Это так здорово, когда ты влюблен!

- Почему я? Я же ездил в прошлом месяце!!! – недоумевал Рустам. Почему как командировка, то обязательно я?!
- Рустам ты же понимаешь, женщины не могут поехать у них дети,  Саша в отпуске, Жавлон болеет, остаемся только мы с тобой. Если ты очень возражаешь, поеду я.
- Нет, конечно, не вы Бахтиер - ака, просто такая жара, так не хочется!
Рустам понял, придется ехать, острое чувство раздражения не давало работать. Надо ехать на автостанцию за билетами, оформлять командированные документы и всякая такая белиберда.
Рустам... Природа очень щедро одарила этого парня, она ВАЯЛА его в хорошем настроении…. У него была  отличная  фигура симпатичное и очень мужественное лицо,  пытливый ум, хороший слух, острое понимание красоты,  высокая работоспособность. Но при этом мать природа немного перестаралась. Рустам был очень требовательным к себе и окружающим, педантичный, пунктуальный чрезмерно аккуратный. Сотрудники, особенно женщины отдела его,  побаивались. Он никогда не грубил, но очень сдержанно делал замечания и заставлял переделывать документы иногда по нескольку раз, доводя до истерики почти всех своих сотрудниц-подчиненных.
Эти качества мешали Рустаму в личной жизни. Родители старались и предлагали ему для знакомства самых лучших девушек, а он ни как. Всё ему не так.
- Тебе осенью исполнится тридцать лет, у твоих друзей уже по двое детей!!! Сколько можно выбирать! – ругалась мама.
Он молчал, печалился, сам не понимал, почему он такой. Но ничего с собой сделать не мог, сердцу не прикажешь.
Автобус отъезжал рано утром в пять часов с Южного вокзала. Было очень жарко, даже в пять часов утра. Рустам был явно не в духе, еще и место не у окна, значит, сосед будет, через него все время проходить и мешать…Он закрыл глаза, чтобы скорее уснуть, когда спишь, время быстрее проходит.
- Извините, можно я пройду на свое место…
Рустам открыл глаза, это была девушка, обыкновенная девушка, каких много, ничего особенного. Только аромат очень тонких и нежных духов, напоминающий свежесть  слегка всполошил душу.
- Да, пожалуйста.
Девушка села, открыла сумочки, достала из нее книгу раскрыла заложенную закладкой страницу и стала читать.
Рустам закрыл глаза, но сон  как рукой сняло, мысли путались, он стал подглядывать за девушкой. Что - то в ней было особенное, этого нельзя объяснить. Одним словом о такой даме можно сказать – княжна! При внешней деликатности и предупредительности в ней было столько чувства собственного  достоинства.
Автобус сдвинулся с места, как на зло сторона была солнечная. Девушка осторожно задвинула занавеску и носовым платком вытерла испарину на лбу. Жара поднималась невыносимая. Она продолжала читать, время, от времени обмахиваясь носовым платком. 
Заплакал ребенок, плачь его становился все острей и острей. Мать ребенка пыталась его успокоить, но тщетно. Девушка наклонилась к сумочке, достала из нее бутылку воды, открыла крышку.
- Ваш мальчик хочет пить…
Ребенок, увидев, бутылку с водой стал тянуть ручки.
- А разве ему можно газировку? – спросила измученная молодая мамаша.
 - Вода без газа… давайте я надену на нее сосочку, и мы его напоим.
Мать протянула ребенка девушке и стала рыться в сумке. Тем временем девушка, осторожно наклоняя бутылочку, стала поить ребенка. Наконец нашлась сосочка. Девушка очень проворно одела ее на бутылку и стала поить ребенка. Рустам наблюдал за процессом. Самое удивительно то, что девушка это делала спокойно и, при этом у нее было такое выражение лица, как будто не было жары и всех дискомфортов. Ребенок напился и стал улыбаться, измученная мать протянула руку, чтобы забрать свое чадо.
- Пусть он побудет со мной, вы немного отдохните…
Ребенок запрыгал  у нее на руках, мать села на свое место и через минут окунулась в сон.
- Может, вы пересядете на мое место, здесь не так жарко? - предложил Рустам.
- Спасибо большое. Они поменялись местами, ребенок через некоторое время уснул. Девушка откинула голову и уснула вместе с ребенком. Рустам стал ее разглядывать. С ребенком в руках девушка была словно МАДОННА. Нежные черты лица, белолицая, она показалась Рустаму красавицей. Душа наполнилась непонятной радостью и жара перестала действовать на нервы.

Автобус остановился на очередной автостанции, началась суета. Девушка открыла глаза и беспокойно глянула на ребенка. Мальчоночка вспотел, но спал как ангелочек. Девушка осторожно наклонилась к сумке и аккуратно взяла из нее маленькое махрово палатенце и обтерла малыша. Видно девушка устала и с легкой надеждой глянула на мать ребенка. Молодая мамаша спала «мертвецким» сном, забыв о своем чаде. Рустам снял обувь и перелез через сидение, чтобы не беспокоить девушку, вышел из автобуса и пошел к  магазинчику.
- У вас есть холодная вода, сок и мороженое?
- Есть акажон, - сказал шустрый подросток-продовец.
Купив все, что хотел Рустам быстро направился к автобусу, девушка сидела, откинув голову и,  смотрела уставшим взглядом в окно.
Рустам подошел к ней.
- Я вам принес мороженое в стаканчике и напитки, давайте я подержу малыша, а вы отдохнете.
- Спасибо большое! Не надо его трогать, он проснется, я, так как нибудь…. Она с жадностью выпила воду, а потом с чувством благодарной радости съела мороженное.   
- Меня зовут Рустам.
- А меня Надира. Очень приятно познакомиться…
- А мне как приятно. Как же вас так далеко занесло или вы домой едете.
- Нет, - ответила девушка. Я педиатр – это значит детский врач, две недели должна поработать в областной больнице в детском отделении. Подруга со мной должна была поехать, да вот заболела, пришлось вчера ее билет сдать.
- Вот почему вы так ловко справились с ребеночком, вы педиатр, - сказал Рустам и, повернув голову, к спящей матери добавил – а мамаше и дела нет до сынишки.
- Ничего пусть отдохнет… - ответила Надира.
- А в Ташкенте вы, где живете?
- Над детским миром.
- Ну, надо же, а я живу за старой консерваторией, получается в одном районе, а вас и не видел не раз.
- Вы тоже в командировке?
- Да
- Для того  чтобы познакомиться, нам надо было так далеко уехать. Она очень мило улыбнулась.
- А когда вы будете возвращаться? – спросил Рустам.
- Через две неделю, 15 июля поеду назад домой.
Когда они приехали в Карши они уже о многом поговорили и стали хорошими друзьями. 
- Надира, а можно я  вам позвоню?
- Конечно, - и она продиктовала номер своего сотового телефона.
------
- Мама, ты знаешь, наверное, ты можешь на меня больше не ворчать по - поводу женитьбы.
- А  капризный! У тебя появилась девушка?!
- Если она мне не откажет, я ей сделаю предложение, она просто прелесть!
- Если тебе не откажет?! Неужели на свете нашлась девушка, которая справилась с твоей спесью! Великолепно, сыночек ты влюбился!
Рустам крепко обнял маму.
- Мамочка – это так здорово, когда ты влюблён!!!

                СЕВИНЧ


Рецензии
Весьма интересный рассказ. Жму зелёную кнопку.

Петр Панасейко   15.11.2017 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи Вам!

Севинч Севинч   15.11.2017 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.