События в Японии

Никита был пьян. Точнее сказать был с похмелья. Пил всю ночь, проснулся еще пьяный. Сходил в магазин, купил пол-литровую баночку коктейля, выпил. Решил зайти к старому знакомому, Константину, который как раз жил в том подъезде, возле которого Никита распивал коктейль. Поднимаясь на пятый этаж, где жил Константин, Никита успел выкурить сигарету. Шел медленно, смаковал. Константин вышел в подъезд, в трусах и в футболке с изображением Пол Пота.
- Здорова, Никитос! Ты какими судьбами?
- Да, ****ь, давно не виделись, вот и решил заглянуть. Да, пил рядом еще. Купил баночку коктейля, шарился не знал где постоять выпить. ***-пойми, возле твоего подъезда остановился, да пить начал. А допил, вот и подумал, хуле не зайти то.
На, улице стоял апрель. Снега почти уже не было, все таяло, текли ручьи.
- Ну, понятно – сказал Константин – Слушай, Никитос, а как думаешь, резину переобуть лучше сейчас или позже? А то на зимней езжу, дороги то уже не скользкие, боюсь, что все шипы по отхуярю, и будет лысая. А я еще следующую зиму на ней откатать хотел.
Никита понимал в машинах. Работал в автосервисе слесарем.
- Да, не советую переобуваться – сказал Никита - ***ня то в чем, ты же слышал про землетрясение в Японии?
Константин утверждающе кивнул.
- Дак, вот – продолжил Никита – мужики на работе говорят, что планета после этого землетрясения наклонилась немного, и сейчас *** его знает чего ожидать от погоды. Говорят, что ****ец, в мае снег как ****анет. Так что, если переобуешься, то можешь зазря деньги проебать. Пока лучше потерпи, на зимней поезди. Снега еще много навалит. Пригодиться.
- Ну, ясно – сказал Константин.
Он не особо верил прогнозам мужиков из автосервиса. А Никита верил.
– Подожди, я сейчас оденусь и выйду, съездим куда-нибудь, покатаемся – сказал Константин.
- Давай. Мне делать нехуй все равно. Поехали тогда в центр, баб цепанем!
- Поехали.
Константин зашел домой. Никита стоял в подъезде. Ждал. Закурил сигарету.


Рецензии