Золух. сказка написана не шарлем, но перром

                Жил-был один Лесник. Ушла от Лесника жена и оставила ему кучу долгов и сына. Звали сына Золух. Скучно стало Леснику на свете жить. Женился он во второй раз на женщине,которую звали Мачеха. И было у этой Мачехи два сына. Один военный, а второй - прапорщик. И так не легко жилось Золуху на белом свете, да привалило ему счастье,  в виде двух братьев, названых. Совсем стал пропадать бедный Золух. "Строили" его братья не по-человечески, а по-военному. Заставляли от пола отжиматься, за тридцать секунд раздеваться и за сорок пять - одеваться. Из наряда по кухне, сутками не вылазить.  Сапоги и кители чистить им по три раза на день.Так и жил Золух, в рваном спортивном костюме и вьетнамках, на босу ногу. Ночевал на кухне, среди кастрюль и тараканов. И темными, длинными ночами, нарезая овощи для салата "Оливье", мечтал о новой, лучшей доле для себя...
     Рядом с домом Лесника, на опушке леса, стоял дворец Короля шоу-бизнеса. И была у Короля дочь на выданье. Звали эту бедную девочку... на разные конкурсы. И везде она занимала первые места. Потому,что пела через микрофон! Был у неё папа, но не было счастья в личной жизни. Однажды решил Король устроить Новогодний бал, собрать всех: принцев, золотых и серебряных; просто парней; парней с заводов и Фабрик. Чтобы выбрала себе дочь жениха по вкусу! Прислали приглашение и в дом Лесника.               
     Обрадовалась Мачеха приглашению. Стала собираться на бал. И сыновья её стали собираться. Золух начистил им сапоги до блеска, нагладил галифе и аккуратно в углу поставил. А прапорщику ещё и лампасы с рюшиками нашил. Гламурненькие! Пока братья ноги мыли и морды брили, Золух сидел тихонько в углу и штопал свой спортивный костюм. А то на балу, через дырки, всякое могло вывалиться. Увидела Мачеха, что Золух тоже на бал собрался, рассердилась! Затопала ногами, замахала руками, зазвенела цепями золотыми! И приказала Золуху, чтоб без дела не сидел: записать 98серий сериала мексиканского - Любовницы Дона Педро, который она посмотреть не сможет. Да,  чтоб без рекламы! Заплакал Золух, воткнул иголку в одно место, чтоб не потерять, и пошел видеомагнитофон настраивать.    
      В шесть часов все уехали на бал, а Золух сел сериал записывать. Ровно через пять минут, прерывается сериал рекламой. Вылетает из телевизора прокладка с крылышками, ударяется об пол и превращается в телеведущего, чистоты неописанной! Удивился Золух, челюсть отвесил и спрашивает:               
-Ты кипятить пришел или отбеливать?                -Нет,-отвечает,-я твой добрый фей. Целый год я за тобой наблюдал, жалко мне тебя стало. Хочу предложить тебе на бал поехать, счастье свое найти.               
-Куда мне на бал! - вздохнул Золух.
-Костюм в дырках, во вьетнамках, по снегу холодно ходить. И сериал для мачехи надо записать. Иначе мне братья "кирдык"сделают.               
-Не расстраивайся, -говорит Фей.
-Костюм я тебе подберу и сериал запишу сам.               
     Открыл Фей волшебную бутылочку с "Ваниш"брызнул на Золуха и превратился он в стройного, красивого юношу, во вьетнамках на босу ногу. Брызну тогда Фей ещё раз на Золуха из своей волшебной бутылочки. Снова остался Золух во вьетнамках. Да! Тяжело достать красивые, изящные мужские туфли сорок седьмого размера. Снял тогда свои туфли добрый Фей. Отдал их Золуху со словами:
-Если хоть один потеряешь, получишь в "дыню"! Понял? А теперь спеши на бал. Внизу тебя ждет, тыквенного цвета, "Запорожец". Только сильно не гони. У него нет лобового стекла и тормозов. И помни! Ровно в двенадцать часов я должен вернуть костюм Юдашкину, а ты - вернуть мне туфли.                Быстрее ветра мчался Золух на праздничный бал. И, если бы не сугроб, не затормозила бы волшебная машина у крыльца. Весь белоснежный вошел Золух в банкетный зал. Увидел красоту и богатство Короля шоу-бизнеса и обледенелыми губами прошептал:"Вау!" - что на языке бедных золухов означает - ну ни фига себе! Живут же люди! В это время пробило на карманных часах Золуха  девять часов. Настало время конкурса песен. Во время этого конкурса и должна была выбрать дочь Короля себе жениха. Бросились все принцы к микрофону. А за ними и остальные парни, с заводов и Фабрик. Стали на перебой песни орать. Только бедный Золух сидел у камина и дрожал. Ждал своей очереди. Долго ждал, но дождался. Вывели его на сцену, включили караоке, и попросили исполнить песню о грустной любви. Запел Золух песню и встретился взглядом с дочерью Короля,и... захотелось ему ещё сильнее запеть. Но тут его карманные часы пробили полночь! Испугался Золух, вспомнил, что говорил ему добрый Фей, прервал свою лебединую песню и побежал к своей машине. Быстрее быстрого ветра возвращался Золух домой. Забыл, что тормозов у машины нет. И с двенадцатым ударом превратился его"Запорожец" в тыкву, об угол дома.Забежал домой, машет руками и что-то невнятно говорит. Снял Золух костюм, начал туфли снимать и заметил, что одной туфли на нем нет!... В это время во дворце поднялся переполох. Принцесса,вся в слезах, требует отыскать прекрасного юношу. Король послал вдогонку свою братву верную. И только к утру,по следам сорок седьмого размера, нашли они тыкву и потерянный туфель у дома Лесника. Всю ночь,не сомкнул Золух глаз. Из-за потеряной туфли, болела "дыня". Остальные части тела болели из-за не записанного сериала. Рано утром в дверь громко постучали. Золух открыл и был сильно удивлен. На крыльце стоял Король и его люди в черном, которые держали утерянный туфель. Всем жильцам Король велел построиться на примерку. Названые братья тут же утонули в размере. Оба сразу. Золуху туфель подошел. Как раз! В это время из телевизора выскочил добрый Фей, стукнул Золуха по уху, забрал туфлю и исчез.  Свадьбу сыграли,как и положено -вечером. И уже на следующий день молодые уехали на гастроли в Молдавию. Теперь они поют дуэтом. Как ДВЕЗВЕЗДЫ. А вчера их показывали по телевизору.

  Мораль у этой сказки такая:"Кем бы ты ни был, верь, что твоё время всё равно когда-нибудь наступит!"


Рецензии
Я тоже верю, Павел, что скоро наступит твоё время! И ты снова займёшься любимым делом и будешь радовать и удивлять людей своими рассказами и выступлениями. Мне очень нравятся твои сказки! Хочу ещё!!!

Рыжая Ириска   14.04.2011 19:38     Заявить о нарушении
...И как это не странно, а я оказалась права. В твоей жизни новый виток творчества и выступлений уже в новом качестве - авторская песня. Успехов и вдохновения! )))

Станиславная   28.03.2017 15:20   Заявить о нарушении