Месть Мэри Поппинс

(1980-е, недалеко от Лубянки)
Помимо симпатичного лица и пышных волос, у Маши из спецгруппы была очень рельефная фигура – из-за чего наши мужики прозвали ее Мэри Поппинс, а некоторые даже пытались познакомиться с ней поближе.
Однако Маша была замужем, и мораль ее была крепка, как подобает сотруднице нашей конторы. Пристававшим она назначала встречу в Палеонтологическом музее, между проктозавром и баланоцефалом - а сама не приходила. Да и отыскать такие экспонаты было затруднительно.
Но в этот раз на Машу обратил внимание один из тренеров-динамовцев, приезжавших к нам по пятницам. Этот оказался упрямым, и его синий "Вольво" все чаще появлялся на нашей стоянке. Попытки ухаживания были восприняты сначала иронически, потом – с явным раздражением, но не прекратились.
Жаловаться Маша не стала, от нашей помощи отказалась - а вместо этого поступила по-своему, и однажды на ветровом стекле "Вольво" оказалась нацарапано: "СПАРТАК – ЧЕМПИОН"
Стоянка не охранялась, телекамер не было, свидетелей не нашлось.
В те времена купить стекло для иномарки было трудно, и мы еще долго могли любоваться надписью.
Приставания сразу же прекратились – ведь рассерженная женщина более опасна и непредсказуема, чем любая спецслужба.


Рецензии
"рассерженная женщина более опасна и непредсказуема, чем любая спецслужба" Великолепно.
С уважением

Лариса Азарина   10.04.2011 10:36     Заявить о нарушении