Веселое путешествие

В стране Труляляндии на опушке волшебного леса стояла маленькая деревенька. Там в кукольных домиках жили крошечные человечки, славный народец – липурунчики. Среди них были два соседа – веселый непоседа Цурипопик и грустный толстячок  Блямблямчик.
Озорному Цурипопику нравилось резвиться на лужайке, забираться на крышу домика и, свесив ножки, считать звезды. А робкий Блямблямчик любил сидеть на своем крылечке и пускать «солнечных зайчиков» или мыльные пузыри.
– Давай отправимся в путешествие? – предложил однажды Цурипопик.
– Что ты, что ты, – испугался Блямблямчик, – ведь это же очень трудно и опасно!
– Не беда, – стал убеждать его Цурипопик, – опасностей мы не побоимся, а все трудности обязательно преодолеем!
Долго они так спорили, но вдруг домик, в котором беседовали малыши, встал на собственные маленькие ножки и бодро зашагал по лесной тропинке. Липурунчики, сев на скамеечку, стали с интересом смотреть в окошко и петь веселые песни.
Через некоторое время дорогу им преградил полноводный ручей. Чтобы перебраться на другой берег, нужно было пройти по стволу поваленного дерева. Блямблямчик в страхе закрыл глаза ладошками, а Цурипопик принялись его подзадоривать:
– Вперед, навстречу опасностям! – храбро кричал он и смеялся.
Домик, покачиваясь, сделал несколько шагов по сучковатому стволу, но не удержался и плюхнулся в воду. Упал и поплыл по волнам, словно быстроходный кораблик прямо в синее море (недаром же он был волшебным!).
К своим головным уборам друзья приделали матросские ленточки, на тонкие паутинки повесили разноцветные флажки, а оконные занавески раздувались попутным ветром, будто настоящие паруса.
Во время увлекательного плавания липурунчики подружились с девочками-русалками, которые подарили юным путешественникам карту острова сокровищ, а мудрый дельфин показал к нему дорогу.
Высадившись на остров, малыши попили кокосового молочка, покатались на жирафе и поиграли с обезьянками в мяч. После небольшого отдыха, взявшись за руки, все дружно отправились в джунгли на поиски пиратского клада. Вскоре в глубокой пещере они отыскали огромный кованый сундук, а в нем – золотые пуговки и серебряные бубенчики. Эти старинные украшения друзья пришили к своим курточкам и шапочкам, от чего всем стало еще веселей.
Пока они гуляли по острову, прекрасные бабочки из лепестков тропических цветов смастерили для чудо-домика крылья, и малыши на таком махолете вернулись в свою страну Труляляндию. Потому что поняли: на всем белом свете нет ничего милее родной опушки. Ведь дома всегда лучше, чем в гостях.


Рецензии
:))) Да, под такую сказку хорошо засыпать - будут сниться радостные цветные сны:)))

"...Долго они так спорили, но вдруг домик, в котором беседовали малыши, встал на собственные маленькие ножки и бодро зашагал по лесной тропинке..." - невероятное удобство!!:)))) Хотя лично я люблю пешком ходить:)))

"...Вскоре в глубокой пещере они отыскали огромный кованый сундук, а в нем – золотые пуговки и серебряные бубенчики. Эти старинные украшения друзья пришили к своим курточкам и шапочкам, от чего всем стало еще веселей..." - :))) и стали липурунчики ещё более славными!:)))

Валерий, спасибо! Так понимаю, эти сказки сочинялись для Ваших деток, когда они были маленькими?



Ольга Малышкина   06.03.2016 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.