ДобРАЙ РАнiцы Русiчы

                ДобРАЙ  РАНiЦы!

Редко где нынче, к сожалению, даже в Белоруссии услышишь Осмысленное пожелание – Добрай раницы!..
 А ведь бытует выРАжение  - КТО РАНО ВСТАЁТ, тому БОГ ПОДАЁТ!..  ( - Бог даёт!..)

  Я эти сравнения РАБЛЮ (Мыслю и Делаю) не от Знания Белорусского, а от Познания ДРЕВНЕРУССКОГО, что вмещает в себя многие Слова СЛАВЯНСКИЕ?!.. Как и переводы-пояснения переосмысливаю, которые приводят к неверному толкованию, нежели вложенный Смысл Наши Мудрыми Прародителями в Слово...

  (Ранiца) РАНИЦА – не просто Утро Раннее, как написано в толмаче.
                Ибо УТРО – Ранак,  а  РАссвет – СВИТАНАК (?!)

              Если Зрить Образы в Слове, то:
РА – Источник Знаний, Света, жизни, Сил, Творчества, Истин и т.п…
НИЦ, в данном контексте – Лицо, Лик, Суть БОГА на нас смотрящая сверху – Образ Источника Всего нам!
          И под Пониманием РАНiЦЫ, скрыта Светлая Энергия Знаний от Бога Снисходящая!!!

ДОБРАЙ – Добрый Образ РАЯ, т.е. в Доброте и РАЙ !..
                Будь ДОБР и РАЙ Обретёшь Божий!
 Виден в Слове Призыв к Действию!..  А Действие на Белорусском – ДЗЕЯНiЕ – ДеЯние – действие "Я" нашим, т.е. От Источника Мысли!..

Вывод: Под приветствием, пожеланием –  Добрай Раницы Вам, скрыта Мысли Образная  Суть Обретения РАЯ от Мысли нашей в Благо деяниях!
               А за БЛОГОДАТИЯ и ВозданиЯ Соответствующие!..
 
 От РЕЧАУ сих (- Сказанного) и Вышеописанное выРАжение становится Осмысленным!..
 - Бог Тому Подаёт Знания – Кто Рано встает – Быстрее Осмысливает, а не отрицает,
   да и как Солнце с Благодатью  живёт!..
   
                Вот о чём я и ГЛАГОЛИЛ!
Да, ГЛАГОЛ, на Бело Руссом – ДзеЯслов. 
Т.е. Мысль перешедшая в Слово – действие. 
А Слово Действие – ДзеЯнiе. См. выше – ДеЯние…

         ДАБРАЙ РАНiЦЫ ўсiм, Гой Вы Русiчы ДобрыЯ!!!
             ўсим - в СИМ – СВЕТ в сим (Свет и Сила Знания во всём Этом)!..
              При этом Буква /ў/ краткая, т.е. сверху риска. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.