Живу только музыкой

    -Ой, уже 15.10! Девчонки, я побежала! - воскликнула Маруся стоящим рядом подругам.
    -Куда? - удивлённо спросила Оля.
    -Да у меня музыка в 15.30, а ещё надо домой забежать - покушать...
    Девочки попрощались, и Маруся понеслась домой. Сегодня уроков было меньше, чем обычно, но лучшие подруги, смеясь и болтая, домой пришли ничуть не раньше. К счастью, Маруся жила не так далеко и в 15.15 была уже дома. Она быстро подогрела суп, приготовленный мамой, села за стол и поняла, что совершенно не хочет его есть. Она была очень голодна, но почему-то именно сейчас еда отвергалась разумом. Девочка, съев всё-таки пару ложек супа, залезла в холодильник и достала йогурт. Через несколько минут, выбросив стаканчик от своего "обеда", Маруся быстро вывалила из своей сумки все учебники и запихнула в неё толстенную, с накопленными за последние пару лет нотами, папку по фортепиано.
     Около 15.27 она бежала по родной улице в родную музыкальную школу... В голове промелькнула мысль: "Господи, как я устала! А от чего? Вроде не было никаких сложных уроков и больших нагрузок...", но всё же ей хотелось остановиться, опустить руки и закричать. Закричать небу, или, может, просто так. Девочка устала от отсутствия солнца или просто от такого образа жизни... Но нельзя было ни останавливаться, ни опускать руки. И Маруся бежала, и пришла на урок почти вовремя.
     -Здравствуйте, Елена Юрьевна! - сказала девочка, вбегая в кабинет.
     -Здравствуй, Машенька! Садись, разыгрывайся, я сейчас приду.
     И любимая учительница, с которой наша пианистка занималась уже 9 лет, вышла. Маруся начала играть свой старый этюд, но никак не могла заставить пальцы "бегать". Они замерзли за те несколько минут, что она шла из дома. От этого стало совсем грустно. Но через пару мгновений пальчики разогрелись и были готовы к произведениям посложнее.
     Вскоре, Елена Юрьевна пришла, и Маруся, играя "Экспромт" Шуберта, выигрывала все сложные пассажи и вся отдавалась драматическим аккордам. Она жила там, в этой музыке. Казалось бы, девочка должна была устать окончательно от силы отдачи и опустить руки, как ей хотелось минутами ранее, но нет. Произошло совсем наоборот: усталость прошла. Но Маруся этого не заметила, потому что думала вовсе не об опукании рук, совсем! Она думала только о музыке, и клавиши звучали из-под её пальцев, мелодия лилась, и девочка всем телом и душой была только там...
     А после урока фортепиано, ей нужно было идти на вокал. И, войдя в нужный класс и поздороваясь, Маруся уже стояла и распевалась. Только сейчас, смотря в окно на ту родную улицу, по которой бежала час назад, и напевая "Уль", девочка вспомнила, как ей хотелось остановиться и всё бросить, как желудок требовал поесть, но сам не знал что, и как ей было плохо. И в это мгновенье она поняла, что имеет уже прекрасное настроение, и вовсе не является голодной. Маруся почувствовала необходимость музыки в своей жизни и в голову пришёл, часто задаваемый девочке, вопрос от взрослых: "Как же ты всё успеваешь?", и сейчас она впервые твёрдо осознала ответ на него:
     "Я живу только музыкой"


Рецензии
Машенька, в Вас есть и Божья мскра, и все задатки Твороца, трансформатора людских душ!
Пусть же всегда меняется в лучшую сторону всё, с чем Вы сталкиваетесь по жизни!
Успехов Вам!


Светлана Оржицкая   05.06.2011 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такие теплые слова!)

Машенька Иванова   05.06.2011 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.