C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Как усовершенствовать социальные сети

[ Изображение перед статей - вырезка из переписки с Lj-командой:)]

7.04.2011 наконец-то получил ответ от "гордых Lj-чабанов", милостиво разбанивших мой платный журнал. Посомневавшись, все-таки отправил им рекомендации на ближайшее будущее.

My recommendations for near future:
1. By default, access to the paid journal - only for its owner. Others - after registration approved by the journal's owner.
2. Off-line an addition of new journal records and correction of old - for reduction of traffic.

_______________________________
В эти дни технологическая беспомощность Lj-команды* еще раз подтвердила необходимость усовершенствовании социальных сетей.

1. Необходимо на уровне инфраструктуры отделить платные ресурсы от бесплатных. Для платного сервиса – отдельные серверы, система защиты от вредоносных воздействий, спама и др.

2. Платные сервисы  должны иметь несопоставимо более высокий уровень надежности (по сравнению с бесплатными). По умолчанию доступ к платному ресурсу должен иметь только его владелец. Добавление других имеющих право доступа – поименное (напр., по скайп-именам, по e-mail адресам и т.д.).

3. Для снижения трафика целесообразно предоставить возможность пользователям платных сервисов добавление новых записей и коррекцию старых  выполнять в режиме off-line. Пользователи, имеющие компьютеры (коммуникаторы и др. s-машины) с достаточной производительностью смогут держать принадлежащие им ресурсы в памяти своих s-машин. Просматривать свой ресурс, делать добавление новых записей и редактирование старых они смогут, не обращаясь к серверам.  Конечно, для этого на компьютерах таких пользователей должны быть установлены соответствующие программные средства (редактор и др.). Обращения к серверу такие пользователи будут делать намного реже, чем при отсутствии возможности работы в режиме off-line.
_________________________________
Примерно год назад (в апреле 2010) Lj-команда получила мою рекомендацию, как без всяких затрат уменьшить интенсивность серверной нагрузки.
Среагировали не сразу. Но все-таки (через два с лишним месяца) "гордые Lj-чабаны" рекомендацию исполнили: http://vladimir-ilyin.livejournal.com/187381.html
__________________________
* http://nec-model.blogspot.com/2011/04/blog-post_06.html


Рецензии