НОЧЬ

    А для тебя и целой ночи мало…
    Ночь для тебя – золотое время. Ночь – время полетов во сне и наяву. Ты взмываешь высоко-высоко, в звездное небо. Внизу – огни далеких городов, внизу – твои печали и невзгоды, неудачи и слезы. Внизу – тяжесть прошедших лет и пыль дальних дорог. Внизу прошлое и темнота. Оно отпускает тебя. И ты взмываешь. Впереди – мечта. Впереди Вечность и звезды. Тебя влечет то самое чувство, которое в детстве не давало покоя, которое в юности придавало сил и которое давало возможность летать. Ты, подобно большой птице, высоко паришь и нет у тебя чувства усталости и страха. Нет тревоги за завтрашний день и обременительного чувства повседневных проблем и забот. Ты живешь: сейчас и всегда, здесь и везде. Тебе неведома печаль. Ты паришь среди ночи и звезд. Тебе подарено мгновение Вечности. Лишь одно мгновение. Но оно бесконечно! Оно безгранично. Оно твое. И никто не отнимет у тебя это счастливое, ни с чем не сравнимое чувство полета, чувство радости и счастья – ты в Вечности, среди звезд, среди безмолвия и радости, среди таких же, как ты. Потому, что это – твой Мир, твои люди и твои замки – их не сможет разметать жестокий ветер.
Ты смотришь мимолетом за горизонт в бело-голубом мареве и видишь рассвет, наблюдаешь рождение нового дня. Ты паришь над темною землей. Далеко внизу видны одинокие огни, но тебе не страшно. Ты не спешишь вернуться туда. Там – земное притяжение, там – боль, там – ты снова калека, жалкое потворье того жестокого мира, его порождение. Но ты чувствуешь, что нужно возвращаться…
    И целой ночи мало!
    Как ничтожно мгновение и как оно бесконечно.
Небо озарит первый солнечный луч, но никто не догадается о твоих полетах. Все будут ходить мимо тебя. Город наполнит обыденная рабочая суета. Начнется очередной театр лицедеев и абсурда. Никто тебя не заметит и не обратит внимание. Здесь пыль, шум и суета. Здесь нет никакого дела до тебя. Это – другой мир. Как раз, тот мир, за который ты когда-то готов был цепляться, грызть землю, упираться, лишь бы остаться здесь. И ты – здесь. Ты – задыхаешься. Но не от удушья – от черствости и равнодушия, от лицемерия и двуличия, от лжи и грязи, захвативших этот мир и царящих вокруг и повсеместно. Днем здесь темно. Этот мир находится в состоянии войны и, как на всякой войне – тебя никто жалеть не станет. Рано или поздно, тебя убьют. И ты знаешь это. Ты уже давно знаешь это.
    Но ты знаешь и другое – наступит ночь и ты снова перестанешь быть тяжестью и болью, пресмыкающимся и задыхающимся жалким и никчемным существом. Ты снова станешь птицей. Ты снова улетишь к своим огромным высоким замкам, к своим далеким звездам – в свой далекий сказочный Мир, он ждет тебя. Он всегда будет ждать тебя и однажды – навсегда. И не будет тогда, ни ночи, ни дня, ни заката, ни рассвета, ни боли, ни лжи, ни печали, ни удушья. А будет ночь и звезды. Будет полет и счастье. Будет тепло и тихо.
    Будет Вечность.


Рецензии