Она
Как обычно, достаю из карманов старых джинсов запотевшую пачку сигарет. И всё так же неохотно приподношу её к губам... Всё также нанавидя эту бесполезную зажигалку, которая так неохотно извергает для меня своё пламя... Раза с двадцатого.
Я курю. Всё вновь и вновь, так жадно заглатывая этот приевшийся дым. Обычный дым.
Я смотрю в окно. Просто смотрю в окно, наблюдая за проезжающими машинами, за старым ворчащим на прохожих дворником...
Я вижу, как спешат куда-то люди... Каждый по своим делам. Такая привычная суета. Обычная суета.
Я смотрю в окно.
Каждое утро я вижу одну картину. Серая обыденность.
Сигарета, которую так "обычно" зажимают мои пальцы уже догарает, и я тянусь за другой.
Я вдыхаю в себя этот дым, вполне осознавая, что он не доставляет мне эллементарного удовольствия, но я курю. Курю... Как обычно.
Сумасшедший будильник, который каждое утро должен будить меня в пол-седьмого, снова затрезвонит у меня за спиной, но я по прежнему, не обращая на него никакого внимания, оглядываю всё такой же "обычный" двор.
Не знаю, за последние два месяца он поднимал меня всего пару раз, когда я, возвращаясь с очередной ночной гулянки, мог проспать часов до двенадцати, а то и до часу.
Но я, не обращая на него никакого внимания, смотрю в окно.
Пять минут... Десять, пятнадцать...
Нет. Она не придёт...
И тут, из-за угла моего дома появляется Она...
Всё так же глупо выглядя, она летит вперёд на своих потёртых роликах.
И тут моё сердце замирает.
Я смотрю на неё и вижу маленькое худощавое тельце.
Её худенькие ножки, казалось бы, едва держались на этих мощных колёсах.
Глядя на неё, можно было представить, что в любой момент, эти ноги разъедутся в разные стороны, и Она рухнет. Рухнет прямо посреди асфальта.
Она была совершенно некрасива.
Лицо, немного высыпавшее угрями... Жирные светлые волосы, развевающиеся на ветру, совершенно не гармонировали с бледным цветом её кожи.
Глаза... Серо-голубые глаза были устремлены вдаль. В какую-то, известную лишь для неё бесконечность.
Она не была стройна. Совсем не красиво сложенной. И длинные прямые волосы, казалось бы, подчёркивали худобу.
В её движениях не было, подобающей женщине, пластики и изящества.
Она двигалась медленно, неторопливо и несколько неуклюже.
Но я смотрел на неё... Только лишь на неё.
Как мне казалось, она не могла вызывать особого интереса у мужчин, и, похоже, немного смущалась своих грубых и не привлекательных черт лица, опуская его вниз, буд-то бы разглядывая происходящее под ногами. Под колёсами её старых потёртых роликов.
Девчонка. Совсем девчонка.
Такая маленькая и хрупкая.
На одно мгновенье я представил, что её вот-вот подхватит ветер и унесёт, как обыкновенное пёрышко.
С каждой секундой она становилась всё дальше и дальше от меня, поворачивая за угол соседнего дома.
И в последний момент она, как обычно, на мгновенье, посмотрела в мою сторону, в моё окно, после чего её тонкий силуэт скрылся за углом.
Я не поймал её взгляда. Её пустого холодного взгляда.
Нет. Она мне не нравилась. Совсем не нравилась.
У меня было достаточно красивых и привлекательных женщин, с которыми она никогда бы не сравнилась.
Но с каждым разом, глядя в это такое же "обычное" окно, я понимал... Она такая одна...
Такая глуповатая, маленькая девчонка, к которой я не питал ни нежных чувств, ни душевной страсти...
И отправляясь по своим ежедневным делам, называемым работой, я осознавал, что в глубине души буду ждать следующего безоблачного утра, когда среди серостей этого двора появится она... Она.
Свидетельство о публикации №211040601264
Алехандро Ледесма 31.05.2014 16:28 Заявить о нарушении