Прямолинейность и изменчивость

  Пестрый Дятел вцепился в ствол дерева и начал усердно долбить кору, временами прослушивая, что под ней делается. И тут его взгляд упал на сидящего совсем не далеко на зеленой ветке Хамелеона. Дятел сразу и не заметил его присутствия.
 
  «Что маскируешься, горбатый? Позеленел как от перепоя. Бери с меня прямолинейного и открытого пример»- пренебрежительно и иронично сказал, словно бросил, Дятел Хамелеону.
  Хамелеон ничего не ответил и только отвернулся от Дятла, нервно и не в цель, выбросив свой длинный язык.
 
  Оба они не видели, что за Хамелеоном давно наблюдает очаровательная Ящерица на соседней ветке с мыслями: «Какой же очаровашка этот зелененький дружок. Прям в моем вкусе».
 
  Вдруг, совсем неожиданно, из-за кроны соседнего дерева вылетел Коршун, и чуть было не схватил перепуганного смертельной ситуацией Дятла.
 
  «Так тебе и надо, хам несчастный»- проронил не громко Хамелеон и перелез на соседний сухой сук. Через минуту он был уже коричневый.
 
  «Ничего себе ситуёвина, вот тебе и красавец зелененький»- подумала симпатичная Ящерица, повернулась, и уползла прочь.
               
                Жизнь пестрая и неоднозначная. В ней часто бывает
                плохо, что хорошо, и хорошо, что плохо.


Рецензии
Какая замечательная миниатюра! Сколько вложено смысла...

Спасибо! С уважением,

Людмила Лайм   15.04.2011 19:12     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, что обратили на неё внимание.
С уважением к Вам, Николай.

Сказочник Николай   15.04.2011 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.