Энни безнадежна

Энни не плохо. Ей просто не до вас. У нее свои мысли, свои тараканы, приехавшие на курорт и навеки влюбленные в её мозг. Энни потеряла зарядку к своей улыбке, ей бы поспать. Вставить наушники в уши, в глазах кадры из фильмов, а голос озвучивает очередную книгу о войне. У Энни глаза кошки, которая только что прожила свою восьмую жизнь и готовится к девятой.
- Энни, ты снова влюблена?
- В кого?
- Эх, судя по неправильному вопросу, то опять в себя.
Энни безнадежна, весна принесла с собой только список книг, экзаменов и повторяющейся музыки. Шагнуть вперед невозможно, ноги прикованы цепями к одному пеньку, который уже никогда не станет красиво цветущим деревом весной. В крови нет ни шоколада, ни алкоголя, ни кофеина, ни никотина. Внутри Энни течет игривая пустота, пребывающая в состоянии эйфории, так как заполнила девушку от и до.
- Энни, дорогая, возьми отпуск. Езжай в Европу, пройдись по улочкам Испании, съешь пиццу в Италии, поплавай на гондоле в Венеции. Ты же со своими умными капризами так и останешься навсегда одинокой. Кто захочет согреть твое сердце, когда мозг уже полностью взял над ним власть?
- Ты вообще о чем?
- Да о тебе, о тебе!
- А что я? Деградирую? N;gemiseni!*
Энни не знала, во что верит, кому и чему. У неё не было особых желаний. Она в хронологии расставляла планы на будущее, да и то ради развлечения. А на губах всегда оставался горький вкус настоящего, в глазах же плыло прошлое старой потертой черно-белой пленкой.
И ведь знаете, Энни улыбнется вам, если вы ей понравитесь.

*Прощай! (эстонский)


Рецензии