Глава 9. Массовый движняк

Глава 9. Массовый движняк, или решение Совета.

Холера, чьи мысли в замешательстве разбежались, отпустил Чуму с недоумением глядя на Алкоголя.
 - Он – это кто? – Растеряно спросил парень слабым голосом, пытаясь сообразить, чье появление могло взбудоражить такую несметную массу существ.
 - Выйди наружу да посмотри – улыбнулся бармен, занимаясь своей работой, - словами это не передать.
Чума, откашлявшись после тщетной попытки удушья, потирая шею, поднялся на ноги. И, взяв за руку своего партнера, который все еще пребывал в частичной задумчивой прострации, пошел в направлении выхода из бара.
 - Тринадцатый Зодиак пришел, - спокойно произнес он, хриплым голосом. Продвигаясь к парадной двери, Чума вел за собой Холеру.
Выйдя на Площадь Рака, парни увидели тьму самых разношерстных существ, то и дело сновавших по площади. У многих были с собой разные походные принадлежности. Кто-то был только с корзинками для пикника. Все, оживленно переговариваясь, явно чего-то ожидали.
 - Если Он пришел, то почему все еще на этой площади? – Холера явно не втекал в тему происходящего. Он простым любопытным взглядом рассматривал окружающих, пока Чума настойчиво пробивался через толпу почти тащя за собой тормозившего Холеру.
Ну, еще бы тут не тормозить. Когда выдастся еще такая возможность, как поглазеть на редких обитателей миров? Да возможно и не скоро.
Вот, у основания фонтана имени Рака расположилась группа из двух существ. Их тела были длинными, гибкими и, казалось, они состояли из одних сплошных мышц. В общем, напоминали огромных змей. Головы у них были продолговатыми, маленькими, напоминали лебединые. И точно так же, как эти птицы, они склоняли шеи к земле. Это происходило из-за огромных костяных наростов на гибкой шее. Острых, по форме как гребешки акул. Ровно в середине тела этих существ были четко выявлены два гребешка, только поднятыми кончиками вверх. Они служили своеобразным карманом и доспехом для роскошных, но хрупких призрачных крыльев, благодаря которым эти существа могли свободно летать. Хвосты были увенчаны десятками тоненьких щупалец, которые скорее походили на корни растений. Расцветка этих змеевидных существ колебалась от серого к красно-коричневым оттенкам. У некоторых из них, на гибких телах проглядывались черные абстрактные татуировки.
 - Это же Софериусы! – От возбуждения у Холеры аж дыхание сперло. И вместо громогласного восхищения он лишь смог промямлить фанатский возглас, едва не рухнув от накативших эмоций.
И было от чего.

Софериус – Создание Третьего Круга Неба – Трезиостаса. Эти существа по природе своей археологи-исследователи. Они поселились не Третьем Круге еще до того, как появилось человечество. Все это время, Софериусы в своих скромных десять единиц особей, изучали бескрайние руины Трезиостаса, находя среди них неподвластные многим знания и артефакты.
Те, кто занимается изучением этого вида существ, утверждают, что Софериусы – коренные уроженцы Вальхалы – внутреннего круга Хаоса. Каменные гребешки на шеях этих существ – позволяют определить их возраст. А татуировки, в зависимости от насыщенности цвета, свидетельствуют о том, сколько знаний собрано существом. Этот вид был отмечен как один из редких, поскольку природа подарила право существовать лишь десяти особям за раз. Когда один из Софериусов умирал, на смену ему рождался следующий.
О приближении смерти существа говорили корни, на конце хвоста. Чем ближе к смертному часу они подходили, тем больше корешков появлялось, сплетаясь в небольшое яйцо, из которого и вылуплялась молодая особь.

  Поскольку Холера ни больше ни меньше фанател от Детей Хаоса, то встретить здесь и сейчас целых двух взрослых Софериусов было для него словно милость остервенелой Судьбы.
Чума, не разделяющий подобных слюнепускательных эмоций в отношении существ Хаоса, сгреб в охапку своего спутника, произнеся суровым тоном:
 - Если не поторопимся, то прозеваешь появление Копьеносца. – Судя по тональности его голоса, то было слышно, что парень не собирался пропускать столь замечательное и редкое событие.
 - Ты только посмотри, - выдохнул Холера, который продолжал глазеть на Софериусов, рассматривая их с головы до ног, точнее до хвостов. Он начал беззвучно шевелить губами, будто что-то считая.
 - У одного целых шестнадцать гребней! И это только видимых! – Казалось, что его возбужденному состоянию не будет предела, - Это же шестнадцать тысяч лет! Ооооо… - Запищал парень, когда один из объектов его наблюдения повернул свою изящную голову в их направлении, глядя на парня профессиональным взглядом серповидных белых глаз. Почувствовав прилив дружелюбия, вкупе с исследовательским интересом, Холера понял, что существо его изучает. Чума, заметив это, дернул парня за руку и негромко произнес:
 - Прекращай уже. Зрительный контакт опасен. – Что правда, то правда. Любое создание Хаоса отличалось тем, что продолжительные гляделки могли попросту поработить душу. Тем самым после встречи оставив после себя лишь пустые отчаянные вздохи о том, что следующей встречи не повторится. Так дышит человек, чье сердце остается без взаимной любви. Немало любителей уже положили свои жизни за подобные встречи. Поэтому Чума был категорически против, чтобы такое фанатичное чудо, как его возлюбленный запал на одно из редких существ Хаоса.
Холера, нехотя поплелся следом за Чумой, с трудом оторвав зачарованного взгляда от Софериуса. Тот, в свою очередь вернулся к своему собрату.
 - Наверно, собрались изучить Зеркальный Круг… - Задумчиво протянул Холера, с нескончаемым восторгом в голосе.
 - Иначе бы их тут не было, - коротко ответил Чума, вместе со спутником покидая площадь Рака.
Дорога, ведущая к следующей площади Льва, на удивление была пуста. Не в плане зрителей, собравшихся на улице. А в плане зданий. По обеим сторонам этого участка Междумирья не было ни одного дома. Вместо них, из брусчатки постепенно вытягивались живые массивные, но изящные арки. Преодолев расстояние до последнего выросшего каменного строения, Чума остановился. Впереди шла все та же дорога, без единого намека на площадь. Вдалеке можно было разглядеть, как со стороны площади Льва начали подниматься из брусчатки точно такие же арочные проемы.
 - Пришли. – Негромко произнес парень, отчего Холера искренне удивился. Не каждый день можно услышать звенящий от волнения, едва сдерживаемого, голос Чумы.
Ухмыльнувшись, Холера, ехидно произнес:
 - Да уж, только ради твоей реакции можно посмотреть на появление Копьеносца. – Поняв, что в ближайшее время они будут стоять возле крайней арки, парень бесцеремонно встал впереди Чумы, обвив его руками себя за талию и довольно улыбаясь, находясь в объятиях своего спутника.
 - Ты что же, ни разу не встречал Змееносца? – Чума наклонил голову, губами касаясь плеча Холеры и вдыхая его запах. Тот только отрицательно покачал головой, небрежным тоном отвечая:
 - Меня эта феерия никогда не интересовала. Поэтому – нет.
 - Ну и зря. – Фыркнул Чума, моментально отворачиваясь, строя из себя обиженного. Его расстраивал больше не высказывание Холеры, сколько его небрежный тон по поводу Тринадцатого Зодиака. Поскольку Чума, в отличие от своего спутника, относился к появлению Знака более добродушно, он не принимал того факта, что его партнера совершенно не интересует эта – как он выразился – «феерия». Хотя, парень все же тешил себя мыслью, что Холера так относится только потому, что ни разу не встречал Копьеносца. И всей душой надеялся, нет, даже был уверен, что его синеглазое чудо оценит столь замечательное – по меркам Чумы – зрелище.
Пока парень размышлял над этим, Холера безостановочно крутил головой по сторонам, в поисках каких-нибудь еще удивительных существ. Постепенно, улица усыпанная арками заполнялась существами. На удивление, их было в разы меньше, нежели на одной только площади Рака. Холера даже предположить не смел, сколько еще такого же количества народу собралось на площади Льва.
Вдруг брусчатка под ногами дрогнула. Холера от испуга вжался в Чуму, едва не повалив того на спину. Последний лишь хитро улыбнулся, молча заметив, что его спутник пристально наблюдает за улицей и происходящим.
«Ага, не интересно, значит. Ну-ну, свежо предание, да верится с трудом» Подумал Чума, расплываясь в милой улыбке.
После того, как дрожь брусчатки унялась, арки начали обвивать стихийные лозы. От первой арки со стороны Рака, с обеих сторон поднялась вверх водяная лоза, обвивая серый камень, подобно змее и останавливаясь на центральном стыке проема. При соприкосновении двух потоков воды, они образовали светящуюся голубовато синюю сферу. Следующую арку равно как и предыдущую обвила стихия, на этот раз воздушная, образовывая светящуюся серовато белую сферу.
Как только предыдущая арка рождала стихийную сферу, следующая начинала загораться последующей за Знаком стихией.
Чума со спортивным интересом наблюдал за каждой аркой со стороны Рака, рискуя свернуть себе шею, из-за не совсем удобной позиции наблюдения. Он мысленно считал сферы, иногда поглядывая на точно также пришедших в движение арки со стороны площади Льва, и в итоге, приведя результат, довольно изрек:
 - Он появится на стыке Земли и Воздуха. – Холера, кажется, его совсем не слышал, но Чуму это не слишком беспокоило. Он уже чувствовал, что вот-вот, скоро появится Тринадцатый Знак. Он уже предвкушал появление Копьеносца, которого в последний раз видел лет так шестьсот назад.
Наконец, вспыхнули две последние арки, под одной из которых и стояла больная парочка. Холера аж вздрогнул от того с каким гулом из, пограничного с брусчаткой, пространства вырвался огромный воздушный поток. Настолько чистой и первородной стихии невозможно было встретить где-то еще. Только разве что на вершине фонтанов, в покоях самих Зодиак. Но, дорога туда была закрыта, поэтому натолкнуться на первозданную стихию оставалось лишь далекой мечтой.
Сейчас же, пока поток воздуха обвивал арку, Холера услышал отчетливое тяжелое дыхание. Но, в то же время оно было настолько неуловимо, что вгоняло в некий бесконечный цикл. Вроде и слышишь, но в то же время не можешь уловить и намека. И не слышишь, но ощущаешь присутствие живого. Холеру пробрало до костей только от одной мысли, насколько он близко сейчас находится к прародителю всего мира. Ведь Воздух и ветер, все это дыхание Рода Великого.
 - Ты это слышишь? – Сдавленным возбужденным тоном прошептал Холера, обращаясь к Чуме, но не в силах оторвать взгляда от полупрозрачного серовато белого потока, гудящего от скопившейся в нем энергии. Казалось, что дотронься до него хотя бы пальцем и все, тебя утянет воздух, поглощая всю твою сущность. Настолько близко, но настолько недостижимо, что сердце готово сжиматься от горечи. Да, на Великих можно только смотреть. Это знали все без исключения. Это были одни из первых Законов.
Чума лишь молча кивнул, осторожно беря Холеру за подбородок и поворачивая его голову в сторону встречных арок.
Со стороны Льва шли шесть проемов, окутанные последующими, упорядоченными стихиями. Со стороны Рака происходило то же самое. Между крайними арками оставалось довольно небольшое пространство.
В момент, когда образовались последние сферы, из первых, с обеих сторон, вырвались золотистого цвета лучи. Пронзая каждую стихийную сферу, они меняли свой цвет в соответствии с природой. Проходя через воздух луч становился серебряным; Через землю – коричневым; Через воду – синим, а через огонь вырывался красный пучок света. Оба луча, пройдя по шесть арок со своей стороны, столкнулись в центре, смешивая в одной огромной сфере два цвета – серебряный и коричневый. Переливаясь этими цветами, сфера кружилась. Через мгновение, из нее вырвался вертикальный столп, пронзающий небольшой пустой участок Междумирья. Сфера тяжело гудела из-за накопленной стихиями энергии. Выпуская ее через столп, который разделился на два поменьше. Они пришли в движение, подобно лазерным лучам разрезая полотно реальности. Брусчатка на улице исчезала, растворяясь в свете двигающихся столпов. Идя строго под углом девяноста градусов друг к другу, столпы продолжали разрезать реальность, оставляя после себя сплошную темноту. Когда пространство оказалось зачищено, свет принял горизонтальное положение, направляя и передавая энергию центральной сфере. Которая продолжала набухать, набирая силы. В месте, где до сечения пролегала дорога, появилась точка насыщенного серого цвета. На фоне общей глубокой тьмы пространства она казалась ярчайшим солнцем. Заняв место строго в центре, под огромной сферой, точка начала крутиться, в это же время сплющиваясь в ровно круглый диск. Постепенно, набирая силы оборотов диск становился все тоньше, при этом в геометрической прогрессии увеличиваясь в диаметре. Брусчатка Междумирья вновь задрожала, от чего можно было фактически физически почувствовать с каким трудом Пояс расширяется, растягиваясь. Арки со стороны Льва, которые было отчетливо видно прежде, отдалились на приличное расстояние, превращаясь в тоненькие, едва различимые проходы. Диск, продолжая ускорять свой бег, занял горизонтальное положение. Не переставая крутиться, он медленно начал опускаться, пока окончательно не достиг подножья пограничных арок. Определив круглую площадь, диск начал останавливаться, в то время как брусчатка, будто живая, начала расползаться по плоскости, стараясь захватить всю поверхность. В момент, когда диск окончательно остановился, дорожное полотно прекратило расползаться. Вместо него из серой плоскости начал всплывать, будто из воды, темно-зеленый мрамор. Разделяясь на отдельные плитки, он застелил всю новорожденную площадь. Стоило мрамору остановиться, как плиты начали подниматься вверх, создавая массивный круглый мраморный постамент. В отличие от других фонтанов, на нем не было выгравированных фигур Знака. Вместо этого начали проглядываться очертания двенадцати врат, как один похожих друг на друга.
Как только постамент был готов, казалось, все вокруг замерло. Было слышно лишь массивное гудение крутящейся сферы из двух стихий. Бесконечное пространство, расстилающееся подобно бескрайнему куполу над площадью, разверзлось. Из него, словно из густого и плотного тумана вышел человек, исполинских размеров. Он был похож на греческую скульптуру, бежевого цвета. Все его тело было покрыто сплошным рельефом напряженных мышц. Выйдя из пространства, Копьеносец ступил на постамент. Склонив одно колено и выставив вперед вторую ногу, он запрокинул голову, вытягивая вверх руки, пытаясь дотянуться до висящей сферы.
Лучи, питающие ее с обеих сторон словно ожили. Из одного – коричневого – начала образовываться двуручная рукоять древка, гардой которой служили закрытые бутоны. Как только Копьеносец коснулся рукояти, они начали раскрываться, пропуская через себя накопленную энергию земли. В этот же момент, второй луч – воздушный – начал извиваться, принимая живую форму серебристого Змея, который медленно пополз вдоль копья. Достигнув центра рукояти, из гибкого тела Змея вырвались два небольших крыла, как бы фиксируя его положение. Пока окончательно формировались его голова и хвост, древко копья с обоих концов вспыхнуло пронзительными вспышками, вытягиваясь в изящное двухстороннее острие.
Копьеносец тяжело выдохнул, окончательно принимая в мертвую хватку обоюдоострое копье, обвитое Змеем. Невооруженным глазом стало видно, насколько тяжела его ноша. Нести на своих руках оружие, способное уничтожить и расслоить измерение и Змея мудрости, который хранил все знания когда-либо существовавшие во Вселенной.
Когда Змееносец замер, Змей раскрыл пасть, издавая пронзительный шипящий звук. От которого, мрамор по краям площади пришел в движение, поднимаясь в восемнадцать высоченных монолитов, стоящих ровно по девять с обеих сторон площади, друг напротив друга.
Из наконечников копья одновременно вырвались восемнадцать лучей, каждый из которых пронзал верхушку одного из монолитов. Как только луч их касался, мрамор начинал с треском осыпаться, самостоятельно высекая полукруглые арки в центре. Энергетические лучи, питающие монолиты, замерцали, пульсируя от накопившейся энергии, и водопадами начали заполнять высеченную в центре арку. Пока вязкая энергия ползла сверху вниз, по краям монолитов происходила трансформация. У каждого своя, но на каждой стороне похожая. С одной стороны девять монолитов были похожи между собой плавными и изящными очертаниями. С той лишь разницей, что солнце, высеченное в центре вершины – куда и бил луч – обладало от одного до девяти лучей. Что символизировало номер Зеркального круга, куда откроются врата.
С другой стороны монолиты принимали более резкую и острую форму, нежели противоположные. И, вместо солнц, на вершине, камень высекался в замерший огонь, у которого было от одного до девяти четко выделенных языков пламени. Когда Врата окончательно приобрели свою форму, энергия, достигая основания, потекла по площади к постаменту, остатками открывая высеченные в нем маленькие врата.
Когда последние заполнились, Змей закрыл пасть, концентрирую энергетический баланс, перетекающий по копью, так, что бы у каждого из врат было равное количество.
Когда это произошло, все замерло, завершая этап трансформации. Что свидетельствовало о том, что Тринадцатый Зодиак прибыл и врата на восемнадцать Зеркальных кругов Неба и Преисподней открылись.
Единицы существ, наблюдающие за появлением Змееносца с самого начала, и еще множество созданий, подошедших в процессе разразились победоносными возгласами, овациями и криками. Путешественники незамедлительно кинулись врассыпную к разным вратам, скрываясь в них.
 - Ну, как впечатления? – Над ухом Холеры раздался насмешливый и счастливый голос Чумы. Тот стоял, обнимая своего спутника и с нескрываемым восхищением, перемешанным с воодушевлением, рассматривал копье Зодиака. Холера, потрясенный и захваченный увиденным до глубины души, молча стоял, пожирая глазами новоявленную площадь со всем, что на ней находилось. Чума, забеспокоившись, отпустил своего спутника, разворачивая его к себе лицом. Выражение у Холеры вызвало приступ хохота, который парень даже не стал сдерживать.
 - Честно, думал кипятком ссать буду… - Едва слышно промямлил Холера, пошатываясь, будто пьяный, и находясь в вертикальном только благодаря крепким держащим его рукам возлюбленного. Не будь их, то парень давно бы уже сполз на брусчатку, растекаясь лужицей достигшей экстаза.
 - А ты говорил, что не интересуешься такими феериями. – Ехидно хмыкнул Чума, разворачиваясь к площади Рака. Холера тут же запротестовал:
 - Ты куда это намылился?! Пошли поближе посмотрим. – Защебетал он, пытаясь остановить парня. Но, тот непреклонно направлялся обратно, на ходу отвечая:
 - Зачем? Все, что нужно мы уже увидели. Сейчас тут делать нечего, - он дернул плечами, продолжая будничным тоном, - тем более, ловить существ, которые скоро полезут с Зеркальных кругов – это далеко не наша прерогатива.
Закончив свою фразу, Чума почувствовал, как идти стало легче, ибо Холера теперь самостоятельно шел рядом, почесывая макушку.
 - Мда, про них-то я и забыл вовсе. А конфликтовать сейчас хочется меньше всего. – Рассудил парень, припоминая, что любое существо вылезшее из врат является если не агрессором, то как минимум провокатором конфликтов. Поэтому правительство всегда действовало оперативно, моментально излавливая и отправляя обратно всех новоприбывших тварей.
На пути к площади, парочка то и дело сталкивалась с идущими навстречу путешественниками, которые спешили к площади Тринадцатого Зодиака, неся в руках корзинки для пикников или с рюкзаками за спиной.
 - Мне вот было интересно, - начал Холера, задумчиво оглядывая встречных существ, - если на Зеркальных Кругах полно агрессивных существ, то с какого тапочка все так рвутся туда на семейные посиделки? – В голосе слышалось искреннее недоумение. Чума только пожал плечами, отвечая:
 - Ну, видимо, необычная природа и атмосфера манят больше, чем инстинкт самосохранения. Да и насколько известно, местные более ли менее приветливы к гостям. Как минимум, они их не замечают.
 - По-твоему полное игнорирование – это приветливо? – У холеры аж челюсть отвалилась, едва не потерявшись на брусчатке улицы. – Ну ты и выдал. – Покачав головой, парень пытался ответить что-нибудь более убедительное, но слов так и не подобрал.
 - Знаешь ли, хлебом-солью там никого не встречают. Поэтому игнор хоть чем-то лучше, чем моментальная дыра в голове. – Чума ухмыльнулся, добираясь до бара, откуда они нескольким раньше выскочили, дабы поприветствовать Копьеносца.
 - Ммммм, - замычал Холера, тщательно обдумывая сказанное. Но, вскоре, решив не заморачиваться, только махнул рукой:
 - Да плевать. Главное, что я встретил Софериусов! – Моментально изменившись в настроении парень вздохнул с придыханием, от чего тут же получил не слабый удар поддых. Сложившись пополам и пытаясь откашляться, Холера услышал:
 - Еще раз при мне вякнешь такое, на кол посажу. Где-нибудь в людном месте. – Зарычал Чума, за шкварник затаскивая своего спутника в бар.
Парочку встретило полутемное, совершенно пустое помещение. Ну, если не считать двух человек сидящих за круглым столиком в виде ромашки и о чем-то оживленно беседующих.
Разглядев в выживших посетителях знакомые лица в качестве Адреналина и самого бармена, Чума с кривой ухмылкой потащил Холеру к ним за столик.
 - О чем лясы точите, господа? – Поинтересовался он, усаживая своего спутника на невысокий табурет и занимая еще один свободный рядом.
 - А, мы тут заговоры строим. Хотите, просветим в наши коварные планы? – Хитро сощурившись, Адреналин посмотрел на Чуму, загадочно улыбаясь.
 - Ну, выкладывай. – Улыбнулся парень, краем глаза наблюдая, как его спутник растекся безвольным телом по лепестку ромашки и что-то бубня себе под нос. Решив, что временно его можно оставить наедине с его больной манией Вальхальских уроженцев, Чума посмотрел на собеседников.
Алкоголь только задумчиво улыбался, отдыхая от тяжелого рабочего дня, при этом потягивая из стакана что-то горячее со слащаво-щекочущим запахом.
 - Смотри, - Адреналин от переполнявших его эмоций пододвинулся поближе, сопровождая свои слова активной жестикуляцией, надеясь как можно лучше и проще донести до Чумы идею, - сейчас Копьеносец открыл врата. – Начал он, на что парень молча кивнул, - так вот, скоро оттуда повалят зазеркальные детки. Которые будут тут бегать, гадить и все ломать. И вот идея. Поймать несколько таких тварей и перевоспитать их к високосному году. А там уже толкнуть за кругленькую сумму фармацевтам – пусть наслаждаются. Ну, как? – Адреналин перевел дух, с задорным огоньком в глазах глядя на Чуму. – Ну или не перевоспитывать, а просто поймать.
 - Ага… - Перебил паренька Алкоголь. – Задача минимум – удержать агрессоров до високосного. Персональную клетку уже заказал? Ну, или гробик там. Я не знаю, что будет раньше. – Бармен раскатисто захохотал. На что Адреналин только хмыкнул:
 - Не драматизируй. Все не так плохо, как может казаться на первый взгляд. – Паренька явно распирало от бьющего ключом оптимизма. Поэтому он ни за что не хотел отпускать свою идею.
 - Если поймать какую-нибудь самую безобидную тварь, то ее можно даже приручить и оставить в качестве домашнего животного. – Адреналин явно не собирался сдаваться.
 - А кормить ты его чем будешь? – Раздался загробный голос со стороны загрустившего Холеры. От такого тона все трое вздрогнули, даже скорее от неожиданности.
 - Ну… - Адреналин всерьез задумался, и чем дальше уходили его размышления, тем больше паренек начинал мрачнеть от бесперспективности своей идеи.
 - Продать его и концы в воду! – Насупился рыжий, скрещивая руки на груди и втягивая шею, показывая всем своим видом одно сплошное разочарование и недовольство.
 - Чего эт с ним? – Лицо Алкоголя вытянулось, при виде безжизненного состояния Холеры. Чума только вздохнул, потирая пальцами переносицу.
 - Запал на Софериусов. Встретили когда выходили от сюда. – Произнес парень, глядя на бармена. Тот покачал головой, негромко и сочувственно произнеся:
 - Да, беда. Теперь будет страдать. Эти дети они такие. Красивые, чарующие и умные. Даже не знаю, есть ли у Вальхальских созданий хоть какие-нибудь отрицательные стороны… - Задумчиво закончил Алкоголь, когда дверь бара бесшумно распахнулась.
Все трое моментально повернули головы ко входу, только Холера как подобающая боевая башня повернулся ну очень медленно и без энтузиазма смотрел в открывшиеся двери.
В проеме что-то щелкнуло и все увидели, как на деревянном полу появился красный световой круг предположительно полутора метров в диаметре. На мгновение он вспыхнул и над кругом зависло элегантное и собранное небольшое существо. Ног у него не было, поэтому создание висело в воздухе, не на много приподнято над полом. За грациозной худощавой спиной этого существа были сложены два чешуйчатых крыла, белого цвета. На остроносой голове пробивались два изогнутых рога, которые перерастали в еще один рог. Который больше напоминал пластину, опущенную вниз для защиты лба и глаз существа.
Все четверо сидящих за столом разинули рты от удивления. Впервые перед ними появился посол Совета. Каждый слышал об этих существах немало, но видеть не доводилось никому.
Создание, паря над красным кругом возле входа, едва заметно покачивалось вверх и вниз, при этом не произведя ни единого движения. Даже невзирая на небольшие размеры, около метра ростом, оно вызывало восхищение и некую трепетность. Тем самым не позволяя усомниться в своей важности и величии. 
Когда создание полностью материализовалось, по помещению раздался тихий, глубокий голос:
  - Именем Общего Совета Восемнадцати Лордов, вам, ныне живущим, Чуме и Холере, поручено особо важное задание. Совет требует вашего незамедлительного вмешательства в человеческую обитель, дабы предотвратить наступающий конфликт и переживания среди людей.
Существо говорило плавно, но четко. Каждое слово, тонущее в воздухе было громким, подобно выстрелам. От начала такого заявления Чума подскочил, ошарашено глядя на посла. Холера же хмыкнул, его ничего не интересовало, кроме созданной им прострации из воспоминаний о прекрасных Софериусах. Не обращая внимания на поведение парней, посол продолжил:
 - По решению Совета вы двое незамедлительно отправляетесь к людям. Ваша первоочередная задача состоит в том, чтобы найти и изловить Монохромных Ползунков. Эти существа прорвались из Зеркальных Врат и проникли в человеческий мир. Невозможно допустить, чтобы они начали действовать. Их поведение может пошатнуть наше гармоничное равновесие. По окончанию миссии вас будут ожидать у постамента Копьеносца.
С этими словами посол растворился в воздухе, следом начал таять красный круг.
Чума, шокированный таким известием, глубоко задумался, что нужно делать – плакать или смеяться от такой почести. У него никак не укладывалось, почему и зачем Совет выбрал именно их с Холерой, прекрасно осознавая, что они сами во время охоты могут если не уничтожить, то изрядно прорядить человеческие ряды.
 - Не понял… - Начал было парень, но внезапно сверкнувшая точка, от свернутого красного круга прервала все слова и мысли Чумы. На мгновение ему показалось, что он летит в бесконечную бездну, без возможности выбраться.
Сознание и ощущение реальности вернулись фактически одновременно. Основной причиной, пожалуй, можно считать тот нестерпимый жар, заставляющий Чуму думать, что его тело засунули в раскаленную печь и теперь кто-то ждет, когда он либо превратится в уголь, либо во вкусную запеканку.
 - Гриль? – Ни с того ни с сего парень озвучил первую мысль, закравшуюся в голову. Но, стоило ему открыть рот, как туда посыпалось нечто до безумия раскаленное и рассыпчатое. Не ожидая такого, парень подскочил на ноги, отплевываясь от обжигающего песка, который теперь скрипел на зубах. Оказавшись на ногах, Чума понял насколько ему жарко. По спине бежали не просто ручейки, а целые водопады горячего пота.
Привыкнув к слишком яркому свету, режущему глаза, парень не выдержав заорал во все горло:
 - Какого долбанного мы в пустыне!!! – Голос разлетелся по сухому воздуху, начиная резать горло своей сухостью. Замолчав, парень обернулся, глядя на распластавшегося на спине Холеру, который постепенно начинал приходить в сознание.
 - Чего вопишь, ирод?! – Шикнул он, садясь и потирая руками голову. Через долю секунды пустыню разрезал второй крик с тем же самым вопросом, что и предыдущий.
Когда Холера притих, зажимая рот рукой, в тщетных попытках перекрыть доступ раскаленного воздуха, парни заметили зависшую рядом с ними красную точку. Та, видимо, почувствовала, что на нее обратили внимание, начала издавать членораздельные звуки, вскоре ставших похожими на речь:
 - Итак, дорогие. Сейчас мы с вами находимся в Аравийской пустыне. Эта область в человеческом мире недалеко от нашей первой цели. – Точка замолчала, выжидая паузу. Во время которой что Чума что Холера не переставая и наперебой покрывали матом и не матом все, вся и Совет.


Рецензии