Монстры

    
     Не знаю, стоило ли о них вообще что-либо и когда-либо говорить, но я всё же немного напишу. Чтобы при встрече с ними вы непременно и сразу сумели их узнать. Ну, может, не совсем сразу, а какое-то время спустя, но сумели. Чтобы избежать тех немыслимых неприятностей, что могли бы вдруг посыпаться на ваши головы.

     Нет, это не пришельцы с других планет, замаскировавшиеся под нас и тайно вынашивающие в себе коварные планы по захвату нашей родимой планеты вместе со всеми нами и со всем окружающим её пространством. И не земные твари-мутанты, полуживотные-полупресмыкающиеся, чем-то очень здорово напоминающие собой чудовищ с экранов голливудских ужастиков, способные иногда с голодухи или просто от скуки, или для порядка кого-нибудь выловить и слопать. Нет, это монстры настоящие и реальные. Ужасные и осязаемые. Скрывающиеся под нежной телесной оболочкой, внешне всегда почему-то очень похожей на обыкновенную человеческую. Способные на гораздо большие и страшные злодеяния, чем те другие, о которых сказано выше. Серьёзно угрожающие физическим устранением или исковерканной жизнью всем, кто смог или ещё может оказаться у них на пути. На пути по костям к славе или богатству. Или в достижении каких-то других невероятно подлых и низменных целей, полностью зависящих от степени их алчности и злости…

     И все они тем самым очень схожи между собой и очень разные в тоже время. На первый взгляд, вроде бы, вполне нормальные люди. При мимолётном знакомстве могут производить даже очень приятное впечатление. Но вот когда вы уже познаны ими и не являетесь больше возможной опасностью, в силу своих человеческих качеств, или наоборот стали таковой - это совсем не имеет значения - то, не смущаясь, ведут себя так, как и подобает истинным монстрам. То есть, беспощадно, со всеми потрохами, жрут или, понемножку смакуя, едят и вас, и всех, кто появился вдруг, так же как вы, впереди на горизонте. И обычно совсем не считаясь с тем, что всего лишь неделю - другую назад, может быть, не подозревающие ни о чём жертвы, бескорыстно помогали им, чем могли, или даже спасали им жизни, в прямом или переносном смысле, рискуя при этом своим собственным благополучием и здоровьем…

     Оглянитесь вокруг и вы увидите, сколько их уже много. Они уже почти везде и давно собираются в стаи. И если в коллективе, где вы работаете или отдыхаете, вы высмотрите, хотя бы одного похожего типа, к тому же вольготно себя чувствующего, бегите оттуда прочь. Бегите, как говорится, сломя голову. Потому как начало вашего конца не за горами…

     А вычислить чудовищ, вообще-то, не так уж и сложно. Все пороки, какие только присущи людям - каждому из нас по-отдельности - собраны вместе и помножены на невежество в этих мелких и грязных душонках. А как они любят кровь и плоть! Как любят убивать беззащитных животных! И не нужды ради, а для того, чтобы просто убивать. Просто по привычке. Чтобы не отвыкнуть. Чтобы похвастаться, при случае, перед такими же, как и сами, количеством загубленных душ и в деталях способами, какими это было сделано. При этом за кусок плоти готовы вырвать друг другу глотки или порвать на куски любого, кто попытается помешать им совершать чаще всего незаконные и неоправданные ничем убийства…

     У монстров нет Родины. Им не понятны патриотизм и сострадание. Они не приемлют общечеловеческих ценностей, правил, норм и нравственности. Они обладают превосходным чувством собственности, но и оно распространяется только лишь на территории их нор и отнорков. Это они загадили Землю. Это они живут по понятиям, а не по закону и всё быстрее и быстрее приближают нас к катастрофе, которая может поглотить всё живое и разумное, что есть пока ещё в нашем многострадальном доме…

     Постарайтесь же повнимательнее приглядеться к персонам, что вас окружают. Если, по счастливой случайности, ирод окажется среди вас один, вы его можете даже не заметить: вряд ли он позволит обнаружить себя и, вернее всего, сам постарается сбежать от вас - как вам невыносимо трудно бывает в гадюшнике, так и ему всегда плохо среди людей. Если же этих тварей больше или, того хуже, вы оказались вдруг в стае, возглавляемой, как правило, таким же гадом, но более изощрённым в своей подлой тактике, вы поймёте сразу. И, значит, бегите оттуда скорее. Бойтесь их всех, как непредсказуемой стихии и бегите. Потому что повадки монстров зависят только от их тупых желаний, управляемых такими же звериными инстинктами, и ничто хорошее, как я уже говорил, вас не ждёт впереди. К тому же, бороться с ними в их же гадюшнике не только бесполезно, но и чрезвычайно опасно. Вы лишь ускорите то, что, в конце концов, с вами должно будет случиться...

     Будьте бдительны, люди. Берегите себя. Держитесь всегда только тех, кто больше подобен вам. Ведь нас так мало остаётся! А нам ещё предстоит спасти наш мир: суметь остановить надвигающееся безумие и придумать, как очистить Землю от этой склизкой и мерзкой заразы…


   2009 г.


Рецензии
А мне повезло! Вокруг меня нет монстров! Я уверена.
С такой "философией", каб самому в монстра не превратиться.
Надеюсь это авторский вымысел и к вам не имеет ни какого отношения.

Надежда Тарасова   10.03.2012 12:23     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам так повезло!..
Всё с тем же теплом и уважением -

Алексей Самарин 3   10.03.2012 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.