Часть 4 Женитьба на кузине

Препдыдущая страница  http://www.proza.ru/2011/04/04/756

Он приступил к накапливанию сведений. Мичман замерял температуру воды, следя за её изменениями. Это позволяло определять морские течения.

В плавании написал статью для научного журнала о явлении падения атмосферного давления у мыса Горн и начал работу над книгой по навигации. Мори перевели на другой шлюп с повышением в должности, затем на фрегат «Потомак», на котором он и вернулся в Штаты в 1834 году.

Получив отпуск, Мэтью сразу же поехал в Фридриксбург, где жили Хэрндоны, и немедленно предложил руку и сердце своей кузине Эн, встречи с которой ждал так долго.

Самое удивительное, что миловидная суженая его дождалась, хотя родня многократно пыталась выдать её замуж. Цифра девять оказалась значимой для Мори: его родители имели девять детей, столько же родилось и у них с Энн, женитьбы на которой он ждал тоже девять лет.

Вскоре после свадьбы Мэтью отправился в Филадельфию, чтобы опубликовать там свой собственный труд по навигации. Поступок, прямо скажем, смелый. Мори был всего лишь никому не известным мичманом.

Но книгу приняли на «ура». Её высоко оценило руководство флота, и она стала основой для учебников по навигации для военных моряков Соединённых Штатов
   
После первой публикации и рождения первой дочери Мори вернулся на флот продолжать службу. Его назначили участвовать в экспедиции по исследованию южных морей. В ней он провёл год.
 
Мэтью очень беспокоило состояние здоровья родителей, с отцом они давно помирились. Взяв отпуск, он поехал в Теннеси, чтобы уговорить родителей переехать в Виржинию.

Продолжение http://www.proza.ru/2011/04/05/79


Рецензии
Прямо сказочная история успеха! Прочитал отзыв Елены и Ваши ей ответы. Наверно, Вы правы - иначе при столь близком родстве вряд ли все девять детей были бы благополучны. С дружеским приветом, Борис

Борис Готман   01.03.2019 17:20     Заявить о нарушении
Кузина - довольно близкое родство, хотя история знает немало таких случаев.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   02.03.2019 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.