Фильм Запрещенный прием Рецензия - 2011

Sucker Punch. Запрещенный прием. 2011 г.
Режиссер Зак Снайдер. Рейтинг IMDB: 6,7/10. Metascore: 33/100 (фильм не понравился ведущим критикам).

(Warning: Beware of Spoilers!)

В бодрящем визуальном коктейле под названием "Запрещенный прием" смешана уйма ингредиентов: дирижабли, сверкающие лезвия, двуручные мечи, катаны, томагавки, ножи, автоматы, дробовики, огнедышащие драконы, пагоды, замки, самолеты, вертолеты, боевые искусства, штык-ножи, окопы и блиндажи, футуристический поезд, бомбы, снаряды, пистолеты, ручные, станковые и другие пулеметы, монструозные самураи и прочие одиозные отморозки, к примеру, фашисты-зомби в стиле стимпанка, фантастические роботы, жирный повар, и другие безжалостные и подлые злодеи... 
Тонизирующий эффект связан и с афродизиаком, в который входят пять красоток, включая Ваннессу Хадженс, на которую я вообще не могу смотреть равнодушно, а сногсшибательный аромат - с большим экраном и мощным звуком (в случае IMAX). Мне кажется, без двух последних ингредиентов фильм потеряет изрядную долю своей привлекательности.
Сюжет о трагической судьбе девушки, о дружбе, самопожертвовании.
Куколка попадает в психлечебницу по навету отчима, убившего ее сестру. Подлый отчим в психушке подкупил санитара - подбил подделать подпись, чтобы девушку превратили в овощ, сделав ей лоботомию.
Но еще до лоботомии фантазия девушки делает из психушки бордель, из которого она сразу решает сбежать, на что подбивает и других узниц. В танце, воображение Куколки переносит ее в другой, фантасмагорический мир, где нужно сражаться не на жизнь, а на смерть. Концовка трагична: самопожертвование, подвиг, героизм, кристаллизованный альтруизм, высшее проявление любви к ближнему. То же, что знаменитый подвиг Матросова, бросившегося на пулемет, чтобы защитить товарищей. В жизни всегда есть место подвигу. Пожалуй, этой мыслью "Запрещенный прием" похож на "Исходный код" (а еще тем, что в обоих фильмах есть поезд и в нем бомба, которая взрывается).
Понравились красивые кадры: огнедышащий дракон, гоняющийся за самолетом; Куколка, мечом отбивающая пули (и вообще все ее прыжки от всего, что нацелено ее убить); героиня Ванессы Хадженс, лупящая фашистов в стиле каратэ; она же, томагавком уложившая фашиста; Важная Шишка с перстнем на пальце, зажигающая золотой зажигалкой сигару, и многие  другие. Словами не описать великолепия сцены с взлетающим на воздух футуристическим городом.
Весьма понравились драматизмом отдельные сцены. Например, когда Куколка, схватив нож, спасает от повара девушку, или когда бьет ножом Блу. Эта сцена напомнила место из "Лабиринта Фавна", где храбрая Мерседес всаживает ножик в капитана.
Вывод. Если вас особенно привлекает визуальная сторона кино, то этот фильм, конечно, "must watch" :-)  82 миллиона потрачены по назначению.


Рецензии
О,да,Зак Снайдер-всегда показатель как визуального пиршества, так и определённого смысла... Девчонки не столь "пухлы", как кажется некоторым(по мне-в самый раз)

Константин Дракон Гольнев   21.03.2015 03:05     Заявить о нарушении
И,к слову, "Трон:Наследие" мне понравился и в смысловом плане. Наконец запустили продолжение(Косински и Хедлунд вернутся).

Константин Дракон Гольнев   21.03.2015 03:08   Заявить о нарушении
визуальное пиршество - в самую точку, настоящее удовольствие было смотреть, тем более в "аймакс" я смотрел его,

Боцим Бюголев   24.03.2015 11:45   Заявить о нарушении
И музыка-Дафт Панк хороши.

Константин Дракон Гольнев   24.03.2015 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.