Нёркирдык и льюис кэрролл

ТУТ СЕССИЯ ФОТОК.

 Лена Гладышева позвонила и говорит:
  - Тут вот про нёркирдык тебя интересуются. - передала трубку.
  Позвали в фотомузей на 32 марта. Играть с посетителями в нёркирдык.
  В разных залах играют в крикет, в карточные домики.
  Нас, нёркирдистов усадили в комнатку сбоку.
  Естественно это был не турнир, а как бы мастер-класс.
  Всего за вечер прошло 95 человек. Сколько играло в нёркирдык не знаю.
  Сначала мы сами с Лёней Барановым играли. Он чемпион 2008 и 2009 годов. Я - чемпион 2010 года.
 В этом году ещё не было чемпионата.
 Вместо него был турнир между депутатами гордумы и облдумы.
 Смысл простой и ясный. Одни его легко понимают.
 Другие вообще ничего не понимают, кроме как пилить тугрики.
 Понятное же в том, что нужна эдакая умственная революция. Пусть по началу шахматная революция. Модель - хорошая.
  Всё как в жизни.
  Например, как эту штукенцию запустить в производство? При Совдепи это было невозможно.
  Рубик, например, раскрутил свой кубик с помощью одного англичанина и американского рынка (у публики есть лишние деньги и привычка покупать какие-нибудь штучки).
  Я сделал доски поначалу вручную: по шифонерным полкам акриловыми красками. Акриловые краски в клубе художников Б-17 давали мне Лёва Хабаров да Сева Кондрашин.
  Там же и играть начали.
  Попозже показали как в пэйнте делать картинки - наделал где-то сорок досок.
  Потом когда создали Артдвижение Букашкин, я заинтересовал нёркирдыком Артюха. Стало веселей.
 Но всё равно чувствуется некая инерция.
 Такая же вязкость и за всем интеллектуальным креативом.
 Бизнесмены раскручивают лишь то, что по их (далеко не креативному) мнению может иметь спрос. Иногда они раскручивают полное дерьмо, просто потому, что на это дают деньги  хозяева.
  Инновационность наталкивается на глыбу финансовых миров.
  У них инновационность - это и необязательно инновации. Это изделия, сделанные на современном техническом уровне. Полимеры, электроника. Это техника - и всё.
  Пусть и резко звучит, но это вообще и не совсем инновации. Даже наоборот.
http://www.proza.ru/2010/12/27/858 - шахматная доска "нёркирдык"
 


Рецензии