Гаишник

С детства слышал такие поговорки.
- Кто не хочет работать, но хорошо жить идут в гаишники.
- Гаишником не становятся им рождаются, в семье не без урода.
                «Народ»

Раннее утро. Машина идёт легко и плавно, по радио мурлычет тоскливый шансон, какая-то шепелявая певица горюет над своей потерянной молодостью, подвывая на все лады. Я еду к тебе любовь моя. Мне кажется ты уже совсем рядом. Свежий утренний ветер развивает мои волосы.
Неожиданно из-за угла выскакивает молодой и по всему виду ещё зелёный гаишник.
Он только начал учиться грабить людей на дороге, поэтому ещё не поднаторел в этой профессии. Но, очень стараясь, и напустив на себя грозный вид, вытерев сопли рукавом формы, затем, придав себе, нагловатое выражение лица, потребовал документы на машину. Одновременно принюхиваясь по-собачьи к посторонним запахам, как учили.
Тщательно изучив все бумажки и даже бумажки подтверждающие первые, не найдя к чему придраться обиженно и жалобно заблеял в сторону своего старшего по бизнесу.
С недовольным видом, еле вылезшая из своего авто, в мою сторону двинулась огромная свиная туша, также облачённая в форму сотрудника гаи.
- Степаныч, ну…чё делать?
Тот, подойдя на расстояние двух метров, остановился, шумно втянув воздух ноздрями, и авторитетно заявил.
- Так вы же пьяный! Ну что? Будем оформлять? Или как?
- Уважаемый господин офицер. Кроме чая, ни чего. Дать мне вам нечего, а если бы и было что, то не дал бы, потому, что моей вины ни в чём нет.
 А вместо того чтоб по кустам сидеть и народ на деньги разводить, движение нормальное обеспечивайте. А то не в туман не в гололёд вас не найдёшь, особенно в километровых пробках, вы лучше  лихачей на крутых машинах наказывайте. А то при виде просвистевшей рядом иномарке глаза жиром заплывают.
- О ты как. А чё... ты такой борзый, тебе чё, ездить надоело. Или права лишние есть. Ну, тогда пошли в машину сейчас разберёмся. Протокольчик нарисуем.
- Да нет. Тут я понял, что с такими козлами разговаривать себе дороже.
- Ну, тогда давай думай.
- Степаныч…. «Позвал молодой своего старшего».
Тот с недовольным видом повернулся и, увидев новую жертву, нехотя отдал мне документы.
- На.  Пока, держи. И запомни, если мы вам не вдули - это не значит, что вы ни в чём не виноваты, просто мы до вас ещё не дошли. И перекатываясь, двинулся разводить следующего водителя.
Из какой - же помойной ямы вы, рождаетесь, дети первой Евы. Как же надо ненавидеть всех вокруг, что бы так жить.
Да и живут ли они? В чём смысл их существования?
Как – то слышал историю, как жена выгнала гаишника из дома за то, что стал меньше поборов приносить домой, ей на новую шубу не хватило. Перед подругами было безумно стыдно за своего лодыря.
 У других то мужья  тащат по более, и жён своих стервозных, больше любят на фитнесы и шопинги хватает. А тут живёшь  впроголодь в двух этажном хлеву, и занять себя любимую совершенно нечем.
Пришлось бедолаге в свой выходной, на своей машине в дождь на трассе подрабатывать. Труженики. Дай им создатель всё, что они просят, может, надорвутся?


Рецензии