Мой любимый Амстердам

-Амстердам заточен под людей.Он необыкновенно уютен и человеколюбив.
-Амстердам просторен.На его узких улочках есть место и машинам, и велосипедам,
и людям.И прбок практически нет, что характерно.
-Амстердам роскошен.Огромные окна в жилых домах.Обычно и занавесок нет - а чего скрывать?
Внутри - реальная роскошь, не с "мебелями, хрусталями и коврами", а роскошь воздуха огромных комнат.Был такой закон о запрещении занавесок.Закон забыли, а привычка осталась.
-Амстердам весел. И продажные женщины, и трава, и казино - легальны. И правильно. А кому от этого плохо? Всем хорошо. Людям - удовольствия, бизнесменам (ибизнесвимен) - деньги, бюджету - налоги.Людям не надо по притонам,подворотням да по катранам шариться.А уж косяк анаши точно не вреднее бутылки "Балтики-9".
- Амстердам терпим. Квартал "красных фонарей", кругом ****и, секс-шопы, кофе-шопы, обкуренный и подвыпивший народ шляется, а тут за широким окном интеллигентная комната - вся стена в книжных полках и пожилая женшина читает книгу за столом, прихлёбывая чай из большой фаянсовой кружки.А вокруг Старой церкви полукругом расположены витрины с проститутками.А в пристройках к старым здания и церквям люди живут.
-Амстердам трудолюбив.Уже с 8 утра пашет биржа и рабочий день можно начинать еще не войдя в ее двери - над ними графики фондового индекса и курсы акций-мэйджоров.А уж всякие цветные метут-чистят улочки с раннего утра, магазинчик на магазинчике,ресторанчик на ресторанчике открыты.
-Я не видел города более удобного для жизни, чем Амстердам, а уж я их, этих городов, не одну сотню видел.И перефразируя Маяковского:
"Я хотел бы жить и умереть в Амстердаме, если бы не было такой земли как Паттая"


Приют для бездомных кошечек
http://koshkin-dom-moskva.narod2.ru/
Возьмите кошечку БЕСПЛАТНО


Рецензии
Ну, чего тут развозить... хочешь баб и покурить? Переосмысление приходит после... Маяковский застрелился?

Фёдор Клюев   15.09.2011 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.