Их настоящая любовь
В один из очередных скучных мрачных и сырых дней она поняла, что больше не хочет убегать от него. Она хотела быть с ним одним. Она выбежала на улицу по знакомому маршруту, по знакомым лужам побежала туда где будет он. Но его не было. Нигде. Его телефон не отвечал. Она побрела домой. На следующий день она вновь набрала его номер и, о чудо, он ответил. Она сказала что хочет увидеть его и больше никуда не убегать. Он очень долго молчал и лишь вымолвил: "Другая никогда не убегала и не убежит".
По ее щекам полились слезы, она опоздала. Ее сердце сжималось так сильно, что казалось маковая крошка и то больше, чем ее несчастное разбитое сердце. Открылась дверь и вошел ее муж. Она бросилась ему на шею, муж сказал что любит ее. Потом он сел за компьютер и просидел в нем до самой ночи. В эту минуту она возненавидела всё: и этот жалкий компьютер, и своего жалкого мужа, и жалкую себя, и такого ни от кого независимого его. Сжав губы и волю в кулак, она отправилась на кухню, готовить ужин.
Ему тоже было больно. Больно каждый раз, когда она убегала. Он разбивал кулаки в кровь. Пил и очень много курил. Но наследующий день брал себя в руки и отправлялся на работу в надежде, что она пробежит мимо него и он сможет хотя бы на миг ощутить ее запах. Он всем сердцем желал быть с ней, готов был ради нее на все. Он хотел, чтобы по вечерам, возвращаясь с работы, его ждала она.
Теперь, возвращаясь домой, его ждала другая. Но не она. Она же больше никогда не пробегала мимо него. Казалось, что ей было совершенно наплевать на него. Ему хотелось набрать ее номер и попросить, чтобы она как прежде прошла мимо него. Но и у него была гордость.
А она страдала. Каждый день страдала. Улыбалась, общалась в социальных сетях, отправляла смайлы, смс друзьям, но страдала. Ее сердце каждый день разбивалось все сильнее и сильнее. Как же ей хотелось пройти мимо и на секунду уловить его взгляд и улыбку. Увидеть как его зрачки расширяются при ее появлении, как на хмуром лице появляется улыбка. Но она боялась нарушить его счастье, ведь она думала, что он с другой очень счастлив.
Так они прожили многие месяцы: она с мужем, а он с другой. День пролетал за днем, ночь за ночью. Месяц за месяцем. Но однажды ее сердце сдалось, прямо среди ночи сдалось. Она соскочила с кровати и побежала по своему любимому маршруту ждать утра и его.
Его душу сжала такая невероятная тоска, он сел в своей кровати, посмотрел на спящую другую, пошел на кухню и налил себе спиртное, чтобы заглушить тоску. Но в последний момент поставил стакан, вышел на улицу, завел машину и рванул куда глаза глядят.
Он ехал очень быстро сам не понимая куда. На часах 4.00 утра, а по радио песня, которую не любит она и под которую он всегда шутил над ней. Сердце сжалось еще сильнее и провалилось куда-то в желудок. Она бродила по улицам, задыхаясь от слез. Ей казалось, что с каждой секундой пока его нет рядом у нее вырывают по кусочкам душу. И вдруг сквозь пелену слез она заметила ЕГО машину. Да, она не могла ошибиться. Она решила, что у него что то случилось. Она побежала за ним по дороге, она кричала и просила его остановится. Он ехал в машине, сделав музыку как можно громче, заметил в зеркале заднего вида ЕЕ. Да, это была она. Он не мог ошибиться.
Он останавливает машину и бросается к ней навстречу. Она не верит своему счастью. Он хватает ее, целует, обнимает, кружит и вдыхает ее запах. Она прижимается к нему еще сильнее и сильнее.
Наверное это и называется настоящая любовь, когда люди на расстоянии чувствуют друг друга. Такую любовь надо ценить и оберегать. Она одна на миллионы в наш до жути компьютеризированный век.
Свидетельство о публикации №211040500829
И потом. Не будете же Вы удалять все Ваши произведения из=за неоднозначной рецензии. Я Вас прекрасно понимаю, что возраст таков, когда взаимоотношения полов занимают все околомозговое пространство, но Вы ведь пытаетесь анализировать. А это уже неплохо! Так что пишите и не робейте! Вон, Ваши сверстницы по десятку сопливых миниатюрок в день на наши больные головы вываливают, и ничо = не гнушаются. А у Вас есть попытка воплотить Ваши переживания в художественную форму. Так что:
С благословением на длинную (литературную?) жизнь,
Виктор
Лазарь 06.04.2011 11:08 Заявить о нарушении
Влада Кораблева 06.04.2011 15:54 Заявить о нарушении