Боксёр по кличке Бакс

           Живёт рядом со мной милейшее существо, которое считает себя моим хозяином. Трёхлетняя такса по кличке Луиза, откликается так же на имена Лизка, Лиза, Лизуня, Лизонька, Лисичка. Собака весёлая, общительная и доброжелательная, но фамильярности не позволяет. За грубость наказывает, но при этом, заметьте, за три года, ни разу никого не укусила. На собачьей площадке её называют Молекула, потому, что стоит ей появиться среди лениво бродящих собак, тут же возникает броуновское движение. Все начинают гоняться за всеми в бесконечной погоне, в которую вовлекла их моя малышка.
            Особые отношения сложились у моей таксы с рыжим боксёром по кличке Бакс. Они люто возненавидели друг друга, и, при встрече высказывали свою ненависть, не стесняясь и не обращая внимания на нас, хозяев, с трудом удерживающих их на поводках. Кто-то должен был уходить, так как совместные прогулки были просто невозможны.
Однажды случилось так, что мы не заметили друг друга и наши собаки оказались без поводков.
           - Дед! Убери на хрен, свою шавку! Бакс её порвёт! – диким голосом орал хозяин злобного пса. Я бросился к Лизке, но было уже поздно. Непримиримые враги сошлись в яростной схватке. Бакс в мощном броске попытался прижать таксу к земле, но промахнулся. Моя малышка, подпрыгнув, ткнула противника носом в ухо и стала кружить вокруг него с препротивнейшим визгливым лаем. Боксёр, грозно рыча и брызгая слюной, раз за разом пытался прижать лапами вёрткую таксу к земле и каждый раз промахивался.
            Наконец, он остановился. Или устал, или решил продумать новую тактику, но враг куда-то исчез. Бакс удивлённо оглядывался вокруг, даже на дерево посмотрел: а вдруг эти зловредные таксы умеют лазать, как кошки? Не посмотрел он только себе под брюхо, где и затаилась Луиза, замерев между его задними лапами. Как только пёс успокоился, убедившись в отсутствии врага, Лизка выскочила из своего укрытия и, уже молча, стала кружить вокруг боксёра с бешеной скоростью. Бакс, заскулив, лёг на землю и, положив голову на лапы, закрыл глаза. Мне кажется, у него закружилась голова.
            Только тогда я опомнился и полез в карман за валидолом. Лизка, увидев это, сразу подбежала ко мне и встала на задние лапы, намекая на печенье, которое я всегда ношу в кармане. Такой финал вызвал одобрительный смех у собравшейся публики, инцидент был исчерпан.
            С тех пор, Лизка и Бакс демонстративно не замечали друг друга, даже находясь рядом.
            Однажды, в пасмурный, серенький вечерок, на прогулке, Лизка, играя с овчаркой Гердой, гоняла по площадке пластиковую бутылку, Бакс разминал челюсти, превращая в щепки толстую дубину, а мы с его хозяином смаковали пиво, сидя на скамеечке. Было спокойно и тихо. Вдруг, Лизка громко завизжала, пытаясь отнять у Герды свою игрушку. Бакс, оставив свою дубину, подошёл к присмиревшим собакам. Своей подрагивающей походкой он напоминал штангиста, вышедшего на помост. Внимательно обнюхал Герду и порычал на неё, так же обнюхал  Лизку и тоже порычал. Потом, не спеша, вернулся к своей дубине и снова принялся превращать её в щепки. Всем своим видом он как бы говорил: «Порядок есть порядок, никому не позволено его нарушать».


Рецензии
Какие же они забавные эти наши любимчики! :)

Ольга Смирнова 8   30.11.2016 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.