Развлечения после сорока

Вот же оказывается животрепещущая тема.
Никогда не задумывалась в 20, чем буду заниматься в сорок. Ну, вернее, не то, что бы не задумывалась, но стереотип поведения в сорок, был навязан окружающими. В голове была стандартная картинка - дом, муж, дети, кухня, уборка, готовка, стирка.
Казалось, что в сорок - это самый крутой вид развлекухи, который должен приносить несказанное удовольствие.
Ну не знаю, как случилось у других, но у меня все произошло с точностью до смешного.
Готовить оказалось делом скучным и малоблагодарным. Стояние у плиты в течение двух - трех часов приносит удовлетворение только в момент поедания, а значит 10 минут. Потом мытье посуды. Причем, чем больше ты у этой дурацкой плиты стояла, тем обиднее мало съесть. Еда на перегонки с мужем, хоть оказалось занятием захватывающим, но кончилось плачевно - лишними 18 кг. 
Так что всех, кто видит себя хранительницей домашнего очага предупреждаю - дело хлопотное и чревато осложнениями.
Дальше по списку была уборка.
Ну год уборка, ну два, потом начинаешь ненавидеть каждый лишний метр, своей и без того микроскопической квартиры. В день уборки, оказывается настроение паршивое уже с утра, напряженная атмосфера буквально висит в воздухе и пока на свое место не ляжет последняя тряпка, если не хотите грандиозной ссоры из -за ничего, с мужем лучше не заговаривать.
Дальше по списку стирка.
Хвала тому изобретателю, который создал машинки - автомат. Иначе к сорока годам я лично бы уже просто перешла на одноразовые вещи. Стирка на всем остальном - это такой вид каторги, который был придуман для полного уничтожения женщины как вида. Но теперь и у меня есть это чудо техники - стирай, не хочу. Но... как оказалось и здесь есть подводные камни и течения. Скажу вам по секрету, что как только вы купите стиральную машинку - автомат, лучше перестать покупать цветные вещи вообще. Регулярно стираются только белое и черное. Все. Или остальное медленно и верно сгниет в таре для грязного белья или вам срочно придется докупать зелененькое - 2 кг, красненькое 1,5 кг, синенькое - 2,5 кг. Именно столько не хватает лично мне, что бы осуществить стирку вещей с таким вот экзотическим окрасом. А пока эти вещи не куплены, заглядывание в тару с бельем, тоже приносит чувство вины и полного не удовлетворения собой.
Так как же развлекаться, когда тебе уже сорок?
Вязать? Смотреть телевизор? Болтать с соседками? Что?
Я действительно не знаю, как разнообразить свой досуг. Но, если вам смешно, что я разноображу его так, как разноображу, то я готова выслушать любые рациональные предложения. Велкам.


Рецензии
Влюбитесь!! Для начало хотя бы то , что у вас под рукой . В себя!! Дальше больше. Любимого балуйте удовольствиями жизни и т. д и т. п.

Макар Токарев   15.10.2014 05:52     Заявить о нарушении
Нашла развлечение и влюбилась - в донских сфинксов. Рекомендую. Мало не покажется.

Сашенька Сашенька   15.10.2014 18:12   Заявить о нарушении
Опа, а это что же такое прекрасное? Сфинксы на Дону!

Макар Токарев   15.10.2014 18:25   Заявить о нарушении
Это такие кошки. Погуглите. Они лысые. И очень добрые, как детки. Я завела себе много таких деток. И теперь у меня много любви и мало времени.

Сашенька Сашенька   15.10.2014 18:26   Заявить о нарушении
Опа у меня жена кошатница, у нас кошка сиамская Фимка прожила 18 лет, на пять лет больше положенного, потому что была членом семьи на равных. Зоопсихологами уже доказано , что переход из любимцев в статус члена семьи меняет фенотип жизни и длительности домашнего да и не только животного!

Макар Токарев   15.10.2014 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.