд скользил по воздуху, тем быстрее сердце начало разгонять кровь по организму. В голову ударил встречный ветер, который не бил в глаза, но трепал волосы и рубашку. Следуя за путеводной нитью, и с немалым трудом поворачивая, Чума начал мысленный отсчет, когда на его лице появилась улыбка и в глазах загорелись искры.
 - Сейчас появится, - ухмыльнулся парень, немного сжимаясь и, подпрыгнув, поворачивая почти на девяносто градусов вверх. Не успел он пролететь мимо первого попавшегося пустого облака, как оттуда, взвивая вокруг себя клубы тумана, выскочил пучок огненно-рыжей энергии, который тут же сформировался в четкий силуэт, принимая человеческий облик.
Невысокого роста, с яркими огненно-рыжими длинными волосами, заплетенными в толстую косу, которая болталась на ветру за его спиной. На вид паренек был хрупким, но чрезмерно ловким и прытким. Казалось, что этот человек – воплощение самой жизненной энергии, которая и так била из него ключом. Черты лица у рыжеволосого были мягкими, немного детскими. Выразительные глаза миндалевидной формы. Радужка глаза была насыщенного алого цвета, по внешнему краю зрачка кружились оранжевые молнии, от которых раз в несколько секунд отрывались желто-оранжевые искры и уносились к крайним уголкам глаз и исчезали. Одет паренек был очень просто – темно-синяя свободная майка, в тон к ней облегающие джинсы, разодранные на коленях и заправленные в высокие сапоги на шнуровке и выполненные из легкой и подвижной кожи. В довершении образа из энергетического оранжевого тумана материализовались два браслета на предплечьях и тряпочные перчатки с открытыми пальцами. Аксессуары, как и шнурки с ремнем были огненно-рыжего цвета и, иногда казалось, будто они сотканы из самого огня и горели прямо на лету.
Чума, набирая скорость, полетом вверх заметил, как паренек, выскочивший из облака, направляется к нему. Присмотревшись, парень увидел, что у рыжего от ступней исходит яркий огненно-красный свет, который создает впечатление, будто подросток скользит на коньках.
Пока рыжеволосый пытался сконцентрироваться на местности, Чума успел оторваться на приличное расстояние вверх. Но, даже когда силуэт паренька почти скрылся из виду, до слуха Чумы долетел протяжный энергичный вопль:
 - О-о-о, Чума-а-а! – Через несколько мгновений подросток выскочил из очередного облака, скользя по воздуху строго вверх и догоняя уплывшего вперед Чуму. Последний, не сбиваясь со скорости и, не в силах сдержать улыбку, от полученного адреналина в кровь, в ответ поприветствовал сопровождающего:
 - Здарова, Адреналин. Так и знал, что ты явишься, - парень негромко рассмеялся, поворачивая вслед за путеводной нитью.
Мимо проносились облака-острова с жилыми домами или без.
Адреналин, хлопнув в ладоши и, радостно раскинув руки в стороны, громко произнес, стараясь перекричать ветер, звенящий в ушах:
 - Давно от тебя уже ни слуху, ни духу. Чего ради понесло в Поднебесную? – Юноша прыгнул, сделав сальто и приземлившись на воздух, заскользил дальше за Чумой.
 На что он ответил, резко поворачивая и выпрямляясь – путеводная нить наконец-то приняла горизонтальное положение, петляя между островов:
 - Да в библиотеку надо. Дело есть к Букве. А ты, что же, с Девятого круга прибыл? – Усмехнулся Чума, вспоминая, что его спутник появился в виде первоначальной энергии, которая, со слов очевидцев и уроженцев Высших кругов, составляла все, что находится дальше Шестого круга. При чем, чем выше была цифра круга, тем больше энергетического составляющего там было. Так, например, Девятые круги стали полностью информационно-энергетическими потоками, потому что все, что находилось на предыдущих уровнях, достигло максимальной точки своего возможного развития.
 - Да не, я с Шестого. Хотел к Токсину с Никотином в гости наведаться. Но, они сейчас заняты друг другом до такой степени, что стоны Никотина слышно было еще при выходе из лифта. Поэтому я был просто счастлив узнать, что на Первом круге объявился внегласный бордист, и решил составить ему компанию. Как оказалось, не прогадал! - Рыжеволосый звонко расхохотался, переворачиваясь в воздухе и следуя за Чумой.
 - Да уж. Если б не перекрытые пути к библиотеке, то не встретились мы с тобой, - Чума улыбнулся, немного сбивая скорость, когда при очередном повороте из-за далекого облака выплыл край карты Поднебесья.
 - О, почти добрались, - пропел Адреналин, ныряя головой вниз и проносясь мимо небольшого водопада, который срывался с края большого пушистого облака, лениво проплывавшего с боку парней. Инстинктивно пригнувшись, Чума направился в сторону кусочка карты, которая отражалась во все времена от стен библиотеки.
 - Кстати, не в курсе как давно Буква в библиотеку вернулся? – Поинтересовался Чума, кинув короткий взгляд на собеседника.
 Последний с изумлением в глазах посмотрел на парня, вскидывая брови от удивления и с негодованием произнес:
 - Чувак, ты с какой луны свалился? Буква никогда не покидал библиотеки, - Адреналин аж подпрыгнул от удивления. Чума нахмурившись, посмотрел на паренька.
 - Что ты имеешь ввиду? Мне сказали, что он сейчас в мире людей пишет свои песни. Но, другой источник сообщил, что он в библиотеке, - Чума немного сбавил скорость борда и с недоумением смотрел на рыжего. Тот только пожал плечами:
 - Значит, тот кто сказал, что старик выбрался в свет – нагло тебе соврал. Буква теперь никогда не покидает библиотеки, потому что его борода затерялась где-то в просторах пятого измерения и поэтому он не может проходить через порталы. Да и плюс к этому работы там в последнее время просто непочатый край. Слишком много всего развелось. Что людей, что приключений. А все это надо разгрести и перечитать, чтобы знать, куда что ставить, - мальчишка перевел дух, глубоко вздохнув и шумно выдохнув. Чума помрачнел, прибавляя скорости доске, желая поскорее добраться до старика и узнать, что за чертовщина творится вокруг. Ему не давали покоя мысли, что Мигрень соврала, что Буква в мире людей. Но, зачем ей нужно было отправить Чуму к людям оставалось неразрешенной загадкой.
 - А что, что-то не так? – С опаской поинтересовался Адреналин, на всякий случай, отлетев на безопасное расстояние от Чумы, чтобы не попасть под горячую руку.
 - Не знаю. Но что-то мне в этой истории определенно не нравится, - негромко произнес Чума, задумчиво и немного обеспокоено глядя на показавшееся большое облако, над которым сверкала цветастая конусовидная карта кругов Поднебесья.
 - Да за последнюю сотню лет вокруг начал такой бардак твориться, что хоть стой, хоть падай, - Адреналин дернул плечами, прибавляя скорости и навернув несколько кругов вокруг собеседника, приостановился, с веселой и энергичной улыбкой глядя на Чуму:
 - Так, я дальше полетел. Скоро гонка начинается, уже отсюда чую, как у людей кровь в жилах закипает, - произнес паренек с нотами томления в голосе.
 - Бывай, спасибо за компанию, - Чума улыбнулся и, напоследок махнув рукой огненно-рыжему сгустку энергии, прибавил ходу, с нарастающей скоростью сокращая расстояние до облака над которым светилась карта.

 - Херасе, дела, - с неподдельным изумлением присвистнул Чума, стоя на большом пушистом облаке с доской в одной руке, и разглядывая огромное ракетоподобное стеклянное здание, которое представляло собой библиотеку. Поправив воротник рубашки, Чума прошел по облаку к главному входу в библиотеку. Стеклянные двери с тихим шипением разъехались в сторону, пропуская парня внутрь. Зайдя, Чума окинул взглядом необъятное помещение, ища где-нибудь присутствие библиотекаря.
 - Великий Зодиак, кого я вижу, - пронеслось по всему помещению и, следом за голосом к Чуме подлетела книга.
 - Я ваш путеводитель, следуйте за мной, - тонким голосом произнес корешок, хлопая корочками словно крыльями, книга вспорхнула вверх, поднимаясь к звездной карте под куполом потолка. Чума, мысленно порадовавшись, что не выбросил доску встал на нее и поплыл по воздуху следом за книгой.
Вокруг летали самые разнообразные книги в причудливых обложках и переплетениях. Пролетая мимо бесконечно длинного стеллажа заставленного рукописями, парень заметил, как к нему впопыхах с тяжелым трудом хлопая корешками, несется толстенная книга. Радостно бубня приветствия и теплые комплименты, книга самым наглым образом водворила себя на руки Чумы и, облегченно вздохнув, пытаясь отдышаться гулко произнесла низким басом:
 - Хозяин, как же мы давно не виделись, - на что парень улыбнулся, бережно обнимая книгу и отвечая негромко:
 - Это верно. А ты изрядно потолстела, как я погляжу, - Чума с интересом покрутил тяжелый том в руках, разглядывая черный переплет с истлевшими краями.
 - Ну, хозяин, ну как мо-ожно-о, - протянула книга самым невинным тоном, - ваша жизнь полна приключений и интересных моментов. Как я, послушная биография, могу пропустить хотя бы одну минуту вашего существования, - важно произнесла книга. Чума в ответ вскинул бровь, заговорщическим тоном произнеся:
 - А любовные похождения тоже все досканально пишешь? – Ухмыльнулся парень, с умилением глядя, как книга, хихикнув, раскрылась у него в руках, самостоятельно открывая страницу, исписанную тонким аккуратным почерком. Вчитавшись, Чума понял, что на этой самой странице детально описана сцена соблазнения Холеры.
 - Вай, вай, вай, какой же вы нехороший. Соблазнили столь невинное дитя, вай, вай, вай, - иронично пробасила книга с шумом захлопнувшись, когда Чума собирался перевернуть страницу, чтобы продолжить читать о бурной и страстной ночи с Холерой.
 - Да ладно тебе, дай почитать, - капризно промурлыкал Чума, пытаясь снова открыть книгу. На что та ответила:
 - Уйди, противный, - и, вытянув из корешка несколько тонких черных ремней, перетянула сама себя, тем самым оборвав любой доступ к прочтению. Чума негромко засмеялся, невольно прокручивая в памяти освеженный момент той безумной ночи, когда Холера наконец-таки оказался у него в руках.
 Пока Чума боролся и беседовал с книгой, доска, следуя указаниям путеводителя, поднялась выше уровня звездной карты. Осмотревшись, парень увидел балкончик, висящий в воздухе. Над ним висело около десятка книг, которые наперебой что-то рассказывали. В центре, под книгами, находился небольшой письменный стол, за которым стоял Буква и что-то писал в чистой книге. Последняя, громко и звонко смеялась, корча страницы из-за непривычки соприкосновения пера и бумаги.
Спрыгнув на невидимый пол балкончика, Чума прислонив доску к кованной металлической оградке и, держа в руках книгу своей жизни, подошел к библиотекарю. Тот, оторвавшись от писанины, повернулся книгам и, со словами «Передохните пару минут», спрыгнул с круглого табурета и подошел навстречу Чуме. Даже под пышной бородой можно было увидеть теплую, радушную улыбку старика:
 - Здравствуй, дорогой. Как дорога? – Поинтересовался библиотекарь, жестом приглашая парня присесть. Старик сам запрыгнул на одну из раскрытых книг, отчего страницы немного дернулись и зашелестели. Книга, предоставленная Чуме, как виртуозный табурет, была облаяна и оскорблена биографией парня, которая вырвалась из рук и, втянув ремешки обратно в корешок, раскрывшись корочками вверх, предложила хозяину присесть. Придя к выводу, что его история не позволит никому подлететь к нему, парень послушно уселся на корочки толстого тома.
 - Ну, что у тебя? – Буква с интересом рассматривал гостя. Тот проведя рукой по воздуху, словно расстегивая молнию, просунул руку в образовавшийся небольшой дымчатый карман и достал оттуда свой походный рюкзак.
 - У меня к тебе два дела, - парень расстегнул рюкзак и, достав оттуда шкатулку Мигрени, застегнув рюкзак, спрятал его в дымчатый карман, который тут же захлопнулся тихо шикнув.
 - Первое – эта вот шкатулка. Подарок от Мигрени, - парень протянул шкатулку старику, который с задумчивым видом принял подарок, рассматривая его со всех сторон, - А второе – это пара вопросов, относительно Холеры, - спокойно произнес парень, наблюдая за махинациями Буквы, который все еще разглядывал шкатулку.
 - Хорошо, - произнес библиотекарь, переведя взгляд на Чуму, - сначала давай-ка разберемся с этим подарком, а потом побеседуем по поводу твоей пассии.
Парень, хмыкнув на высказывания Буквы, коротко кивнул. Старик аккуратно приоткрыл крышку шкатулки. Оттуда повеяло сиреневым дымом, который, выплыв из коробочки сжался в плотную сферу и повис в воздухе рядом с Буквой. Чума, нахмурившись, наблюдал за сиреневым пучком, пытаясь сообразить, что это может быть. Старик, оказавшись сообразительнее парня, моментально заключил сиреневую сферу в электрический шар, который, буквально через мгновение, пронзительно затрещал, испуская маленькие молнии и искры.
 - Что это? – Недоуменно спросил Чума, глядя на буянящий сиреневый шарик, который заметался внутри электрической сферы, пытаясь ее разбить и выбраться оттуда. Буква задумчиво почесал бороду и спокойно ответил:
 - Это Головняк. Маленький проказник, который может, что угодно поставить на уши. Признаться, мерзость редкостная, - библиотекарь вздохнул, переводя взгляд на Чуму, - ладно, с ним я потом сам разберусь, может чего полезного вытяну. Давай-ка лучше с Холерой решим вопрос, - после этих слов старик запустил руку в основание своей бороды и, покопавшись там с пару секунд, вытащил оттуда немаленький том в темном фиолетовом кожаном переплете. Раскрыв книгу на последней исписанной странице, Буква со вздохом показал Чуме страницы, затянутые туманом.
 - Есть предположения? – Поинтересовался старик, внимательно вглядываясь в зеленые глаза встревоженного парня. Тот, поразмыслив немного, задумчиво ответил:
 - Все зависит от того, когда затянулись страницы. Что там было последней записью? – Чума неотрывно смотрел в книгу, по страницам которой переплывал черный смок.
 - Хм, - Буква погладил бороду, переворачивая пару страниц назад и, найдя последнюю запись, внимательно ее прочитал, после чего пересказал содержимое парню:
 - Тут сказано, что с утра он красил оградку, потом, после некоторых обстоятельств отправился спать, - библиотекарь закрыл книгу, а Чума облегченно выдохнул. Буква вопросительно поднял брови, глядя на гостя.
 - Ничего страшного, - парень слабо улыбнулся, на что библиотекарь протестующее ответил:
 - Время сна никогда и ни у кого не закрывается черной пеленой, - старик потряс книгой перед носом Чумы, на что тот произнес спокойным тоном:
 - Может, из-за того, что я его усыпил? – Чума ухмыльнулся, но тут же подавился своей ухмылкой видя, как Буква звереет от ярости.
 - Ах ты, подонок. Я тут места себе не нахожу, не знаю уже, что за проказа пробралась в книгу, закрыв собой жизненный цикл. А ты?! Ты его усыпил! – Старик аж задохнулся от ярости, срываясь на крик и продолжая трясти книгой перед носом Чумы. Тот не удержался и негромко хихикнул:
 - Извини, не думал, что все может быть настолько серьезно.
 Буква, постаравшись успокоиться, прикрыл глаза, собираясь с мыслями. После короткой паузы он ответил:
 - Понимаешь, в чем курьез… Обычно такой туман затягивает страницы, когда с хозяином книги что-то случается, либо когда поступает влияние извне… Ну, чаще, одно другому не мешает, - старик открыл глаза, глядя на Чуму, - все-таки я рад, что ничего серьезного. Но, прошу тебя, больше так не делай. Это тебе не детские шалости, которые легко исправить. Если вдруг и вправду случится что-то серьезное, то будет непонятно, что стало истинной причиной трагедии, - Буква развел руками и, сложив их на груди, пристально посмотрел на Чуму, меняя тон голоса с поучительного на суровый, - поэтому, это не шутки.
 - Хорошо, суть я уловил, - произнес парень, кивнув. Вздохнув, он произнес:
 - У меня есть еще несколько вопросов, ответом на которые ты мог бы мне сильно помочь, - с небольшой заминкой в голосе сказал Чума и добавил, - Холера в последнее время очень изменился. У него сильно поменялось поведение. Если он раньше был взбалмошенным скептиком, то сейчас он превратился в запуганного меланхолика, - парень посмотрел на библиотекаря, тот кивнул, после Чума продолжил, - и я хотел узнать, может быть, ты как-нибудь осведомлен о том, что случилось с Холерой, или что это может быть, или что повлияло? – Выдвинув несколько вопросительных предположений, парень замолчал, терпеливо ожидая, что ответит ему старик. Тот, помолчав какое-то время, углубившись в свои размышления ответил:
 - Возможно, в последнее время ты был слишком суров с ним. Особенно, если учесть твой невыносимый характер, то как-то ты его напугал сильно. Отсюда и перемены, - Буква пожал плечами, глядя на Чуму. Последний, задумчиво почесав переносицу, ответил:
 - То есть больше заботы, тепла, ласки? – Сведя брови к переносице, парень вздохнул, видя одобрительный кивок библиотекаря, - что ж, ради него я попробую, - Чума улыбнулся, на что старик ответил:
 - Видишь ли, вы с Холерой с односторонними характерами. Грубо говоря, ты – последний ублюдок и он тебе в этом не уступает. Но, для полной гармонии и комфорта одному из вас придется уступить. Ну, или на крайний случай, чередовать должность заботливой наседки между собой. К сожалению, это единственный совет, которым я могу тебе помочь. Попробуй поменять свое отношение и, скорее всего, все изменится в прежнюю сторону.
Чума согласно кивнул, спрыгивая с книги на пол балкончика. Том, с его биографией судорожно выдохнув «ну наконец-то» с шумом захлопнулся, падая в руки хозяина. Буква поднялся на ноги, стоя на книге, на которой сидел ранее и, сложив руки за спиной, смотрел на парня.
 - Кстати, при случае, если что пойдет не так. Как можно будет к тебе попасть более простым способом, чем через тридевятое царство и сорок холмов между ним?
Буква снова погладил бороду задумчиво отвечая:
 - Хорошо. По старой и нынешней дружбе я разрешаю тебе свободный доступ к библиотеке. Да, и Холере тоже.
Старик улыбнулся:
 - Береги его. И себя тоже. Что-то подсказывает мне, что время грядет неспокойное. Некоторые летописи говорят, что где-то завелся таракан-затейник.
Библиотекарь, стоя на книге, невесело ухмыльнулся, наблюдая, как Чума горизонтальным движением руки открывает дымовой портал.
 - Спасибо за помощь. Если что появится – сразу сообщи. Я не хочу, чтобы ты попадал под возможный удар, поэтому предлагаю свою силу в качестве защиты, - Чума улыбнулся напоследок, заходя в портал и исчезая. Дымовой проход тут же с тихим шипением закрылся, оставляя Букву наедине с его любимыми книгами и немного поутихшим Головняком, который так и крутился в электрической сфере.
 - Теперь можно и с тобой разобраться, подарочек, - хмуро произнес Буква, разглядывая подброшенную Мигренью заразу.


Рецензии