Первая смена

- А вот послушайте, что на самом деле было, - таинственно прошептал из дальнего темного угла  мой друг Саша Васьков. – Вон Вовка подтвердит, что не вру!
Один шофер из нашей деревни  возил  в райцентр молоко  на маслозавод. Летом коров доили поздно, поэтому он каждый раз уезжал в ночь. Вот раз везет он молоко, а луна так высвечивает, так высвечивает - хоть иголки собирай. Полнолуние. Он даже фары не включает, настолько хорошо видно  дорогу. В траве цикады трещат, прямо заливаются, лягушки в пруду до одури  орут на все их лягушачьи голоса, совы над дорогой летают, не боятся звука мотора. И вот приближается полночь. Вдруг небо заволакивают темные тучи, хотя никакого ветра не было, луна неожиданно скрывается за облаками и наступает полная темнота и тишина. Включил мужчина фары и видит, что по обочине дороги идет сгорбленная старушка, одетая во все  черное,  еле-еле ковыляет и на клюку опирается. Остановил мужчина машину, помог старушке залезть в кабину, едут они дальше. Та дорога проходила мимо деревенского кладбища,  и мужчина каждый раз старался проехать это место на большой скорости. Боялся. А тут, как только они подъехали к кладбищу, машина вдруг глохнет . Старушка молча вылезает из кабины и пропадает в ночи. Машина так же неожиданно заводится и без ведома водителя едет дальше.
В следующую ночь происходит то же самое, только в этот раз старушка была на дороге  с лопатой. В третью ночь шофер встретил старуху на том же месте, но решил ее обмануть. Как только она вышла из машины, шофер отъехал на сто метров от кладбища и остановился. Он решил узнать, что будет делать старуха.  А  та доковыляла до кладбища и принялась рыть могилу. Вот вырыла она яму, прыгнула в нее и стала открывать крышку старого гнилого гроба. Мужчина включил фонарик, который он специально прихватил с собой перед рейсом и спрашивает:
- Бабушка,  что вы тут делаете?
А она ему:
-Отдай моё сердце!
- А это в городе было, - раздалось из другого конца комнаты. -  У одной девочки умерла мама. Отец привел в дом мачеху. А эта мачеха невзлюбила девочку хуже смерти, но отцу девочки об этом не говорила.
Вот легла девочка спать. Вдруг в полночь открывается форточка и в комнату влетает белая простынь. Налетела она на девочку и стала ее душить. Девочка не растерялась, выхватила из-под подушки ножницы и отрезала один угол от белой простыни. Улетела простынь в форточку, а наутро мачеха вышла к столу без руки. Сказала, что на заводе станком руку отрезало. В следующую полночь  опять влетела в форточку простынь и опять стала душить девочку, девочка выхватила ножницы и отстригла угол простыни. Наутро мачеха объяснила, что потеряла вторую руку на заводе при аварии. На третью и четвертую ночь девочка отстригла у простыни все углы и мачеха оказалась без рук и ног.
На пятую ночь влетела в комнату девочки простынь,  и чуть было не задушила девочку, только в самый последний момент успела девочка воткнуть ножницы в самую середину простыни,  и в эту же секунду  в комнате мачехи раздался страшный душераздирающий крик, а простынь исчезла. Когда соседи, прибежавшие на крик, вошли в дом, то увидели на кровати мертвую мачеху девочки, а из груди у нее торчали ножницы и лилась черная кровь. И только тогда все поняли, что мачеха была ведьмой и хотела избавится от девочки.
- А про Черную курицу слышали?
- А про ведьму, невесту и жениха?
- А про свинью?
- А про Зеленые глаза?
- А про грампластинку?
Долго еще шептались в темноте ребята, рассказывая друг-другу правдивые страшные и невероятные истории из жизни, вкрадчиво скреблась в стекло, покачиваясь на ветру,  корявая ветка   старой березы. Где-то в глубине леса  неожиданно и жутко принимался ухать  филин-пугач. По потолку и   стенам палаты, по кроватям и одеялам ребят быстро пробегали неясные лунные тени. Сильно  давил мочевой пузырь. Накануне  весь вечером мы играли  в футбол с  соседним отрядом и сильно захотели пить. На ужине вожатые разреши нам осушить по нескольку стаканов компота. Добежать в ту ночь до туалета, который находился на краю леса в десяти метрах от нашего дощатого одноэтажного корпуса или до помойного ведра, которое вожатые предусмотрительно выставляли каждый вечер на веранде для нашего самого младшего отряда,  не хватило смелости. Я накрылся одеялом по самую макушку и, дрожа всем телом,  попытался заснуть…
В ту ночь я описался в своей кровати. Не знаю только: от страха или от компота?


Рецензии