Глава 7. Утро добрым не бывает

Глава 7. Утро добрым не бывает, или рецепты домашней бодрости.

 - И куда, позвольте спросить, ты намылился? – Раздался властный строгий голос. В дверном арочном проеме между гостиной и прихожей стояла женщина высокого роста с подтянутой грациозной фигурой. Ее можно было бы назвать стройной, если бы не выделяющаяся округлость живота, которая говорила о том, что эта женщина в скором будущем станет мамой. Ее шелковистые прямые волосы цвета зрелого каштана были собраны в аккуратный хвост и непослушными прядками падали на плечи и спину. Черты лица женщины были мягкими и по-детски нежными. Серые живые глаза и тонкие бледные губы придавали своеобразной красоты общей внешности.
Одежда женщины у многих вызывала восхищение. Потому что любой наряд, пусть даже однотонный всегда расцветал живыми и благоухающими цветами.
На этот раз короткое, по колено, свободное белое платье переплетали десятки сочных зеленых тоненьких стебельков Анютиных Глазок, которые робко кивали своими большими цветными головами, следуя за каждым движением этой необычной женщины.
 - Ну? – Она скрестила руки на груди и со всем своим природным величием сверлила взглядом затылок своего супруга, который отчаянно боролся с вьюнком, пробравшимся ночью в его любимые ботинки казачки.  Получалось плохо, потому что нужно было умудриться избавиться от растения, при этом не повредить его.
Не выдержав пронзительного взгляда своей супруги, мужчина поднял голову, слащаво улыбаясь и произнес:
 - Ну милая, я всего лишь по делам. – Промурлыкал он, пытаясь выдрать надоедливое растение из ботинка, - я ненадолго. – Скорчив самую невинную гримасу, мужчина резко дернул рукой, разодрав вьюнок на части. Тот незамедлительно начал засыхать, находясь в крепко сжатом кулаке, пока не рассыпался совсем.
Чувствуя, как в руках осталась только горстка праха, супруг коротко виновато хихикнул, не теряя при этом невинное выражение лица. Женщина, молча наблюдавшая за увяданием невинного растения, только тихо зашипела подобно разъяренной кошке:
 - Пошел с глаз моих. Вон! – Крикнула она, с замаха пнув супруга с такой силой, что припечатала его о стену прихожей.
 - Радость моя, только не нервничай! Только не злись! – Воскликнул мужчина, на карачках пытаясь как можно незаметней добраться до освободившихся ботинок, и поскорее выскочить из квартиры, пока в него не полетела домашняя утварь в качестве мести за вьюнок. – Подумай о ребенке, солнышко! Тебе нельзя напрягаться. И нервничать нельзя. – Бубнил мужчина, краем глаза следя за поведением жены.  Она только лишь смахнула с глаз упавшую челку, а второй рукой погладила свой живот, как бы успокаивая будущего ребенка.
 - Вечно ты так. Его можно было попросить уйти. И почему ты никогда не контролируешь свою силу, когда отвлекаешься! – Вскинув руки в безнадежном жесте, с отчаянием произнесла женщина. Но, все же подала мужу его кожаную короткую куртку.
Супруг, до слез счастливый пониманием своей возлюбленной, на коленях подполз к ней протягивая руки, в которых уже держал ботинки и, обняв ее за талию прижался щекой к выделяющемуся животу.
 - Ну, мур-мур-мур, - тихо защебетал он, пародируя довольного кота и поглаживая живот щекой, - ты же знаешь – это моя природа. – Виновато промурлыкал мужчина, целуя живот. – Честное слово я обещаю учиться контролировать себя. Скоро это станет необходимо. – Улыбаясь произнес он, поднимая голову и глядя влюбленным взглядом на жену. Та, покачав головой, наклонилась и поцеловав мужа в макушку плавно вырвалась из его объятий, кидая ему куртку.
 - Тоже мне, дамский угодник нашелся. Сказала же, пошел вон! – Вновь крикнула она, указывая на входную дверь, - и чтобы духу твоего тут не было.
 - Да любимая. – Мужчина, будто только и ожидал этих слов, как по команде выскочил за дверь, прихватив с собой небольшой увесистый мешок, сплетенный из корней ивы.
 - И на какой черт тебе эти перья сдались. – задумчиво и уже спокойно произнесла женщина, когда дверь за ее мужем закрылась и раздался глухой звук опускающегося воздушного лифта.
Поправив волосы, женщина посмотрела на рассыпанный у порога прах вьюнка. Грустно вздохнув, она присела на колени рядом с ним и, вытянув руку, провела ладонью вверх описывая в воздухе округлый угол. Следом за ее рукой из праха потянулся тоненький зеленый стебелек, на котором появлялись свежие листья. Вытянув растение до прежнего состояния, женщина аккуратно подняла его. Счастливый вьюнок обвился вокруг руки женщины. Она улыбнулась, чувствуя, как от растения исходит аура благодарности и безмерной любви. Поцеловав вьюнок в один из листьев, женщина ушла вглубь квартиры заниматься своими делами.

Тем временем, пока опускался воздушный лифт, мужчина успел обуть свои ботинки, надеть куртку и закинуть на плечо мешок – предварительно вытянув из него один корень, используя его как ремень.
Пока лифт опускался вниз, мужчина смотрел сквозь прозрачные, из плотного воздуха, стены на город раскинувшийся внизу.

 Техногенный город, с широко развитой транспортной и архитектурной системой, представлял собой, казалось, бескрайнее полотно, которое застилает всю коричневатую землю и небо Флегетоса. Но, так только казалось. На самом деле, границы у города были. Только далеко от центра, где находился мужчина. Взвивающиеся пиками небоскребы скребли небо, светясь едва различимым маревом оранжевой энергии, которая служила подобно зонту – ни один метеорит, или пучок огня не приближался к городу. Сам мегаполис служил Столицей Флегетоса. Здесь, среди бесчисленных коренных жителей, жил вечный Правитель круга – Белиал вместе со своей дочерью – Фьёрной. Их Цитадель возвышалась над всей Столицей, запуская в небо недосягаемые острые пики четырех башен.
Все знали, что как бы ни менялся сам город, Цитадель Правителя всегда оставалась неизменной. Единственное, что с ней позволялось делать, так это проводить реконструкции по восстановлению деталей архитектуры. Многие живые и неживые умы утверждали и даже приводили доказательства того, что архитектурный стиль – который позднее приобрел название «Готический» - был создан именно на Четвертом круге. Как свидетельство все ссылались на Цитадель, которая испокон веков вдохновляла всех своими острыми и резкими чертами данного стиля.
Поначалу весь город был выполнен Готикой. Но, со временем, благодаря развитию, Столица приобрела техногенный вид.  Чего нельзя сказать о более мелких – или портовых – городках. Они, конечно, стояли на пороге развития, но еще не дотягивались до архитектурной виртуозности Столицы.

Пока мужчина размышлял над этим, лифт остановился, тонким голосом оповещая, что сейчас они находятся на парковке.
Выйдя из лифта, мужчина поправил мешок и направился к персональной стояночной площадке, где находился его личный транспорт.
Подойдя к четко очерченному энергетическому прямоугольнику, мужчина приложил ладонь к сенсорной панели в стене, похожей на мыльный пузырь. Сенсор коротко пискнул, пожелав приятного полета, и одна из четырех стен прямоугольника исчезла.
Транспорт на площадке выглядел как совершенно обычный Харлей, только без колес. Аксессуарами служили металлические кости и черепа, которыми был облеплен весь байк. Как только мужчина завел мотор, вместо колес вспыхнули два огненных шара, немного приподнимая транспорт над землей. Удобно устроившись на сиденье, мужчина плавно выехал с парковочной площадки и, дернув по газам, резко сорвался с места.
Плюс огненных подушек был в том, что благодаря им можно было не утруждать себя обязательным передвижением по твердой земле. Поэтому, рассекая огненными колесами воздух, мужчина за несколько минут преодолел расстояние до границы города и, с глухим стуком приземлившись на землю, поехал в сторону Артериального порта, который находился на границе с Третьим кругом.
Мужчина направлялся туда, потому что точно знал, что существо, с кем он должен встретиться, сейчас находится в одном из баров портового городка, недалеко от самой Артериальной трехъярусной башни. 
Огибая по пути горы и перелетая на огненной подушке через лавовые реки и каньоны, мужчина довольно быстро добрался до нужного городка. Припарковавшись возле одного из баров, он зашел в здание. Оглядевшись по сторонам и найдя среди немногочисленных посетителей молодого на вид паренька с темно-фиолетовой шевелюрой длинных растрепанных волос, мужчина направился к нему. Расплывшись в радостной улыбке, он протянул, подходя к парню:
 - Холераа, сколько лет, сколько зим. Ты совсем не изменился. – Грубый, саркастический голос заставил паренька посмотреть на новоприбывшего. На губах Холеры запрыгала довольная усмешка, при виде высокого, крепко сложенного человека в черной майке - поверх которой была накинута косуха – заправленной в пояс кожаных брюк. Картину матерого байкера дополняла черная бандана, металлическая массивная пряжка ремня и остроносые ботинки казачки:
 - Смерть! А я уж думал, что ты не придешь. – Ехидно фыркнул паренек, приглашая мужчину занять свободное место рядом. Кинув короткий взгляд на мешок из корней, Холера засветился хитрой улыбкой, а в его глазах запрыгали злорадные искры.  Смерть, завидев изменения в лице парня раскатисто и басовито рассмеялся, стаскивая с плеча мешок и протягивая его собеседнику. Тот незамедлительно распутал несколько верхних корешков, доставая и крутя в пальцах маленькое перламутровое желтое перо.
 - Вот удружил, так удружил. – Довольно и благодарно произнес паренек, пряча перо обратно и закрывая мешок. – Ну что, по стаканчику? Как и договаривались, - улыбнулся Холера, заказывая два стакана Веселящего – серая смесь из мотыльков и цветочной пыльцы, которая поднимала не только настроение, но и боевой дух и физические силы.
Смерть, только смеялся и соглашался с парнем. Когда им доставили напитки, мужчина произнес:
 - Что там Чума натворил-то? – Улыбка не сходила с его губ, в то время как взгляд черно-белых глаз неустанно следил за собеседником.
 - А, этот. – отмахнулся Холера, отпивая из своего стакана, - шлялся где-то пока я спал. Вот и будет получать по заслугам. – Хитро хмыкнул парень, глядя на Смерть. Который в свою очередь снова раскатисто рассмеялся, опустошая свой стакан наполовину за один присест.
 - Эх, молодежь. – Улыбнулся Смерть, - все вам развлечения подавай, да ревность. Не то что нам, семьянинам. Уже не та кровь в жилах, чтобы в игры играть. – Мечтательно произнес мужчина, на что Холера ответил:
 - А то же. Без игр скучно быстро станет. Кстати, ты у нас тут скоро папочкой станешь, да? – Подмигнул Холера, с улыбкой рассматривая Смерть.
 - Да, это верно. – Необычно нежно и тепло произнес мужчина, расплываясь в самой счастливой улыбке, - скоро у нас с Жизнью появится первенец. Я прям так счастлив, так счастлив! – Не сдержался Смерть и смахнул рукой накатившую счастливую слезинку.
 - Решили хоть, кто будет? – Улыбнулся Холера, искренне радуясь за счастье давнего друга.
 - Нет еще. Да и рано пока. – задумчиво произнес Смерть, почесав гладко выбритый подбородок. – Жизнь настаивает на новой расе, а мне просто хочется, чтобы мой ребенок был Драконом. Или Элементалем. – С мечтательной эйфорией в голосе закончил Смерть, вздохнув над этой мыслью.
 - Это.. Погоди, это случайно не существа Хаоса? – У Холеры аж глаз дернулся от этой внезапной догадки. Он много слышал о существах, рожденных в недрах далекого Хаоса – пояса, который связывал между собой последние Девятые круги Поднебесной и Преисподней, но никогда не видел их вживую.

Поговаривали, что в этой бескрайней бездне живут самые прекрасные существа. Некоторые, особенно фанатичные, относили их к редчайшим созданиям всей Вселенной. Говорили, что достаточно один раз увидеть взрослого Дракона, или опытного Стихийного Элементаля – и уже можно умирать счастливым. При этом все поголовно утверждали, что если кому-нибудь посчастливится увидеть хотя бы тень этих существ, то удача не покинет его ни на секунду. Собственно, именно там, в Хаосе – или как его еще называют, Тартар – рождена была такая мифическая птица, как Фортуна. Именно из Хаоса, в моменты критических конфликтов или других каких глобальных кризисов, выходят из Черных Порталов гордые и сильные Всадники Апокалипсиса.  Которых внегласно окрестили как Правителей Тартара, поскольку все были уверены, что на самом деле так и есть.

Смерть только хитро прищурился, улыбаясь:
 - Они самые. Согласись, это же непередаваемая радость, растить таких замечательных детишек, - нежно вздохнув, произнес он, вторым залпом осушая свой стакан. Холера, все еще пребывающий в замешательстве, с заинтересованным блеском в глазах спросил:
 - Скажи, Смерть, а ты когда-нибудь видел кого-нибудь из детей Хаоса? – В его голосе зазвучали взволнованные нотки. Мужчина улыбнулся:
 - Да, встречал Феникса как-то раз. До безумия красивое существо. – Спокойно произнес он, улыбаясь энтузиазму парня.
 - А как он выглядел? – Промямлил Холера, дрогнувшим и севшим от накатившего возбуждения, голосом. Смерть, ненадолго задумался, поднимая в памяти образ Феникса.
 - Он выглядел как огромная птица. – Начал мужчина, почесывая подбородок. – Как сейчас помню, у этой птицы было восемь крыльев. Перья были полностью сотканные из огня. Но, не из такого, как мы привыкли видеть. Тот огонь был всех цветов Вселенной. Они переливались, меняя свои оттенки, горели и рассыпались миллионами искр. Тело у птицы было вытянуто. Казалось, что оно было из крепких мышц. Шея длинная, увенчанная огненными гелианами. Лапы крепкие, с острыми когтями, полностью покрытые ярчайшей чешуей. А хвост, ммм, - протянул Смерть, прикрыв глаза и продолжил, - Хвостов было три. Центральный был длиннее двух крайних. Они напоминали безбрежный океан, где бушует шторм. По хвосту от основания до кончиков переливались горящие волны и спадали искрами, оставляя за собой яркий горящий шлейф. Клюв его был острым, вытянутым и изящным. А глаза. Ооо, - протянул мужчина, голосом подчеркивая неописуемую красоту, - хоть убей, я даже слов подходящих не найду, чтобы передать все величие и божественность его глаз. Казалось, будто глядя в них, я вижу всю Вселенную, тысячи галактик, туманностей и звезд, собранных вместе. – С восхищенным придыханьем закончил Смерть. Он снова разразился заливистым хохотом, когда посмотрел на завороженное рассказом лицо парня. Холера, пытаясь нарисовать мысленный образ Феникса, несколько минут пребывал в прострации. Но, опомнившись, он выдохнул:
 - Вот это да… - едва слышно выдохнул он, - интересно бы было увидеть его вживую, - мечтательно закончил он, глядя на Смерть. – А Фениксы они тоже удачу приносят? – Взволнованно спросил парень, отпив Веселящего из своего стакана.
 Смерть, снова ненадолго призадумавшись, ответил:
 - Нет. Но, Фениксы приносят вдохновение и радость. К тому же, не раз слышал, что слезы этих птиц могут заживить любые раны. А пение подарит тебе не просто удачу на всю жизнь, а персональное счастье до конца твоих дней, - важно сообщил Смерть. И, ухмыльнувшись, добавил – но, этого мне увидеть и услышать не довелось.
 - Да тут одного только облика увидеть более, чем достаточно! – Восхитился Холера, допивая напиток. Смерть согласно закивал:
 - Твоя правда. На большее рассчитывать было бы преступлением. Хотя, мир слухами полнится, - внезапно нахмурился мужчина, немного подаваясь вперед и негромко продолжая, - Поговаривают, будто объявились злоумышленники, которые всеми возможными и невозможными силами хотят поймать детей Тартара.
 - Придурки, бля! – возмутился парень, - как можно охотиться на этих существ? Это же просто недопустимо. Всадники не допустят подобного. Они берегут каждого, кто был рожден в Хаосе. – Холера аж задохнулся от накативших смешанных эмоций. – Это же.. Если начнется настоящая охота, то за этим последует полный абзац!
 - Вот именно. Не допусти, Великий Зодиак, чтобы Всадники вышли из Хаоса. Они тут такой разнос устроят, что мама не горюй. – Подтвердил Смерть и, едва не подскочил на месте, когда из наручных часов появилась голограмма его супруги.
 - Милый, хватит уже прохлаждаться. Быстро домой, работа есть! – Скомандовала женщина властным голосом. Смерть промурлыкав в ответ: «Уже бегу», подскочил на ноги, наскоро прощаясь с парнем:
 - В общем, такие дела. Если что станет известно сообщу. Ну, или ты сообщи. – улыбнулся мужчина, чуть ли не пулей вылетая из бара.
 - Ага… - Только и успел ответить парень. Вздохнув, он посмотрел на стоящий возле стола мешок из корней. На его лице тут же засверкала хищная ухмылка.
 - Ну теперь держись, милый. – Иронично фыркнул Холера, перекидывая через плечо мешок и направляясь к выходу.
Путь к острову занял немного времени. Сдав арендованный транспорт, Холера не спеша двинулся обратно к Рассаднику. Вокруг поднимались и опускались с посадочных площадок разные корабли и кавалерии кровяных клеток.
Достигнув отведенной для их посадки площадки, Холера услышал гулкий резкий треск, напоминающий звук рвущейся бумаги. Покрутив головой, он заметил, как высоко над головой алое небо трескалось и разрывалось, освобождая массивный проход. Как только дыра достигла определенных колоссальных размеров, оттуда высунулся длинный нос огромного фрегата. Корабль был полностью покрыт льдом. Мачты, как и все составляющие корабля, светились голубоватой изморозью. С кормы и днища свисали сосульки, а паруса наполненные ветром были из подвижного и прозрачного снега.
Как только в небесной трещине показался корабль, на весь Артериальный порт раздался голос диспетчера:
 - Уважаемые пассажиры и персонал! Прибыл фрегат со Стигии. Во избежание обморожения просим всех укрыться в здании. Приносим вам глубочайшие извинения за внезапность. Надеемся на ваше терпение и понимание. Фрегат простоит в порту несколько часов, поэтому воздержитесь от выходов из здания.
Холера, прибавив шагу, поспешил к Рассаднику, чье силовое поле могло блокировать ледяную атмосферу фрегата с Пятого круга Ада, поэтому им нечего было бояться. Тем более, как заметил парень, вокруг острова уже светилась тонкая сиреневатая оболочка силового поля, покрывавшаяся изморозью с той стороны, откуда выплывал величавый корабль, что свидетельствовало о том, что энергоблоки почти восстановлены.
Почувствовав, как тело начинает пробирать жуткий озноб, парень, шикнув, открыл туманный портал и прыгнув в него, тут же оказался возле дома.
Облегченно выдохнув, он снова посмотрел в небо, где постепенно затягивалась трещина, служившая проходом. Фрегат плыл очень медленно и массивно. С каждой секундой его приближения температура воздуха катастрофически падала. Силовое поле, ограждающее остров уже наполовину было затянуто тонкой зазубренной коркой изморози. Еще несколько минут и невидно будет даже клочка неба.
 - Даа.. – Протянул парень, - сегодня просто день восхищений какой-то, - ухмыльнулся он, мысленно радуясь, что проснулся не зря.
Фрегат, с тихим плеском рассекая воздух, заставляя его замерзать и осыпаться снегом на землю, медленно двигался к северной площадке третьего яруса порта.
 - Интересно, откуда он идет… Или куда, - задумчиво произнес Холера, стоя рядом с оградкой и придерживая одной рукой мешок из корней.
 - Зуб даю в Гамму чешет. – Послышался скептический голос. Парень, удивившись, повернул голову и увидел, как на спящей черепушке одного из мертвяков оградки, сидела черная саламандра со сложенным зонтоподобным воротником.
 - С чего вдруг такая уверенность? – Ухмыльнулся парень, глядя на ящерицу, которая сидела по-турецки, скрестив на груди передние лапы.
 - А куда еще-то? Стигия, почитай, как несколько лет назад наладила торговлю с Голубым Покоем. Вот и дрейфуют теперь через круги, попутно там заправляясь. – Саламандра пожала плечами, отчего сложенный воротник дрогнул, но не раскрылся, - а что бы провести через пять кругов такую дуру, это же уйму энергии надо. – Не меняя скептического тона произнесла ящерица, вместе с Холерой наблюдая, как за ползущей по силовому полю изморозью скрывается высокая мачта с синими ледяными флагами Пятого круга.
 - А может они просто хотят все заморозить, да расширить границы? – Ухмыльнулся Холера, направляясь в дом.
 - Да вряд ли. – Вслед уходящему хозяину, произнесла ящерица, так и продолжая сидеть на черепушке. – За последние столетия между Лордами все спокойно.
Когда входная дверь закрылась за вошедшим парнем, на его губах заиграла хитрая злорадная ухмылка. Он уже предвкушал итог своей работы.
Заглянув в спальню и убедившись, что Чума спит беспробудным сном, Холера, потерев руки, принялся исполнять задуманное. Принеся все приготовленные ранее вещи в спальню, парень начал бесшумно расставлять замудреные ловушки по всей комнате.
Через несколько часов тонкой и кропотливой работы, все было готово и, раскидав по комнате несколько белых круглых таблеток, поднялся в комнату, напичканной колонками и экранами. Настроив изображения, передаваемые таблетками, парень с хитрым прищуром наблюдал за спальной комнатой, которая была видна со всех сторон. Теперь ему нужно было дождаться лишь пробуждения Чумы. И, чтобы этому поспособствовать, Холера набрав определенную комбинацию клавиш и рычажков на общем пульте управления, откинулся на спинку кресла с наслаждением слушая тяжелые басы, раздающиеся из динамиков. В то время, пока слух успокаивали звуки громкой музыки, парень неустанно любовался спящим Чумой.

Отдыхающее сознание всегда блокировало путь картинам и историям Сна. Тот, конечно, всегда обижался, но относился с пониманием. Что неоднократно облегчало жизнь многим.
Однако же, когда тело и сознание достаточно восполнили силы, Сон тут же пробирается в голову, забрасывая весь внутренний обзор своими картинами.
Так получилось и с Чумой. Поначалу он видел лишь обволакивающую пустоту, где и восстанавливал свои растерянные силы. Но, нескольким позже, в сознании образовалась четкая картина, где он увидел, как щиколотку заковали в окову, на конце цепи которой находилась неимоверно тяжелая и неподъемная стальная гиря, которая мешала даже банально пошевелиться.
Приложив колоссальное усилие Чума, все же смог сделать шаг во сне – при этом перевернувшись со спины на бок в кровати – и тут же почувствовал, как земля ушла из под ног и на него обрушилась целая волна ледяной воды. С перепугу от такой неожиданности парень распахнул глаза, резко принимая сидячее положение. Не успел он сообразить, что происходит, как почувствовал, что руки увязли в чем-то липком и вязком. Придя в ужас от безумных догадок спросонья, Чума подскочил, как ужаленный, со всего маху врезаясь лбом в опрокинутое ведро, которое покачивалось на веревке из стороны в сторону, аки колокол. Внезапно пропавший свет, плюс трескавшаяся – от удара -  по швам голова ввергли парня в поистине жуткую панику.
 - Какого хрена здесь происходит?! – С отчаянием выкрикнул Чума, но тут же пожалел об этом. Потому что гулкое стальное эхо, отразившееся от металлических стенок ведра, с увеличенной силой атаковало сонный мозг.
Совершенно растерявшись и не понимая, что происходит, парень заметался по комнате. Делая неосторожные шаги, Чума неминуемо о них жалел. Потому что босыми ногами то и дело чувствовал, как натыкается то на липкие, то на колючие, то на мягкие лужи и пятна. Не рассчитав дистанцию, Чума споткнулся обо что-то твердое и со всего маху приземлился ничком на пол. В голове раздался такой звон, что парню показалось будто он стоит на колокольне, где звенят по меньшей мере колоколов двадцать.
 - Чертово ведро, бля! – Зарычал он, пытаясь стащить со своей головы назойливую посудину. Это оказалось не так просто, потому что пальцы рук то и дело насмерть прилипали к металлу. Но, стоило ему дернуть ведро, как на весь дом раздался истошный болезненный вопль.
Сидя на липком полу, парень собирал все свои силы, чтобы сконцентрировать внимание на окружающей обстановке. Пока боль в макушке медленно проходила, Чума начинал все четче чувствовать, что он: во-первых, наполовину мокрый; Во-вторых, не менее наполовину извазюкан чем-то липким и неприятным; В третьих, покрыт с головы до пят каким-то белым порошком, отдаленно напоминающим муку. Собравшись с духом, парень посмотрел на дно ведра, которое он держал обеими, прилипшими к металлу, руками. Завидев там добрую часть своих черных волос, Чума пришел в ярость.
 - Холера… - Зарычал он, оглядывая комнату. Вторичным шоком для него стало то открытие, что помещение нисколько не отличалось от того, что он видел, когда только вернулся домой. Многострадальные волосы Чумы встали дыбом, когда до него дошло осознание всей ситуации.
Потому что сейчас спальня являлась для парня минным полем, на котором нет ничего подозрительного для зрения.
 - Так, спокойно. – Тихо скомандовал он сам себе, пытаясь собраться с мыслями и составить примерный план действий в такой ситуации. Придя к решению ретироваться через окно, парень подскочил на месте, но тут же свалился снова.
Все из-за того, что от резкого подъема сработал очередной спрятанный механизм, который без всяких любезностей с силой зарядил в ведро в руках парня и, со спины что-то вроде растянутой веревки подрезало ноги.
 - Чтоб ты сдох! – Гаркнул парень, падая, на удивление, на что-то мягкое. Вокруг снопами взметнулись желтые перья, которые как по приказу тут же облепили все его тело. Пока Чума падал, он заметил краем глаза в одном из углов комнаты, под потолком, висела небольшая круглая таблетка, которая светилась зеленым.
Прищурившись, Чума только обреченно вздохнул.
Потому что под потолком, разбросанные по всей комнате висели самые практичные и функциональные Маскировики – маленькие вредные таблетки, которые могли спрятать что угодно. И каким бы искусным разоблачителем иллюзий ты бы ни был, предметы, спрятанные Маскировиками все равно не нашел. По крайней мере до тех пор, пока их заряд не закончился и они бы сами не выключились. Поразившись очередному виртуозному плану Холеры, парень понял, что пока он будет пробираться к любому из возможных выходов из комнаты, ловушек собрать ему предстоит еще немереное количество.
К тому же, преимущество Маскировиков было еще в том, что если их распустить по определенной области, то они банально блокируют всю эту территорию на предмет входа и выхода через порталы.
Размышляя над этим, Чума примерно пытался прикинуть, куда ему будет ближе добраться, чтобы выбраться из спальни. В результате оказалось, что до двери путь был ближе, чем до окна. Тем более, что доносящаяся едва уловимая музыка свидетельствовала о том, что Холера находился в кабинете на втором этаже. Обреченно выдохнув, Чума решил, что совершит зверский подвиг, но доберется до двери.
Поднявшись на ноги, парень даже осматриваться не стал. Потому что это не принесло бы никаких значимых результатов.
 - Ну, понеслась. – Сквозь зубы прорычал он, делая шаг в сторону выхода из спальни. В лицо сразу же с тихим фырканьем влетело облако муки. Стиснув зубы, чтобы не заорать благим матом, Чума шаг за шагом пробирался к двери. Получив по пути несколько веревочных ударов по ногам и, схлопотав очередную невесомую подушку муки вкупе с волной ледяной воды, парень все же добрался до двери. Пнув ногой дверь, Чума почувствовал как по всему телу невидимой волной растекается горячая липкая жидкость. Самым неприятным стало то, что это неведомое вещество попало в штаны и трусы, от чего парень еще больше взбесился. Наконец, вылетев из комнаты, Чума нос к носу столкнулся в коридоре со своим возлюбленным, который стоял напротив него и покатывался со смеху, смахивая с глаз выступившие слезы.
Задыхаясь от ярости, Чума рефлекторно пытался схватить Холеру за воротник, но поскольку руки были заняты держанием пустого ведра, фокус не удался. Тогда он зарычал:
 - Какого хрена ты вытворяешь?! – испепеляя взглядом парня, он буквально излучал вокруг себя обжигающую ауру ярости. Холера, успокоившись после волны здорового хохота, с насмешкой окинул взглядом своего пассию и спокойно хихикнул:
 - Доброе утро, пернатый. Надеюсь, тебе хорошо спалось. – Самым будничным тоном произнес парень, осторожно снимая с плеча Чумы желтое перышко и покручивая его в пальцах заинтересовано осматривая:
 - Я тут подумал, что ты мне кое-чего недоговорил, когда вернулся. Вот и решил поинтересоваться, где же ты был, милый мой? – С недобрым огоньком в глазах закончил Холера, меняя тон с веселого и спокойного на равнодушно строгий.
Чума, взбешенный таким отношением, прорычал:
 - Расскажу, как только избавлюсь от этой дряни. – Он из последних сил пытался сдержать ярость, стараясь не смотреть на Холеру.
 - Зачем так долго? Я могу тебе спинку помыть. А то смотри, какой грязный. – С ехидным выражением глядя на парня, произнес Холера, покачав головой.
Чума только грязно ругнулся и пошел в ванную. Холера, тихонько хихикая над забавным видом Чумы с пустым ведром в руках, шел следом, подкалывая  шуточками своего парня.
 - Ну погоди у меня. – Едва слышно прорычал Чума сквозь стиснутые зубы, - Вот избавлюсь я от этого ведра… - Закончил он, останавливаясь возле закрытой двери в ванную комнату.
 - Ооо, так тебе еще и дверь открыть, - издевательским тоном произнес Холера, открывая дверь и, поймав уничтожающий взгляд Чумы, зашел следом.


Рецензии