стр 59

Не смей её трогать! - вступился старший брат, бросив утюг. - Не пущу! - встал поперёк но мать прорвалась и сбросив с дочери одеяло  начала усердно работать ремнём.
Милка проснулась на второй удар, от чего подскочила и забилась в угол кровати мучаясь от безнадёжности. Тут ещё подоспел отец, который стал назидать не приличными ругательствами, доказывая свою правоту да не по делу припоминать позднее прошлое. Старший пытался оттащить бушующую мать а младший ещё пуще натравливал, удручая ситуацию разыгравшейся фантазии.
У Милки в голове выкладывался адский кошмар. И слёзы уж не помогали. Тело скрипело от боли так что душе за-хотелось вырваться и покинуть невинную плоть. Тогда девчонка осмелилась было сбежать, но путь к выходу загорожен родителями.
Окно тоже дверь — нашептал внутренний голос истекающей кровью.....
И без доли сомнения, Милка оттолкнулась от пружинистой кровати... да прыгнула.... с четвёртого этажа разбив стёкла двухслойных рам.... Порыв холодного, снежного ветра рассыпал часть праздничной крошки по полу квартиры.....
Хулиганка — встряхнула головой не ожидавшая исчезновения дочери мать — Не смей студить брата — крикнула в след, укрывая от сквозняка сына.
Ладно хоть отец, застыл будто вкопанный... Старший мотал головой с силой сжав губы, боясь потерять «обрывающиеся» сердце.
Я не знал, - старший взглянул в глаза отцу и матери — что вы такие .... - и побежал вызывать скорую помощь, а потом стрелою вниз.
Милка лежала на снегу в лужи густой крови и не шевелилась. Мерцали лишь осколки разбитого стекла, что переливались в свете ещё не потушенных фонарей. Старший брат не в силах был сдержать слёзы и что хуже всего мало чем мог помочь. Он хотел было взять сестру на руки но побоялся ей сделать лишь хуже. Потом единственное что брат сделал, так это снял рубашку и покрыл ей израненное тело Милки.
Где, же скорая? - метался по не расчищенной дороге брат — Тут Я! Вот! Сюда! - наконец увидел горящие фары и замахал руками умоляя поторопиться.
Где пострадавший? - спросила вышедшая из машины врач.
Вот, вот она — торопил брат — спасите её, умоляю — упал на колени в ожидании чудо.
О у у у у — осмотрела пациентку  врач — это уже — не хотела показаться хладнокровной но необходимо констатировать факт. - Всё...
НЕТ! - сначала опроверг диагноз брат — НеееееееТ — потом не хотел верить — Она жива — раздирая сердце уверял мед персонал — Попробуйте ещё — ручался за сестру — Я знаю, что она борется! Ну пожалуйста сделайте что-нибудь. Она любит жизнь! - кричал на всю улицу не обращая внимание на по-вы лазивших из окон. - Милка, Милка — тормошил сестру словами.
Дышит, но слабо — прощупал ещё раз врач.
Тогда Милку погрузили в машину и увезли. Шесть часов, брат, торчал в ожидании, перетаптываясь в прохладном коридоре возле операционной, будучи одетым только в штаны. Наконец, хирург вышел...   
Ещё спустя час, Алёшка был дома.
Ты с ума сошёл — открыла дверь мать — Целый день где-то шлялся без рубашки и даже — посмотрела вниз — без ботинок. Хочешь заболеть? Дай я тебя разотру.
Алёшка молчал, и от профилактических услуг, отказался тоже не слова не произнеся, скрывшись в своей комнате где долго копошился обратив внимание на ново-вставленное стекло. Через некоторое время Алёшка вышел.
Алёша, как только Милка придёт, ты мне сразу скажи. Я ей уши надеру. А то, взяла моду, стёкла бить — обратился отец, не заметив тяжёлые сумки в руках сына.
Не волнуйся... - закинул на плечо ту, что по больше — Она не придёт. Больше... - пересиливал себя Алёшка.
Это что значит? - встряла мать — Передай ей что когда я её найду, ремень ей покажется лёгкими царапинами кошки.
Старший сын хотел было что-то крикнуть (возразить) им в ответ, но, не стал. Лишь направился к выходу.
Ты куда собрался? - окликнул отец, допуская что наверное на тренировку.
...... - обернулся Алёшка — Чтобы.... Ноги вашей не было у её гроба.... - приказал громко прокричав — Поняли?!!! - уколол родителей взглядом. - Я сам, её по-храню — и захлопнул дверь, с обратной стороны.
Удивительно, но глаза Отца и матери Милки даже не прослезились до тех пор, пока младший брат не признался в непричастности сестры к пакостям.....
Вечером, как всегда репетиция танцоров. Дети пришли как всегда в рабочем настроении. Вскоре пришла и Нина Борисовна. Увидев что дети в сборе, она быстро переоделась и вошла в зал с журналом.
Здравствуйте! - бодро поприветствовала детей Нина Борисовна.


Рецензии