Путин к выборам

                Путин к выборам.

       Меня, как пенсионера, вовсе не восхищает повышение пенсий и пособий. Поскольку это сразу ведет к повышению цен на товары массового спроса, а потом и тарифов. И к следующей пенсии  растягивать деньги в личном бюджете становится тяжелее. "Корзину" приходится либо урезать, либо менять соотношения в ней.
       Эти прибавки при рядовом нищенстве годятся только на проедание: с них богаче не станешь. А вот бесконечные подачки на утилизацию старых автомобилей и покупку новых сначала удивляли. Люди вполне состоятельные, а им еще и по 50 т.р. вливают. Сельский житель может растянуть такие деньжищи почти на год или пристройку справить. А добавляют почему-то людям с лошадиными силами.
       Автомобилист, конечно, достаточно умен, чтобы не проедать прибавку, потому что он знает: именно новый автомобиль кормилец, в отличие от старого, требующего на себя все больше и больше. Но почему автомобилистам? Разве несчастных у нас мало?
       Да очень просто! Автомобилист – это чаще городской житель. Он концентрирован и акцентирован, что удобно для выборов. А у нас народ не злопамятный, он добро помнит.
       "Модернизация" у наших людей особых эмоций не вызывает, а вот прибавка к имеющемуся благосостоянию под предлогом антикризисных мер вполне стоит  нужного расположения и, соответственно, голосов в копилку будущего президента. К тому же здесь никаких манипуляций - зато есть скрытый и действенный подкуп подвижного электората.
       Удивительно все ж-таки: предложения, рассчитанные ко всеобщему благу (например, о новаторах) не приемлются, а элементарно шкурнические от отдельных чинуш для отдельных категорий получают признание.


Рецензии